佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

德国多名主教被爆腐败丑闻- 住皇宫驾名车

3# 提到的豪宅美国牧师回应他的争议了:一切都是上帝赐给我们的
(hahaha, 'ini semua ketetapan Yesus' = alasan terbaek)

The Prosperity Gospel Of Elevation Church Pastor Steven Furtick: "Everything We Have Comes From God"

Elevation Church's pastor Steve Furtick came under fire earlier this week for his multi-million dollar mansion, raising questions about his financial profits from the success of his church and subsequent book deals and speaking engagements.

He spoke to his congregation about the issue on Sunday -- not to apologize for the luxury of the home, but to say he was sorry for any "uncomfortable conversations you had to have this week."

In his comments, he thanked God for his blessings and described the big, beautiful house as a gift from God. The Charlotte Observer reports that he told his congregation, "It’s a big house, and it’s a beautiful house, and we thank God for it …. We understand everything we have comes from God."

The personal enrichment that Furtick has enjoyed due to the success of his 12,000-strong mega-church has some critics saying that his expensive home "does not reflect the heart of a servant," according to Charisma News. His financial transparency has also come into question, as the deed for the house is not in his name, but that of a trust headed by his right-hand man, James Corbett.

Prof. Stanley Hauerwas, from Duke Divinity School was succinct about his opinion of Furtick's house. He told The Huffington Post, "It's just vulgar. It's an offense to the Gospel."

Shane Claiborne from The Simple Way in Philadelphia offered up a joke when hearing about the situation at Elevation Church. "The deacons of a church were praying over the offering they had just collected. They threw the money up in the air and said, 'God, you take what ever you need and the rest is ours.'"

Claiborne then shared his understanding of the role of money within the Gospel with The Huffington Post:

The prosperity Gospel is self centered, and narcissistic and it is very dangerous but also attractive, especially to those who have the money. Everything has to be bounced off Jesus who told the rich young ruler to sell what he had and give to the poor, If we look at the early church, nobody claimed their own possessions; they shared what they had so that everyone might have their 'daily bread.' What is tragic about the situation in Charlotte is it shows how far we missed the simple commandment to love our neighbors as ourselves - a commandment that should redefine how we view our possessions.

Claiborne suggested Proverbs 30:8-9 as a reflection that reads: "Give me neither poverty nor riches; feed me with the food that I need, or I shall be full, and deny you, and say, ‘Who is the Lord?’ or I shall be poor, and steal, and profane the name of my God."

Furtick has refused to reveal how much he makes from books, and speaking engagements, and he's also very tight-lipped about his salary, which is set not by the congregation but by an appointed "Board of Overseers" made up of other mega-church pastors.

好像是同一单新闻,
可是没有提到这么多涉案者。。。

这位教主被停职。。。
http://gb.chinatimes.com/gate/gb/news.chinatimes.com/world/110504/112013102400138.html

天主教德国黑森邦林堡教区主教艾尔斯特(Franz-Peter Tebartz-van Elst),因计画砸大手笔花费3100万欧元(约12亿5000万台币)整修其官邸,23日遭梵蒂冈梵蒂冈停职。艾尔斯特平日生活奢华,花钱不手软,媒体称他为「豪奢主教」(bishop of bling)。

在德国,政府向纳税人课征教会税,再把税收交予他们所属的教会。这种做法让教会在不愁财源的情况下,变得对信徒不闻不问,还导致部分神职人员挥霍无度。

54岁的艾尔斯特过去即因浪费而备受批评,例如他曾搭乘客机头等舱前往印度探访穷人,不过这次他受到媒体关注,是因为他计画花大钱翻新他的主教官邸。

艾尔斯特的官邸原本就值5500万欧元(约台币22亿2450万元),德国媒体报导称,官邸内各项设施皆造价不菲,例如1个浴缸1万5000欧元(台币61万元)、1张会议桌2万5000欧元、1间私人祈祷室更高达290万欧元(台币1亿1800万元)。

这栋奢华官邸见诸媒体后,许多德国天主教徒纷纷要求梵蒂冈将艾尔斯特撤职。为此,艾尔斯特两天前特地前往梵蒂冈面见教宗方济。向来生活简朴、厌恶铺张的方济,如何处理这桩丑闻备受各方关注。

梵蒂冈23日做出将艾尔斯特停职接受调查的处分,并发布声明说,艾尔斯特「目前不适合执行教区主教职务」。在梵蒂冈调查并审计教区财务状况期间,艾尔斯特奉令离开教区,停职期间,他的职务将由教区牧师暂代。

kkyong85 发表于 30-10-2013 07:56 PM
要插人也要有料。。。
插人很累的咧,
可以说是呕心沥血,心力交瘁啊。。。

美丽旅程 发表于 29-10-2013 10:18 PM
其实,你是很有智慧和理想的人,你的学历比我高很多。可惜,你很容易就冲动和情绪化。 人如果不能好好地管 ...

虚伪邪恶

你就尽管把我标示为负面、冲动、情绪化、不理智,再很有技巧性地把自己表示为正面、冷静、客观、理智,继续自欺欺人也还是掩饰不了你的虚伪和邪恶的

秋明最速 发表于 30-10-2013 12:11 AM
其实理智上来说是这样的,
耶稣的生活,教训,行为,甚至到他生命最后一刻的都在与人性的懦弱抗争,以 ...

我以为我已经是个不冷不热的人
还没 还没
原来我还活着,我还没有死

JowY 发表于 30-10-2013 03:28 PM

哈哈。。。
我还以为你会讲我说又来胡乱揣测你。
怕怕。。。

藤原好像这边的辅导主任。。。

可是我可以确定
你是这边的训导主任!!!

哈哈哈。。。

Follow Us
kkyong85 发表于 31-10-2013 05:25 PM
哈哈。。。
我还以为你会讲我说又来胡乱揣测你。
怕怕。。。

我只是 厌恶人类了 

秋明最速 发表于 29-10-2013 11:21 PM
我明白你的苦衷,主耶稣在 马24:12所说: ‘由于罪恶的增加,许多人的爱情必要冷淡’。

负面信息的 ...

谢谢你宝贵的意见,我很赞同你的看法。
我相信,每一个基督徒都希望看到在教会里个个人都是充满爱心,虔诚,乐意助人的弟兄姐妹。可惜的是,总是会让人失望的。
不是没有爱,有时候人滥用了别人的爱心会使人感到灰心。例子:我的一位教会执事,他很有耐心的服侍几个老年的会友,常年载送来回教会和小组集会。可能老人家渐渐习惯了就认为这些服务是理所当然的了,后来这位执事就时常接到老人家的电话说家里要买的东西很多,要求载他去购物或办其他的琐碎事。执事也耐心的服务那些老人家。
这位执事自己是生意人,本身也有许多事要处理的,其太太感觉到他照顾别人比照顾自己的太太还要细心,就开始埋怨了,时常吵架了,。。于是这位执事就把这个任务交给了教会其中一个弟兄,还不知道这位弟兄的太太有没有埋怨?
我自认不是好的信徒,不能提供这样的服务。
你说的对。基督徒以行为作为见证胜于任何传福音的方式。教会是上帝的产业,不是人可以摧毁的,作为信徒只要做好本分就好了。
我自认不能做到很好,最低限度我不去作恶事。

JowY 发表于 31-10-2013 09:28 AM
我只是 厌恶人类了 

这样吗?

JowY 发表于 31-10-2013 05:28 PM
我只是 厌恶人类了 

关于教会有腐败的现象,早在使徒时代就已经存在的,从新约圣经保罗的书写就可以看出来,保罗对于腐败的教会是以写信去劝勉的方式来处理,保罗很强调耶稣的教导,以耶稣的榜样来提醒教会的领袖。保罗并不是大事去渲染,他这样做自然有他的想法。
虽然我们很讨厌腐败,但是,我们无法消灭它,它在使徒时代就存在了,现在也存在,以后一样存在。但是,请不要误会,我不是因为这样就认同它。个人认为应该对付教会的腐败,需要从管理机制上的改革着手,并不是在大事喧闹。
虽然我在这里的言论会令一些网友反感,无论如何,不管是谁对谁错也好,都是各有不同的看法  ,希望彼此包容。

kkyong85 发表于 31-10-2013 06:25 PM
这样吗?

地球很危险。
坏人很多,但没有人要认。

美丽旅程 发表于 31-10-2013 09:05 PM
关于教会有腐败的现象,早在使徒时代就已经存在的,从新约圣经保罗的书写就可以看出来,保罗对于腐败的教 ...

早早这样讨论就没事的了,但是人就是贱。
你贱我贱一起贱,很好包容的,但是大家都要否认的话,包容是没有意义的,没有必要包容各自的面具。摘下面具,大家马上可以做好朋友。其实我们都做得到,只是我们要不要。

JowY 发表于 1-11-2013 02:20 AM
地球很危险。
坏人很多,但没有人要认。

上面那个士兵讲了一句话:
The more people I met,
the more I love my cat.

评分

JowY + 3 我很赞同

JowY 发表于 31-10-2013 11:55 AM
虚伪、邪恶

你就尽管把我标示为负面、冲动、情绪化、不理智,再很有技巧性地把自己表示为正面、冷静、 ...

我没有说过自己是怎样好的人,我也没有说你是坏人。我是把我的直觉说出来罢了,如果这样也变成了“自欺欺人,虚伪和邪恶”,那是你的看法。
我的原意是讨论应该是理性的,不应该是恶斗的;是交换意见不是谩骂。是交流不是对抗。

美丽旅程 发表于 1-11-2013 12:41 PM
我没有说过自己是怎样好的人,我也没有说你是坏人。我是把我的直觉说出来罢了,如果这样也变成了“自欺欺 ...

其实你不笨的,你可以去做律师了
你这个无赖本领,可以帮很多人脱罪

如果我讲我上面两句的原意是在称赞你,你应该开心和讲thank you。。。你可以接受?
如果你的答案是可以,哈哈哈,我没有话讲了,不用谢。

by the way,我真的认为你不笨的,我也真的认为你有时很无赖
我真的是在插你,真的不要谢谢我

kkyong85 发表于 1-11-2013 12:33 PM
上面那个士兵讲了一句话:
The more people I met,
the more I love my cat.

耶稣对门徒说:
你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!

JowY 发表于 1-11-2013 02:30 PM
其实你不笨的,你可以去做律师了
你这个无赖本领,可以帮很多人脱罪

我万想不到的是,我在基督教版传达圣经的信息竟然会使你感到面对威胁而形成针锋相对的局面。
我不在意你怎样说我,我也不把任何人视为敌人;所以,对我来说没有压力,我的心情很平和。
我希望你也有平和的心。

JowY 发表于 1-11-2013 10:49 AM
早早这样讨论就没事的了,但是人就是贱。
你贱我贱一起贱,很好包容的,但是大家都要否认的话,包容是没 有意义的,没有必要包容各自的面具。摘下面具,大家马上可以做好朋友。其实我们都做得到,只是我们要不要。

不明白你指的是什么“面具” ?

耶稣教导:是就说是,不是就说不是;再多说就是那恶者。。。

美丽旅程 发表于 1-11-2013 04:53 PM
我万想不到的是,我在基督教版传达圣经的信息竟然会使你感到面对威胁而形成针锋相对的局面。
我不在意你 ...

恭喜你,已经达到百毒不侵的无赖境界。

美丽旅程 发表于 1-11-2013 05:06 PM
不明白你指的是什么“面具” ?

耶稣教导:是就说是,不是就说不是;再多说就是那恶者。。。

耶稣是耶稣,你是你
你不是耶稣,耶稣也不是你