佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wg7788

8天7夜 杭州西湖,灵隐寺,黄山 个人潇洒背包行 (完成)

楼主我想问看如果上黄山山上住一夜多少钱?
山下有地方寄放比较大型的行李吗?还是行李有什么比较好的安排?

boonteong12345 发表于 2-4-2018 08:49 AM
山下有地方寄放比较大型的行李吗?还是行李有什么比较好的安排?

山上的酒店住宿是超级贵的
我当时住的是10人间,一个床位好像是150+-(有点忘记了)
不过你要入住双人间,价钱可能高达800-1000人民币++,视当时的情况,因为山上的土地有限,不能毫无限制的发展酒店住宿。
山下的酒店住宿就超级便宜了,也会提供免费寄放行李的服务。

wg7788 发表于 2-4-2018 12:00 PM
山上的酒店住宿是超级贵的
我当时住的是10人间,一个床位好像是150+-(有点忘记了)
不过你要入住双人间,价钱可能高达800-1000人民币++,视当时的情况,因为山上的土地有限,不能毫无限制的发展酒店住宿。
山下 ...

谢谢解释。
如果住山下是不是需要前山上下一天, 第二天后山上下?

boonteong12345 发表于 2-4-2018 12:14 PM
谢谢解释。
如果住山下是不是需要前山上下一天, 第二天后山上下?

你的意思是在黄山游览2天?每天都来回上下山,晚上入住山下的酒店??
这样的方案是可行的,但是要注意的是每天来回,索道的费用是单程RMB100左右 缆车+接驳车
如果你对住宿有严苛的要求 那么这个方案的确适合你
山下的酒店价格比山上的便宜太多了
至于门票,你购票的时候说明要2次进山就可以了

楼主,有去楼外楼吗?

wg7788 发表于 2-4-2018 03:40 PM
你的意思是在黄山游览2天?每天都来回上下山,晚上入住山下的酒店??
这样的方案是可行的,但是要注意的是每天来回,索道的费用是单程RMB100左右 缆车+接驳车
如果你对住宿有严苛的要求 那么这个方案的确适合你 ...

我对住宿没什么要求,重点是省钱 我是打算玩两天 ,因为看你说山上酒店贵,带想到方案2, 不过方案2浪费钱+时间+体力
黄山一天够玩?
我在想着如果住山上酒店,中形行李放哪。

Follow Us
李书人 发表于 2-4-2018 04:16 PM
楼主,有去楼外楼吗?

西湖楼外楼吗
很多人啊,都是拖家带口的
我一个背包客,霸占一张桌子就不好了

boonteong12345 发表于 2-4-2018 04:45 PM
我对住宿没什么要求,重点是省钱 我是打算玩两天 ,因为看你说山上酒店贵,带想到方案2, 不过方案2浪费钱+时间+体力
黄山一天够玩?
我在想着如果住山上酒店,中形行李放哪。

你可以根据你当天和黄山的距离规划行程
比如我当天是在杭州的,前往黄山风景区山脚需要4-5个小时
那么当天早上我可以吃过午餐后再出发前往黄山山脚
当天6-7点就抵达山脚,在山脚酒店住一晚,第二天免费使用他们的行李寄放服务
另外黄山景区换乘中心也提供行李寄放服务,是收费的,不会很贵

黄山景区我建议2天,一天游的话,真的是太匆忙了,没有办法很好的欣赏美景
而且一天暴走游黄山,你会很累的。

wg7788 发表于 2-4-2018 05:13 PM
你可以根据你当天和黄山的距离规划行程
比如我当天是在杭州的,前往黄山风景区山脚需要4-5个小时
那么当天早上我可以吃过午餐后再出发前往黄山山脚
当天6-7点就抵达山脚,在山脚酒店住一晚,第二天免费使用他们 ...

我可能也是先去杭州,避免在周末上山 。
我机票刚买,现在正计划如何走,毕竟第一次去中国。

谢谢你的意见,我不懂再问你

boonteong12345 发表于 2-4-2018 08:10 PM
我可能也是先去杭州,避免在周末上山 。
我机票刚买,现在正计划如何走,毕竟第一次去中国。

谢谢你的意见,我不懂再问你

欢迎 欢迎
我已经计划今年10月再上黄山了,上次没有攀登天都峰,我很不服气
我一定要征服天都峰的,莲花峰现在封山护林,只能看下次有没有机会了。

wg7788 发表于 4-4-2018 01:57 PM
欢迎 欢迎
我已经计划今年10月再上黄山了,上次没有攀登天都峰,我很不服气
我一定要征服天都峰的,莲花峰现在封山护林,只能看下次有没有机会了。

我是9月,现在要开始准备了
天都峰很漂亮 ,得去

boonteong12345 发表于 2-4-2018 08:49 AM

没记错的话, 黄山山上只有5间宾馆. 住那里要看行程的安排.
有些黄山山下住宿和山上宾馆有联系. 如联系的宾馆恰好是你要的, 可以问一问老板, 会有少许折扣.
2015年我是住在白云宾馆.
山下客栈提供的价钱
床位(6人间)RMB140(原价RMB150), 双人间RMB600(我忘了原价).
如果向他们预定, 记得拿收据/发票.
关于徒步下黄山(前山), 7个小时(包括攀爬天都峰的3小时); 再加上区间车, 最早也须下午三点后才能回到汽车站, 要预算好你的时间.

cgzzy 发表于 4-4-2018 05:16 PM
没记错的话, 黄山山上只有5间宾馆. 住那里要看行程的安排.有些黄山山下住宿和山上宾馆有联系. 如联系的宾馆恰好是你要的, 可以问一问老板, 会有少许折扣. 2015年我是住在白云宾馆.山下客栈提供的价钱床位(6人间)RM ...

谢谢你的解释。
看来我得先安排好行程在能看山顶宾馆如何安排。
在山上看来得租床位,不然荷包很痛。
请问山上食物会很贵吗?
目前是打算在山下住一晚,山上一晚 。大型行李等下山再取

boonteong12345 发表于 4-4-2018 07:41 PM
谢谢你的解释。
看来我得先安排好行程在能看山顶宾馆如何安排。
在山上看来得租床位,不然荷包很痛。
请问山上食物会很贵吗?
目前是打算在山下住一晚,山上一晚 。大型行李等下山再取

中国山上(黄山, 华山, 峨嵋等)用餐都非常贵, 但也可以理解(全是挑夫挑上去的).

黄山山上景区范围很广, 途中没看到小卖店, 用餐地点都集中在宾馆或附近.
可以带个保温瓶, 饮料(咖啡,Milo)和干粮, 早午餐就地解决. 没必要浪费时间走回头路. 在天都峰峰顶喝杯咖啡也是一种享受.

我是在白云宾馆的餐厅(离宾馆50米之外)杂饭”(好像是一肉二菜), 当时的价钱是RMB30. 要吃的话就提前去(下午5点半), 再晚一点就可能卖完.  其他用餐地点我就没去过.
想对而言,这还算便宜.华山山顶一碟炒饭就要近RMB50.

cgzzy 发表于 4-4-2018 09:39 PM
中国山上(黄山, 华山, 峨嵋等)用餐都非常贵, 但也可以理解(全是挑夫挑上去的).  黄山山上景区范围很广, 途中没看到小卖店, 用餐地点都集中在宾馆或附近. 可以带个保温瓶, 饮料(咖啡,Milo)和干粮, 早午餐就地解决.  ...

好的,记起来了
得拿点美绿和雀巢过去。
山上如果像你说的杂菜价钱时还可以接受的。
如果两天一夜黄山游你觉得够吗?

boonteong12345 发表于 5-4-2018 07:56 AM
好的,记起来了
得拿点美绿和雀巢过去。
山上如果像你说的杂菜价钱时还可以接受的。
如果两天一夜黄山游你觉得够吗?

两天一夜是足够的.
个人觉得黄山带点雾是最美的,阳光普照反而是较逊色.
如果体力不错, 可以根据或参考我的路线走一遍,大概涵盖了近九成的景点.
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3780801&page=1#pid127222015(5)

cgzzy 发表于 5-4-2018 06:07 PM
两天一夜是足够的. 个人觉得黄山带点雾是最美的,阳光普照反而是较逊色. 如果体力不错, 可以根据或参考我的路线走一遍,大概涵盖了近九成的景点.https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3780801& ...

谢谢你的宝典,我先收起来了,周末慢慢研究

请问楼主是几月去的??

Serinajr 发表于 18-6-2018 01:48 PM
请问楼主是几月去的??

这个行程是2016年5月的
不过我已经计划好今年10月再上黄山了

wg7788 发表于 4-4-2018 01:57 PM
欢迎 欢迎

明年天都峰封山5年,开放莲花峰。
天都峰的景色,下面没法比。
看天气情况,要么全程都在云雾里,要么云在身边飘。10月去应该有点小冷,天晴居多。

山上住宿实在拥挤而且很贵!
背包客如果有睡袋帐篷,可以野营住在山上宾馆的空地上。

杭州高铁直达黄山,省时间。

隔壁有游记,黄山下的古村镇也值得一游。