佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacksonhong82

投资房产经历

结果我就在2008年的时候,终于买了我人生第一样的产业投资,就是一块2EKAR的农业地,RM60千。
这时我已经26岁了~这是我父亲的朋友介绍的,它是一块水果园。里头种了椰子树,红毛丹,香蕉树,DUKU树,LANGSAT树,CEMPEDAK树,山竹树还有榴莲树,如果不是园主生病需要钱,他也不卖这果园的。园主说:每年如果打理得好,还可以卖水果好几千块的。我在想,应该还不错的~假期可以到这里休息,老了可以住在果园里。因为这个果园也离市区没多远。这个果园里还有间屋子,有一个小湖。买了之后,我就把屋子便宜租给老人家夫妇每月RM200。主要是有人在住,就不怕会被偷水果。我也时不时要请人打理一下果园。不然,杂草太长就不会生出好水果了,就卖不到好价钱了~

待续。

楼主的人生经历很丰富,加油啊!

jacksonhong82 发表于 4-10-2015 07:56 AM
结果我就在2008年的时候,终于买了我人生第一样的产业投资,就是一块2EKAR的农业地,RM60千。
这时我已经2 ...

怎么还没发帖?

就在2009年,我意外发现有屋子被拍卖~那是一间595尺的廉价屋,RM38千。其实我很早期都想买产业了,可是,又害怕投资太多钱,怕到时不够资金创业,因为那时我也不熟产业投资。所以,我就去请教有经验的人,上网找资料等。首先,我到那间被拍卖的屋子视察~ 发现那屋子还有人在住的。那应该就没问题吧~而且这区的廉价屋放租是很抢手的。那里的租金行情可以每月租到RM350,如果RM350X12月=RM4200。除于RM38000= 每年的利润是11% 应该算是很好投资~  
然后我就请教拍卖师需要什么程序。原来要去BANK买屋子拍卖价的10%BANK DRAFT,RM3800。另外,那屋子还有欠下门牌税和水费。大约RM3000。可是,BANK是有COVER那些债务。需要自己先付那些门牌税和水费,再向银行CLAIM。 (听说有些是不COVER的)
最后,我成功拍卖到那间廉价屋。剩下90% 需要在3个月里付清。这间屋子我是和我的母亲合买的,我就用我的母亲名字来买下来,现金付清。可是还需要付律师费RM2800左右搞割名手续。就这样,我买下了一间拍卖屋。

待续。

Jackson, 你的帖, 我等到花儿也谢了。真是急死人了

jacksonhong82 发表于 5-10-2015 07:15 AM
就在2009年,我意外发现有屋子被拍卖~那是一间595尺的廉价屋,RM38千。其实我很早期都想买产业了,可是,又 ...

时间到了 顶

Follow Us
在没有了我的(终身事业)后,我就到外国(香港)去散心,那里做的生意真的很拼~哈哈~而且他们的伙计也很凶,就慢了点餐吧了,就脸臭了。
问路,更不用说了~ 因为,他们一定会说“不知道”。可是,到香港的游客超多的,什么外国人都有~
香港的美食数之不尽~ 就说我吃的美食: 臭豆腐,咖喱鱼蛋,鸡蛋仔,猪肠粉,西油王炒面,港式奶茶,双皮奶等等。我是有想过把开一间港式餐厅,可是我计算下来,至少要有20万,而且,还需要一个有经验的厨师。因为,我没有学过厨,怎么开了?资金也不够。就这样,我打消了这个念头。
去了香港后,我又到台湾宝岛去,台湾的旅游景点超多的,每个地方都有夜市,好吃的更不用说了。。。因为太多了~
所以,我就想打算把台湾美食带回来卖~因为,台湾的美食不需要有经验的大厨,有简单的食材和材料就可以了~

待续。

评分

sky_wei23 + 5 谢谢分享

谢谢楼主分享自己人生经历,顶贴。

2010年,我老爸的朋友要卖屋子,问我们有没有兴趣。是15年四楼APARTMENT。可是空间超大的,有大约1200尺。售价是RM63千,包两架冷气机。
虽然是15年楼,可是保养还不错,而且面对着大海背对着山(背山面海哦),只是需要爬楼梯。我很有兴趣,就和我妹妹合伙买下来。
结果,就找估计师估计屋价,没想到还可以估价RN70千。用我妹的名字借银行,不用头期钱就买下这间屋子了~ 供期十年RM590。 买下来后,我们装修大约用了RM5千,
(其实是油漆和加地砖,拉电线而已)  没多久, 就租了给两个见习医生RM600。因为我的APARTMENT离医院很近,车程5分钟而已。附近又有巴刹,茶室和SUPERMARKET。方便买吃,买伙食。 真好彩,这间屋子不用头期钱又不用贴供期。还有赚RM10。哈哈哈~~
最后,贴上一张这间屋对着大海的照片。

待续。

评分

營養大豆 + 5 精品文章

好贴~~                  

好贴~~..

好帖,继续努力,加油

jacksonhong82 发表于 6-10-2015 09:53 PM
2010年,我老爸的朋友要卖屋子,问我们有没有兴趣。是15年四楼APARTMENT。可是空间超大的,有大约1200尺 ...

嗨Jackson你好,能了解下为何不用头期吗?谢谢。。

ninjaman007 发表于 7-10-2015 01:15 PM
嗨Jackson你好,能了解下为何不用头期吗?谢谢。。

楼主故事update有够慢,帮他回答好了,哈哈。。。

买屋子要10%首期,银行可以借90%+5%(5%是可以把legal fee加进loan)
银行估价房子70K,就是说银行能够借63K给你
在SnP里让lawyer和banker markup price到70K就可以了
所以是0%首期买屋,只是需要付律师费和水电换名+抵押等费用

同年,我又回到我的老本行,我再开一间电话店,这次我是我从别人那里顶下这间电话店的(顶手费RM8千),600尺。租金RM800
这是我的第三间电话店了,我进了很多手机ACCESORIES,新手机。另外,我也加了很多电脑的ACCESORIES 和修电脑。
由于有足够空间,我也卖杂志和报纸,复印服务,卖汽水,香烟。我还放2架电脑和两架PS2在店的背后租给人玩,可以说是应有尽有。
后来,我还请一个手机维修员来帮我收修理电话。那么,我另外两间电话也可以收维修电话了。其实,这年我被骗去做“老衬”了
我又不想我的老婆帮人家打工, 我就开给这间手机店给我的老婆打理。

待续。

谢谢CJoon帮我的解答~

很好看耶
好象跟着楼主成长。原来楼主老婆也娶了哦。
加油。

茶餐室很可惜哦

jacksonhong82 发表于 2-10-2015 08:13 PM
好景不长,大约在一年后,我突然收到律师信,说店主要在三个月里要收回这间店。我马上找店主。我找他谈看还 ...

幫人養子应该就是这个意思

加油楼主~
结婚去了~
呵呵

是咯那个茶餐室有点可惜~

快点写,快点写