佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

我伤风感冒了4天,没药吃~~~ 那么快 1st-trimester 就病倒了! 看了医生只可以吃 panadol -.-

wen_wen_wen 发表于 13-4-2017 05:10 PM
5月有bbfair, 但是又觉得好像太早了。。
你们都打算几时买宝宝用品?

我打算满7月后才开始了解了解要买什么,这时候感觉会不会太早,
我是第一胎,也不懂有什么可以买,需要买,所以暂时不想开始烦这种东西
已经当妈的比较有心得,等你们都买了,我跟着就好

SophiaEve 发表于 13-4-2017 06:00 PM
我伤风感冒了4天,没药吃~~~  那么快 1st-trimester 就病倒了! 看了医生只可以吃 panadol -.-

我也是上风加咳嗽,过年后就开始好了又病,病了又好,
难受时,就吃PANADOL 倒头就睡

各位准妈妈好,我的预产期也是11月哦。这是我第一次怀孕,所以很紧张。尤其是担心所用的和所吃的会伤害宝宝,所以想请问各位准妈妈,可以介绍有什么牌子的护肤品和防晒是不会危害到宝宝吗?

面包王 发表于 13-4-2017 04:38 PM
不知道你们信不信。我有个不太熟的朋友说她怀孕时一点morning sickness都没有。可她老公在她两三个月时每天早上都在吐。

我一直怀疑是不是她老公那两个月早餐都吃错了什么,又不敢问

哈哈。。我蛮相信的。因为我有一位旧同事她两胎怀孕都是老公吐到半死而且连续3个月哦。。反而她没有感觉。我认识她老公,每次看她老公上班时真的是好像孕妇这样,一直孕吐然后没胃口吃东西。。

wen_wen_wen 发表于 13-4-2017 05:10 PM
5月有bbfair, 但是又觉得好像太早了。。
你们都打算几时买宝宝用品?

我觉得太早买了,基本上可以去看看物色物色,但是我没有买。。
上次我有一个list是注明妈妈包和宝宝需要的物品。就是不懂现在那个list save去哪里了。。如果找到我share这里给你们看看吧。。
第一胎我没有喂人奶,这胎我想试看看所以应该会去买电动的挤奶器吧。。

Follow Us
blueDolphin0506 发表于 15-4-2017 09:05 PM
各位准妈妈好,我的预产期也是11月哦。这是我第一次怀孕,所以很紧张。尤其是担心所用的和所吃的会伤害宝宝,所以想请问各位准妈妈,可以介绍有什么牌子的护肤品和防晒是不会危害到宝宝吗?

恭喜恭喜,你要出游吗?我觉得你可以去柜台问问看比较好吧。毕竟每个人的皮肤也是不一样加上现在怀孕了,大多数荷尔蒙会导致我们的皮肤会变化的哦。。

SophiaEve 发表于 13-4-2017 06:00 PM
我伤风感冒了4天,没药吃~~~  那么快 1st-trimester 就病倒了! 看了医生只可以吃 panadol -.-

我也是一直生病,孕吐搞到我的喉咙受伤,吐到血丝出来。很难吞口水,。唯有一直含着冰块给伤口慢慢好。。

winnielwy 发表于 17-4-2017 01:45 PM
哈哈。。我蛮相信的。因为我有一位旧同事她两胎怀孕都是老公吐到半死而且连续3个月哦。。反而她没有感觉。我认识她老公,每次看她老公上班时真的是好像孕妇这样,一直孕吐然后没胃口吃东西。。

原来真有这种事

winnielwy 发表于 17-4-2017 01:52 PM
我也是一直生病,孕吐搞到我的喉咙受伤,吐到血丝出来。很难吞口水,。唯有一直含着冰块给伤口慢慢好。。

难道你就是传说中的,含冰玉女?

我老公很紧张,说要看缺什么宝宝用品,要准备买(因为之前有人送我们没用过的小床啦,car seat啦等)。
然后我说懒得找陪月婆,打算去月子中心。他就紧张说要去去看环境。
我说太早了他就每天跟我念,很烦。
你们有什么建议呀?还是怎么打算?

winnielwy 发表于 17-4-2017 01:50 PM
恭喜恭喜,你要出游吗?我觉得你可以去柜台问问看比较好吧。毕竟每个人的皮肤也是不一样加上现在怀孕了,大多数荷尔蒙会导致我们的皮肤会变化的哦。。

谢谢你,我没有出游,只是担心现在所用的护肤品和防晒的成份会危害宝宝,所以想请问各位准妈妈使用什么牌子的,让我可以参考参考。谢谢哦

blueDolphin0506 发表于 17-4-2017 04:56 PM
谢谢你,我没有出游,只是担心现在所用的护肤品和防晒的成份会危害宝宝,所以想请问各位准妈妈使用什么牌子的,让我可以参考参考。谢谢哦

想问,你没担心你的洗发水和沐浴乳也有相同的问题吗?

面包王 发表于 17-4-2017 05:06 PM
想问,你没担心你的洗发水和沐浴乳也有相同的问题吗?

有啊,可是我有看到一篇文章说洗发水和沐浴露只是短暂的停留,只是少量而已,只要冲洗干净就好了。所以我比较担心护肤品和防晒。

我第一次听也不相信的。。可能她和老公其实是倒转身份吧。。

面包王 发表于 17-4-2017 03:43 PM
难道你就是传说中的,含冰玉女?

哈哈。。既然被你发现了。。

blueDolphin0506 发表于 17-4-2017 04:56 PM

基本上我没有想那么多但是我开始有擦油在我的肚皮上防止妊娠纹哦。。
自从怀孕后我根本没有擦防晒或者护肤产品因为我也是怕影响到宝宝。。呵呵。。忍罢了。。

面包王 发表于 17-4-2017 03:48 PM
我老公很紧张,说要看缺什么宝宝用品,要准备买(因为之前有人送我们没用过的小床啦,car seat啦等)。
然后我说懒得找陪月婆,打算去月子中心。他就紧张说要去去看环境。
我说太早了他就每天跟我念,很烦。
你们 ...

哈哈。。。第一胎难免的。就算是我第二胎他也很紧张,但是我个人是比较传统pantang所以什么也没有做(也可能一直不舒服吧)只是在想,过3个月后我要妈妈开始帮我做葡萄酒,原本想要找毛鸡酒但是上网看了怎样做(我个人觉得蛮残忍不想因为我要喝就这样害了无辜的小鸡,虽然说还是有别人买)阿弥陀佛!!买一点党参给我3个月后喝的,买红枣和少许泡生。。宝宝的东西只是物色物色然后写起来(我大宝的东西还可以给二宝用)能省着省咯经济不好,那么到时就不会手忙脚乱咯。。都是在7个月才开始买。现在说什么都假,照顾好身体让宝宝健康成长先。

blueDolphin0506 发表于 17-4-2017 06:41 PM
有啊,可是我有看到一篇文章说洗发水和沐浴露只是短暂的停留,只是少量而已,只要冲洗干净就好了。所以我比较担心护肤品和防晒。

之前在学手工皂和做润肤乳时有少少研究一些。那些日常用品不是说短暂用或是长时间用的问题,而是市面上不管你所提到的防晒啊,护肤霜啊,甚至洗衣粉其实都含有很多对我们皮肤有害的成份。至于对胎儿呢,我没有研究。毕竟我也算是第一胎,没经验。

我那段时间还真的连家里的洗碗剂都换成了自己做的洗碗皂。脸上的不管化妆水还是防晒也是自家做的。可是成本很高,又花时间制作。是有人做来卖的,可是自己做的成本都高了,何况别人做的还要赚咧。大概用了一年多就用回市面上卖的了,用回那些真的才发现原来市面上的产品会刺激自己的皮肤。单单洗脸霜我用了几天就把我的脸洗脱皮了。

但是话说回来,真要担心的话,可以考虑把日用品都换成纯天然的。(温馨提醒,不是注明写着手工皂就真的天然,你还要看看里面加了什么成份)。不过当今社会由不得我们担心那样多,唯有适当掉整。

我呢就管不了那么多,就选用比较不刺激的就好。至于生了有些人会拿母乳做手工皂给宝宝用,那种事我就不确定到时有没有心情弄了。

winnielwy 发表于 18-4-2017 08:32 AM
基本上我没有想那么多但是我开始有擦油在我的肚皮上防止妊娠纹哦。。
自从怀孕后我根本没有擦防晒或者护肤产品因为我也是怕影响到宝宝。。呵呵。。忍罢了。。

其实妊娠纹的问题大概几时会开始出现啊?