佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茱莉薇莉

90后的员工,娇娇女vs普通女!!

偶是80后代...自己生意自己是老板...可以进来8吗

其实也不一定关年代的,我看比较关在不在乎这份工!

thunder 发表于 29-7-2016 07:44 PM
其实也不一定关年代的,我看比较关在不在乎这份工!

算是有一点吧。

因为她在之前还好好的,除了做东西慢一点、不醒目、不细心以外,还蛮老实的。只是之前走的那个同事,每天都在说三说四,说老板老板娘怎样对他不好(其实只是老板娘没礼貌,常会乱骂人),所以那新人就听完他说。
每次看到老板娘不礼貌说话时,都特别偏激,然后记在心里。
人家说做好的别人未必会看到,但是做错的总会被无限放大。即使只是我老板娘说话不好听,他们心里已经把她想成无恶不作的人了,怎么也纠正不过来。

原本是挺喜欢的工作,在这样的环境下,你觉得她还会对这份工作在乎吗?

偶素90后但活得像父母的年代,不爱花钱钱都存起来,不充胖子死要脸怕人家看不起,不爱享受不像现在的人一直去旅行,工作认真有冲劲很少休息不像现在的人喜欢吃蛇要senang的工作,所以偶也不敢相信偶素90出生的,完全与现在的年轻人pattern脱节。。

其实,90后,不是只有前和后,前中后,应该是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9才对!

Uncle我是91的,想说的是你还太嫩,管不了别人(领导力不足),一种米养万种人,你还有得学呢~

kenjiomega 发表于 29-7-2016 09:10 PM
其实,90后,不是只有前和后,前中后,应该是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9才对!

Uncle我是91的,想说的是你还太嫩,管不了别人(领导力不足),一种米养万种人,你还有得学呢~

老娘我以后都不管了,根本就是拉屎上身。

每天都见面的人,闹翻了很烦,不闹翻,看他工作我更烦。

下一份工作跟老板说别让我带人,带人得找过管理层,我工作得专心

Follow Us
被宠惯的孩纸都是不能被骂的,就算讲两句都不行。

我是70尾的,感觉90年代的敢怒敢言..直来直往...

都是小屁孩,放屁都缺乏内涵。来,叔叔给你调教一番

茱莉薇莉 发表于 28-7-2016 09:43 PM
考虑一下我的立场,连一个新人都管不好,你觉得我还有什么工作能力?
老板看到她按电话不工作,就是我没看好新人/我没教新人做事吗?做么将得空?东西都上手了?
老板也不是说明事理的人,看到就是现实,因为我 ...

你既然是设计师,那就做好设计。不要学什么管不管新人,那不是你的工作内容范围。
就算别人告诉你那是你的工作内容,也不要把它摆在做好设计之前。

另外,设计里面单单“快”是没用的,还要有美感,
所以在我看来你也是半斤八两,自己本分没做好就忙着要超权。
你是设计师,你的评价只在于你的设计能力和art-sense,会不会管人麻烦你做到AD过后再管。

以为自己硬硬转移焦点做一些自己不该做的事是CAM,但其实只是CLM

choon_siang 发表于 30-7-2016 05:23 PM
你既然是设计师,那就做好设计。不要学什么管不管新人,那不是你的工作内容范围。
就算别人告诉你那是你的工作内容,也不要把它摆在做好设计之前。

另外,设计里面单单“快”是没用的,还要有美感,
所以在我 ...

在我看来你就是在很舒服的工作环境了,大公司不同我们小公司,虽然是contract designer,但是你以为就那么容易啊?

小公司工作内容是designer,但是做的东西何止是只有Design的工作?大公司就是上司给什么做什么,只做自己的工作就可以有好的评价。

art sense??你以为你在什么国际公司上班?老板给我多少薪水,顾客给多少钱,我就做多少钱的东西,世界是很现实的!

重点是你有看清我写什么吗?她是做东西过慢,比喻一个人吃饭用两个小时,正常吗?

还有,我是授老板的权带她的,哪来的越权之说?我做不好的话你觉得老板会把人丢给我吗?

忙着越权?我恨不得老板自己收回去自己教!自己的工作原本是安排好好这么做,每次都因为要帮人擦屁股我得要重做后再死命赶自己的工作,你以为很好玩哦?约定了给顾客的时间还没send过去,老板接到顾客电话催得时候,你以为老板找的人是谁啊?

不要只是看我写一直骂她按电话就以为我欺负新人,你没想过背后帮拾大便的人。

看留言,大概就是那些常要人家帮拾大便的人,自己在公司被人骂过,现在看到我的post,有感而发吧你。。。

茱莉薇莉 发表于 30-7-2016 06:05 PM
在我看来你就是在很舒服的工作环境了,大公司不同我们小公司,虽然是contract designer,但是你以为就那么容易啊?

小公司工作内容是designer,但是做的东西何止是只有Design的工作?大公司就是上司给什么做什 ...

过慢是新人时期肯定会有的事,反而你有想过别人为什么会过慢吗?

那可以是因为你的指示不够清晰,觉得困惑envision不到project的成果/潜能 or 没有得到有实际帮助的指导。这就是为什么我说你一个unexperience的designer不应该越权去做ArtDirector的工作,老板想省钱省麻烦叫你带新人,你就已经自己飘飘然,真的以为有那个资格背负那个责任。一个有experience的art-director马上就可以清晰的guide内容,你确定你每次都可以给到对方答案并有效让对方成长吗?还是你以为叫新人自己explore就叫带新人? (另外新人不懂人情世故也不是一朝一夕就可以教会的,要耐心让他学习,能够承担责任 分分钟也是AD该有的ability。)

在你看来我的工作环境舒适,可是我的工作内容就算只是做好design也可能比你的要有挑战十倍,只差在我的挑战会让我在这条路上正确成长,而不是当条不伦不类的咸鱼。
如果designer要做所有人的工作,那你的工作环境不要谈舒适,是根本连work flow都没有。

再深层去想,那些每天拿老板给“薪水不高所以做的东西below standard”当借口的人,如果今天老板给你两倍的薪水两倍时间,你确保你能做出那个level的作品吗?
不管别人给你多少薪水,都不应该是你的works quality的影响因素,budget只会影响作品的scale而不是quality。

现在我更确定你连一个成熟的designer都不是,更何况带新人;我是新人,我也不会信服一个像条咸鱼的前辈。

冷静下来想想,就当我太认真:虽然评断不了你在其他方面的能力,但就针对design而言,要是你没有那份对设计执着的热忱,何不想想尝试换其他position?
而如果你觉得自己对设计还是有热忱的,真心应该换个能够正确锻炼你的环境。

choon_siang 发表于 30-7-2016 06:45 PM
过慢是新人时期肯定会有的事,反而你有想过别人为什么会过慢吗?

那可以是因为你的指示不够清晰,觉得困惑envision不到project的成果/潜能 or 没有得到有实际帮助的指导。这就是为什么我说你一个unexperience的 ...

你的自我中心真重,你的评价根本就是不客观的,但我希望你能继续看完我的回复。你的想法只在于对一份工作的热情,甚至你的热情能让你无视身边的一切。但是你要知道,工作是来自社会,如果你连社交和团队精神都没有,你有什么资格跟我讨论这个话题?
你这种人称为机器人,一辈子活在自己的工作世界,不会考虑人家任何一分一毫!你考虑得永远是工作,而不是人与人之间的事。你这样的想法对老板来说是天大的好事,但是对你的同事来说,他们会很辛苦,因为你丝毫不考虑他们的想法。

看你留言就知道,你一直用你自己的想法在反我的状况,要可能你就是这样的懒人+废物,要可能就是你是有病,因为你曾经是那个被骂的人。这并不是在骂你,这是在说你有自我感觉良好过度重症,简称自闭+被虐妄想症!

你不是在评价我的帖子,你是在发泄你的情绪而已。

新人刚出来工作会有错,会迷惑,谁不知道?我也是新人出来过,但是是新人这两个字,我告诉你,它并不会陪伴你超过三个月。三个月后,老板就会把你当作工作已上手的新员工而不是刚出社会的新人。
我的同事之前就有过internship,难道那不是工作吗?而且,她是进公司已经半年了还是这个样子。

重点是,她的所有工作不用用脑想idea,不用想design的,她的工作内容只是排稿。稿的内容只是把不一样的正方格和圆圈排进一个尺度里面,你觉得很难理解吗?我给她最大的job就是让她把顾客给的logo,照着顾客给的纸稿排进电脑的稿里,然后把公司type进去,她都可以把SDN BHD打错+把人家公司名打错,对着顾客写好的尺寸来画格子也画错,请问是她不理解我说的话吗?还是我太高估她的抄写能力了?我给她一天的时间来做这个稿,你觉得很急吗?但我的确是说很急,因为我说我明天要。

还有,我的工作是什么level我自己清楚得很,做不来的我会问上司帮忙,我的确是还不成熟的designer,但是我不至于会把一个RM200写成RM400的人。

很不好意思我在小公司工作,比不上你这尊在国际大公司工作的大佛!

所以我并不欢迎你再来留言,因为你太自我中心甚至只站在被虐的角度看事了,我这里只欢迎客观的人。

祝愿你以后会遇到像我那一位极品的同事,一辈子让你体会那unexperience同事带给你的美好感觉。顺便给你知道,我那同事今天last day了,搞不好你们以后会有缘成为同事,要好好珍惜她哦!

茱莉薇莉 发表于 30-7-2016 08:39 PM
你的自我中心真重,你的评价根本就是不客观的,但我希望你能继续看完我的回复。你的想法只在于对一份工作的热情,甚至你的热情能让你无视身边的一切。但是你要知道,工作是来自社会,如果你连社交和团队精神都没有 ...

如果先做好本分就叫自閉懶人的話,那麼做自己不該做的事是不是叫多9余?

我不敢講自己几年前剛出社會的時候沒有让上司幫我拾過大便,但是像你這種沒有本事拾大便,又不自重自以為優越感幫別人拾大便,過後還要投訴拾大便很辛苦的junior leh,我是看得多。这类人只是喜欢把新人和intern比下去来彰显自己更好。我需要同事是因為大家平等的各司其職把同一件事做好,當你觉得你自己“一個设计师連管人都管不好,還有什么工作能力”的时候, 有没有觉得自己很好笑?

你不喜欢我在你的自我优越感贴里泼你冷水的话,那我过后不再留言就是。

区分自己或者别人于任何年代也好,我不觉得你能mature到哪里去,心智的成熟度和你或别人的年龄不挂钩

NeneneKuku 发表于 31-7-2016 04:58 PM
区分自己或者别人于任何年代也好,我不觉得你能mature到哪里去,心智的成熟度和你或别人的年龄不挂钩

嗯,两者是有关系的。
毕竟穷家小孩早当家,我很早就出去做工了,虽然每次都是暑假工时间不长,但是我已经有很多看人脸色工作的经验了。这方面的思想比她早成熟吧?

但是这不完全成为她娇娇女的态度,如果她对工作有心的话,我想是会有热情和积极性的吧?

lawrencekwong87 发表于 29-7-2016 05:45 PM
其实那个写Boy的还好,继续他在address 那边写了个Yes ...没错就是YES。我还解释给他这个是地址,然后他还一本正经的说:是啊,我住自己家啊,不需要宿舍

然后,婚姻状态:他写了个Not,那时候我已经捉到他 ...

的确是很烂

茱莉薇莉 发表于 31-7-2016 05:14 PM
嗯,两者是有关系的。
毕竟穷家小孩早当家,我很早就出去做工了,虽然每次都是暑假工时间不长,但是我已经有很多看人脸色工作的经验了。这方面的思想比她早成熟吧?

但是这不完全成为她娇娇女的态度,如果她对 ...

的确 90后 会比上一些年代的人 直来直往, 不会顾虑别人的感受。不是说完全啦 不过大多数/机率高。

每一样都算得比较尽,而且有太多的个人意见。意见不是说不好, 只是每间公司都有自己的机制, 但是他们不会理的。

态度有时也比较任性

seankaz 发表于 31-7-2016 05:32 PM
的确 90后 会比上一些年代的人 直来直往, 不会顾虑别人的感受。不是说完全啦 不过大多数/机率高。

每一样都算得比较尽,而且有太多的个人意见。意见不是说不好, 只是每间公司都有自己的机制, 但是他们不会理的。 ...

嗯,谢谢你的意见。

让我看到了不同的想法。

茱莉薇莉 发表于 31-7-2016 05:35 PM
嗯,谢谢你的意见。

让我看到了不同的想法。

只是把自己的看法说出来, 还有就是他们比较难接受批评和建议。

这就真的很难搞