佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XxX_hunter

ZTE用户请注意!

如果我的modem無端端好像重新connect,可是線沒斷.那算甚麼??

你怎样知道他是重新connect?

因為那dsl的燈又停了一下,然後又快速閃動,然後回復正常.

你有没有下栽动西?久不久就停一下吗?停了的时候ping一下你的modem看有没有request。

对!久不久就停一下。然后就connect回。但我是没有在它重新connect时ping modem。另外,如果我发现我的速度不是512而是384,应该打电话给谁啊?

你是不是有用emule,edonkey,bt之类的东西?
complain当然打去他哪儿,1300-88-9515 ,还是去他的steramyx店。

Follow Us
是啊,我有開bt的.然後每次時不時都會有上述情況發生.真讓我煩透了.到底是甚麼問題啊????
剛才的線又來跟我玩了,可以連線可是不能遊覽網頁.....

近来众多ADSL骡友在用emule时遭遇频繁断流、掉线之苦,包括我自己。经过数天奋战,终于彻底查清原因,并得出解决办法!!

症状:一般性上网——包括浏览网页、语音聊天、http、ftp等下载方式时,Modem都工作正常;但只要运行BT、Emule等P2P软件时,Modem就会出现断流、掉线,整个内网趋于瘫痪。
发病人群:ADSL用户,而且开启了Modem内置的路由功能,即采用PPPoeLLC(RFC2516)模式上网的。

分析:正是因为开启了Modem内置的路由功能!
简单地说,普通的带路由功能的AdslModem肩负两大使命:1.传递信号(进、出)2.对网内的PC进行路由。
由于这种Modem是针对前面说的“一般性上网”而设计的,其路由功能无法应付新生的P2P软件所要求的网络性能,于是造成断流、掉线。

解决办法:关闭Modem的内置路由功能,使其只承担传递信号的任务。
但新的问题就来了——关闭Modem的路由功能后,就无法多机免主机上网了。

这里提供3种办法,使得既关闭Modem的路由功能,又能维持免主机上网。
方案一:需要使用P2P软件时,就更改原先的PPPoeLLC(RFC2516)模式,改为用RFC1483Bridge模式,并将拨号的那台机器设置internet共享,这样就等于拨号的那台电脑承担了路由功能。当这台电脑需要关机时,再改回PPPoeLLC(RFC2516)模式即可,其它电脑继续可以上网。看起来挺麻烦,其实只须在web设置界面更改几个选项即可。
方案二:使用ShareAssistant软件实现软路由。ShareAssistant介绍:
ShareAssistant是一款ADSL共享辅助软件。它能在Windows系统“Internet连接共享”功能的基础上实现多台计算机之间的ADSL共享。它的突出特点是不需要服务器,不需要路由器、不需要ADSL MODEM的路由功能。
共享ADSL时,局域网内的任何一台计算机都可以拨号上网,在一台计算机拨号成功后,其它计算机都可以通过拨号计算机实现共享上网。这时拨号计算机就担任了服务器的工作。而当拨号计算机断开Internet连接后,服务器的工作可以转由其它计算机拨号上网完成。没有多台电脑不能同时拨号的限制。没有路由方式需要长期在线的限制。
除基本的拨号上网和共享功能外,ShareAssistant还具有局域网内文字和语音聊天功能、上网记时功能等。具有灵活方便,占用系统资源少等特点。
适用于:中小企业ADSL共享办公;家庭内部多电脑共享上网;邻居之间共享ADSL。学生宿舍共享ADSL。
原版下载地址:http://www.skycn.com/soft/15433.html
破解下载地址:http://www.cschina.org/images/upload/2004/04/01/010331.rar
注意看破解里的说明。

方案三:也是最根本的解决办法——用专用的硬件路由器取代Modem的内置路由,其它一切和以前的不变。唯一缺点是需要银子

总结:前两种方案都是用软件路由取代Modem的硬路由,方案三是用专用硬路由取代Modem的硬路由。总之是必须关掉Modem的硬路由,因为它是症结所在。我现在采用的是方案一,因为是穷学生而且方案二需要在每台机器上安装软件,较为麻烦。
另,上文所说“并将拨号的那台机器设置internet共享”,以及ShareAssistant的工作原理和使用方法,属于另外的网络技术不在本文探讨内容之列,恕不赘言。不过告诉大家,它们都不难,有心人一个上午就能搞定。
我现在用得很爽啊!开着emule上网、聊天、打游戏,没有出现丝毫断流!(但并不是说emule从此不占用带宽了!只是无论如何不会有断流了)

祝同命相怜的骡友们早日脱离断流之苦!

转自www.verycd.com的某某人(忘了是谁)

因为开学了,很多assigment,很忙,我自己的电脑也没弄。
怎样弄就帮不到了。要等到放假才可以研究。

我的電腦很奇怪.一開bt後,下載倒是很正常.只是當我為了要上網下載其他東西時,就只好暫時關了bt下載.怎知道modem的訊號還是在走著.....要上網..不能.
要進192.168.1.1不能.......

试试其他的bt看看。bt shadow experiment。

我現在用的是bitcomet,請問這個好嗎?
還有還有,我想說的是,就算把全部的連線都斷了.再連接過都是要等一下,這是modem的問題嗎?

最简单的解救方法就是跟朋友换modem用,看是不是modem的问题。

換是換了...但不會是zte....我聽到我朋友說原本的aztech壞了.telekom給他zte.結果??????時快時慢......我看...我也是時後換prolink 了.......

chongstk 该用户已被删除
最新的升级版本软件已经推出。请参考:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =149197&fpage=1

怎么我改来改去都不行???
还是一样的断线.

Model:   ZXDSL 831
H/W Version:   81001a
Last State:   0x18
S/W Version:   VIK-1.38.030917b1
DSL Version:   Y1.16.3  

这是我的modem版本。。。 有谁和我一样?

如果你没开p2p。
然后断线,
是没的救的。
tmnet 的 port 不好.

p/s 断线和死猫是不同的。

[ Last edited by XxX_hunter on 22-7-2004 at 12:50 AM ]

XxX_hunter 于 22-7-2004 12:48 AM  说 :
如果你没开p2p。
然后断线,
是没的救的。
tmnet 的 port 不好.

p/s 断线和死猫是不同的。

[ Last edited by XxX_hunter on 22-7-2004 at 12:50 AM ]

抱歉是死猫不是断线。
我没开p2p也是一样的问题。

首先在你的internet explore打这个进去
//192.168.1.1
然后他问你password
这是原装
user ID=ZXDSL
password=ZXDSL

然后去这面

enable dos protection
enable attack protection
然后这面

set你的user ID,
set你的password

记起来,下次要进来这里可要用到的。

然后这面

就照着我set。
最重要的,
下次要再进这里要打//192.168.1.1:61111,<--你set的号码

都做了。。。
还是有问题。