佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问楼主有关PETROL ALLOWANCE, 在公司TAX COMPUTATION时是否需i要加回1/3呢?

我不是很清楚这个..如果我本身有在2010年每个月都有买RM200的unit trust,那是不是可以报RM ...
tiramisu83 发表于 11-4-2011 12:19 AM

我也想问清楚这个...但应该是不能够咯. 我想得到CONFIRM,谢谢

會計師曾和我說~
只有標明 "Income Tax Exemption" 的捐款可以扣稅~
那麼捐款給學校可以嗎??? 收據上沒有 "Income Tax Exemption" ~
如果捐給公會呢?? 如 潮州,河婆公會那些~

IRB 是说 :Dari tarikh faedah mula dibayar,所以应该是从2011年开始为第一年 (12个月),2012 年 ×12个月,2013年 x 12个月。它只限于 S&P 签于 10/3/2009-31/12/2010 所以也只是这几年的 Loan Interest.
vrz 发表于 5-4-2011 08:15 AM

大大。想请问下。如果屋子是联名的。利息可以分开算吗?如:
一个月利息800,可以分400给我, 400给另一个吗?或600给我,200给另一个,可以吗?

自雇的,没有pay slip,多少收入才需要保?要怎样保税?borang BE吗?

请问各位LZ,我从4月2010开始用digi的DG Smart Plan和后来也是在2010期间再加用i digi88,请问是否可以扣income tax

Follow Us

电脑的项目
printer,external hard disk 不能扣。

想请问电脑的software呢? -antivirus, microsoft等 能扣么???

人家的书单,sport 单, 他们不要,可以放在自己的income tax扣么??

以下是税收局对宽频的解释 :-

Adakah langganan 3G menggunakan telefon bimbit untuk melayari intern ...
vrz 发表于 10-4-2011 02:28 PM

謝謝大大!!!!
muack!!!!! >3<

1)如果忘记了e-filling 的密码,需要如何申请回?
2)我使用每月$60的TM streamyx配套是否是属于所说宽频的jalur lebar/broadband?
在此先说声谢谢!

有几个问题想请问下,
1。我应该把gaji kasar, Fi & Tip Kasar填写在什么地方?是直接填jumlah在第一格的   
     penggajian吗?
2。还有我每月打油大概RM650又从公司claim回来,那么是否已经没得扣税了?
3。个人的汽车维修的费用是可以从某个地方扣除出来是吗?
4。购买房屋只可以扣每月利息对吧?那个我应该扣在哪里呢?
5。Bahagian G 的数额又应该填去哪里呢?
6。broadband听说只能回扣2010注册者?那么我在几年前注册的就不能做回扣?
     那么我需考虑从新注册了。。。

谢谢指教

想请問一下如果BORANG E已經呈上了現在想改EA会有什么关系嗎?因為会计師把2009年的ACCRUED DIRECTOR FEE一起填在2010年BORANG E里了,但是老板不想繳这么多稅.
谢谢.

对,那是 Loan Interest,但是如果 2010扣了,接下来就 2011年 & 2012年 可以扣,2013年整年没得扣,不 ...
vrz 发表于 7-4-2011 10:15 AM

大大,我有个问题。照我的snp我的房子是2008 六月签,然后去年2010三月银行来信要开始还loan installment了。请问我还可以报扣loan interest吗?因为好像看到要在2010年签的snp才entitle。
如果是联名的,要怎么报?两个都是tax payer。 谢谢。

我也想知道Digi DG Smart plan 可以declare 吗? Saving insurance 可以放在education & medical insurance 吗?

请问下:
我买书, 不过是manual receipt, 就是说手写的,价钱三百有多
请问可以扣 books relief 吗?

请问各位LZ,我从4月2010开始用digi的DG Smart Plan和后来也是在2010期间再加用i digi88,请问是否可以扣in ...
samrock 发表于 12-4-2011 12:04 AM

jalur lebar好像是2011年的費用才可以扣稅

2010好像不能

因為2010年10月的財政預算才公布的這個plan的

jalur lebar好像是2011年的費用才可以扣稅

2010好像不能

因為2010年10月的財政預算才公布的這 ...
blackcat98 发表于 13-4-2011 19:03

2010年开始可以扣税
LHDN网站有写 http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=3&unit=1&sequ=1

btw,我是社会新鲜人,去年一整年才工作不到六个月,收入也是rm20k以下(去年没中PCB)
可是去年自己手多多去open tax file,请问有哪位大大知道我今年需要报税吗?

你好
请问在买书扣税的那一环节
如果我的单据(买书)是开在一张单据里面,manual receipt, 就是说手写的,
里面写着PEMBELIAN BUKU DAN MAJALAH而已,那么我可以扣税吗?
我的账是RM720

还有,我的屋子是在2010年4月买的。是和政府贷款买的(因为我是公务员)。屋子已经建好了。政府已经付款60%的钱给发展商了
那么我可以在FAEDAH PERUMAHAN那里获得扣税RM10  000吗?

请问哪里有的下载MANUAL的E FORM表格???????

2010年开始可以扣税
LHDN网站有写

btw,我是社会新鲜人,去年一整年才工作不到六个月,收入也是rm2 ...
Geminz 发表于 13-4-2011 11:34 PM

謝謝指正,jalur lebar2011年的 不知道有沒有扣?

我還沒confirm前公司給我RM200acting allowance。這个數目在EA form (allowance)那边。請問這个acting allowance可以扣稅嗎?