佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

alexsuen 发表于 22-1-2021 11:40 AM
0%奋身进啊
现在几乎买什么饭都赚
就算担心也要先all in来拿credit

什么credit? 有什么好kang我漏掉的吗

dream_scape 发表于 22-1-2021 11:41 AM
贵饭转换去bond饭就会取得credit

alexsuen 发表于 22-1-2021 11:55 AM
贵饭转换去bond饭就会取得credit

哦? 哪里可以看到相关资料呢?
是什么credit?对不起不太清楚这些

大大

请教

现在我要开始学 买 bonds fund 还是 bonds 我要怎样开始

资金要多少?

behwong 发表于 22-1-2021 01:49 PM
大大

请教

现在我要开始学 买 bonds fund 还是 bonds 我要怎样开始

资金要多少?

bond fund 啦。。。。。bond的话要会看哦

dream_scape 发表于 22-1-2021 12:00 PM
哦? 哪里可以看到相关资料呢?
是什么credit?对不起不太清楚这些

FSMOne Credit System allows our investors to perform fund switching on credits without being charged the tier charge.
Generally, a normal Intra Switch between different tiers of funds (e.g. a bond fund to an equity fund) will be charged at its tier difference. With the credit system, you are able to utilize your available credits to waive off the tier charge.

https://www.fsmone.com.my/support/frequently-asked-questions

慢慢读

评分

dream_scape + 5 谢谢分享

Follow Us
dream_scape 发表于 22-1-2021 11:41 AM

先买不错的equity fund (0% sales charge),有赚就转bond  fund 换 credit。
下次要买equity (比如Affin Select Dividend Fund) , 就买Affin bond fund ,转Affin Select Dividend Fund,用credit把1.5% sales charge off set (变相的0%),不过process比较久一点。。。。。

评分

dream_scape + 5 谢谢分享

我在想.. email 收到的那个 link.. 用hp 看会不会有问题... 好长的时间啊.. 还要吃午餐呢..

caoyun 发表于 21-1-2021 11:24 AM
虽然不知道周末会有什么优惠... 但其实本来预备如果有优惠, 会加码 亚洲, 尤其是大中华基金..
但这几天... 上到 bang bang seng..
如果是你, 你们还会选择在这时间点加码大中华基金 吗? 还是大家已经有什么 sam su ...

我这几个月都是主打中国A股

caoyun 发表于 22-1-2021 05:16 PM
我在想.. email 收到的那个 link.. 用hp 看会不会有问题... 好长的时间啊.. 还要吃午餐呢..

带一粒power bank 吧

评分

caoyun + 5 我很赞同

钢铁忍者 发表于 22-1-2021 03:03 PM
bond fund 啦。。。。。bond的话要会看哦

哦哦。。是否可以介绍几个看看 。我研究一下

behwong 发表于 22-1-2021 01:49 PM
大大

请教

资金要多少?

首先要霾清bonds fundbonds是兩個不同的項目。
Bonds Fund(債券基金)是由債券基金經理集合大眾資金投資在純債券市場 例如‘:購買我國國家發行債券,私人企業發行債券等等。
Bonds(債券)可以是由國家和企業向大眾統籌有限期借款。而借款人或債權人相對會得到一定百分比的回酬即俗稱利息。向來要投資bonds的門檻很高可以是一般的最低Rm250K一次性投資。不過FSMone提供低門檻選擇(沒記錯是FSMone化整為零,零售。)即零售債券。投資者可以低於Rm250k(請看FSMRetail Bonds)。投資bonds要注意的是債券到期日和負債公司信誉。詳情可細讀發放債券公司的第三方評估級別。債券的面值以Rm100為面值,它的面值會隨需求和供应增加和減少。面值的增加和銀行給予的利息存在很大的关係。
若有遺漏和缺失請不吝賜教。

今天的WAWTI会有保留replay吗?

感谢FSMONE邮寄的精美红包袋!
FSMONE 2021.jpg

2387581 发表于 23-1-2021 10:32 AM
今天的WAWTI会有保留replay吗?

behwong 发表于 23-1-2021 05:10 AM
哦哦。。是否可以介绍几个看看 。我研究一下

bond我不会,我只会bond fund。。。。

dream_scape 发表于 22-1-2021 11:36 AM
现在很多fund都很贵了ATH 虽然0% charge可是我还是犹豫着要不要买 究竟我等这一天等了那么久

2019年我刚开始接触股票,那时就看到一堆人说科技股PE 很高,所以都没买,现在都涨了几倍,真的是几倍。。。。。

所以我觉得永远不要觉得现在就是最高点。。。

钢铁忍者 发表于 23-1-2021 08:06 PM
bond我不会,我只会bond fund。。。。

你不是有偷偷买Wholesale Bonds吗?

weiliam 发表于 24-1-2021 01:25 AM
你不是有偷偷买Wholesale Bonds吗?

没有啦,偷偷wholesale equity fund 而已。我不会bond 啦。有看了,不会看。连stock /etf 都看了blur blur, 等慢一点吧

请问

InterPac Dana Safi  值得买吗?
它的Annual Expense Ratio3.33% (as at 31 Mar 2020) 蛮高