佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spy07

【2017年3月23日 Life 异星智慧】

那么好看才两页的comment?
还是被kong和power ranger盖了风头?

好看~

不被祝福的生命?《异星觉醒》吓得你爬出影院!

题材跟《异形》相似的《异星觉醒》描述国际太空站6位成员研究火星上的物种样本,然而被重新赋予生命的物种却突然反噬人类,成为一场浩劫。如英文片名《Life》,这人怪大战,想讲述“生命”的课题,但难道每一种生命的诞生都只有充满喜悦而非“取代”吗?

电影一开始,日籍成员翔在太空船上透过视频亲眼见证了老婆生下孩子,这是生命的开始,绝对是被给予祝福;有趣的是,另一方面外星种的生命也在黑人博士修的巧手催化下复苏。本应该也是值得庆祝的事,怎料变成摧毁人类的关键,2种生命被创造出来,却恰好成为一正一反的对比。

杰克-吉伦哈尔(Jake Gyllenhaal)、瑞恩-雷诺兹(Ryan Reynolds)、丽贝卡-弗格森(Rebecca Ferguson)以及其他3位成员在角色设定上背景显薄弱,性格跟命运走向也大致上被分配得好好的,不过每个人仍各司其职,称职演出让剧情如预期般走下去。

片中外星生物卡文的外型设定,虽然让某些观众失望,不过它的出现仍让人感到高压恐惧,随著它噬血后变得强大,形象越发鲜明、复杂,也就越增添不安感,在特效跟音效的双重搭配之下,只要有它的存在就让人厌恶到无法轻视。

每个人对生命的见解不同,当可爱的生物转瞬成为威胁人的怪物,雷诺兹饰演的洛伊一心杀红了眼歼灭;然而唤醒它的修博士,却了解其美丽,只是最后也拿出死亡作为交换。

原来《异星觉醒》告诉我们,不是每种生命的出现都被祝福,地球史上就人类所知已有5次物种大灭绝,而不少物种也因为人类不断绝后,电影带出一种“聪明反被聪明噬”的寓言,人类的自作聪明真的可能换取灭亡。

尽管电影有些槽点,但不可不说在漫长的铺陈后,紧接着那份令人窒息的紧迫感相当成功,恐怖的外星形象跟强大的音效都相当震撼,加上诡谲结局,还是有些影迷的底线被挑战,吓得爬出戏院还心有余悸。

《异星觉醒》口碑逆天 | 单挑超能小屁孩

本周四科幻惊悚大片《异星觉醒》抢占了原本属于“异形”的市场,而卖情怀的“炒饭战队”再一次做天做地......

2017年是科幻巨作接踵上映的元年,包括万众期待的《攻壳机动队》、《异形:契约》《变形金刚5》、《猩球崛起3》将以义无反顾的姿态轰炸我们的大银幕。

被认为是科幻惊悚片开山鼻祖的《异形》系列将在今年5月迎来最新一部“契约”,但谁也没想到距上映还有两个月,一部同题材的《异星觉醒》就半途截胡,夺走了原本属于祖师爷的光彩。同样是关于外星生物和人类在太空殊死搏斗,《异星觉醒》外媒好评度高达83%,IMDb评分8.0,非常具有可看性。

昨晚也是看了,好看。虽然也是期待第二部。但如果第二部是在地球我就不想了。太空站比较刺激。而且

比起造型崩壞的金剛戰士
这部好看太多了

Follow Us
这部戏唯一我想喷的就是,他们把CALVIN做到太强大,太聪明了,有点不真实(那个扭断电棒,刺穿手套,真的有点夸张)。我还蛮期待有续集的。

评分

180 + 5 我很赞同

紧张没有什么冷藏
除了前面比较sien外
开始攻击人开始就一连串紧张了

有一段看不明白,以下反白黑人脚被吃那里
carvin不是在外面吗
我以为是之前手被攻击后
体内有这个细胞再生多一只出来的

这部戏有我喜欢的两个男主角
但某某太快领便当了。。。
可能在拍这部时或许要赶拍第二部的英雄戏

看了回来觉得这部电影很棒 ! 我是连预告都没有看就去看电影的, 被吓了无数次 有那种紧张的压迫感! 单靠这点我就觉得电影很棒了!

加上结局 (请反白) 跟以往的故事情节很不一样, 我觉得这样也使得这部电影跟以往一贯的alien 电影大不同。

有一个问题我不明白的是,(请反白)  为什么 calvin 躲在黑人的脚的时候黑人真的不知道吗? 因为他那时候的表情和对白都很奇怪, 感觉上是他知道 calvinn 在吃他的脚, 但是他出自于父爱而隐瞒? 是这样吗?

sherlynwen 发表于 29-3-2017 12:47 AM
看了回来觉得这部电影很棒 ! 我是连预告都没有看就去看电影的, 被吓了无数次  有那种紧张的压迫感! 单靠这点我就觉得电影很棒了!

加上结局 (请反白) 跟以往的故事情节很不一样, 我觉得 ...

我的想法跟你得差不多哦,我也觉得黑人被calvin攻击那时候是出自于“父爱”一般的情感所以没有“告发”它,毕竟考虑到他是培育calvin的人,加上他的工作性质,令他对一切的生命都有自己的看法和感受的,所以他才会说出那一番话吧(calvin也是为了活下去而不是为了杀人而杀人)。可是一开始的时候我其实是怀疑过他说的那番话是不是因为calvin影响了他的想法呢(能控制人类思想的calvin?),幸好不是朝那个方向发展,不然calvin就更强大更无敌了

RE: 【2017年3月23日 Life 异星智慧】

幽草 发表于 29-3-2017 09:03 AM
我的想法跟你得差不多哦...

不是因为他的脚是感觉不到吗?

听说这部是VENOM前传来的.......

RE: 【2017年3月23日 Life 异星智慧】

天魔神 发表于 29-3-2017 11:05 AM
不是因为他的脚是感觉不到吗

也是有想过这个原因啦 可是那时候他好像是有看到的叻,表情也有点怪怪的,所以倾向另一个“父爱”的想法比较多

好看,精彩啊!!

胡姬花 发惡 是 非常 可怕滴………

真的很好看,全场无冷场。
由头紧张到尾,这部戏成功带观众一步一步和演员们探索未知。好像身在其境那样。
有几场我都快吓哭了,好像平时看鬼戏那样紧张。

个人心得(剧透)
觉得黑人博士是害惨整队人的原因,当时知道自己被外星人吃着也默默让他。那时如果他出声也许可以杜绝外星人在外将他隔离氧气。后面的plot twist 也很一流(虽然有点猜到)

个人认为这是这星期最entertaining的戏。比kong 和power ranger好看。

我覺得那個女commander想要犧牲自己的時候不如直接抱著怪物跳到遠遠去不要讓它有機會跳回太空站不是更好? 一直在那邊轉那個門不懂轉什麼毛,就算她不特地去逆時鐘轉圈鎖那個門,怪物都不會懂得開那個門進去啦,然後她完全不動那個門,裡面的人也一樣不能為了救她而衝出來送死啊,所以她轉那個門究竟有什麼意義呢?

幽草 发表于 29-3-2017 09:03 AM
我的想法跟你得差不多哦,我也觉得黑人被calvin攻击那时候是出自于“父爱”一般的情感所以没有“告发”它,毕竟考虑到他是培育calvin的人,加上他的工作性质,令他对一切的生命都有自己的看法和感受的,所以他才会 ...

是咯~ 其实我也觉得一开始黑人是不知道calvin 在吃他的脚,但是他之后发现calvin后, 他因为父爱, 再加上他小时候的经历, 而对calvin 产生了感情, 才没有立刻通知他的队友
还好不是calvin 会控制人类, 那样就有点over 了