佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

wen_wen_wen 发表于 5-4-2017 01:54 PM
终于看到我的小不点了。。
还听到心跳和宝宝和我招手,呵呵
8w3d

哇~~ 恭喜恭喜!!你的很大也~~ 我上个星期去照(6周)真的是小不点啦!哈哈哈
后悔没跟医生要照片~ 多几天再去找别的医生照

请问你们在kl都是看哪一个医生?

酷毛毛 发表于 6-4-2017 10:06 AM
我应该是不会做nicc了~
你说的12 week nuchal scan是不是 “怀孕首三个月筛检(FTS)”?大概400多块的检查对吗?
医生跟我说这些的时候还在blur blur的状态所以搞不清楚。。
谢谢你的回答

是的First trismester scan 就是包括宝宝颈皮,还有 blood test 检查宝宝是否有 risk of being Down Syndrome.
Nuchal scan 一定要在11-12周期间做,过了12周就不准了。 nuchal scan 我的医生好像平时检查那样收费,blood test for DS没记错好像是200多.

wen_wen_wen 发表于 5-4-2017 01:54 PM
终于看到我的小不点了。。
还听到心跳和宝宝和我招手,呵呵
8w3d

哇。你的小布点真的不小呢。我的就是小小布点哦

你们哪一位妈妈会去kk报到的吗?
几时要去了啊?

wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 03:57 PM
几时要去了啊?

请问KK是哪里?

政府的klinik keshihatan ibu dan anak

Follow Us
wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 03:57 PM
几时要去了啊?

我会去。
应该等多一个星期。
配合天时(天气晴朗),地利(kk有开的时候),人和(老公得空陪的日子)就是看心情好去咯

wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 05:00 PM
政府的klinik keshihatan ibu dan anak

谢谢。请问凡是怀孕的妈妈都必须到KK报道吗? 还是这是打算在政府诊所医院生才需要?

面包王 发表于 7-4-2017 05:40 PM
我会去。
应该等多一个星期。
配合天时(天气晴朗),地利(kk有开的时候),人和(老公得空陪的日子)就是看心情好去咯

因为我打过电话去kk,护士说要来拿appoinment 的时间,所以要去两天。
haiz....我就打算叫老公带齐资料去make appointment,我到那天才去就好了

cngi 发表于 7-4-2017 05:45 PM
谢谢。请问凡是怀孕的妈妈都必须到KK报道吗? 还是这是打算在政府诊所医院生才需要?

如果你全程都是私人检查私人生,可以免去kk这一步。
因为我是打算去selayang hospital 的FPP 生产,是需要kk的红簿子,孩子出生后可以在kk享受免费疫苗。
kk也会给folid acid, calcium 等等,省很多,但是浪费时间。
如果你有红簿子,就算你在别的地方早产也可以直接进那边医院的emergency.
红簿子随身携带

wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 05:55 PM
因为我是打算去selayang hospital 的FPP 生产,是需要kk的红簿子,孩子出生后可以在kk享受免费疫苗。
kk也会给folid acid, calcium 等等,省很多,但是浪费时 ...

我打算满3个月才开始去 kk 报道,上网看有些地方 kk 要满三个月才可以注册,因为不是上班族,可以慢慢在kk 耗时间,我身边有几个同学都是医生,都说政府的比较齐全,更加照顾妈妈的身体状况,可以的话就去政府,会比私人好,也省很多钱。所以决定满三月就去

我昨天晚上泻了一个晚上了,都是水状的,有4次了。。今天早上又泻了两次,怎么办啊!!1

suetmun 发表于 9-4-2017 10:57 AM
我打算满3个月才开始去 kk 报道,上网看有些地方 kk 要满三个月才可以注册,因为不是上班族,可以慢慢在kk 耗时间,我身边有几个同学都是医生,都说政府的比较齐全,更加照顾妈妈的身体状况,可以的话就去政府,会 ...

很多朋友分享:政府很关注 “妈妈” 怀孕期间,血压, HG - 血 level, 等等。 不是每次做 ultrasound, 可是每次会听宝宝心跳。

ivel 发表于 10-4-2017 02:27 AM
我昨天晚上泻了一个晚上了,都是水状的,有4次了。。今天早上又泻了两次,怎么办啊!!1

回去看妇产科, 不要乱吃药。 多喝水,补充身体流失的水分。

wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 09:55 AM
kk也会给folid acid, calcium 等等,省很多,但是浪费时 ...

妈妈没有红簿子,孩子也可以在 KKIA vaccine. 只要生了过后,打电话给 KKIA, 给她们医院 provide 的质料就可以了。
当然红簿子很重要, 因为万一在私人有什么 complication , 政府回收。

我没有红簿子, 可是KKIA护士都有来看我和宝宝,vaccine也是在哪里打。

SophiaEve 发表于 10-4-2017 11:04 AM
回去看妇产科, 不要乱吃药。 多喝水,补充身体流失的水分。

普通的诊疗所可以看吗??跟他们说我怀孕了,还是一定要看妇科?

ivel 发表于 10-4-2017 03:17 AM
普通的诊疗所可以看吗??跟他们说我怀孕了,还是一定要看妇科?

普通也可以,可是我会建议找回妇产科。因为可以 follow up 你身体状况。

wen_wen_wen 发表于 7-4-2017 05:46 PM
因为我打过电话去kk,护士说要来拿appoinment 的时间,所以要去两天。
haiz....我就打算叫老公带齐资料去make appointment,我到那天才去就好了

可能每个地方不同吧。前两年我去一次搞定

suetmun 发表于 9-4-2017 06:57 PM
我打算满3个月才开始去 kk 报道,上网看有些地方 kk 要满三个月才可以注册,因为不是上班族,可以慢慢在kk 耗时间,我身边有几个同学都是医生,都说政府的比较齐全,更加照顾妈妈的身体状况,可以的话就去政府,会 ...

政府观察很多细节。
记得护士还会帮你检查乳房,看你适不适合喂母乳啊,教你怎么在怀孕时就催眠自己即将喂母乳。说催眠(激励吧)了生产后肯定有母乳哦

ivel 发表于 10-4-2017 11:17 AM

直接找妇科比较安全。我的中医有警告我说有什么头晕感冒别找普通诊所,担心他们处理不当。