佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Decks

大马变天篇:马劳何去何从?

Rose.L 发表于 19-5-2018 10:03 AM
说得太真实了。问题不只在于兑换率,马国的薪水真的太低了,也没有正真发展前途的工作。

五年后情况比较好的话,你会考虑吗?

Rose.L 发表于 19-5-2018 10:04 AM
私人学校的文凭也不受承认啊

谁稀罕政府的承认,除了UEC之外

三言两语 发表于 19-5-2018 03:43 PM
跑去打坐的黑皮就是窮到連塊布裹身都沒有的賤民啦。

真怜悯你们这些cina

Cinabaku 发表于 19-5-2018 08:42 PM
真怜悯你们这些cina

黑皮賤民還是多花點時間討好高級種性黑皮比較實際。

Decks 发表于 19-5-2018 07:03 PM
五年后情况比较好的话,你会考虑吗?

我年纪已经不小了,看来已经没有多一个五年。

Cinabaku 发表于 19-5-2018 08:38 PM
谁稀罕政府的承认,除了UEC之外

可是 很多人因为拿着UEC 没有SPM文凭,到新加坡工作面临重重挫折。

Follow Us
Rose.L 发表于 19-5-2018 11:00 PM
我年纪已经不小了,看来已经没有多一个五年。

回去退休+做小生意?

三言两语 发表于 19-5-2018 10:52 PM
黑皮賤民還是多花點時間討好高級種性黑皮比較實際。

cina还是那么种族歧视,却要寄人于下,可怜

Rose.L 发表于 19-5-2018 11:02 PM
可是 很多人因为拿着UEC 没有SPM文凭,到新加坡工作面临重重挫折。

那就是穷人家的小孩了,读国小国中吧,学人家读什么独中

Decks 发表于 19-5-2018 07:02 PM
过万也是很多convert,因为家人,回不去了

马币过万啊?

有些马劳说拿着大学文凭找不到工作。

问题是你拿野鸡大学文凭去找工,会有人要吗?

我新加坡国大大学文凭。今年4个interview拿到3个offer。

看看自己的问题。不要把东西全部赖在国籍上。

这样的人生很失败

希望新加坡政府不要把low quality的阿猫阿狗变成新加坡人。

拿精英就好。

不然有些low quality马劳拿了新加坡国籍就飘飘然。给人笑都不懂

Cinabaku 发表于 19-5-2018 04:58 AM
因为多元, 国人可以以种族和宗教而居住或学习,而不是依照比率而让某一种族受害/损

难道坡国的穷小孩也能进什么"贵族/国际"学校?我所知道的是普通家庭小6高材生宁愿进普通学校也不想进所谓 ...

新加坡没有贵族学校,成绩特别好的可以进入精英学校,每个月的学费最多也只是3,400新元,家庭收入低的还能得到学费全免。他们需要付出更多,因为一些课程/设施教育部没有给予补助。

不让公民进国际学校,就是为了把大部份(即使不是全部)学生纳入国家正规教育体制。 这是国家应该有的教育制度,  不是从教育去分化自己的国民。

kcchiew 发表于 20-5-2018 12:55 PM
新加坡没有贵族学校,成绩特别好的可以进入精英学校,每个月的学费最多也只是3,400新元,家庭收入低的还能得到学费全免。他们需要付出更多,因为一些课程/设施教育部没有给予补助。

不让公民进国际学校,就是 ...

放你的狗屁! 这是什么? umno都不敢如此大胆

Cinabaku 发表于 20-5-2018 05:05 AM
cina还是那么种族歧视,却要寄人于下,可怜

黑皮賤民是永遠的寄生蟲﹐跑到馬國也一樣﹐悲哀。

一枪公主 发表于 20-5-2018 08:34 AM
马币过万啊?

新币啊,不要小看马劳

一枪公主 发表于 20-5-2018 08:42 AM
有些马劳说拿着大学文凭找不到工作。

问题是你拿野鸡大学文凭去找工,会有人要吗?

我新加坡国大大学文凭。今年4个interview拿到3个offer。

看看自己的问题。不要把东西全部赖在国籍上。

这样的人生 ...

Offer 怎样?

一枪公主 发表于 20-5-2018 08:49 AM
希望新加坡政府不要把low quality的阿猫阿狗变成新加坡人。

拿精英就好。

不然有些low quality马劳拿了新加坡国籍就飘飘然。给人笑都不懂

中国大陆印度次大陆怕没有比你好的精英?
坡国需要的是忠心的水喉匠,售货员,看门守卫,厕所管理员,马痨完全符合

不懂得你们有没有发现,在MY华人会读书的不是100%,我的意思是不是100%的华人都是A-LEVEL,大学出来。。还有很多很多的中3都没有读完,我相信这一群中3都没有读完会多过50%,即使70%都有可能。

我身边在SG工作的10个有7个,ABC读不完。我也是ONE OF THEM。

在出来SG前,在IPOH我的薪水是RM300,我不可以想像如果我没有出来SG,我现在会如何!

每天越桥过来工作的,我相信超过80%都是ABC读不完这一群。

SG救了帮了MY华人许多许多。

我讲MALAY。。。APA。。APA。。ITU ITU LAH!讲ENGLISH。。。"WHAT WHAT。。LIKE THAT LIKE THAT LOH。。YOU NO KNOW AH。。。"

SG真的帮了我。。还有我认识的朋友全都是ABC读不完这一群,SG给了我们机会,让这些的我们都可以赚到钱,有家族。

我们这一群是没有可能回去的,回去到汽油站,打油都没有人要!即使有人要,所赚得钱都不足够买烟!当是在SG汽油站打油所赚得钱又够,就是这个兑换率做怪。

如果一天兑换率掉到1。4,新马都不会死,不过肯定很多MY华人死!

ipoh 发表于 21-5-2018 01:19 PM
不懂得你们有没有发现,在MY华人会读书的不是100%,我的意思是不是100%的华人都是A-LEVEL,大学出来。。还有很多很多的中3都没有读完,我相信这一群中3都没有读完会多过50%,即使70%都有可能。

...

感觉你们是低端马痨啊
sg救了你们,你的dna就世世代代流传下去了啊