佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daphne11

纽西兰~秋之旅的相册 《完成》

剑镇 Arrowtown

这个以绝美秋色闻名的小镇,我们岂能错过!
靠着GPS来到了河边的当年华工居住区,只是在这里拍了这张照片而已,没走进去。
因为它前面的黄色树林更吸引我。。。。

我还真的是沉醉在这片秋色里。。。。
曾经,我梦想着要在秋天到纽西兰,此刻,圆梦。

过后来到剑镇的大街,这里很有小镇风情feel。
逛了好几间商店,发现东西和别处大同小异,但价格不便宜。
没有发挥败家本领,就随意的逛逛。

在街上看到了一颗火红的枫树,对着枫叶拍的不亦乐乎。

在街的前端看到Arrowntown Bakery Cafe, 又是我们坐下来的咖啡时光。

坐在这里喝杯热饮,写意。

离开了秋色很浓的剑镇,我们往水果镇Cromwell 出发。
途中,在这里看游客玩绑紧跳。-  Kawarau Bridge Bungy Jump.  绑紧跳的发源地。

小弟的勇气可嘉。我们?咳。。。。

Cromwell
也在这间很多人推荐的水果档逗留买水果。

他家的花园。娇艳的玫瑰执意的绽放。

我为之疯狂的薰衣草。之前一路走来看到的都已经退去了紫色,在这里还能看到一些紫,慰藉一下。
对薰衣草的紫和香气迷恋不已。好想念富田农场的那片紫色花海。。。。

来到Cromwell镇,进入眼帘的是大片的葡萄园。

回复 80# Daphne11

是哦?哈哈。。谢谢捧场

LZ, 你 #82 帖的 bungee jump 是 Kawarau Bridge bungee 吗? 因为我 survey 到 queenstown 附近总共有三个 bungee jump 地点。 想确认下。。

回复 1# Daphne11

真的好美丽哦,我没有机会看到秋天的纽西兰就回来了。

LZ, 你 #82 帖的 bungee jump 是 Kawarau Bridge bungee 吗? 因为我 survey 到 queenstown 附近总共有三个 ...
alesi616 发表于 7-5-2012 11:12 PM

是的,这里是绑紧跳的发源地~ Kawarau River.
另一个是在坐览车的山上。
我相信多数人选择在Kawarau River 玩会比较有意义吧。

Follow Us
回复 85# syin84

你是曾经在那里打工渡假吗?还是旅行?
可你看到了其他季节的美,对吧?

WANAKA

下午时分来到Wanaka镇,我们往Rippon Wineyard去。
寻找传说中纽西兰最美的葡萄园。

在这里品酒是免费的。

看到这风景,我们不禁赞叹:太美了!!
那种美,是身历其境的感受。
号称NZ最美的葡萄园,已存档脑海中。

回复 86# Daphne11

这个是 43m 高, 可以选择插水 bungee. 其实不算最高的 bungee. quenstown 还有两个更高的bungee (坐缆车的). 很难选择啊。。 只可以玩一次。 >_<

我刚回来!哎呀呀。。现在才看到你介绍的Wanaka rippon wine yard!! 我们在wa naka 蛮闷的。T.T。 然后秋天每天都很快天黑啊!幸好去17天,不然哪里够啊!

LZ, 你 #82 帖的 bungee jump 是 Kawarau Bridge bungee 吗? 因为我 survey 到 queenstown 附近总共有三个 ...
alesi616 发表于 7-5-2012 11:12 PM

Kawarau buggy 不是在queens town 里
是在 arrow town to Cromwell 路途中
43m nzd180

回复 70# 蓝瓶子

我是租Quality car rental的。价钱比ACE更便宜。

回复  Daphne11

这个是 43m 高, 可以选择插水 bungee. 其实不算最高的 bungee. quenstown 还有两 ...
alesi616 发表于 9-5-2012 10:53 PM

那你就选最高的跳吧。
我们没勇气尝试这玩意儿,所以没有找这活动的资料。。。。

我刚回来!哎呀呀。。现在才看到你介绍的Wanaka rippon wine yard!! 我们在wa naka 蛮闷的。T.T。 然后秋天 ...
我是购物狂 发表于 10-5-2012 11:48 PM

你们可以用十七天游南岛,真好。我们十二天在南岛走的有点匆。
我是看了其中一个游记提到RIPPON WINEYARD,所以就去看看。真的是很赞的风景线!

湖边的住宿 ~  EDGEWATER WANAKA

看过几个游记是住在这个临湖的EDGEWATER渡假村,所以我们也小小奢华的选择在这里过一夜。第二天清晨,我起个大早,朝湖边走去,等待WANAKA的日出。

湖边一片寂静,除了远处偶尔传来的野鸭叫声。
天气很冷,我把风衣拉的紧紧的。
其实大地已经苏醒,只是太阳还须要一段时间才能从山的后头升起。

沿着湖边走着,看到了在湖边垂钓的大叔。他竟然赤脚浸在冰冷的湖水里,佩服!

这湖边步道的白杨木还没有深秋的黄。

镇上的WANAKA湖景:

当然,也没错过到PUZZLING WORLD一游。

LAKE HAWEA:

驾驶了一段很长的公路后,终于来到了西岸。
KNIGHT POINT:

镜湖LAKE MATHESON

小有名气的镜湖,也在我们的必到行程里。
虽然我们没有看到最美的倒影,但这样的景色,已认我们赞叹不已了。

FRANZ JOSEF 冰川健行

套句“冒险王”的台词:我永远不会忘记这段旅程。

搭直升机上冰川是我这趟旅程最期待的活动,虽然价钱偏高了些。   
我们是幸运的,到了Franz Josef 镇才报名参加隔天第一梯次的heli-hike,还好有位。
感谢老天爷给了我们一个艳阳天,让我们顺利完成冰川健行。

整装待发

在冰川面前,大自然再次印证了人类的渺小。

离开了冰川小镇,我们往北部的Greymouth出发。
途中停留Lake Mapourika拍个照。日正当中,很晒。匆匆拍几张照片就跳上车走人了。

瞧,洋妞乐在其中的享受着日光浴。

来到Ross 镇小休片刻。又是个无人影的小镇。
曾经热闹的淘金小镇。

Hokitika

Greymouth
因为喜欢“诺亚方舟”,所以选择在“动物园”里渡过童话的一夜。
预定时特意的要求住“牛”房。
Noah's Ark BBH

Hanmer Spring 泡温泉

一早就离开Greymouth, 目的地是Hanmer Spring的温泉。
走七号公路,途经Lewis Pass.

Hanmer Spring 的风景。

Hanmer Spring Thermal Pools & SPA (NZD18)

泡了温泉后,在镇上找寻美食。
在这间餐馆吃到好吃的排骨。

墙上的巨画是在数说古早年前人们已经懂得泡温泉的乐趣吗?

往Kaikoura 的途中:

在Kaikoura寻找陆地上的鲸鱼

在这里,我们竟然没有参与任何出海的活动,还真不像我们的作风哦。
害怕晕船,不想早起,下午要赶回CHC搭飞机等等的理由,也让我们找到了再回来NZ,回来Kaikoura的藉口了,呵呵。

我们在NZ最便宜的住宿:Fish Tank Lodge (NZD20/NZD26)

知道这个镇上有几幅鲸鱼的壁画,和图书馆那面墙的鲸鱼拍照是这趟旅行的其中一个小小愿望。

鲸鱼的踪迹无所不在。