佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

ESrenovation 发表于 18-6-2013 08:21 PM
不好意思,迟回复了。

中国砖不只是在大马,就算是外国各地都很多人使用。

想要请教,如果排屋的阳台想要铺瓷砖,通常是用2尺宽一尺长的瓷砖。
通常装修商会另外加钱吗,如果要搬瓷砖 上阳台的功夫?装修商家每方尺多加两块。。
您会建议顺便铺防水吗?市场防水 价钱大概多少?

如果是要做玻璃railing,那么玻璃railing还需要铺瓷砖吗?

tzhoji 发表于 18-6-2013 10:08 PM
想要请教,如果排屋的阳台想要铺瓷砖,通常是用2尺宽一尺长的瓷砖。
通常装修商会另外加钱吗,如果要搬 ...

您好,不管家里任何地方要做地砖,并不是只局限于一种尺寸,只要是自己喜欢而又能配合到你的空间,任何尺寸都不是问题.如果屋子在施工以後装修商要加钱,这只是无良装修商的一种手段,因为如果按照正常的施工流程来说,施工之前所下的价钱该己包了搬砖的费用,像你这种情形只做阳台就要加2块,如果是整间屋子不是要加到傻.还有就是一定要做防水,而不是顺便,价钱我就不便多说.你说的RAILLING我不明白是什么,谢谢.

ESrenovation 发表于 19-6-2013 11:25 PM
您好,不管家里任何地方要做地砖,并不是只局限于一种尺寸,只要是自己喜欢而又能配合到你的空间,任何尺寸都 ...

谢谢您。。
感恩。。

毕竟自己还是菜鸟,所以难免会给装修商砍菜头,所以还是多问多看,才不会被砍到太伤。。
谢谢您无私的分享。。

在这向老板你说声谢谢,让我的装修如期完成。非常满意你的手工,一句话,扁鼻佬戴眼镜,没得顶!也让我不必分心去烦恼装修的事。看了那么多被装修佬骗的贴,自己真的觉得很幸运在这遇到你。对不起,还不会放照片,没办法让大家看到你的手工。也非常感谢有佳礼这网页让我这菜鸟学了不少,最后在这祝你生意兴隆。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,以你的看法,旧款的marble floor和现代2x2 tiles的地板,哪一个比较耐用+好?

Follow Us
ygverygeng 发表于 21-6-2013 01:45 AM
楼主,以你的看法,旧款的marble floor和现代2x2 tiles的地板,哪一个比较耐用+好?

以我个人的看法,其实marble是一种很好 的装修材料,它具有天然的特色,而且用marble的屋子会感觉比较凉爽。
还有一个好处就是,一段时间过后,marble 还可以磨,让他恢复光泽。

至于地砖,虽然是人造的建材,不过它是目前市场上最受欢迎的材料。
在色泽和图案方面都会比Marble来的多样化。

至于耐用度,是取决于施工者的技术,和使用者的态度 所决定的。

评分

ygverygeng + 5 我很赞同

楼主好。

我最近看了一间双层排屋,屋子不错,但是楼梯向着大门。如图(1):

如果要改楼梯,改去从旁边上的话大概要多少钱?还要加多一幅墙来放神台,如图(2):

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想问如果我用五角钱去敲厨房的瓷砖发现到整幅墙的瓷砖几乎都是空心的,是不是瓷砖师夫的问题??
还有就是,多少个空心瓷砖是可以接受的范围?

panda123 发表于 3-7-2013 10:48 PM
想问如果我用五角钱去敲厨房的瓷砖发现到整幅墙的瓷砖几乎都是空心的,是不是瓷砖师夫的问题??
还有就是,多 ...

、你好,我才PM了一位家居的朋友,他的问题与你一样,都是面对空心的问题,像你家这种情形,我非常怀疑那位施工者不是做MOSAIC的专业KAKI,竟然有高达100%都是有问题的,这位师父真是具有超水隼的演出,真是太,太,太烂了.以我个人的要逑来说,超过5%的空心砖己是不及格了,不过对一位资深的师父来说,超过2%己算失败了,谢谢

ESrenovation 发表于 3-7-2013 11:36 PM
、你好,我才PM了一位家居的朋友,他的问题与你一样,都是面对空心的问题,像你家这种情形,我非常怀疑那位施工 ...

华人工来的,我真没想过手工那么烂, 真的无言...
他是main contractor 的人..sub contractor来的.. 我约了他们这个星期五来看..main con的人说要叫他敲出来看是怎样铺的..到时再决定要如何决解...
希望不是再敷衍我啦...

请问二手屋重新装修后,厕所要怎样test 防水? 可以像cari这里所说的塞着出水洞,然后放水到隔天吗?

ESrenovation 发表于 3-7-2013 11:36 PM
、你好,我才PM了一位家居的朋友,他的问题与你一样,都是面对空心的问题,像你家这种情形,我非常怀疑那位施工 ...

tiles粘着cement, 但cement跟墙壁没有粘着还有缝....是不是因为他还没有粘瓷砖之前没有敲墙?所以墙也是滑滑的?

IMG_7359 - Copy_副本_副本.jpg

Mosaic老,我买了两种不同牌子的砖, guocera grade A, 和 MML grade B的砖铺在浴室的墙上,结果 Guocera的还好, MML的就难看极了。一方面是guocera的比较大,所以MML的被迫留很大的缝。工人和我说我买的MML砖很硬所以切不平。你说是 MML tiles的问题还是工人的问题,还是切刀的问题。现在那MML的砖是切到歪来歪去。

panda123 发表于 4-7-2013 12:02 AM
华人工来的,我真没想过手工那么烂, 真的无言...
他是main contractor 的人..sub contractor来的.. 我约了 ...

不管黑猫或白猫,会捉老鼠的都是好猫.

maysie07 发表于 5-7-2013 03:48 PM
请问二手屋重新装修后,厕所要怎样test 防水? 可以像cari这里所说的塞着出水洞,然后放水到隔天吗?

首先我想问你,为什么装修後才要TEST呢?为什么不要在埽防水的时侯,地砖还没铺的时候试水呢?如果现在要试.就把所有出水洞塞死吧,然後才放水,时间最好超过12小时以上.

panda123 发表于 5-7-2013 05:34 PM
tiles粘着cement, 但cement跟墙壁没有粘着还有缝....是不是因为他还没有粘瓷砖之前没有敲墙?所以墙也是滑 ...

像你家墙壁这种情形,原有的详灰墙设有敲一粒洞,就敢敢把瓷砖做上去,做了也等于白做,在雪隆这里也己是见怪不怪了.其突不管墙砖或是地砖,并不是砖底有满满的洋灰就是SOLID的,因为除了这之外,还有一些技述上的细即,最重要的就是施工者的技述与责任心.

ginger2007 发表于 5-7-2013 09:13 PM
Mosaic老,我买了两种不同牌子的砖, guocera grade A, 和 MML grade B的砖铺在浴室的墙上,结果 Guocera的 ...

首先我要告诉你,做mosaic的师父(有责任心的)最怕就是屋主买了2种不同牌子的砖而又要把它结合在一起,而没有去查证它的大小差距,很多时候往往同样尺寸的砖,不过不是同样厂商生产的往往在尺寸上都存有一点点差距,或许这是为了各自在商业上的利益吧.致於MML地砖的硬度己是被行家公忍的,你的地砖佬是#O屎唔出嫌地硬#,你千万不好怪那片可爱的MML地砖哦!如果是如你那地砖师父所说,砖太硬所以割到歪歪,我可以肯定这位师父的技述和责任是有限的,最後我要告诉你,再怎样硬的砖都是可以割到很工整的,问题只是在于个人的技述水平吧了,谢谢.                                                                  

评分

ginger2007 + 5

ESrenovation 发表于 6-7-2013 12:19 AM
首先我要告诉你,做mosaic的师父(有责任心的)最怕就是屋主买了2种不同牌子的砖而又要把它结合在一起,而没有 ...

Mosaic老板,我想请教您几个问题。
我刚买了一间房子。打算extend屋子后面出来大概两尺位。
像图片这样extend出来(图片是我邻居家),包括墙壁加mosaic,铁枝,awning,玻璃窗,大概需要多少钱?
我目前问到的最低的价钱是:
extend墙壁加mosaic,印尼仔人工加材料大概四千多。
铁枝+awning大概RM500.
玻璃窗大概RM1200.
这样的价钱是否合理?
这样extend,如果上面装玻璃窗和awning加铁花,能支撑吗?会不会久了无法tahan倒下来?
先谢谢您。。

还没涂灰的部分是extend出来的。

还没涂灰的部分是extend出来的。

还没extend原装的房子。

还没extend原装的房子。

正面看extend的部分。

正面看extend的部分。

这样的“脚”稳不稳?

这样的“脚”稳不稳?

这样的“脚”稳不稳?有点担心。

这样的“脚”稳不稳?有点担心。

另一边的“脚”

另一边的“脚”

extend部分的mosaic。

extend部分的mosaic。