佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

中国农村杂记

今天和妹子出游,来到婺北小镇。

小镇姑娘们颈项系了红丝带,是学生的标志么?

小镇的大街差不多五十米长,一眼望尽。

小姑娘妳热了吗

各种小镇姑娘啊,这几位可能快中学了吧!

小镇不远处看到一条小桥,决定走去看看!

只能容纳两人擦身而过

又见嗮菜lol

坐在桥上发发呆,晒晒太阳,和看着小白屁颠屁颠的溜过。。

远处居民

越过小桥,转入羊肠小径

蝴蝶

玉米

大姑娘您在干嘛啊

棉花!

长这么大第一次看到棉花

采收季节应该过了,这些稀疏的棉花可能是后来才爆开的
偷摘了一瓣,里面居然还有种子

远处廊桥

那是红领巾,每个小学生都要带,他们是少先队员。现在初中生也要带了,因为初一23都改为789年级了

wbd685 发表于 3-1-2016 01:29 PM
那是红领巾,每个小学生都要带,他们是少先队员。现在初中生也要带了,因为初一23都改为789年级了

谢谢分享!
嗯。。少先队员。。貌似这里童子军的概念。。
789年级后就上中一了么?

稀疏的棉花和默默耕耘的农夫

爆开了 像不像棉花糖

Follow Us
走着走着,又见默默耕耘的农民

远处的廊桥

居然越来越接近了

newbee 发表于 3-1-2016 10:20 PM
谢谢分享!
嗯。。少先队员。。貌似这里童子军的概念。。
789年级后就上中一了么?

789就是以前初中的初一初二初三,在台湾称国中,应该是你说的中一中2中3吧。。

小学1到6年级  初中7到9年级  中考,一部分职业中学高一到高三,可升专科大学。。。。   一部分普通高中高一到高三参加高考升专科大学或本科大学。。。专科读3年没有学士学位,本科读4年有学士学位医学读5年。专科可以升本科继续读2年获得学士学位。。。

童子军嘛.那是抗日战争时期的叫法嘛

普通小学生入少先队员初中部分优秀学生入共青团。高中所有人可申请入共青团,极少数可以申请入共产党(在中国不一定要入共产党。有N个党派)大学很多人可以入党。出社会也可以入党

评分

newbee + 5 谢谢分享

wbd685 发表于 4-1-2016 02:51 PM
789就是以前初中的初一初二初三,在台湾称国中,应该是你说的中一中2中3吧。。

小学1到6年级  初中7到 ...

哦哦,还是比较喜欢初中123的叫法,789年级感觉怪怪的

少先队员和共青团是成为中国共产党员的必要条件吗?

其他党派是指民革民盟那些么?没想到出除了共产党还有这么多党可以加入

newbee 发表于 8-1-2016 12:07 PM
哦哦,还是比较喜欢初中123的叫法,789年级感觉怪怪的

少先队员和共青团是成为中国共产党员的必要 ...

也不一定吧,我姨丈以前就是个山里穷人,都50多岁了,在外面打工还是加入了共产党。我也不是很清楚啦,不过,我们基本上是按少先队到团员再到党员的步走。。。
中国多党合作制度中包括中国共产党和八个民主党派。八个民主党派是中国国民党革命委员会中国民主同盟中国民主建国会中国民主促进会中国农工民主党中国致公党九三学社台湾民主自治同盟

wbd685 发表于 8-1-2016 04:58 PM
也不一定吧,我姨丈以前就是个山里穷人,都50多岁了,在外面打工还是加入了共产党。我也不是很清楚啦,不 ...

谢谢分享! 各党各派,互相监督,共谋共策
八卦问一问,你有木有入党啊

终于来到廊桥上了!这条颇具特色的廊桥已成景点,需要入门票哦

桥上有休闲的居民,来回干活的人们,和一些游客。。

娃儿在看啥啊

桥下河边洗衣的居民

貌似有防洪作用的石墩,可以玩跳石头哦

桥的另外一边,居民在洗菜

河中央,舵手居然是个妹子,而乘船的都是大爷lol

桥下有好几个竹舟,供游人乘坐的吧

据说这古廊桥始建于宋代,因袭唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”而名,确实有种古朴的味道,就只差彩虹而已!

newbee 发表于 8-1-2016 10:38 PM
谢谢分享! 各党各派,互相监督,共谋共策
八卦问一问,你有木有入党啊

入党很难 要不然共产党也不会一直维持在8000万左右 入党和参军一样难 参军各地方有名额限制 入党也就比公务员考试容易点 .

5816278 发表于 9-1-2016 04:00 AM
入党很难 要不然共产党也不会一直维持在8000万左右 入党和参军一样难 参军各地方有名额限制 入党也就比公 ...

每年都有很多人加入。。。都有名额呗,公司也是有名额的,所以喽。。。高中一般都只有个位数,但是大学就多了一点,社会上入党会更多吧。

5816278 发表于 9-1-2016 04:00 AM
入党很难 要不然共产党也不会一直维持在8000万左右 入党和参军一样难 参军各地方有名额限制 入党也就比公 ...

我们这里要成为普通党员无任欢迎,填张表格就可以了

wbd685 发表于 9-1-2016 02:19 PM
每年都有很多人加入。。。都有名额呗,公司也是有名额的,所以喽。。。高中一般都只有个位数,但是大学就 ...

高中已经可以入党了啊!
我们须满21岁,大学生在敏感时期若被发现参与政党活动,还会被叫去训话甚至开除

newbee 发表于 8-1-2016 10:43 PM
终于来到廊桥上了!这条颇具特色的廊桥已成景点,需要入门票哦

桥上有休闲的居民,来回干活的人们,和一 ...

貌似你走的路线成功规避了门票小时候常在这桥下游泳

dsb 发表于 10-1-2016 04:16 PM
貌似你走的路线成功规避了门票小时候常在这桥下游泳

是的。其实我们走了一段打算回头的,不过妹子问了一名农民,农民说一直走就到了,结果走着走着真的到了!
在这里游吗?一边水面平静,一边小激流,应该很好玩一下

这条石墩路的尽头其实埋伏着一名“狙击手”!他会把你过桥的模样拍下来然后问你要不要买

若觉得拍得满意就可以和他买咯~

newbee 发表于 10-1-2016 02:34 PM
我们这里要成为普通党员无任欢迎,填张表格就可以了

额,我们还要念党校,初党考试过关,初党结业,然后念高党,高党考试,过关高党结业,此时你是预备党员,,,然后经过一堆东西才能成为党员。。。党员的选票更加重要,选村长,党员的票重要性大于村民。。。县人大代表党员的票重要性大于18岁以上公民。。。。当然喽没几个人会去选人大,,我也就高中的时候被老师叫去投票,我都不知道谁是谁。