佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

请问大家,你们会不会偶尔发现有少许白带啊?
我肚子痛下痛下痛了两个星期,真担心。

面包王 发表于 21-4-2017 01:21 AM

有,我到现在都有很多流透明白带。 医生说没发炎不用紧,

面包王 发表于 21-4-2017 09:21 AM

有啊。。我的子宫也是一直阵痛阵痛好像抽着抽着,一时在左一时在右而且每天都有白带啊。。

SophiaEve 发表于 21-4-2017 01:21 PM
有,我到现在都有很多流透明白带。 医生说没发炎不用紧,

不知道是自己胆小,还是书看太多又看不完。有
看到什么状况就找书查,有一点我看到水状的分泌物我就怕。
什么孕初期会有羊水膜破而导致漏羊水就危险的。
应该是我太得空,没事找事怕。

winnielwy 发表于 21-4-2017 02:49 PM
有啊。。我的子宫也是一直阵痛阵痛好像抽着抽着,一时在左一时在右而且每天都有白带啊。。

我是左边和正下腹痛的比较多。我找中医把过脉,他说胎气稳,可能是肌瘤的问题,所以造成一边比较痛。
都痛了两个星期,不放心还是问问你们比较安心。

对了,我去pm了我附近的月子中心。才发现已经有11月预产期的人开始预定了。
还以为自己有怕输心理,原来大家都很紧张。你们都打算请陪月婆或自己做吗?没有人打算去月子中心哦?

Follow Us
面包王 发表于 21-4-2017 03:12 PM
我是左边和正下腹痛的比较多。我找中医把过脉,他说胎气稳,可能是肌瘤的问题,所以造成一边比较痛。
都痛了两个星期,不放心还是问问你们比较安心。

我明天要去问一问医生咯。。明天我去复诊咯

winnielwy 发表于 21-4-2017 03:32 PM
我明天要去问一问医生咯。。明天我去复诊咯

这样快的?
我那时8周见医生后就被排到13周才见他。可是我打算12周(这月尾)就跑去。顺便问看可不可以顺便照颈后透明带(NT)

面包王 发表于 21-4-2017 04:10 PM
这样快的?
我那时8周见医生后就被排到13周才见他。可是我打算12周(这月尾)就跑去。顺便问看可不可以顺便照颈后透明带(NT)

离一个月了,我是上个月尾看医生的哦。。
可以那么早照的吗? 什么情况下需要照?

winnielwy 发表于 21-4-2017 04:35 PM
离一个月了,我是上个月尾看医生的哦。。
可以那么早照的吗? 什么情况下需要照?

我看书写,年过35岁照照比较安全。虽然照了的结果不一定准确。
这是第一阶段,11-13周照。过了13周好像就是用验血方式了。
你可以问问你的医生,看跟书上写的有没有出入。

面包王 发表于 18-4-2017 10:36 AM
访问一下,pantang的所有事是不是过了三个月都可以做啊?
之前还看过有人说不可以换床单,我想八九个月不换不是很臭?

可是咧,我妈虽然很pantang但是pantang的事很少。所以我都是道听途说

我每个礼拜都换一次床单被那些,这是个人习惯,可是从来没听说过有这个 pantang 呢
到现在才看到,可是不管啦,不换应该很不卫生

winnielwy 发表于 3-4-2017 08:16 AM
我怀大宝是很早就开始了。但是怀着一胎好像不想喝奶粉。。呵呵。。买HL牛奶喝咯。。
话说是不需要但是我还是有照医生的话也是吃,因为我呕吐厉害所以吃了等于没吃。
其实我本身觉得孕妇奶粉蛮多糖分的。宝宝会很 ...

我也是不喝奶粉的,很甜,受不了会想吐。

面包王 发表于 21-4-2017 03:16 PM
对了,我去pm了我附近的月子中心。才发现已经有11月预产期的人开始预定了。
还以为自己有怕输心理,原来大家都很紧张。你们都打算请陪月婆或自己做吗?没有人打算去月子中心哦?

我怀孕一个半月时打给做月婆,还被嫌我迟了,已经被book了。

昨天去产检了,10周5天,宝宝一切都好。。。开心

昨天做产检室我一岁半的儿子看我躺在病床上,马上哭了起来,后来他看到弟弟妹妹的超声波才停止哭,晚上问他有看到弟弟妹妹吗?他还跟我点头,都还记得呢。他每天都要亲亲我的肚子,疼疼弟弟妹妹。

我是第二胎。第一胎请陪月嫂在家里坐月子。这次就订了陪月中心。

suetmun 发表于 23-4-2017 12:36 PM
我每个礼拜都换一次床单被那些,这是个人习惯,可是从来没听说过有这个 pantang 呢  
到现在才看到,可是不管啦,不换应该很不卫生

什么都不知道就好

Tgkian11 发表于 24-4-2017 12:57 PM
我怀孕一个半月时打给做月婆,还被嫌我迟了,已经被book了。

你的做月婆很laku咯。那有什么打算?

lost_world 发表于 24-4-2017 03:58 PM
我是第二胎。第一胎请陪月嫂在家里坐月子。这次就订了陪月中心。

为什么这次会想换去月子中心叻?

面包王 发表于 21-4-2017 07:16 AM

我没有请陪月婆,也没有去坐月中心。

买了 坐月食谱, 1个 slow cooker 煲药材汤,1 个slow cooker 煲红枣水。

pressure cooker 煮糖水或是焖肉。

我还有一个 steamer 可以蒸鱼,菜等。

偶尔煎鱼,炒个菜。  

就1肉,1菜,1汤 + snack 就糖水。

老公会早早会去 pasar 买和 prepare 好材料才去上班,还要载女儿去学校。

第一胎完全没月子餐,这胎就好好的吃月子餐。