佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

winnielwy 发表于 18-4-2017 08:42 AM
哈哈。。。第一胎难免的。就算是我第二胎他也很紧张,但是我个人是比较传统pantang所以什么也没有做(也可能一直不舒服吧)只是在想,过3个月后我要妈妈开始帮我做葡萄酒,原本想要找毛鸡酒但是上网看了怎样 ...

访问一下,pantang的所有事是不是过了三个月都可以做啊?
之前还看过有人说不可以换床单,我想八九个月不换不是很臭?

可是咧,我妈虽然很pantang但是pantang的事很少。所以我都是道听途说

面包王 发表于 18-4-2017 10:33 AM
其实妊娠纹的问题大概几时会开始出现啊?

看你自己的皮肤和肚子咯。。我第一胎慢了擦所以有些妊娠纹出现。这一胎当我一过2个月就开始擦了。。我是买油不是那些cream因为用过好像感觉粘粘很不清爽啦。。现在用着的油还ok味道也可以接受。

winnielwy 发表于 18-4-2017 08:32 AM
基本上我没有想那么多但是我开始有擦油在我的肚皮上防止妊娠纹哦。。
自从怀孕后我根本没有擦防晒或者护肤产品因为我也是怕影响到宝宝。。呵呵。。忍罢了。。

谢谢分享哦,想请问你是用什么油呢?我听说bio-oil对防止妊娠纹很好的哦。

面包王 发表于 18-4-2017 10:31 AM
之前在学手工皂和做润肤乳时有少少研究一些。那些日常用品不是说短暂用或是长时间用的问题,而是市面上不管你所提到的防晒啊,护肤霜啊,甚至洗衣粉其实都含有很多对我们皮肤有害的成份。至于对胎儿呢,我没有研究 ...

好的,好的,谢谢分享哦

winnielwy 发表于 18-4-2017 11:22 AM
看你自己的皮肤和肚子咯。。我第一胎慢了擦所以有些妊娠纹出现。这一胎当我一过2个月就开始擦了。。我是买油不是那些cream因为用过好像感觉粘粘很不清爽啦。。现在用着的油还ok味道也可以接受。

只涂肚皮吗?
其实我还没怀孕前就想买油来涂,可是就还没survey完就怀孕了。因为哦,我这几年胖了很多,听说有些油可以淡化肥胖纹。
现在想想,当肥胖纹遇到妊娠纹时,我会变成纹人没有?

面包王 发表于 18-4-2017 10:36 AM
访问一下,pantang的所有事是不是过了三个月都可以做啊?

可是咧,我妈虽然很pantang但是pantang的事很少。所以我都是道听途说

哈哈。。我是老公换不是我但是我没有在场,因为老公说很多灰尘。Pantang只是不要移床头家具等等。。油漆方面也是(西医说是漆的味道嗅多不好吧)。
我只是pantang不告诉人家我怀孕因为我怕胎不稳。我也一直有告诉宝宝不要做小八八,粘着妈咪乖乖长大。。呵呵。。

Follow Us
blueDolphin0506 发表于 18-4-2017 12:20 PM
谢谢分享哦,想请问你是用什么油呢?我听说bio-oil对防止妊娠纹很好的哦。

哦。。我没有用bio-oil我是买loccitane的(organic almond oil)。去到专卖店告诉她们你要擦给防妊娠纹的就会介绍给你。。味道蛮清的。。不会重主要是擦后不会黏黏。而且保持清新。。看妈妈自己本身啦。。它蛮大罐,我每天挤少少然后涂在肚子,其实别的地方也可以涂的。。但是价钱不便宜所以我也蛮看着来用。

面包王 发表于 18-4-2017 12:44 PM
只涂肚皮吗?
其实我还没怀孕前就想买油来涂,可是就还没survey完就怀孕了。因为哦,我这几年胖了很多,听说有些油可以淡化肥胖纹。
现在想想,当肥胖纹遇到妊娠纹时,我会变成纹人没有?

对,我只是擦肚皮。因为我第一胎怀孕到后期时我看到我的肚皮的妊娠纹虽然不深但是好难看。。生完后要一段时间才慢慢的消。
那种油可以淡化肥胖纹我就不懂哦。。
文人还是纹人

winnielwy 发表于 18-4-2017 01:16 PM
哈哈。。我是老公换不是我但是我没有在场,因为老公说很多灰尘。Pantang只是不要移床头家具等等。。油漆方面也是(西医说是漆的味道嗅多不好吧)。
我只是pantang不告诉人家我怀孕因为我怕胎不稳。我也一直有告诉 ...

我妈没有pantang三个月的说法,所以当我叫她别跟亲戚提起时她很不明白。
现在她就在倒数,得空就问我几时可以讲。她要去当八婆了

winnielwy 发表于 18-4-2017 01:24 PM
对,我只是擦肚皮。因为我第一胎怀孕到后期时我看到我的肚皮的妊娠纹虽然不深但是好难看。。生完后要一段时间才慢慢的消。
那种油可以淡化肥胖纹我就不懂哦。。
文人还是纹人。

我之前研究油款时有记录到。玫瑰果油对淡化疤痕,妊娠纹,雀斑都好。
重点是它还有美白,保湿,护发等作用。好像买一瓶就是万用了似的。
可是价钱很美,又还没研究哪个牌子比较好。但是你的loccitane价钱应该也很美。它的产品味道都淡淡香香,我很喜欢

面包王 发表于 18-4-2017 01:45 PM
我妈没有pantang三个月的说法,所以当我叫她别跟亲戚提起时她很不明白。
现在她就在倒数,得空就问我几时可以讲。她要去当八婆了

哈哈。。。我妈也是忍不住所以告诉了但是他要亲戚不要再我面前提一个字。。

面包王 发表于 18-4-2017 01:53 PM
我之前研究油款时有记录到。玫瑰果油对淡化疤痕,妊娠纹,雀斑都好。
重点是它还有美白,保湿,护发等作用。好像买一瓶就是万用了似的。
可是价钱很美,又还没研究哪个牌子比较好。但是你的loccitane价钱应该也 ...

对。。价钱还蛮贵(相比其他的牌子也不便宜)但是我觉得还好因为可以用很久了。。而且它是杏仁的哦。。

终于去看了 KK. 真的 等好久,system真的很傻眼。现在才懂妈妈以前的看医生真的很不容易。
一关一关过那样。登记》 量提高》验血》验尿》护士检查》终于看医生》 拿药》再还护士簿子
花了六小时!!! 天啊。。。但是 红血球有点低 ,有(anemia- thalasemia )风险。 要快快补iron了·。

nicctan 发表于 18-4-2017 04:45 PM
终于去看了 KK. 真的 等好久,system真的很傻眼。现在才懂妈妈以前的看医生真的很不容易。
一关一关过那样。登记》 量提高》验血》验尿》护士检查》终于看医生》 拿药》再还护士簿子
花了六小时!!! 天啊。。。 ...

这么快,我多两个礼拜才去KK报到
希望不用等那么久

面包王 发表于 18-4-2017 10:36 AM

对,我家婆就千交待万交待不能换床单,不能在房间剪东西。
就算没有怀孕也不要坐在床剪怕养成习惯。
床单现在都是老公在我不在家的时候换的。

面包王 发表于 18-4-2017 10:33 AM
其实妊娠纹的问题大概几时会开始出现啊?

我怀大宝的时候就后期7个月多出来,中期的时候还很庆幸‘没有,结果。。。
纹还裂到下体毛毛那里,难看到死,摸起来更想立刻撞墙

blueDolphin0506 发表于 15-4-2017 09:05 PM
各位准妈妈好,我的预产期也是11月哦。这是我第一次怀孕,所以很紧张。尤其是担心所用的和所吃的会伤害宝宝,所以想请问各位准妈妈,可以介绍有什么牌子的护肤品和防晒是不会危害到宝宝吗?

这种护肤品,防晒,美容产品,如果可以不用就不用吧
我是知道美白产品是不能用了,凡是美白的东西都不能,lotion也不能
我是用tst的洗脸,toner, mask 一套。(因为tst强调孕妇能用)
或者organic, 宝宝适用的产品都适合孕妇使用的

suetmun 发表于 14-4-2017 11:38 PM
我打算满7月后才开始了解了解要买什么,这时候感觉会不会太早,
我是第一胎,也不懂有什么可以买,需要买,所以暂时不想开始烦这种东西
已经当妈的比较有心得,等你们都买了,我跟着就好

我也是想迟些才买,但是那个时候没有bb fair了

面包王 发表于 17-4-2017 05:06 PM
想问,你没担心你的洗发水和沐浴乳也有相同的问题吗?

这个问题,我把沐浴露换成肥皂了,现在都用肥皂

wen_wen_wen 发表于 18-4-2017 05:14 PM
对,我家婆就千交待万交待不能换床单,不能在房间剪东西。
就算没有怀孕也不要坐在床剪怕养成习惯。
床单现在都是老公在我不在家的时候换的。

整个孕期都不能哦?