佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

如何达到每个月S$5K股息呢?

回复 78# piratesinvestor

综合性质的业务,有钱赚的我都看好

回复 73# piratesinvestor

因为你说:
一个月 10k 的股息不是很难达到的啊

然后,
如果你要用十年达到,那你一年只需投资大约 120K。但如果你要 20 年达到,那你一年只需投资大约 60K,以此推类。

需要十年甚至二十年来达到,原来叫不难。
我比较想说的是,你觉得个人一个月可以存多少钱?
要存多少钱 + 复利才可以达到你的 Starting Point 120K?

还有 10% 利息,
Starting Point 120K + 利息 + 复利,也不可能在 10 年利面达到每个月 10K 的利息,

你说的是每年投资 RM120K x 10年 吗?
就是说一开始每个月至少要投入 10K,一年后才有第一个 RM120K,
嗯,有钱的话,当然不难。

回复  piratesinvestor

因为你说:

然后,

需要十年甚至二十年来达到,原来叫不难。
我比较想 ...
yewchang 发表于 5-12-2011 08:56 PM

回复  yewchang

朋友,请问你打算用多少时间来累积 一个月 10K 的股息呢 ? 如果是 1 年就要达到 ...
piratesinvestor 发表于 5-12-2011 03:07 PM

我觉得因该第一步因该把股息target成每个月1k,然后慢慢upgrade到2k~

我今年二十七岁。如果target股息每个月1k。

2012年头我拿10k来投入一个8%股息的reits。然后再每个月存1000再买入~
2012尾我有22k + 1760的年入股息(一个月146)(28岁),然后再把得到的股息70-80%买入高股息的reits~

这样类推~

2015尾我有64k + 5120的年入股息(一个月426)(31岁)
2018尾我有116k + 9280的年入股息 (一个月773)(34岁)
2020尾我有158k + 12640的年入股息(一个月1053)(36岁)

我36岁时才有月入1k股息! 要符合以上条件还要买入的高股息组合,平均9年来价钱没有掉太多~ 价钱有提高就另外说啦~
买入的股票派股息时没跳票~ 还要每年留意形势~ 留意手上那个股要放,得到股息或存够钱买入时,要买新的一支股还是继续价额手上的组合... 难度很高下~ 不是说存钱买入等派股息就算...

回复 82# yewchang

如果 120K 你都觉得很难,那你之前又说 120 万 ? 120K 只是一个比喻,如果你没有 120K,那就 12K 咯,如果连 12K 都没有,不是改去 1.2K 咯。我哪里会知道你有多少钱,你自己能够负担多少你应该自己去衡量,不是别人帮你想,不要别人给了你意见之后你又说行不通。还有最重要的就是,如果你还是觉得买蓝筹股收股息再投资很慢又行不通的话,那我劝你还是别用这个方法比较好,我相信投机会比较适合你,因为够快。

回复 82# yewchang

还有,如果你觉得一个人很难存到 120K 的话,问题不是因为很难存,而是因为赚钱的能力不够强。

和气生财  和气生财

Follow Us
回复 83# bunbun

对,如果年利率 8% 来算,利息加上复利,大概要 8 年后我们投资的钱才可以倍增。

我个人觉得如果九年时间可以让后半辈子稳稳拿一千股息,是很值得的咯。问题是我每个月没有1千来投资。来看我的状况:

薪水-2800
扣EPF等 - 2460
父母家用 - 900
油费 -280
吃 - 300
杂费 - 100+-
基金 - 200

剩600+投资或储蓄

你可以一个月一千块很好了啦。像我的SAVING FUND拿利息的时候真好,哈哈

可惜其他的在亏着

回复 85# piratesinvestor

所以呢,我上一个回复最后一句特地说了一句废话。

嗯,有钱的话,当然不难。

回复 80# split_fire

Actually there isn't any significant way to find out whether a company would declare bonus share or not. It all depends on the director's decision and sometimes also the  price,volatility or liquidity of the stock.

其实我和你一样,不过我的目标是每年 24K 的股息,以 8% 来算。
大概要 RM300K,计划在 32 岁没结束前达成(问题应该不大),明年三月结束就 30 了。

回复 89# yewchang

有钱的话我们也不用在这里争辩了,分分钟在 Club 那里喝着 Lafite 吹着水呢

回复 92# piratesinvestor

就是咯....
高股息嘛,我个人觉得 Amfirst 不错啦,我自己有大概 50K 在 Amfirst,50K 在 Maxis,其他的不多。
现在想,与其等 Maxis 那 8cents 股息,不如 aim 价差更好,如 Maxis 低于 RM5.3 就买,高于 5.4 就卖。
所以上星期卖完了 Maxis 大概 9 个 lots,并且把 Broker Film 换去 Jupiter,
PBE的 commission 对于数额大的交易非常不划算,就拿这次来说,
我卖 RM50K 的 Maxis,0.42%,加上 Stamp duty 等等,单单水钱就几百块了。

回复 92# piratesinvestor

刚刚看了,买 Maxis 9000 股,水钱 RM270,tmd。
如果是 0.1% 的 Jupiter,才 RM110。

做么那么有钱的

回复 93# yewchang

原来你也是 Amfirst 和 Maxis 的股东啊。。。 我也是 不如等我们拿了 Dividend 之后我请你喝 Lafite 你请我喝 Latour 啦

回复 94# yewchang

不怪得 Public Bank 年年派高息啦。。。原来出自你的贡献,多谢嗮

回复 96# piratesinvestor

amfirst 的股价是西北稳,每次次股价大跌,我都卖一些转去其他跌价的好股,升了卖掉,再买 Amfirst。
反正 Amfirst 都是 1.13, 1.14, 1.15。

回复 97# piratesinvestor

贡献一点点咯。
不过对于几千块 amount 的我都还是用回 PBE 啦,差一点没差。
我不想把吃股息的钱 mix 在普通股的户口,所以才开多一个户口。

回复 98# yewchang

期待着 AmFirst 的 right issue,不知售价多少。