佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
sushi,来料,这菜叫山猪撞牛牛

---------------------------------------------

材料:
份量: 6人份

2kg 山猪肉
2粒洋葱(切圈圈)
6汤匙牛干菌
1.5 liter 红酒
4瓣蒜头(压碎)
1茶匙百里香(thyme)
2片肉桂叶(bay laurel / sweet bay)
1茶匙迷迭香(rosemary)
少许盐,胡椒粉,牛油及面粉

做法:

1。山猪肉洗净抹干,去骨,不要切片先。

2。大平底锅下牛油,倒入整块猪肉。猪肉上面洒少许盐,胡椒粉及面粉,然后翻上来,在另一边也同样洒盐,胡椒粉及面粉。煎至双边金褐色为止,流出些许猪汁 不过里面未熟。

3。猪肉从锅里拿出,用回同样的锅,下牛油,倒入洋葱圈,炒香。然后熄火。

4。准备一个大锅,开中火,倒入煎好了的猪肉,炒好了的洋葱圈连锅里的油也一起倒入大锅里。锅里淋上红酒,将猪肉盖满。煮的时候猪肉不时翻一翻。

5。牛干菌,胡椒粉,盐,肉桂叶,百里香,迷迭香及蒜头,一起倒入红酒大锅里,然后搅拌。刚开始红酒味会太浓,慢慢的那肉香味就会呈现出来。

6。然后煮大约1 1/2小时至2小时,可加些盐及胡椒粉试味。最后可配与意大利扁面及花椰菜享用。

PS:第二天再享用,口味会更佳。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

那個炸鱈魚絲看起來很好吃
可是我不敢炸料,吃那麽多煎炸的,過完年體重一定直綫上升

生猛如牛

這道菜名取自其中兩個主角....生蝦 & 牛牛porcini

烤蝦用

煮好的牛牛醬汁

烤出來的生蝦

烤生蝦佐porcini醬汁

p/s: 我烤蝦的睡床....嘿嘿嘿....那碟子是新敗回來的 折扣了才17塊左右

哇,生猛如牛
我第一个来扫完先

做么虾身会变直直的?要烤多久?请问酱料如何做?

回复 866# sushi6211 的帖子

yeah! 我吃到了真美味啊 !wow一大早就有这么色香味齐全的早餐。

yeah! 我吃到了真美味啊 !wow一大早就有这么色香味齐全的早餐。

Follow Us

yeah我吃到了色香味一流的虾虾。。。真好吃。。。。

原帖由 猫猫88 于 31-1-2008 09:14 AM 发表
yeah我吃到了色香味一流的虾虾。。。真好吃。。。。

我早就如狂风扫落叶般扫完了
你还真贪心,一吃就要吃那么多轮

对不起 你煮的虾虾太好吃了连我的电脑都跟我枪。。我post了之后出现msg no connection so 我又一直try。。。

对不起 你煮的虾虾太好吃了连我的电脑都跟我枪。。我post了之后出现msg no connection so 我又一直try。。。

原帖由 轻描淡写 于 31-1-2008 09:19 AM 发表

我不是故易的啦。。。。是太好吃了电脑也来跟我枪。。。。奇怪为甚么今天我post一次会出2次msg 的

原帖由 轻描淡写 于 31-1-2008 09:19 AM 发表

我不是故易的啦。。。。是太好吃了电脑也来跟我枪。。。。奇怪为甚么今天我post一次会出2次msg 的

原帖由 轻描淡写 于 31-1-2008 09:06 AM 发表
哇,生猛如牛
我第一个来扫完先

做么虾身会变直直的?要烤多久?请问酱料如何做?  

小姐你這樣子一掃而光連蝦殼都不放過啊

蝦身會變直直是因為我幫它們開刀了, 先用剪刀把蝦身上的殼從中間剪到尾端,
然後在最後那截左右往下剪一點, 用刀子把中間的蝦肉切半, 板開.
蝦頭也是用剪刀中間剪半...這樣子比較美, 而且烤的時候醬料能充份地滲入蝦肉裡頭
烤的時間看蝦子的大小, 大約10-15分鐘~我這盤用170'c上下火大約烤個13分鐘

牛牛醬料和之前煮鵪鶉的做法差不多, 只是這次有加牛奶
至於烤蝦的醬是用牛油/蒜末/rosemary/olive oil/鹽調成的

原帖由 猫猫88 于 31-1-2008 09:06 AM 发表

我的晚餐 成了你的早餐
昨晚上來發現cari大當機...所以今早才放上來

原帖由 猫猫88 于 31-1-2008 09:23 AM 发表

這是常有的事...我上次的麥片蝦也是一下煮十幾次

原帖由 sushi6211 于 31-1-2008 08:21 AM 发表
這道菜名取自其中兩個主角....生蝦 & 牛牛porcini

烤蝦用
http://i ...

我也要。。。

生猛如牛,好好吃的样子,寿司用的是淡水虾吗?
虾头好大一个,一定很好cu 我好爱cu虾头

sushi,太吸引了。。。。!!
做什么,你我住得酱远。。。。!!

原帖由 sushi6211 于 31-1-2008 08:21 AM 发表

哇..好大好大的蝦哦!!!
而且烤了之后也沒有"縮水", 蝦子看起來很大也很可口!
是老虎蝦嗎? (亂猜的 ~)
很接近新年了, 壽司哪里賣的海鮮會不會比平時貴呢?

现在的虾真的卖的好贵哦,阿苏斯是买活活的虾来煮的吗
这一盆也不便宜hor,吃完是不是也要留下来洗盘