佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩,大房才放得下婴儿床。
我知道她妈妈是好意,可是我一点也不想这样,感觉孩子生出来就被霸占了。
我好像根本没有自己的家。
老公说他理解我,只是他妈妈竟然开口说要顾小孩,要找理由拒绝。
我还没有小孩,却开始担心了;(

StarrynightJo 发表于 12-4-2015 02:39 AM
今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩, ...

都住在一起,为什么要跟人家抢孩子?晚上就不能让亲生父母自己照顾咩?所以大房是你们的,因为要放baby房。

你直接告诉你的男友,孩子晚上自己带,已经没得当全职妈妈了,所以不想连这点都错过。

StarrynightJo 发表于 12-4-2015 02:39 AM
今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩, ...

不是我小人,这种通常讲讲罢了,到时候就会说,儿子媳妇孩子不顾,
要老人家从早顾到晚,腰酸背痛的。。。。
你们就有苦难言了。

可能我的情况不同。

我和老公都是在新加坡工作,在新加坡只是租房子。

我知道老公的妈妈一片好心,不过我不喜欢她自作主张。我们情愿辛苦一点,也想把孩子带在身边。

如果我放给她在吉隆坡照顾,很怕这个孩子以后不亲我了,她还想着把婴儿床放她房间,难道我回家看孩子还要进她的房间看,这样我根本接受不到

我越看你们写的东西我越怕要结婚了。。。
怎么感觉上这些事都会发生在我身上。。
我可以不要结了吗??

StarrynightJo 发表于 14-4-2015 05:36 PM
可能我的情况不同。

楼主,你是在新加坡工作的吉隆坡人?想问一句,以后有了孩子,你是要放孩子在吉隆坡,不打算带在身边??以下是我的经历,或许可以给你一点点参考。。
我是去年7月的妈妈,儿子暂时交托给我妈妈看顾,我本身也是在新加坡打工的新山人,然后每个周末带母乳回去兼照顾宝宝,我儿子到现在9个月了还是母乳宝宝。也许你会说新山很靠近,回去一下子就到了,可是得看关卡状况,我试过背着差不多3公斤的母乳+行装站两个小时过关卡,回到家已经快散架了,还得急急忙忙地挤奶。如果你把孩子放吉隆坡,是打算每个星期回去看他还是怎样?这些问题如果和老公都有共识,生孩子应该不是很大的问题。加油。

Follow Us
StarrynightJo 发表于 14-4-2015 05:36 PM
可能我的情况不同。

你可以用要喂人奶当借口把孩子留在身边。

我怀孕时家婆也开到声说要顾,因为是第一个孙。
我jp是在家乡住的,我和lg在kl工作,有自己的家。
我本身是kl人,所以我打算给我妈。
因为:
1. jp住太远了,如果给jp顾我只有周末才可以见到我的宝贝
2. 我打算喂人奶,我妈之前帮我弟顾两个都是母乳宝宝,jp反而没有顾母乳宝宝的经验
3. 我妈家刚好是我上班会经过的路途,所以我可以白天我妈顾,晚上我自己顾回(之前jp以为我给我妈顾拜一到五,所以她就要顾)

但是我lg只是跟我jp说我们要喂人奶,所以不会放回去家乡给家婆顾。

家琪 发表于 15-4-2015 03:31 PM
楼主,你是在新加坡工作的吉隆坡人?想问一句,以后有了孩子,你是要放孩子在吉隆坡,不打算带在身边?? ...

lz是想把孩子带在身边不想把孩子放在kl给jp顾。

我宝宝也是母乳宝宝呢

如果我是你老公,我会很hurt, 什么一起挨的诺言都是屁,都比不过那三十千。

楼主你人真的太好了~~

你的钱,收好来。

如果是我,我把我的钱收着,他家的事由他去负责。

我出钱,只会出给真正属于自己的家庭。 他们父母,是你男人的家,不是你的家呀~~

结婚在一起,很多事情要磨合,就像情侣在一起,要经历磨合期,现在结婚了,也是要和对方家人经历磨合。。

这一辈子,都要经历很多磨合。。

这才叫人生啊~~

很多事情你是烦不完的

短短几十年,别想那些不甘心的事情,好好享受眼前的吃喝玩乐吧。

其实真的相爱容易,相住难。我也是有点后悔答应我老公和他家人住。我的jp也是讲随便随便。可是每次都多多意见。孩子讲会帮我们顾,结果还没有生出来就讲想要找保姆。让我觉得不平衡和很生气,为什么讲的话一时一样。
女人啊,还是保有自己的储蓄。控制权在自己的手上比较好。

家琪 发表于 15-4-2015 03:31 PM
楼主,你是在新加坡工作的吉隆坡人?想问一句,以后有了孩子,你是要放孩子在吉隆坡,不打算带在身边?? ...

我是penang的,老公是KL人。

我当然最希望的是孩子留在身边, 也许会很辛苦一点,金钱上比较紧。

但是我还没怀孕,家公家婆就出声,说孩子留在KL给他们带,没跟我们讨论过。
老公只是回应他们,现在谈这些还太早,我们没想过把孩子放这么远,他们就说新加坡没有人能帮我们,消费又高什么的。

fanshu0 发表于 15-4-2015 04:55 PM
你可以用要喂人奶当借口把孩子留在身边。

我怀孕时家婆也开到声说要顾,因为是第一个孙。

谢谢你的建议。

这个建议不错,我希望可以天天看到我的孩子的成长。

我希望孩子跟我亲近

-AsukaNie- 发表于 17-4-2015 01:37 AM
其实真的相爱容易,相住难。我也是有点后悔答应我老公和他家人住。我的jp也是讲随便随便。可是每次都多多意 ...

真的是相见容易,相处难。

其实给别人顾可能还好过家婆顾,不用担心因为孩子的事而起冲突什么的。

如果被逼一起住,唯有相互忍让,一个家里头两个女人本来就不容易。

StarrynightJo 发表于 17-4-2015 01:15 PM
我是penang的,老公是KL人。

我当然最希望的是孩子留在身边, 也许会很辛苦一点,金钱上比较紧。

如果你是PR的话,建议你买了房子才计划怀孕比较好。如果你有孩子之后,很难带着宝宝在新加坡过租房生活,除了租整套房子。到时经济上的压力会压得你们喘不过气而引发夫妻吵架,影响夫妻感情就不值得了。我在等老公的PR满三年就买房子,然后就带孩子过来一起住。

我结婚时也有同样的事,不过忍一忍,时间也冲淡一切了

LZ,你的情况应该比我好吧,我好像更糟糕 
我的帖在 这里 ,很长,不嫌弃就读一下吧,我很郁闷,感觉很无助 

不要管最好,他妈说什么你都说好,等你身边的挖钱挖到吐血自己自然会跟自己老妈说over budget了

每个人都叫你不要管你老公怎样花,虽然我有点认同啦不过说得容易,做起来是太难了!

讲不管就真的不管meh?老实讲是我也做不出。
老公来的啦,白付三十千的难过都比不上看着丈夫那么辛苦还要让你心痛,对吗?

看起来你的JP并不是那么好沟通呢,你也很尽力地保护你的老公了,辛苦了。

最大的问题看起来是你老公没有和你站在同一阵线上呢,可能这方面要加强了。
你老公看起来是挺孝顺的,不过做夹心饼的功夫看起来是有待加强了。
你有没有觉得他有愚孝的成分?如果是可能你要提醒他。
他是不是欠缺说“不”的能力?是的话,这个会比较难,不要逼他,而是陪伴他和鼓励他慢慢培养他对他父母说不的勇气。和他分析如果他对某些事情没有说“不”的话,会带来什么后果。
要提醒他,如果要家庭和睦,母亲和爱人之间一定要平衡,母亲要有母亲的权力,但是不能侵犯爱人的权利,反之亦然。就是说身为爱人的你也是可以有权力,但是不能侵犯他母亲的权力。

寻找双赢方案而不是一味的忍让。加油哦!

楼主的情况我完全明白,两年前也是和老公在hometown买下双层排屋,头期我给了十千,装修也拿了十多钱出来,当时就已经知道结婚后会和老公家人住因为他们家是rumah murah 来的,超小也只有两间房,加上父母两个妹妹哪够住。反正在kl做工又不是每次对着他们所以我无所谓。当时因为拿锁拾迟了几个月又赶着结婚,所以没有大装修,随随便便买了家私就入伙了,结果结婚后他妈妈就开始吵要extend厨房,我心想你们以前住的房子才比现在的客厅大点点,现在买酱大房子给你住还不满意还要extend,你以为你儿子媳妇会印钱啊,幸好老公的钱都是我保管的,加上我们有在kl买了condo,多一年搬又要一笔钱开销,所以一直拿这个做借口,迟迟不给钱extend.我觉得女人还是要好好保护自己,老公通常都是偏他家人多过老婆的,有了孩子后更明显,我现在孩子3个月他妈妈就霸着要顾,我现在没办法要靠jp等到找到保姆,老公他不想孩子给保姆顾因为他老妈子要顾,我不管我在他妈面前说我开始找保姆了会带回kl, 她就每天说话给我听,说这是他家第一个孙他不会给除非她死了,我管她死不死啊,孩子我的我要怎样需要问你吗?幸好老工也开始对孩子想念了他也开始叫找保姆了,所以现在我和老公开始找等到找到了就自己带,他也会在他妈面前暗示下呵呵...