佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伤心鬼

什么是MLA?和MLTA有什么不同?(9月签的loan agreement,10月才要来估价我的屋子)

我一直以为MLTA可以加在房贷里的..
今天才知道不能..
如果是这样, 我应该会拿回MRTA..
因为我不可能一下子拿出十多千..  

MLTA是single premium???
你确定吗??
它也可以份年,半年,3个月,一个月来给的啊

原帖由 el/leepy 于 18-8-2008 11:54 PM 发表
我一直以为MLTA可以加在房贷里的..
今天才知道不能..
如果是这样, 我应该会拿回MRTA..
因为我不可能一下子拿出十多千..  

你有citibank信用卡吗?可以分一个月或半年来还MLTA。。。
MRTA好像不大化算咧。。。。

原帖由 伤心鬼 于 19-8-2008 03:55 PM 发表

你有citibank信用卡吗?可以分一个月或半年来还MLTA。。。
MRTA好像不大化算咧。。。。

分期付款会不会贵一点?

原帖由 afteraug 于 15-8-2008 10:09 AM 发表
mlta没有cash value的?所以比较便宜?
假如我买200k 30年的MLTA,30年后我拿回 RM0 对吧?
假如我买200k 30年的MLA,30年后我拿回我所给的保费咯?

Let's say 26岁,200k 30年的MLTA 和MLA 各多少呢?

还有 ...

对, 30 年后cash value 0, 只间就有cash surrender value, depends年份...
你短消息我资料, 我会quote 给你, 年龄, 生日, 性别, 职业...谢谢

原帖由 心邢熙 于 19-8-2008 05:34 PM 发表

分期付款会不会贵一点?

不会,0% interest。

Follow Us
原帖由 心邢熙 于 19-8-2008 05:34 PM 发表

分期付款会不会贵一点?

但以我和老公的年龄保100K,30年的话,每个月就算分期付款也要千多块

回复 81# el/leepy 的帖子

如果你的房屋是为了投资,又打算看情况做Refinance,有打算投资不断投资屋子,可以考虑Term Life。

GE的MRTA其实有ROP配套,如果还清贷款后,你还安全健在,那么他们会还你之前付的100%数额。
但是如果你用30年来还清贷款,假设你的保单是RM5K,不懂30年后的RM5K还有多少价值呢?
所以对于那些打算用超过10年来还清贷款的人,还是拿普通的MRTA比较化。
那些有兴趣而且有信心在10年内还清贷款的人,MLTA和ROP是很适合你们咯~~~~不妨考虑
别轻易被保险的手段骗了哦,金钱的价值每年都在下降,10年后的10K可能只是现在的5K鸟,那么你划算咩?

回复 88# 祥华 的帖子

大大, 可以再详细点的讲解下吗??

原帖由 CAevolution 于 2-9-2008 01:36 AM 发表
GE的MRTA其实有ROP配套,如果还清贷款后,你还安全健在,那么他们会还你之前付的100%数额。
但是如果你用30年来还清贷款,假设你的保单是RM5K,不懂30年后的RM5K还有多少价值呢?
所以对于那些打算用超过10年来还清 ...

什么是ROP???

那个agent竟然不听我电话,现在很想去complaint他:@ 。。。。。

原帖由 伤心鬼 于 16-9-2008 03:00 PM 发表
那个agent竟然不听我电话,现在很想去complaint他:@ 。。。。。

你还是直接联络律师吧, call哪个 agent 也帮不到你什么=)

回复 90# el/leepy 的帖子

从保障的角度来讲。(贷款后买份保险“顶”住是以防自己冬瓜豆腐是家人“享用”资产而非债务)
今天我贷款RM200k,还款10年后贷款还欠RM100k。那时,我买的MRTA(假设根据最初贷款利息、年份相同)的保障也从最初的RM200k减到RM100k。
如果这个时候,我要Refinance屋子至RM200k,那我增加的RM100k债务,最初买的MRTA是保障不到的。
如果,最初买的是Term Life RM200k, Refinance 时就没有这个问题,因为Term Life 的保障10年后还是RM200k

我8月签letter offer,9月签的loan agreement,可是到今天10月9号了才说要来估价我的屋子,连s&p的律师都说这样的进展太太太慢了 请问这是谁的错?是律师还是银行?如果中penalty的话,这个责任应该由谁来负??

很慢。。。如果你是买lelong的家,我看你那10%定金也泡汤了。。。

不懂你的为什么会那么慢。通常要做你生意的银行,在一个礼拜之内就会要你签loan agreement 了。

银行估价,不用等一个月,一天就可以了。。。

很慢。。。如果你是买lelong的家,我看你那10%定金也泡汤了。。。

不懂你的为什么会那么慢。 ...
pipi88 发表于 9-10-2008 02:00 PM

请问如果估价师已经来估价了但是估价报告迟迟不出那么该是谁的责任?又该如何解决呢?通常估价报告多久才能拿到?

请问如果估价师已经来估价了但是估价报告迟迟不出那么该是谁的责任?又该如何解决呢?通常估价报 ...
mylovebaby 发表于 9-4-2011 01:33 AM

需要去追valuation firm。有时候估价报告会迟点出,可能 valuation firm 已经send CV 去银行分行了,所以你可以去问看分行有没有收到CV of valuer。有的话,一切没问题。

从保障的角度来讲。(贷款后买份保险“顶”住是以防自己冬瓜豆腐是家人“享用”资产而非债务)
今天我贷款 ...
祥华 发表于 16-9-2008 09:44 PM

如果说我拿MLTA 200千20年, 19年后我冬瓜豆腐了, 那保险是赔我多少呢? (一样200K?)

需要去追valuation firm。有时候估价报告会迟点出,可能 valuation firm 已经send CV 去银行分行了 ...
wk_924 发表于 9-4-2011 02:47 AM

因为当初那个估价师是说会直接联络我的banker的,所以我一时忘了讨对方的电话,但是我的banker是说他已经追了很多次,但是那边一直说还没出,到底是不打算出还是没出,一个答案也给不到我的banker,至银行分行那边如果收到的话我的banker应该会知道的吧?所以应该是还没到分行那边的吧不然banker不会说还没出。。。
我的banker之前因为另外一位客户的问题和对方吵过,不懂是不是因为这样所以故意拖我的case咧?因为好死不死我under这个banker。。。所以被拖累。。。。:
我的律师也帮我打去催,估价师那边也是只说还没出,所以我很纳闷做么一份报告要那么久的?通常是为什么而延迟的?