佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 9楼

【急】Hyundai Matrix 1.6 还是 1.8??

9楼 发表于 8-4-2015 08:29 AM
OTR RM21k++  CBU .. 只是暂时给了booking fee RM500, 希望可以找个foreman 一起去看车。。不懂谁有好介 ...

New saga blm ,包你驾5年 。新车因该 rm 33000

我有一輛2002年CBU 1.8,老車了,當年賣二手的。
這部車基本上舒適,我的是皮椅,後座設計support不好,如果載人沒綁安全帶corner一定滑來滑去。
耗油就比較大了點。市區用大致都RM0.20/km以上,開長途不超速就省可以做到大概0.15-0.16/km。要更省油和比較有力可以改exhaust把環保箱去掉,但是o2 sensor要移位少許不然會出check light.
基本問題在於車引擎室空間小,散熱不佳,如果買二手最好把所有水喉換掉,記得不要用韓國貨,一定找本地CKD的水喉才耐用。
車腳時常有聲,通常都是stabilizer link 和bushes惹的禍,還好這部車的零件不會太貴,建議零件都盡量用原裝的,耐很多。
引擎head cover gasket因為熱的關係,時常會漏油。韓國車最怕就是plastic的parts不耐用,車齡老大了就連wiring socket也是一拔就粹掉。Interior就還好,快13年車了,但是interior還媲美新車那麼完好,甚至好過現在很多plastic feeling的車,也沒什麼聲
我喜歡這部車的冷氣夠冷,視野大,操控還算 不錯,只不過耗油方面比較差。還有就是引擎室空間小,要維修也比較麻煩。

結論來說,撇開耗油因素,算是性價比算是很不錯的車,要買就買1.8的,耗油量也只不過和同個時期相同容量的車相差無幾。

评分

青天红日 + 5 我很赞同

白痴中的天才 发表于 13-4-2015 02:21 AM
我有一輛2002年CBU 1.8,老車了,當年賣二手的。
這部車基本上舒適,我的是皮椅,後座設計support不好,如 ...

谢谢你! 真很有用。我在process loan 了。。希望一切顺利。不知道把水喉换完大概是多少钱呢? 我那dashboard 还蛮多声音的。saleman 讲可以弄隔音就会好。。不知道在puchong 有哪里好介绍吗?

真的很谢谢大家的帮助。。我相信这个月里面就可以拿车了。因为有一个星期engine + gear box 的warranty, 所以很想拿车后尽快找一家workshop来 check..不知道有哪一家可以价绍吗?

puchong/ subang..

我用着一辆1.8AUTO的,现在第九年,其他家人用着手牙的也快八年了。
如果你要买AUTO的买1.8, 比较好用。 如果要手牙,可以选择1.6的。
基本上只做了AIR COND的问题,有一个时期引擎热会轻微吃黑油,解决后没有问题了。电板在引擎过热时候自动强制关掉COMPRESSOR,这情况有一年左右,一直以为是AIR COND 问题,还从JB跑到金马伦去,冷气冷一下又热一下,如果换成我以前的WIRA还是NISSAN,我猜已经烧车头了。 这一点我还比较欣慰它的电脑控制,没让我烧车头。
引擎是比较热,但我不也是去了云顶,金马伦几次?

记得GEAR OIL每20,000就换,我去换黑油的时候, FOREMAN还问我GEAR BOX 有没有问题? 我想那些有问题的可能太久才换一次牙油。

9年150000KM, 主要是换了AIR COND,水泵(不会贵的不要听没有驾韩国车的人乱讲) 其他普通保养而已, 去洗车时发现里面外面的PLASTIC还好过很多日本车多多。

就这样,记得GEAR OIL每20,000就换就可以了。

我啦 发表于 13-4-2015 10:20 AM
我用着一辆1.8AUTO的,现在第九年,其他家人用着手牙的也快八年了。
如果你要买AUTO的买1.8, 比较好用。  ...

谢谢你!可以分享你是去哪一家workshop 吗?

Follow Us
还有,对了,不知道车顶上那个行李架是怎么用的。。哈! 不好意思我没用过哩!

matrix 1.6根本就是吞油怪
我一天行60km 一个星期5天 每个星期就得一次满缸rm80
一个月油量rm320-350

吉诺噗 发表于 13-4-2015 11:24 AM
matrix 1.6根本就是吞油怪
我一天行60km 一个星期5天 每个星期就得一次满缸rm80
一个月油量rm320-350

哈。。除了喜爱吞油还有其他让你火滚的地方吗?

9楼 发表于 13-4-2015 11:30 AM
哈。。除了喜爱吞油还有其他让你火滚的地方吗?

没有力 应没有其他不理想的地方了 车空间很宽敞

吉诺噗 发表于 13-4-2015 11:40 AM
没有力 应没有其他不理想的地方了 车空间很宽敞

good.. 酱我也比较安心点了。。。哈

9楼 发表于 13-4-2015 11:46 AM
good.. 酱我也比较安心点了。。。哈

呵呵~每一个车主出来说的东西是不是我之前说的一样
记得照顾"水"这个是这辆车最最最最关键的东西

如果是要买刹车零件我可以介绍你几家专杀韩国车的
至于水喉要用"CKD"的意思就是本地生产的,不是韩国制造的
如果是修车脚引擎就要用韩国原装货 "Mobis"
这个公司就是Hyundai Kia的零件生产商

BlueDestiny 发表于 13-4-2015 06:30 PM
呵呵~每一个车主出来说的东西是不是我之前说的一样
记得照顾"水"这个是这辆车最最最最关键的东西

跪求你的电话号码/fb....

9楼 发表于 14-4-2015 08:19 AM
跪求你的电话号码/fb....

不要乱跪~小弟受不起啊

BlueDestiny 发表于 14-4-2015 11:10 AM
不要乱跪~小弟受不起啊

哈哈。。快点给我店名,地址,电话。。不然。。。我。。。长跪不起!

9楼 发表于 14-4-2015 11:14 AM
哈哈。。快点给我店名,地址,电话。。不然。。。我。。。长跪不起!

你要什么店的名先?
车买到手了没

BlueDestiny 发表于 14-4-2015 11:18 AM
你要什么店的名先?
车买到手了没

哈。。还没拿车。。想要找一家店可以帮我check 车的engine, gear box, tank, etc..因为我有一个星期 的warranty

我拿到车了再告诉你呀。。多谢大侠拔刀相助

9楼 发表于 14-4-2015 11:21 AM
哈。。还没拿车。。想要找一家店可以帮我check 车的engine, gear box, tank, etc..因为我有一个星期 的wa ...

我这里是Rawang哦对你来说有点远
而且我之前说过 "大修小修,看师傅,贵不贵看人缘"
这个老板会收多少钱来检测你的车,我不敢说

BlueDestiny 发表于 14-4-2015 11:24 AM
我这里是Rawang哦对你来说有点远
而且我之前说过 "大修小修,看师傅,贵不贵看人缘"
这个老 ...

哦。。那真的是有点远了。。不过没关系。也是谢谢你。,因为你们让我知道买Matrix 也是不错滴。。

9楼 发表于 14-4-2015 11:27 AM
哦。。那真的是有点远了。。不过没关系。也是谢谢你。,因为你们让我知道买Matrix 也是不错滴。。

本身不是韩国车fan
可是有一辆CBU Hyundai Getz 1.6
引擎和Matrix 1.6是一样的,所以略有研究
再来和这间车厂老板已经好到真的很熟
经常去他家做客,他就像我的哥哥
所以很多正确的infromation他给我知道
不是那些为了赚你钱而给的infromation