佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]

回复 780# sushi6211 的帖子

寿司妹,我同时做过那个提醒别人爆胎的和被别人提醒的人咧

其实我觉得比起华族,友族会较乐于助人,每当发生事故的时候都是友族第一时间给于协助的。。。华人的教育出了问题吗???就像你说的那个在电梯的一家子。。

回复 753# 馨韵公主 的帖子

难得公主那么有兴趣要知道kuih bangkit的作法 ,寿司妹,那就不好意思借用你的帖一下,之后你可以把我写的那些留言删掉,免得你的楼越搭越高

材料:
薯粉  200g
细砂糖80g
椰汁  100ml
蛋黄   一粒
pandan叶 4片

作法:
1)把薯粉和pandan叶放进锅里炒香,pandan叶拿起待凉。
2)细砂糖,椰汁,蛋黄拌均过筛。
3)把作法2倒进薯粉里混合拌均,放在一旁静待30分钟,然后才再搓揉至没有光亮面。
4)把面团擀成半公分厚,压出模型,放进烤箱以160度烘烤20-25分钟即可。

我做了,但是还是觉得有些甜,易碎,没有小时候阿嘛做的那么香,不知是材料还是步骤的问题

那不按钮的孩子的妈妈真失败,把孩子教的如此没有人情味

寿司阿!那个炸莲藕被我女儿见到,肯定疯狂他的最爱
莲藕要片到很薄吗?口感怎样跟牙菇类似?我对这个莲藕开始心动了。。。

瞄咪,你的餐具单看照片就感觉质地好好,
我也想知道你心口的痛,多少$$$

原帖由 伤心鬼 于 28-1-2008 11:42 AM 发表
难得公主那么有兴趣要知道kuih bangkit的作法 ,寿司妹,那就不好意思借用你的帖一下,之后你可以把我写的那些留言删掉,免得你的楼越搭越高

材料:
薯粉  200g
细砂糖80g
椰汁  100ml
蛋黄   一粒
pan ...

谢谢伤心一起分享哦。。。我要回去槟城咯。。。回去看可以弄什么年饼!

插一下,上星期五我在TESCO SELAYANG买的慈菰是248KG.....因为之前去一次,卖完了,那天又去时才刚刚拆箱,都很新鲜漂亮,而且都没什么人,好爽哦。。。我选了好久。。

原帖由 LonelyVivi 于 28-1-2008 12:39 AM 发表
寿司姐,我今天除了败腊梅
我还败了不少活生生的长尾鲤鱼

鲤鱼 養的還是要煮的??我遲些要開始養金魚

原帖由 svenja 于 28-1-2008 05:42 AM 发表

sushi,不好意思,一整天不在家,刚回来。
那个香芹根样子很像白萝卜,不过比白萝卜还丑。不过也不能怪你,因为欧美有很多不同种类的芹菜,而德国人做的高汤的其中一个材料就是用香芹根。你可以等我上网查看下可以 ...

意大利雲吞...呵呵...應該很不錯噢~但是不知道我是否煮得出來
我還是找機會先試試你的三牛湯

原帖由 伤心鬼 于 28-1-2008 11:14 AM 发表
寿司妹,我同时做过那个提醒别人爆胎的和被别人提醒的人咧

其实我觉得比起华族,友族会较乐于助人,每当发生事故的时候都是友族第一时间给于协助的。。。华人的教育出了问题吗???就像你说的那个在电梯的 ...

你比較強...哈哈...我連自己的車輪胎爆了都不會看所以沒有機會去做提醒那位
你說得很貼切....我之前那三個CASE....全是友族

原帖由 伤心鬼 于 28-1-2008 11:42 AM 发表

材料:
薯粉  200g
细砂糖80g
椰汁  100ml
蛋黄   一粒
pan ...

好的東西不怕分享 歡迎你貼上來~別刪除啦.....讓大家可以參考咩

原帖由 皓皓 于 28-1-2008 11:55 AM 发表
那不按钮的孩子的妈妈真失败,把孩子教的如此没有人情味

寿司阿!那个炸莲藕被我女儿见到,肯定疯狂他的最爱
莲藕要片到很薄吗?口感怎样跟牙菇类似?我对这个莲藕开 ...

是薄片噢~但是我的好像不會很薄....太薄擔心吃不到味道
口感和芽菇差不多~~脆脆的還蠻爽口啊

原帖由 EvaC 于 28-1-2008 02:58 PM 发表
插一下,上星期五我在TESCO SELAYANG买的慈菰是2。48一KG.....因为之前去一次,卖完了,那天又去时才刚刚拆箱,都很新鲜漂亮,而且都没什么人,好爽哦。。。我选了好久。。

謝謝分享~
價錢會愈來愈低...因為大部份人都買了也炸了
你很幸運噢~~買到剛開封那麼新鮮的
我也喜歡沒什麼人的時候買....可以慢慢選保持儀態 不必搶的

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 26-1-2008 11:17 PM 发表

梁太啊....偷偷告訴你....我的大女兒會變色的
如果超過一個禮拜沒洗澡就會變淺灰色....再多一個禮拜又會變深灰色
以前帶她去爬山回來更更恐怖.....回來變棕色...洗澡時整個浴缸水好像milo
你隔壁那小隻的會不會很吵啊??? 這種狗狗聽說會比較吵
但是我小女兒出奇地文靜 應該是有她媽咪的氣質

不但吵,还很龟毛。看到小鸟飞过都要吠餐死,吵死了!:@
他主人hor,真得很没教养下,正所谓,养不教,父之过麻,每次他狗狗吠的厉害的时候,无论白天还是深夜,他也不出来制止以下,很令人生气哩。。 每次半夜被炒得顶不顺时,唯有打电话给保安,保安就来他家按门铃投诉, 嘿嘿,我没得睡你也休想有好觉睡 。我也是养狗的人,是菜狗啦 , 但也要顾及别人的感受嘛。

原帖由 sushi6211 于 27-1-2008 12:11 AM 发表
今晚感觸甚多...來發點牢騷

要是我的话,我就会出口教训那小孩。 记得有一次,我在假死狗排队付账的时候,有一个安绨不懂是不是看上我一幅好欺负的样子 , 竟然大刺刺的在我面前打尖。起初我也很怕事下,想就算了。 不过,越想越气,就装无辜的样子对他讲, 安娣,你好象排错地方了。然后那安娣狠狠地瞪我一眼就跑去远远的一个柜台排队付账。

原帖由 sushi6211 于 26-1-2008 06:43 PM 发表
前幾天逛菜市場看到有人賣炸蓮藕片.... ....很好奇味道是如何的
於是今早跑去公司附近的菜市場買了兩節蓮藕試試
用炸芽菇的做法來炸 .....會比芽菇容易炸很多勒
還真不錯噢~~會脆脆的耶 只是味道 ...

哇..這個炸蓮藕片看起來很不錯吃涅, 下次我也要試試看!!
只要洗干凈切片就可以炸了嗎?? 要不要過鹽水呢?

原帖由 svenja 于 27-1-2008 02:57 AM 发表
不用客气 吃料三牛汤,可以有力扫更多货
sushi,我还以为其他的材料对你来说米有问题,我唯一担心的是那个香芹根,因为我不懂马来西亚超市卖的跟我这里一样的吗,这里有图:
http://www.samenshop24.de/sto ...

我現在也很期待壽司的3牛湯!!
但3牛湯幾時才會上菜呢, 會是壽司家的"年菜"之一嗎?

原帖由 轻描淡写 于 27-1-2008 10:49 PM 发表
1u楼下haus也有..好些表面上很普通的玻璃碟,却近千元大银
不过对你们这般富贵小姐来说,湿湿碎哩 ..

我和娜娜同一伙,抢赠品不用本 ..
娜娜,黑人牙膏现在有什么好送??

偷偷告訴你, 之前為了得到2個Winnie the Pooh的杯子, 我買了4大條的牙膏~
我和老爺已經很努力的在刷牙了, 可是hor, 還有剩2大條!
所以最近應該不會再買牙膏, 也就沒有注意什么贈品促銷~
倒是那天老爺買了6瓶犀角水給我喝, 有送1個玻璃盤哦!!

原帖由 leongpw 于 28-1-2008 03:55 PM 发表

他主人hor,真得很没教养下,正所谓,养不教,父之过麻,每次他狗狗吠的厉害的时候,无论白天还是深夜,他也不出来制止以下,很令人生气哩。。 每次 ...

我一直不想养狗, 除了没有时间外,就是怕吵到人,
而且, 有时半夜听见狗的哭声,很恐怖的。。。
不过讲完, 狗似主人型,
主人怎样, 狗就怎样的,
阿寿司的富贵狗,还有梁妹你的菜狗。
是不是很有礼貌的??

寿司姐,我买的长尾鲤鱼是养的
今天又再买多4尾“肥嘟嘟“的小金鱼
还买了一些东西装饰我的鱼缸

原帖由 sushi6211 28-1-2008 03:25 PM 发表
鲤鱼 養的還是要煮的??我遲些要開始養金魚

我的家猫,定爱上你的金鱼

原帖由 leongpw 28-1-2008 03:55 PM 发表
记得有一次,我在假死狗排队付账的时候,有一个安绨不懂是不是看上我一幅好欺负的样子 竟然大刺刺的在我面前打尖。起初我也很怕事下,想就算了。 不过,越想越气,就装无辜的样子对他讲, 安娣,你好象排错地方了。然后那安娣狠狠地瞪我一眼就跑去远远的一个柜台排队付账。

如果有人说赶巴士赶飞机不要排队
叫排在前面队的你帮他付,你会不会帮?还是叫去他排队?
我有帮过,因为我以貌取人
他的样貌让我觉得他真的很很急
我反而被马来收银员骂一顿,不是认识的不能一起付..
原帖由 nanas 于 28-1-2008 04:37 PM 发表
偷偷告訴你, 之前為了得到2個Winnie the Pooh的杯子, 我買了4大條的牙膏~
我和老爺已經很努力的在刷牙了, 可是hor, 還有剩2大條!

我走宝了
原帖由 marianne 于 28-1-2008 04:39 PM 发表

猫哭更凄凉.不会叫的
那时它被撞了受伤,默默躺着流泪水
我和家人看到好心疼,小地方哪有嘼医啊
只好替它涂些药粉看着它流泪水
第二天它就死了

原帖由 leongpw 于 28-1-2008 03:55 PM 发表

他主人hor,真得很没教养下,正所谓,养不教,父之过麻,每次他狗狗吠的厉害的时候,无论白天还是深夜,他也不出来制止以下,很令人生气哩。。 每次 ...

我家的小女兒最乖....剛開始領養它回來時還以為她是啞的
大女兒就比較神經質....但是沒有你隔壁的吠到那麼嚴重~只是<聽見>我回家時會吠幾聲
她耳朵超靈的 皇太后說每次我到家前15秒她就會跑到門前知道我回來了
應該是聽到她媽咪掃corner時的聲音

你說起超市排隊我也遇過 真不明白為什麼有些人會這樣子
我以前遇到那位安梯....我笑笑對她說  [hello 安梯你知不知道付錢要排隊的??]
她也是瞪著我然後跑開了

原帖由 nanas 于 28-1-2008 04:37 PM 发表

哇..這個炸蓮藕片看起來很不錯吃涅, 下次我也要試試看!!
只要洗干凈切片就可以炸了嗎?? 要不要過鹽水呢?

我現在也很期待壽司的3牛湯!!
但3牛湯幾時才會上菜呢, 會是壽司家的"年菜"之一嗎?

我剛回來時還有偷吃幾片~到現在還是脆脆的涅
我想應該和炸芽菇一樣, 要不要過鹽水也行吧

我的3牛湯應該會在過年那幾天出現
但是不會在年菜當中.....家裡人口少...年菜不敢弄太多

原帖由 marianne 于 28-1-2008 04:39 PM 发表

不过讲完, 狗似主人型,
主人怎样, 狗就怎样的,
阿寿司的富贵狗,还有梁妹你的菜狗。
是不是很有礼貌的?? ...

我家的和我又好像不太一樣
小女兒很喜歡玩親親 , 看到人就爬上去死命舔 [我可不會這樣子噢 ]
大女兒很愛吃[這點像我]但是看到別人吃東西就死命擺出恭喜恭喜的手勢討吃[我可沒有噢]

原帖由 LonelyVivi 于 28-1-2008 09:13 PM 发表
寿司姐,我买的长尾鲤鱼是养的
今天又再买多4尾“肥嘟嘟“的小金鱼
还买了一些东西装饰我的鱼缸

http://i4.photobucket.com/al ...

你的老姜很可憐....坐在那裡應該一輩子也釣不到魚
金魚胖嘟嘟的很可愛....
鯉魚呢我就沒有什麼印象...只記得去大陸時吃什麼鯉魚刺多到嚇死人
我其實不會很喜歡魚...主要是怕麻煩要換水等
但是最近皇太后起興說要養金魚...所以打算過年後才動工在花園挖個地下魚池
款式就類似我叔叔家的...........
據說不必換水....3個月洗一次filter就可以了 [這重大責任就交給他兒子辦]

分享一下今天去水果批發市場買的一籃<皇帝桔>
小小的但是甜得很...裡面全部都很新鮮很漂亮
2.5kg = RM 20 [不知道是貴還是便宜...但是真的很甜很好吃 ]

回复 830# nanas 的帖子

黑人牙膏现在有什么好送?

哈哈,送史努比的杯子,很大个一下,共有4各款式。
我买了4大条,送两个。
还有两个还没买,迟点回去买回来

寿司姐,你的女儿会听到你扫corner的声音咯,好厉害哦

回复 833# 轻描淡写 的帖子

看到你这样说,我就会联想起当时的情形
你的猫会哭 。。。我也想哭
我记得我以前养的几只狗狗,死前会好可怜
它会很不舍得我们的“走”。。。

回复 834# sushi6211 的帖子

寿司姐,养鱼要有耐性,不怎么好玩
但是,看到鱼儿又来又去很自在,人会轻松的。。。
我每次养的鱼,狗狗,还是“嘟嘟”(小老鼠)
它们都会听懂我说的话,好神奇哦。。。
我记得我养了一对小老鼠("嘟嘟“和“老鼠“),
后来它们生了9只小宝宝,真的好可爱哦。。。
每只都有不同的特技表演(我没有教他们)
但是最小的宝宝在冲凉时,被淹死了,我哭的好伤心

原帖由 sushi6211 于 28-1-2008 10:37 PM 发表
分享一下今天去水果批發市場買的一籃
小小的但是甜得很...裡面全部都很新鮮很漂亮
2.5kg = RM 20 [不知道是貴還是便宜...但是真的很甜很好吃 ]

我下星期才去买
我怕还没过年就吃完了

原帖由 fridatan 于 28-1-2008 10:52 PM 发表

我买了4大条,送两个。

你是說我掃corner厲害還是我女兒的耳朵厲害
隔壁家的和我開一樣牌子的車子....她就是有本事聽到是不是我
怎麼分辨???
皇太后說如果是我她就會猛搖尾巴[雖然她沒有什麼尾巴]然後興奮地吠幾聲

原帖由 LonelyVivi 于 28-1-2008 10:54 PM 发表
看到你这样说,我就会联想起当时的情形
你的猫会哭 。。。我也想哭
我记得我以前养的几只狗狗,死前会好可怜
它会很不舍得我们的“走”。。。

養寵物最難過也避免不了的就是這情況~畢竟動物生命一般來說都比人類短很多
當然傷心難過是一定會的...我的大女兒小時候比較體弱多病
曾兩次幾乎離我而去...壽司還曾經在獸醫前大大聲的哭出來...真paiseh

原帖由 LonelyVivi 于 28-1-2008 11:02 PM 发表
寿司姐,养鱼要有耐性,不怎么好玩
但是,看到鱼儿又来又去很自在,人会轻松的。。。
我每次养的鱼,狗狗,还是“嘟嘟”(小老鼠)
它们都会听懂我说的话,好神奇哦。。。
我记得我养了一对小老鼠("嘟 ...

我覺得我是沒耐性養魚...但是看在皇太后有興趣的份上才贊成
她也是用這理由....看到鱼儿又来又去很自在,人会轻松的
我只是擔心我大女兒以後出到院子會跳下去魚池游泳 她超愛水的

小老鼠要洗澡的啊??? 我沒養過不知道
我也是很愛哭~~~以前大女兒病危住院一個禮拜時
我每天去探望她都一定哭.....最後整個獸醫院都知道我是愛哭鬼了

原帖由 LonelyVivi 于 28-1-2008 11:05 PM 发表

我下星期才去买
我怕还没过年就吃完了

我倒是擔心吃不完 今天買回家後發現親戚送來一箱6kg的皇帝桔
然後明天老闆也會送兩箱......我家包括我女兒才4個....哪吃得完

回复 840# sushi6211 的帖子

那你不必再买了
新年去别人家坐坐,必定有送礼,那就送他们皇帝桔好了

今年我家尽量不买桔,因为咳嗽很难好
最好不要吃,只卖少许供客人吃或送礼而已

原帖由 fridatan 于 28-1-2008 10:52 PM 发表

我买了4大条,送两个。

Frida,你的手脚很快。。
我看见轻描问黑人牙膏有什么送,就想回答我“看见”送杯。。
但你。。。。却已经买回家了!!

黑人牙膏之前送一个8“汤碗,我就买了两条牙膏了。。
所以,这个杯我就只好放弃了。。。

但我昨天却买了一盒蘑菇汤。。因为,有送蘑菇汤的杯!!
我没有这种杯,就要啦!
还有,我看广告纸,美奶滋有送鸡蛋切割器。。我又想去买了。。
我要赠品,但那食物或用品一定是我有用到的。。