佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Adelyyne

为何还不接受友好邻国的 offer...

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 03:00 PM
我只是针对楼主在不了解 search and rescue dog 的种类之下就把本地的 search and rescue dog 说到一文不值 ...

新加坡也许也会有几只比较 pariah 的菜狗吧?(我也没说不会有啊。)

不过天灾国难当前,有多几个人可以来帮忙搜救工作是不是会比较好?他们的 其他 equipment 也可以同时一起拿过来,给本地的搜救队伍见识一下吧。

更不要说搜救工作是非常耗力耗时的,亦或是本地领导人觉得干脆把自己的工作人员活活累死就算了吧!反正人死不能复生(狗死不能复活),大家都节哀顺变吧?

其实我也不想再继续争论下去了!分秒必争的黄金 72 小时都已经过了。

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 04:01 PM
你应该问的是目前搜寻出来的人,有多少个是靠那几只狗找出来的。

看几个视频就怀疑狗的能力,这种逻辑才 ...

讲个笑话缓和一下吧!

你也许应该跟他们建议一下:找头牛训练成 搜救牛 吧?

还是牛牛即没有敏锐的嗅觉听觉,甚至是视觉?它的身型过于庞大?去到灾场把所有人都活活压死。

Adelyyne 发表于 19-12-2022 04:11 PM
讲个笑话缓和一下吧!

你也许应该跟他们建议一下:找头牛训练成 搜救牛 吧?

我觉得你拿着 keyboard 和 mouse 去找会比较快找到。

thunder 发表于 19-12-2022 02:56 PM
看起来跟菜狗没什么分别!

狗狗是一部分罢了,我刚刚在谷歌那里找到了以下关于本地灾难管理 NADMA 的 webpage:

https://en.wikipedia.org/wiki/SMART_(Malaysia)

好像都没有记录什么可曾有出国过去帮助他国灾难的经验的??

看下新加坡 SCDF 民防部队的经验吧:

有参与拯救:地震海啸、水灾、森林野火和建筑物倒塌的各种不同灾难的经验啊。为什么不愿意跟他们学习参考他们的经验呢?

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 04:14 PM
我觉得你拿着 keyboard 和 mouse 去找会比较快找到。

Mouse 老鼠在十二生肖中,是排行第一位的,牛在第二。

也许真可以找到呢?

宁愿累坏自己的救援队伍,牺牲罹难人士。也不要别人帮忙?为了自己的面子?

Follow Us
Adelyyne 发表于 19-12-2022 04:23 PM
狗狗是一部分罢了,我刚刚在谷歌那里找到了以下关于本地灾难管理 NADMA 的 webpage:

https://en.wikipe ...

新加坡的任务??,也是一样的!

2008年,跛脚的mas selamat逃出新加坡拘留所,孤身一人潜逃出新加坡,游水到马来西亚柔佛,也没有被新加坡的搜寻??找到啊!

也没有听到新加坡人埋怨过新加坡搜寻??“没用,头低低,身材臃肿,腿脚短短”,找不到跛脚逃犯啊!

废人24yaj 发表于 19-12-2022 06:28 PM
新加坡的任务??,也是一样的!

2008年,跛脚的mas selamat逃出新加坡拘留所,孤身一人潜逃出新加 ...

那家伙是逃犯啦。

现在我们在说的是被困在瓦砾堆下的灾黎!

其实现在说得再多也没什么用了,我怀疑它们现在的角度已经是:黄金 72 小时过了,生存的机会渺茫了,随便啦!我们现在早上准时 7 点(或是 7.30)起床,做好大小解的事,吃了早饭,做好祷告,有出现在灾场做工就可以了吧。

DenAcademi 发表于 19-12-2022 05:46 PM
宁愿累坏自己的救援队伍,牺牲罹难人士。也不要别人帮忙?为了自己的面子? ...

赞成 Agreed.

也可能是害怕万一哪个新国民防部队的队员(或狗员)被新闻媒体当成英雄(狗熊北极熊)那样采访报道什么的话,抢走它们一点点风头?

可以从灾难中捞取的政治资本被分薄了。

DenAcademi 发表于 19-12-2022 05:46 PM
宁愿累坏自己的救援队伍,牺牲罹难人士。也不要别人帮忙?为了自己的面子? ...

图片应该是您 Facebook 的 screenshot??

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 02:29 PM
你知道 border collie 吗?是不是好像你说的脚短短样子肥肥的杂种狗啊?

实话实说,我不知道什么是 border collie,我只是不明白为什么新闻视频中的那只狗头低低,从后面看,感觉比较像是 “搜救猪”?

这个论坛里有几个网民好像非常支持本地搜救队伍的??

我会天天阿弥陀佛,不要哪天谁家厨房的煤气桶发生爆炸什么的,有谁也被困在瓦砾堆下,需要我们这些拥有富有经验,超高水准的拯救单位带着它们那些伟大的英雄灵犬前去搭救吧。

其实拯救单位的工作除了耗时耗力之外,还是非常危险的工作来的!

有多几个有经验的人可以一起商量,分担这种超级劳累的劳动活,为什么不即刻接受呢?

Adelyyne 发表于 19-12-2022 06:58 PM
图片应该是您 Facebook 的 screenshot??

是的。

Adelyyne 发表于 19-12-2022 07:09 PM
其实拯救单位的工作除了耗时耗力之外,还是非常危险的工作来的!

有多几个有经验的人可以一起商量,分担 ...

关键在于黄金72小时,这也不是像淹水那样慢一点还可以拖时间。
而且救援是要救命,不是要捞尸体。

DenAcademi 发表于 19-12-2022 07:12 PM
关键在于黄金72小时,这也不是像淹水那样慢一点还可以拖时间。
而且救援是要救命,不是要捞尸体。 ...

HJ 72 小时不过,也已经过了啦。Deep sigh!

我现在在等着看:那天新闻报道中,哪个 fire department 的 incharge 说了 “我们会持续搜寻工作(最少)7 天”?

现在在想:万一七天过了??现在失踪的那九个人的半具尸体都还没找到,到时候,再看他们如何安排 huh?

DenAcademi 发表于 19-12-2022 07:09 PM
是的。

多谢分享!

可怜 英雄灵犬 Blake!!

谁知道是超劳过度还是饥饿到昏了过去呢。

???

Adelyyne 发表于 19-12-2022 10:56 AM
我是非常冷静,你则是神经病!

你以为要求其他国家的军队和搜救人员前来帮忙,他们就一定有时间有办法赶 ...

冷静?看到下面的人回复那我就放心了

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 04:01 PM
你应该问的是目前搜寻出来的人,有多少个是靠那几只狗找出来的。

看几个视频就怀疑狗的能力,这种逻辑才 ...

键盘侠讲到自己好像在现场那样,   有本事亲自出马我就服他啦!

劝你别和他斗嘴

所以搜救狗的责任非常重要的,它们除了得负责把困在瓦砾堆下的灾民给嗅出来,也还肩负着保护自己指挥官(也称饲养员,或是训练师)的人身安全的。(所以我看到过的合格搜救犬都是把头抬得高高的,忙着嗅着空气中的危机感!除非它正在执行把受困的受害者嗅出来的任务,还是它的饲养员把它的饲料盘放在它面前,它才会把头低下去吃饭的。)

有多几个有经验的人(和灵犬)可以一起商量,分担这种超级劳累的劳动活,为什么不即刻接受呢?