佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mksow

模仿犯.宮部美幸

原帖由 echoloco 于 17-4-2006 03:10 PM 发表
所以說嘛,在這裡認識的朋友,真會讓自己獲益不淺。
之前看大家談土屋的書,我還沒有看過,所以上線搜索了一輪,
發現這裡有詹宏志的訪談。
[url]http://www.readingtimes.com.tw/books/book_detail.asp?pclas ...

很難忘記讀完影的告發(我那本是影子的控訴)的經驗。
當偵探發現那個破案的綫索時,我也跟着啊的一聲叫了出來。
綫索其實是一直很大方的擺在眼前,就是偏偏注意不到。甚至還要偵探告訴我:“睢﹗這個就是破案關鍵”

從此就喜歡上了土屋隆夫的作品。

有種很好奇,又全身耐不住的感覺!
那一定要快快去買書了!哎哎,錢呀~

原帖由 吳名氏 于 17-4-2006 01:36 PM 发表

哈!没问题! 如果有书能送出去的话,何乐而不为
宝剑赠佳人,总好过看到菜贩拿宫部美 幸来包菜

啊。。。这段话我记录在案的咯。
我不是佳人啦,我是美美的妈妈,我偷偷看过你的档案,你还大我一年咧。
echoloco也许就是佳人啦!呵呵呵。

请问,谁看了玻璃之槌.....
我今天在KINO随便翻翻,好象挺不错的,很想买下来,有没有谁看了的可以介绍一下?

大家都是愛書之人^^

我也希望可以和大家聊聊書
雖然我看得不多

這裡可以分享台灣的一點關於書的資訊^^
如果有要來台灣掃貨的話

像台灣的書便宜大家都知道
可是怎樣找便宜呢

千萬不要去誠品
去誠品是看免費書
除了種類較多和環境不錯外
書價很少在打折

其實在台北只要在大學附近都有很多書局
而且大部分都是至少扣20%

像在公館捷運站附近的台灣大學周圍
大大小小的書店包含大陸書的,二手書的都有十幾間之多

最重要的是
台灣二手書書店常常會有"新書"參雜在裡頭
差不多以5.5折出售
也就是說二手書店裡面買新書的話
只要扣上45%的價錢
真是買到眼淚一直掉...

大陸書也蠻便宜的
一般上是乘上5左右
像我在台南學校這裡附近的大陸書店有三間
一間5.8,兩間4.5...
只要遇上大陸版和台灣版都有的書
我就會考慮大陸的書除非翻譯的用句我不喜歡
像狼圖騰我會買大陸版村上春樹我買台灣版

講到這裡
順便提一下如何運貨最便宜
每年6月底是畢業的季節
因此4,5月都會有人在辦理租借貨櫃來協助游子搬運家當回馬
規定統一使用郵局2號格式的箱子(45*40*30)
重量不限制一箱要NT600左右送到馬來西亞家門口

因此如果有計畫來台灣狂購書的話
可以採用這種方式

買書如買菜
斤斤計較是一定要的啦
尤其像我這種窮學生
希望對大家有點幫助

哈哈,我不是佳人,是胖胖滴「豬扒」,絕對會嚇倒人,哈哈
近來姐妹間都互稱「扒女」,因為我們都太太恐怖了。哈

這幾天在計劃去台灣,大約是9月初或10月初,暫訂3週。
上次去是7年前,機票才900多,但這次打死不敢坐華航。
線上看了幾家航空公司,價錢都好貴,有什麼好介紹?
主要是找朋友,還有逛書局,誠品是不會去買書啦,真的很貴。

我的姐妹在台留學,幫我買了幾十本書,
就是如咖哩飯說的方式寄回來,不過她說郵費是NT700,也已經很便宜,
我大慨有近40本書,應該裝得完吧?(那size的解說不明白)
但是不是只限6月,我沒有問她很清楚,想說自己去時也可這麼寄,
否則的話,可能要自己扛回來,一定超重。呵呵

Follow Us
原帖由 echoloco 于 18-4-2006 12:03 PM 发表

上次去是7年前,機票才900多,但這次打 ...

如果是一般郵局海運的話
我就不清楚了

如果你是在南馬
你可以上新加坡坐JET STAR過來
我們這裡訂票去新加坡也才6,000多而已
你去問問看^^

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 17-4-2006 06:56 PM 发表

啊。。。这段话我记录在案的咯。
我不是佳人啦,我是美美的妈妈,我偷偷看过你的档案,你还大我一年咧。
echoloco也许就是佳人啦!呵呵呵。

美美的媽媽﹐我是兩隻恐龍(一男和一女)的阿爹。
妳呢?

原帖由 吳名氏 于 18-4-2006 05:27 PM 发表

美美的媽媽﹐我是兩隻恐龍(一男和一女)的阿爹。
妳呢?

英俊的人家阿爸,
美美的妈妈只有一只一年级的小妖怪,
我头象那个。

P/S:你别欺负他年纪小,他有在CARI回贴的。

原帖由 echoloco 于 18-4-2006 12:03 PM 发表

上次去是7年前,機票才900多,但這次打 ...

不知道如果托你买书,会不会是很过分的要求啊?

燴飯滴,我在車來車往的吉隆坡,不可能去坐新加坡的廉價航空。
看馬航的價錢,還要RM1600++,太貴了吧!

大米姐,如果你不是太多書,幫你搬不是太大問題,
我個人是準備搬書的,但主要是攻二手書店。
你如果要找書,最好確定價格,然後我再幫你做預算什麼的。
現在嘛,是存假存錢的時候,確定去台灣好好搬書!哇哈哈哈(學動感超人中)

對了,大米姐,你還沒回答我怎麼貼圖咧~(cari菜鳥新手救助中)

原帖由 echoloco 于 18-4-2006 07:01 PM 发表

你如果 ...

我曾在2000年去台北找朋友和順便買書, 那時我去的是三民書局和光華商場。我覺得光華商場會有更多的驚喜,不過要問問燴飯滴才肯定。
那時真的很瘋狂!我花了整個下午的時間,買了十七本書, 書包裝得滿滿,手裡提着兩個紙袋,然後跟朋友去逛夜市場。
第二天,又去多一趟。
回國時,行李箱多了整三十多本書。

原帖由 吳名氏 于 18-4-2006 08:52 PM 发表

我曾在2000年去台北找朋友和順便買書, 那時我去的是三民書局和光華商場。我覺得光華商場會有更多的驚喜,不過要問問燴飯滴才肯定。
那時真的很瘋狂!我花了整個下午的時間,買了十七本書, 書包裝得滿滿,手 ...

對不起!應該是問日式咖哩燴飯 君!

原帖由 echoloco 于 18-4-2006 07:03 PM 发表
對了,大米姐,你還沒回答我怎麼貼圖咧~(cari菜鳥新手救助中)

请参考以下贴子.建议你去photobucket的网站开个上传照片的户口,就很好用了.
步骤在贴子里都很详细.
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 日式咖哩燴飯 于 18-4-2006 01:27 AM 发表
大家都是愛書之人^^

我也希望可以和大家聊聊書
雖然我看得不多

這裡可以分享台灣的一點關於書的資訊^^
如果有要來台灣掃貨的話

像台灣的書便宜大家都知道
可是怎樣找便宜呢

千萬不要去誠品
去誠品 ...

住我楼下的那个网女连去了两次台湾,我居然没有想到托她买,真是走宝了!

原帖由 echoloco 于 18-4-2006 07:01 PM 发表

你如果 ...

先谢谢了!
让我再详细计划一下,绝对不敢过度麻烦你的.
我知道你这次去一定是要大买特买的,
记得回来之后拍张照片上来,让我望梅止渴也好!

原帖由 吳名氏 于 18-4-2006 09:01 PM 发表

對不起!應該是問日式咖哩燴飯 君!

叫我咖哩就可以了
反正都是一個稱呼而已^^

光華商場在裝潢
聽說好像是全拆了
現在好了沒就不清楚了
呵呵~

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 18-4-2006 09:43 PM 发表

住我楼下的那个网女连去了两次台湾,我居然没有想到托她买,真是走宝了!

小小聲跟你講
也許...小雪有打算來台北...
你可以先跟她預約

呵呵,光華商場我有很棒的買書經驗,不過是7年前啦,
我手上有一本《蠹魚頭舊書店地圖》,詳細記錄台北市各地的舊書店,
當然也有大學區的二手書店列在內,所以,跟著此書找書,應不會錯了。

大米姐,我確定飛的時間再告訴你。
現去學貼圖嚕~