佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 896# 名字不重要=.=

我放真的水草虾会死……我放假的水草是要sotp水流呀如果不是我都不放了哈哈…

看他们还ok啦还会打架…

回复  名字不重要=.=
    我放真的水草虾会死……我放假的水草是要sotp水流呀如果不是我都不放了哈哈 ...
Ngkk 发表于 10-1-2012 10:52 AM

干嘛放真的水草虾米会死丫?你放了水草版の断肠草下去吗?

O(∩_∩)O哈哈~水养好了是首要啦,过后水质の维持也是蛮考功夫滴,当然器材方面也要费点心啦,我の尺二缸爆缸后基本上那个瀑布也是负荷不了那么多虾 ....
名字不重要=.= 发表于 10-1-2012 08:44 AM

嗯,我洗的时候有犹豫,但是我想缸里的沙里的硝化菌应该可以应付所以就洗了
话说...我买了1瓶硝化菌,用了1/10而已,现在不知怎么办
那天洗了filter也没想过要加下去

虾虾现在都适应环境了,会出来溜达了
可是霓虹斑马真的很坏,一直追他们:@
还带坏我的霓虹灯:@
可是的确,加了这六只霓虹斑马整个缸都活泼了起来
大家都用音速在游
连抱蛋的虾妈妈也是

嗯,我洗的时候有犹豫,但是我想缸里的沙里的硝化菌应该可以应付所以就洗了
话说...我买了1瓶硝化菌 ...
timi 发表于 10-1-2012 12:56 PM

嗯~~~其实我也不知道该怎样判断硝化菌能不能应付,不过我几位师父都和我说培菌の地方最好用缸水洗(其实有几次也是忘记用到自来水洗 ),而且我也没有买硝化菌,所以就乖乖照做了咯

诶。。。活泼有生气是好,不过,虾妈咪好像不用那么刺激咯

O(∩_∩)O哈哈~~由于昨天实在太忙了(忙到头一低下抬起来就已经过了一个小时了 ),结果近十点多近十一点才吞了两片roti kosong,导致午餐时间吃不下东西,直到三点才吃了一包经济米粉,恶性循环,回到家晚餐又什么都吃不下了,无聊跑到外面晃来晃去,突然看到。。。
哇~~~我の小白菜长得好肥哦,看起来好像好好吃の样子(虽然长得有点畸形

(*^__^*) 嘻嘻……不吃白不吃,刚好就拿来煮伊面吃吧

所需材料:伊面、鸡蛋、香肠,还有新鲜采摘の小白菜 (本来应该还要有紫菜的,不过前两天给我老爸趁我不注意拿去煮汤了

先把鸡蛋而后香肠煮熟,再烧开烧水,直接浇在伊面和小白菜上面,一道超级清汤伊面就完成啦

不过这个真的是超清淡的说,而且很生,以前我の房友没有一个tahan酱来吃滴
一面吃好久都没有这样弄の独家伊面(大学毕业后到现在都没有弄过几次了),一面看虾米们,我在吃你们也在吃,O(∩_∩)O哈哈~

回复 901# 名字不重要=.=

因为我的缸不大水草早上要co2,可是晚上他们要氧气可是缸不大氧气是不够的…我拭了打气都不够…这是我死了6次虾还有弟一次我养的2只缸20cm将吧…而且还可以生baby虾……可是那是我不会跑去买小的水草放一天吧了全家一起死…所以我知道了
……我都有用鱼拭了也是一样的答案…第7次我拭了不用真的水草都ok过我用…

Follow Us
    因为我的缸不大水草早上要co2,可是晚上他们要氧气可是缸不大氧气是不够的… ...
Ngkk 发表于 10-1-2012 03:01 PM

咦?应该不至于那么恐怖吧,是不是你放太多水草了丫?如果有打氧的话应该不会发生这种事情的咯。。。我也不过是尺二の缸,放了个瀑布打氧,小小の虾缸挤了整百只虾米和一棵鹿角铁皇冠、一粒Marimo(德国滴 )、一大堆不知名水草和几片莫斯都没有发生什么事情咧

回复 903# 名字不重要=.=

不会多我才放moss吧了一点吧了…2尺大了…我的才30cm …空间不够大吗…

不会多我才放moss吧了一点吧了…2尺大了…我的才30cm …空间不够大 ...
Ngkk 发表于 10-1-2012 05:11 PM

30cm确实是有点小,不过我想如果有打氧补充氧气的话应该还是耐得住滴呱。。。
无解

回复 905# 名字不重要=.=

只前我是一样想有打气ok的拭了又试圆来不可以的…

那么恐怖?
会不会不关co2的事?
水草可能改变水质吗?还是种的时候搅到底砂?

回复 907# timi

我CO2是用完丢的早上我才给一半co2吧了不可能啦

因为我的缸不大水草早上要co2,可是晚上他们要氧气可是缸不大氧气是不够的… ...
Ngkk 发表于 10-1-2012 03:01 PM

老一辈的说过,鱼缸set-up好养了生物(鱼还好,重点是虾米,对水质要求太高了)后,就不要再胡乱加插会影响水质的东西,因为怕突然改变了水质,虾米们适应不来而一祸熟

回复 908# Ngkk

话说,大大准备何时订虾米呢?

回复 909# ty_keng

那是不知道吗……哈哈很心痛的看着BaBy一只一只死你又做不到什么…

回复 910# ty_keng

我是小小啦很多东西在learn的啦…你有叫过一个歌吗…I'm waiting for you when you wan 订虾?

回复  ty_keng

我是小小啦很多东西在learn的啦…你有叫过一个歌吗…I'm waiting for you when yo ...
Ngkk 发表于 10-1-2012 09:21 PM

这首歌的歌词我只记得的就是这句你知道我在等你吗?歌词就很记得

我是想这个星期订啦......只是如果拿,只能在星期六罢了(星期六中午到傍晚有在旧巴生路),只是不想陷入One U的车龙地狱中

回复 913# ty_keng

巴生路我不会去 你早一点来啦…哈哈我真的不会去

回复  ty_keng

巴生路我不会去 你早一点来啦…哈哈我真的不会去
Ngkk 发表于 10-1-2012 09:33 PM

不可能的,早上还要上班,临近新年,星期天又不可能得空的
傍晚大大能溜到PJ或SS2一带吗?

回复 915# ty_keng

傍晚我在1U晚上在SS2我10点到10点做工的…