佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 923# k2powell

请问如果股息收到的日期是今年二月(payment date),但是属于2010的(for year ended: 31/12/2010)。
是不是应该报在2010的税收呢?
当我填资料时(payment date),系统出现错误讯息:"Tarikh mesti dalam Tahun 2010"。应该如何继续?谢谢!

是跟 payment date 的,所以明年报 2011 年时才可以填。

回复 922# vrz

那么这个partial interest不属于loan interest吗?
因为银行已经出了一部分的钱,但是因为还没出完,所以只能供利息而已

CP 38 是税收局出信给你老板,叫他每个月从你目前的薪水扣税,因为你【之前】有欠 income tax,所以 CP38 不是扣该年收入的税,而是之前欠下的。也就是那样,它不可能给你扣在报税表格里。vrz 发表于 7-4-2011 08:25 AM

谢谢您的解答

请问EA里的CP38例出的缴交数目,是意味着还有欠款?或已还完?

先谢谢您的解答

那么这个partial interest不属于loan interest吗?
因为银行已经出了一部分的钱,但是因为还没出完,所以只能供利息而已

对,那是 Loan Interest,但是如果 2010扣了,接下来就 2011年 & 2012年 可以扣,2013年整年没得扣,不划算。

所以要搞清楚是 Mula Dibayar oleh Bank 或 贷款者 ?我已email给税收局,等他们回 mail.

请问EA里的CP38例出的缴交数目,是意味着还有欠款?或已还完?

CP38 是公司已从你的薪水扣了,付给税收局供还以前的 tax,所以是已还完了。

用 email申请 Pin No. 只可以在 20/4/2011 做,之后就要到税收局分行或打电话 (1300-88-3010)。

Dimaklumkan juga bahawa TARIKH AKHIR permohonan baru untuk No PIN bagi Borang BE (Individu Tiada Punca Pendapatan Perniagaan) melalui e-mel adalah pada 20 APRIL 2011.

Sebarang permohonan selepas tarikh ini perlu dilakukan terus ke mana-mana cawangan LHDNM yang berhampiran atau dengan menghubungi talian Pusat Khidmat Pelanggan di 1300 88 3010.

請問哪些醫生才算是大马MMC注册的,私人界的如何知道是不是?

另外:
(1)父親如果領退休金,仍有報稅,子女能否報父母的醫院費?還是必須由父母自己報。
(2)母親沒有工作,但父親有,有子女能幫母親報嗎?

Follow Us
回复 929# kpi2020

請問哪些醫生才算是大马MMC注册的,私人界的如何知道是不是?

另外:
(1)父親如果領退休金,仍有報稅,子女能否報父母的醫院費?還是必須由父母自己報。
(2)母親沒有工作,但父親有,有子女能幫母親報嗎?

我是猜想每位医生开诊所的应该都会有注册吧,要不然那么容易开,不很吓死人。

1)父母医药费,应该扣在孩子所得税。父母本身不可以扣,除非是很严重疾病。
2)不明白,帮母亲报什么?

回复  kpi2020

我是猜想每位医生开诊所的应该都会有注册吧,要不然那么容易开,不很吓死人。

...
vrz 发表于 7-4-2011 01:19 PM

這是否表示父母不管生什么病, 到任何診所看病, 只要有收據, 就可以報稅了?

中醫的話能接受嗎?

政府部門的專科, 如果沒有名字, 又能接受嗎?

CP38 是公司已从你的薪水扣了,付给税收局供还以前的 tax,所以是已还完了。vrz 发表于 7-4-2011 10:15 AM

谢谢您帮我解开谜团

那我今年只要还2010年的抽税数目就对了

10Q

听朋友说买unit trust可以扣税 (hk3),真的吗?

我想请问下,我本身是做画图的(ARCHITECTURAL),去年打工到9月停工,10月开enterprise - sole proprietor自己在别人的公司接来做。
但是我不清楚到底要怎么报税?
我已经拿到了previous company 的EA form(去年2010 1月到9月). Borang BE 自己做。

剩下2010, 10月到12月的要怎么做? Borang B 能自己做吗? 还是要找accountant做?

Borang B  可以等多一年,明年2012 才一起做能吗?因为才3个月。。

如果Borang B  要做的话,要分开submit还是和Borang B一起submit 上去?

请大大帮我解答一下。。。谢谢。。

请问下打工的.汽车贷款可以扣么?(我听说可以所以想问问看)我这里line很慢所以很难爬贴...

回复 920# vrz

谢谢vrz的回复

我从打工开始到目前的薪水都没有超过两千。所以一直都没有tax file的。
所以我的另一半的Jenis Taksiran还是选择berasingan,对吗?
请问有关Diluluskan oleh Menteri Sebagai Pekerja Berpengetahuan 是什么意思吗?

我应该填ya/tidak?

我假设:在4月30日前,无论我要在e-borang内更改(多次?)都可以。
在4月30日后,我就不能更改里面的任何资料= hantar.

如果要付$也是在4月30日前吗?
如果有給多的情况就等税局寄支票给我(30/04后),对吗?

抱歉,我太多问题。。。

設麽是D18 deferred annuity

有一问题想请教各位,
我妈妈有给政府抽income tax的, 然后想知道,
我已经出来做工, 但是如果想修读一些英文课程或其它之类的, 可以在我妈妈的income tax那里扣的吗?
谢谢~

我给了你 Link,你试 click,开到吗?HK-2.7 Pampasan

开得到,的意思是打印出来,填了再邮寄出去?不能合拼在电子表格里?

有谁知道公司的socso 可以报在哪里吗?

這是否表示父母不管生什么病, 到任何診所看病, 只要有收據, 就可以報稅了?
中醫的話能接受嗎?政府部門的專科, 如果沒有名字, 又能接受嗎?

对,到 klinik 看病的收条都可以扣税。中医,有些是没有注册 MMC 的,要问清楚。政府部門的專科,应该更加会有注册吧。你要清楚,可以到这网站查看 :Medical Register

听朋友说买unit trust可以扣税 (hk3),真的吗?

如果你有报税,就可以【拿回】已扣的税。

我想请问下,我本身是做画图的(ARCHITECTURAL),去年打工到9月停工,10月开enterprise - sole proprietor自己在别人的公司接来做。但是我不清楚到底要怎么报税?我已经拿到了previous company 的EA form(去年2010 1月到9月). Borang BE 自己做。剩下2010, 10月到12月的要怎么做? Borang B 能自己做吗? 还是要找accountant做?

Borang B  可以等多一年,明年2012 才一起做能吗?因为才3个月。。
如果Borang B  要做的话,要分开submit还是和Borang B一起submit 上去?

首先要了解你的 10月-12月的收入。

自己在别人的公司接来做 > 意思好像 sub 工对吗?只画图吧了?如果是固定的老板,你叫他出一封 Confirmation Income 的信给你,说明你在他公司共拿了多少工钱。如果是很多老板,每次他们叫你 sign voucher,你就要复印一张供自已记录,累计总数报税。

如果你没有任何 expenses (开销)要扣,就不用做账,就不用报 Borang B,比较简单。

Borang BE 截止日期 4月30日,把 1月-9月的 EA Form Jumlah 填进 C1 Penggajian。9月-12月的 sub-con 填进 C6 Apa-apa perolehan.

请问下打工的.汽车贷款可以扣么?(我听说可以所以想问问看)我这里line很慢所以很难爬贴...

汽车贷款 ?????? 为什么可以扣,不可以的。房屋贷款利息才可以扣。

我从打工开始到目前的薪水都没有超过两千。所以一直都没有tax file的。所以我的另一半的Jenis Taksiran还是选择berasingan,对吗?请问有关Diluluskan oleh Menteri Sebagai Pekerja Berpengetahuan 是什么意思吗?我应该填ya/tidak?

对不起,你没有报税,但有收入,你的另一半应该是填 3.) Berasingan, 因为如果选 4.) Diri sendiri: pasangan yang tiada punca pendapatan / Pendapatan dikecualikan cukai,e-filing 会自动帮你扣太太 RM 3000,就是选【合并报税】不划算。

至于那个 Diluluskan oleh Menteri Sebagai Pekerja Berpengetahuan 填 tidak,你要知道是什么,就要爬贴了 #591 page 24

我假设:在4月30日前,无论我要在e-borang内更改(多次?)都可以。
在4月30日后,我就不能更改里面的任何资料= hantar.

如果你已经签名交了 e-borang,要更改就要写信,附上已交的 Borang,highlight 有错的地方,写对的数目在上面,签个小名在旁边。无论是在4月30日之前改或之后改,都是这样。

如果要付$也是在4月30日前吗?如果有給多的情况就等税局寄支票给我(30/04后),对吗?

对,你可以表格交了先,但钱等到接近4月30日才给。

設麽是D18 deferred annuity

退休基金,如KWSP推出的。

我妈妈有给政府抽income tax的, 然后想知道,我已经出来做工, 但是如果想修读一些英文课程或其它之类的, 可以在我妈妈的income tax那里扣的吗?

只有本身读书,在本身税务可以扣。但是你的英文课程是不属于可以扣税的种类。你的买书钱可以扣在你妈妈的报税表格。

开得到,的意思是打印出来,填了再邮寄出去?不能合拼在电子表格里?

不用交给税收局 !这是填了和 EA Form 收在一起,等万一有检查,你可以出示解释为什么你的 EA Form 数目不同 Borang BE 的数目。(是因为你的 Pampasan 是免税的)

有谁知道公司的socso 可以报在哪里吗?

SOCSO 不可以扣税的 !

如果你没有任何 expenses (开销)要扣,就不用做账,就不用报 Borang B,比较简单。
Borang BE 截止日期 4月30日,把 1月-9月的 EA Form Jumlah 填进 C1 Penggajian。9月-12月的 sub-con 填进 C6 Apa-apa perolehan.

对,我只是接图来画罢了。。他们有叫我sign payment voucher.我keep 了。^^

谢谢LZ 的答复。。其实还有一些问题。。哈哈

就是我的enterprise 是10月开,在别人的公司接来做是12月开始,所以12月开始有payment voucher。
那么我就跟你所说的把 1月-9月的 EA Form Jumlah 填进 C1 Penggajian。9月-12月的 sub-con 填进 C6 Apa-apa perolehan.

但是问题是我开这enterprise 还有别的income的哦,我和朋友partner 网上做的小生意所赚到的钱,属于我自己那份的,我进了我的current account. 我们不是partnership enterprise,我们各自有自己的enterprise,我只是INVEST本钱去他CURRENT ACCOUNT,然后赚到的钱他BANK IN 回给我。我朋友说他可以PRINT STATEMENT 给我证明我的ENTERPRISE 还没赚钱,但是他说酱就要给人做数。。几白块这样咯。。
这些business income 从11开始有钱进。。。但是其实是我的本钱来的。。还不算赚 。。
这样的话,我可以别理那些business income 吗? 等到明年才报税?

对,到 klinik 看病的收条都可以扣税。中医,有些是没有注册 MMC 的,要问清楚。政府部門的專科,应该更 ...
vrz 发表于 8-4-2011 02:58 PM

好的, 谢谢....