佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复 729# 天秤座的我

贬你个头
我们几时不欢迎你
不过 是你好像不怎么欢迎我们

回复  tequila123

握手。
“一禄香蕉,一高茶果”——初看很好笑,但想深一层,其实很悲哀 ...
苦味 发表于 28-5-2012 11:54 PM

老实说
如果这是一个英文贴
我是不会回帖的

回复 769# 林紹良_三林集團

前者虽比较有弹性
可对高中择系可能不好
因为学生在没留级压力下
可能很多基础都打不好
日后如果升上不适合的科系
转系 会变得比较麻烦

反之如果从初一开始就有留级制
一来学生也会比较重视起自身的学习
二来家长也容易发现自己孩子所面对的问题

老实说
如果这是一个英文贴
我是不会回帖的
tequila123 发表于 29-5-2012 01:54 AM

嗯。果然英雄所见略同。
也只能说“本是同根生,相煎何太急?”

嗯。果然英雄所见略同。
也只能说“本是同根生,相煎何太急?”
苦味 发表于 29-5-2012 02:17 AM

教识徒弟冇师父
自以为道成肉身的人还蛮多的

回复 771# 林紹良_三林集團

这点我很同意 如果第二次再留可能就是该学生不适应该学校教学制度
另外我也很谢谢你的提醒
有句话是真的 学校好不好和
学生适不适应是不同的
所以 我很呼吁各位家长
在孩子初入学的两年内多关注孩子的适应性
若真不适合 勇敢转校也不为过

我弟小学国文upsr拿a,
因各别原因不喜欢寄宿学校
因其国文拿a初二从独中转去国中就读form 2
情况很顺利没从form one开始
可若你孩子upsr国文不及格
可能 情况就不会这样理想
所以我呼吁各位家长
选择好学校固然重要
可孩子从小打好国文基础也很重要

Follow Us
教识徒弟冇师父
自以为道成肉身的人还蛮多的
tequila123 发表于 29-5-2012 02:26 AM

如今这世道,背宗忘祖的人也见怪不怪了。

回复 801# smarttokyo

强烈建议把林紹良_三林集團acezai天秤座的我的言论post上facebook让他们窜红!!!

特别是有浓厚枪手味道的
天秤座的我

可能会继拖车姐之后爆红!!!

回复 808# bplaoxu

冷静冷静!!

回复 773# ongtk

他们忍不住 难道老师劝的住
若这种个别个案也 算数
那样似乎很难找到圣洁的学校了

好吧 为了表示我孩子的清白
我是不是只有把他们送去少林寺才行

万万不可 万一他搞基呢

各位 我现在不开玩笑了
我有话说 首先我呼吁各位不要鄙视该等人物

我昨天认真思考了很久 我看到个新闻
是某团体有在为我们争取多办所独中
在这里 我先自己冷静
虽然我不知道各位都是怎样想
可我想不管对方是谁 只要是对独中好的
我是没理由 不表态

试想一下 如果今天真有人代表我们去向政府争取多一所独中
而之前我们所看到的种种不可理喻的问题就会在争取时出现  
巫统 乃至国阵政府
也许就会用之前大家都很不喜欢的口吻 为难着他们

所以 我想这些人士居然还没离开
可能就是 我们之间谁都还没可以给到他们足够说服辩方的理由
一个可以让他们在与对方争辩时可供参考且有力的理据

可能我所想的东西是很渺茫 也许它是虚幻
可如果这真是个机会 我想大家真的该静一静了

楼主和天平座的我
严格来说 是走辩论里很常见的损人路线

林紹良_三林集團
则是跑着很聪明实际的路线

acezai 这个不用管他 是三姑六婆来的

现在我们何不把他们想象成国阵里
那些对独中课题敌对的阵营
让我们帮帮“他们”我们该如何争取独中吧

没帮忙泼冷水的就有~!
有些人以为没了独中没关系,还有华小可以学,但是只有不懂历史的人,也不懂华教的人才会排斥独中。。。这些人都还不懂董教总也是华小的后盾,没了董教总,你们准备被同化吧~!!

真是八蛋开帖,马驴都分不清,开办独中有多么的重要你明白吗,想问八蛋你了解独中吗?开办独中怎会跟政治与种族之间会有冲突吗?谁说独中生不能掌握三语,独中有多少外国留学生你知道吗?,国人到台湾留学为舍呢,网友真的没必要在回復此帖,大家就让他自己在此沙滩下蛋吧。

各位 我现在不开玩笑了
我有话说 首先我呼吁各位不要鄙视该等人物

我昨天认真思考了很久 我看到个新闻
...
smarttokyo 发表于 29-5-2012 02:58 AM

你这样说会引人遐思的
有内幕?
pm来

合纵连横让人民最终当成操盘手才是最终目标

内幕不敢说 可搞活动向来都是我们独中生的强项
你说复办独中这个活动 我们办不办
管他妈是谁
我爱独中
各位请支持独中

独中=好学校,好学生,好前途。
国中=坏学校,坏学生,没前途。
独立了55年,还有人以为独中是咱门的,国中是他们的。
要怪只能怪林连玉,林XX,沈XX之流送我们到holland。
现在的华教跟malai宗教学校有什么不一样?
同样都人为自己是对的,自己是真理,是神圣的。
说到来都是为自己,可怜那些小孩,被当牺牲品。
那些满口华教的,孩子都早早去读英校,国际学校,送去国外,读洋书,都移民了,留下老头天天在喊华教,华教。醒醒吧,都什么年代了,还要纯华文的小,中,大学。自己头壳坏了,还要误导别人。

我是读国中的。独中的教育质素是怎样,我不清楚。但是国中的教育质素,我相信大家有目共睹。我就读那间国中 ...
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 03:02 PM

原来现在的国中老师这么狗眼和低能??虽我不懂现在的国中是怎样,但我很肯定现在的国中生是真的会玩小动作和没大没小(就算在家中也一样)。

回复 590# acezai

所以如果不拿钱来比较,单单在国中的学生,怎样都会比在独中的学生来的优秀

呵呵,哪一方面比较优秀?怎样个优秀法?
你是国中生?
如果是的话,单单从你自以为国中生高人一等的心态就可以看出你没有一种叫谦虚的美德,国中没教吗?
你知道要进入独中是要考试的吗?分数不达标不能进入独中的。
请问进入国中的最低门槛是什么?
请问你懂 “槛” 怎么念么?我问了一些国中生的朋友,他们不会念。

现在的华教跟malai宗教学校有什么不一样?
JamesLye 发表于 29-5-2012 05:13 AM

不管是国中或独中,都存在成绩好和不爱念书成绩也差的学生。

请问是谁告诉过你上面的这两句话?华教人士?哪一位?
现在的华教和马来宗教学校有什么不一样?你为何不自己去了解一下?还是你认为是一样的?
那么我问你,国中和马来宗教学校有什么不一样?

你不知道独中也有上英文课和马来文课?
你不知道高中的生物化学物理会计是以英文教课?