佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

caoyun 发表于 25-1-2021 08:41 AM
你两个很极端以下.. 哈...

我也弄了两个.(我都觉得我有两个很奇怪...原来你和我一样)
Aggressive Portfolio
Moderate

在想要不要弄多一个. aggresive moderate.
其实里面的基金是一样的, 只是 percentag ...

刚开始 什么都不会 就 买Moderate 。看看怎样 。。
过几天看到 变红 亏钱 。。。在耐心看看 。。过几天 变青色 。。知道现在 。

我就 大胆 的 在 买Aggressive 。。果然不到几天从红变青 。。 虽然不多 。。长期放 就不管它 。。以后慢慢 ++

behwong 发表于 25-1-2021 03:49 PM
哇 。。这样我就非常明白。。以后请你

谢谢咯 ,,

我看看 我还少买了什么 。。

不过有人说 RHB AI 已经很高了,看你自己咯,不要进到尽,留点来加。

谢谢你,不过我 sarawak 的,太远了

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 04:27 PM
不过有人说 RHB AI 已经很高了,看你自己咯,不要进到尽,留点来加。

谢谢你,不过我 sarawak 的,太远了

这个就不明白 “RHB AI " 什么意思 。。

我看了你给我的list 里面很多多少 他们推荐的。。
应该我可以买 。不过有些勉强已经很高价 。不知道是否现在买。。

有些已经跌了一点 。。应该可以买吧

behwong 发表于 25-1-2021 04:35 PM
这个就不明白 “RHB AI " 什么意思 。。

我看了你给我的list 里面很多多少 他们推荐的。。
应该我可以买 。不过有些勉强已经很高价 。不知道是否现在买。。

有些已经跌了一点 。。应该可以买吧

AI = artificial intelligence.

所以我说DCA 进,不要lump sum 进。
Public 有什么好介绍? 交流交流一下。

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 04:48 PM

你是高手 。。我是菜鸟 你问我 。。我还在学习中

behwong 发表于 25-1-2021 04:53 PM
你是高手 。。我是菜鸟 你问我 。。我还在学习中

盲拳打死老师傅。
我没这么厉害,也在学习啊。

Follow Us
钢铁忍者 发表于 25-1-2021 04:48 PM

我是直接 买Min. Initial AmtMYR 1,000.00 之后 我才 RSP AmtMYR 100.00

你说 ”所以我说DCA 进“ 就是说 一开始就 RSP AmtMYR 100.00  。。 不要直接Min. Initial Amt 是这个意思吗?

以下我都是 Min. Initial AmtMYR 1,000.00

Affin Hwang AIIMAN Balanced FundDividend Image
Affin Hwang PRS Growth Fund
AmanahRaya Syariah Trust Fund

Moderately Conservative Portfolio
Aggressive Portfolio

接下来我会 买
Principal Global Titans Fund
Aberdeen Standard Islamic World Equity Fund

钢铁忍者 发表于 21-1-2021 06:32 PM
给你可能不多,给我从亏到赚25%就多了,我不贪心,每年稳稳5-6%就可以了。。。。可惜掉时没加而已。。。。

每年回酬率是直接用nett profit来除以投资时间吗?
不确定是不是这样算法

behwong 发表于 25-1-2021 05:01 PM
我是直接 买Min. Initial AmtMYR 1,000.00 之后 我才 RSP AmtMYR 100.00

你说 ”所以我说DCA 进“ 就是说 一开始就 RSP AmtMYR 100.00  。。 不要直接Min. Initial Amt 是这个意思吗?

密你了。。。。

吉祥如意 发表于 25-1-2021 05:06 PM
每年回酬率是直接用nett profit来除以投资时间吗?
不确定是不是这样算法

我不会,问楼主会吗。。。。
我是用excel算 IRR 和 ROI

behwong 发表于 25-1-2021 05:05 PM
以下我都是 Min. Initial AmtMYR 1,000.00

Affin Hwang AIIMAN Balanced FundDividend Image

Moderately Conservative Portfolio
Aggressive P ...

Affin Hwang PRS Growth Fund 》》这个丢一旁,PRS来的,放到老。。。。只能转,不能卖。。。

behwong 发表于 25-1-2021 05:05 PM

Aggressive P ...

我是不喜欢balanced fund,除了我孩子的有买,因为没有买bond fund,所以用 balanced fund 加一点bond fund expose。。。

我也不喜欢Moderately Conservative Portfolio,我觉得给了钱,帮我顾Moderately Conservative Portfolio太大才小用了。。。

我比较喜欢给钱顾Aggressive的,

看你咯,喜欢就好

caoyun 发表于 25-1-2021 02:19 PM
那么多纯粹是想知道..不同时期买如效果是如何...
aggresive 是我 launch 的时候买的..
其实有好常一段时期 performance 是很烂的.. 比自己 manage 还烂..但我忍.. 想看看长远效果.. 毕竟我真的很期待一个平台..  ...
以前我建议一个方法如下:

https://cn.cari.com.my/forum.php ... 4&fromuid=14412你有目标成为gold/premium member,
想必有足够的资本长期投资
如果没有特定投资期限,
其实不妨考虑各区域定期定额
久了之后你会发现有些赚有些麻麻,
再一段时间之后麻麻的又会变ok
有赚的可以退场避险不过继续加码,
然后全部基金就会一直轮回,
很爽的

就是不要纠结于全盘投资都必须赚

(1)整个过程中有些赚多的就转换去bond fund再慢慢DCA回去
(2)股市肯定有起落的
(3)亏着的就继续DCA
(4)最终亏钱的也总会赚钱的
(5)赚钱后就重复(1)
(6)安枕无忧

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 05:32 PM
Affin Hwang PRS Growth Fund 》》这个丢一旁,PRS来的,放到老。。。。只能转,不能卖。。。

惨咯 。。我还+码了 。。

behwong 发表于 25-1-2021 05:01 PM

给你提议:选5个fund (bond fund, Malaysia, Asia, Global/Tech, China)

set RSP ( FSM 的RSP 是每个月的15号)

Bond fund : 200
Malaysia : 200
Asia : 200
Global/Tech : 200
China 200 :

要是你要bond fund 多就下China 的,上bond fund 咯。

剩下的钱放在CMF2,随时加/进场都可以,自己看着办。
半年后,看你还想加什么fund就加,fund 不用太多5到10个左右就可以。

接下来就决定你要多少%,不够的加多,够的加少。。。。一年后你的portfolio就可以了。

你的managed portfolio基本上都不用什么看了,加钱而已,不然FSM收你annual fee。

不懂你满意吗??自己改改吧。。。

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 05:55 PM
我是不喜欢balanced fund,除了我孩子的有买,因为没有买bond fund,所以用 balanced fund 加一点bond fund expose。。。

我也不喜欢Moderately Conservative Portfolio,我觉得给了钱,帮我顾Moderately Conse ...

我买的时候 。。什么都不会 就 买Moderately Conservative Portfolio
所以之后 我买Aggressive 。。
以上2个 都不会+ 码了 。。。长放。。。

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

behwong 发表于 25-1-2021 07:18 PM
惨咯 。。我还+码了 。。

一年3千就好了。。。income tax rebate 可以放,多也没有用啊。。。。

钢铁忍者 发表于 25-1-2021 07:21 PM
给你提议:选5个fund (bond fund, Malaysia, Asia, Global/Tech, China)

set RSP ( FSM 的RSP 是每个月的15号)

Bond fund : 200
Malaysia : 200
Asia : 200
Global/Tech : 200
China 200 :

要是 ...

好的 。。

跟着你的提议 做做看 。。

behwong 发表于 25-1-2021 07:24 PM
好的 。。

跟着你的提议 做做看 。。

In conjunction with FSMOne's flagship event, What & Where to Invest in 2021, we are offering 0% sales charge for unit trusts from 10 participating fund houses from 23 January 2021 till 29 January 2021!
    Don't miss this opportunity to grow your portfolio!

Participating Fund Houses:   
  • Affin Hwang Asset Management Berhad (exclude Affin Hwang Select Income Fund)
  • AmFunds Management Berhad
  • Eastspring Investments Berhad
  • Kenanga Investors Berhad
  • Manulife Investment Management (M) Berhad
  • Maybank Asset Management Sdn Bhd
  • Nikko Asset Management Asia Limited
  • Nomura Asset Management Malaysia Sdn Bhd
  • Principal Asset Management Berhad (formerly known as CIMB-Principal Asset Management Berhad)
  • RHB Asset Management Sdn Bhd
  • FSMOne Recommended Unit Trusts

这些都0% sales charge,买equity/balanced fund。
bondfund 本来就0% 了