佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

什么是anuiti tertunda?

epf,life已经超过6000,我可以填写在anuiti tertunda吗?

谢谢!!!

回复 784# shaddy

不能,wef 2010 the extra RM1000 is for anuity premium paid..so ur epf & life only limited to RM6000.

epf公司只按照底薪付 员工可以自己多加epf吗?
在所得税的epf栏里面 epf数目就可多些吗?[quote]

[quote]可以,最多还是扣 RM6000. 税务局可以要求看你的EPF Statement.
vrz 发表于 11-2-2011 02:12 AM

EA form epf全年只有2k  员工可以自行到epf加到4k吗?(epf那边怎样向epf说明)
而在income tax那边 就扣6k 有没有问题?

孩子的imcome tax可以分开来claim?
例如:我claim孩子的保险,我老婆claim孩子的1千块?

多谢 ~@Star@~ 的回复:-
2010年之前签购的都可以扣,但数额只限于该年所缴付的,不超过RM500,记得保留账单至少 7 年。
vrz 发表于 11-3-2011 11:44 PM

那么说凡是宽频是自己的名字的就可以扣了?不在乎几年前签购的?
多谢。

终于爬完贴了,也让我对报税有了一个具体的了解,谢谢各位大大的解释
但是我还是有几个问题,希望大大可以帮我解决。

1. 我除了正职,还有part time, part time的总收入是不是可以和正职的收入加在一起填入 borang BE的 penggajian呢?

2. 我孩子有心脏有孔,看过心脏专科,这个单可否claim Medical expense?

3. 孩子的insurance应该填在哪个column呢?是Insurans nyawa dan KWSP 这个column和自己的insurance & KWSP 加在一起吗?

谢谢

Follow Us
请问要怎样输入HK-3里的payment date? 是Dividend Voucher 的payment date还是credit date。 Dividend Voucher 的payment date是31/12/2009,share account 里的credit date是07/01/2010。也就是我收到钱的日期是在07/01/2010。谢谢回复。

这个post先like 便便。。。

想请问以下几个问题,
1。岳母算是ibubapa吗, 我可以拿她的医药receipt来claim吗?
2。在jenis taksiran那边,kahwin的有4个选择:
bersama atas nama suami
bersama atas nama isteri
berasingan
diri sendiri;pasangan tiada punca pendapatan
我想知道可以有一年选berasingan, 下一年选diri sendiri; pasangan tiada punca, 然后在下一年又选bersama atas name suami, 可不可以变来变去?
3。关于运动材料,massage机算是吗?
4。什么是年金保险?
5。关于股息的,前几年因为不懂就没报,现在知道了,可否报回前两年的吗?
6。股息的single tier是什么意思?
希望可得到帮忙解答,谢谢。

unit trust和妈妈联名的,那malaysia tax可以claim回吗??

如果我只是把工作带回家做, 有多就赚多,没有任何收据的情况下维持了11个月,
没KWSP,SOCSO...
年尾12月才找到工作应该如何报呢?? 只报现在这间公司吗??

我的公司出粮是直接拿cash的,
薪水4000,这样报税的话多少钱?
没任何东西扣~

想请问大大。。我是用e-filling 的~~~ 到最后一步,按setuju 然后签名。。。就出现

Maaf. Permohonan Anda Tidak Berjaya.Sila Cuba Sebentar Lagi.

请问是什么问题??

想问下关于streaymx
电话线是我爸的名
而streaymx是我申请的
可是账单来是我爸的名
那我还可以拿来扣税吗

我想知道如果某某人A现在在供着一间家和一架车。。
他本身是做生意的,但报税不是很多,大概一个月报薪水4千多。。
然后他现在想买多一间家,但是想放两个人联名,
可是B还是学生。。没有工作能力。。
会有问题吗?A担心所得税的人会来查他的。。
因为他本身已经买了一间家还没供完,去年才买一架百多千的车。。

回复 692# vrz

所以Jumlah Elaun/Perkuisit/Pemberian/Mandaat Yang Dikecualikan 这个不是说可以扣税的东东咯?
这个数目是怎样来的? 想知道知道一下, 谢谢!

回复 793# yen729

unit Trust 也可以Claim 的吗? 要Claim 在那一个地方呢?

回复 42# vrz

Hi LZ, 想请问, 如果我2010年5月签S&P. 但是房子还在建着, 还没有开始供。 那我2011报税时是不是还不可以扣这RM10K?
三年后房子建好了才开始报? 如果同一间屋子,是报一次罢了还是怎样呢?Loan statement 是指?

想问一题非常重要的∶如果被发现给多了税,要怎样拿回?
税务局虽然说会在一个月之内退税,可是详细的情况到底是怎样?

有时拖了太久,都忘了税务局是否有寄支票来给我们。那时候要怎么办?

我想问 blood test(验血)可以扣 income tax 吗??

如果可以扣的话, 是填那一栏??