佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

实达水景名邸 (Setia Eco Cascadia)交流区

traxxas 发表于 5-2-2013 06:13 PM
是的SpA 是這样写,三十六月内建好, 是从spa signed date 开始。
JCM 和MC 也要成体后,行政机关才可以 ...

其实我也不是很清楚strata title的issue procedure.....

不如问律师。我也想知道Strata title详细和框图(如果有的话,那就好)

这是官方的Strata Title Act http://www.agc.gov.my/Akta/Vol.%207/Act%20318.pdf 本帖最后由 traxxas 于 6-2-2013 01:02 AM 编辑

traxxas 发表于 6-2-2013 12:48 AM
不如问律师。我也想知道Strata title详细和框图(如果有的话,那就好)

这是官方的Strata Title Act ht ...

如果没记错,有可能拿房子时也未必拿得到strata title....

据我所知,,
有些人拿了锁匙住了几年都还没拿到,因为strata title是看master plan的...
前提是整个花园要完全建好..

冷酷@铁面 发表于 6-2-2013 09:43 AM
据我所知,,
有些人拿了锁匙住了几年都还没拿到,因为strata title是看master plan的...
前提是整个花园要 ...

应该是这样,没错.....

如果是這样的话,在法律上屋子是否是买主所有哪?

Follow Us
traxxas 发表于 8-2-2013 03:49 PM
如果是這样的话,在法律上屋子是否是买主所有哪?

还是算是屋主的。。。。只是如果没有分出来strata title之前。。。。要买卖你的房子都需要developer的同意。。。。。

哦。。原来是這样的。那银行会不会在Strata title issue 前和买主收集首一期付款呢?

traxxas 发表于 11-2-2013 09:49 AM
哦。。原来是這样的。那银行会不会在Strata title issue 前和买主收集首一期付款呢?

当然会,当房子建好,交锁匙给你时,就要供期了,不管你拿到strata title了没有....

去了sales gallery, foresta已经卖完了。。。。foresta属于phase1A

现在在卖着的是bungalow,semi d, cluster的那个phase1B

The dumont的设计跟the Fig一样,32x80 cluster house...可是售价是1.19milliom after discount。。。
价钱跟the Fig差很多,因为the dumont是在比较high class的prescint...

Setia indah semi-d 50x80卖1.6million。

Phase 2要开卖的最先三款的。。。
The Juniper (oak) - 22x80 -799k after discount
The Dill (bamboo) - 24x80 - 8xxk after discount
The Rosemary (ebony) - 22x80 - 9xxk after discount

设计跟phase 1的差不多,只是外观不一样而已。。。内部设计只有细微的修改,不过是比较好一点。。。 本帖最后由 kookk 于 14-2-2013 06:36 AM 编辑

看来今年有很多东西都涨价。

traxxas 发表于 13-2-2013 01:12 PM
看来今年有很多东西都涨价。

没错。。。尤其是房价,应该没有下调的可能。。。。。

对了,sales person有说SEC有20% foreigner buyer quota, 就是说80% of buyer都是本地人哦。。。。。。其余20%才有可能是外国人。。。。

kookk 发表于 13-2-2013 02:15 PM
对了,sales person有说SEC有20% foreigner buyer quota, 就是说80% of buyer都是本地人哦。。。。。。其余 ...

那是马国或是柔佛州唯有吗?那个Nusajaya 是否一样呢? 本帖最后由 traxxas 于 13-2-2013 02:51 PM 编辑

kookk 发表于 13-2-2013 02:14 PM
没错。。。尤其是房价,应该没有下调的可能。。。。。

我也发现到。。很少下调的机会。

traxxas 发表于 13-2-2013 02:43 PM
那是马国或是柔佛州唯有吗?那个Nusajaya 是否一样呢?

是不是全马都这样就不知道了。。。。

nusajaya也是一样,像bukit indah, nusa idaman, nusa duta等等都是residential type, 都是20% quota foreigner...
只有少数township像horizon hills, ledang heights, east ledang, leisure farm等等属于resort type, 没有foreigner quota.....

kookk 发表于 13-2-2013 02:59 PM
是不是全马都这样就不知道了。。。。

nusajaya也是一样,像bukit indah, nusa idaman, nusa duta等等都 ...

这些resort type 的 屋子比residential 的昂贵一下哦,不过它的Resort style or Design 是湖光山色,很有吸引力。

traxxas 发表于 13-2-2013 06:03 PM
这些resort type 的 屋子比residential 的昂贵一下哦,不过它的Resort style or Design 是湖光山色,很有 ...

其实除了环境外,那里的地点也是卖点。。。连接多个高速公路,交通方便(不塞车),毗邻第一和第二通道以及nusajaya的周边大型发展也是卖点之一。。。。

其实以价钱论。。。。SEC也不便宜。。。。

kookk 发表于 13-2-2013 07:01 PM
其实除了环境外,那里的地点也是卖点。。。连接多个高速公路,交通方便(不塞车),毗邻第一和第二通道以 ...

你有听说SP setia会从SEC建一条高速公路直通dato onn那里的南北大道出入口吗?

terence82 发表于 13-2-2013 09:31 PM
你有听说SP setia会从SEC建一条高速公路直通dato onn那里的南北大道出入口吗?

没有听说。。。。应该不可能。。。。

唯一有可能的是propose new exit from seri austin去senai-desaru highway和接去kempas的路而已。。。。。。