佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mars0413

CVT 牙箱换错牙油。。。

不用怕,我有1粒saga cvt 牙箱

alanlunlun 发表于 28-1-2013 02:21 PM

做么你会有?

ntc2000 发表于 28-1-2013 09:41 AM
如果你要知道,你先了解auto 和CVT的操作性能先。。。

CVT 的油比atf 稀,ATF 比较浓。。。

我只知道一个用牙一个用belt罢了,哈哈

评分

三八掉! + 1 CVT是没有“牙”的:rf:

ntc2000 发表于 28-1-2013 09:47 AM
这种钱省不得,除非你要换牙箱囖。。。 叫回那间店帮你换回,不然牙箱坏,claim 回他。。。 他肯定跟你说 ...

还好我是驾手牙的…

alanlunlun 发表于 28-1-2013 02:21 PM

一粒要多少钱?

ntc2000 发表于 28-1-2013 01:40 PM
你就跟他说:"这样我就用着先,如果牙箱不久坏了,你赔一粒新牙箱给我。。。 我现在就写信,你帮我签个名 ...

我几想给那个老板一巴。。。

Follow Us
mars0413 发表于 28-1-2013 03:00 PM
一粒要多少钱?

不便宜哦!market 跑着大概8千

alanlunlun 发表于 28-1-2013 05:11 PM

新的还是二手的?加工钱下去就够力了

mars0413 发表于 28-1-2013 06:19 PM
新的还是二手的?加工钱下去就够力了

现在你可以做的就是买3-4 proton cvtf 来flush 到干干净净囖,虽然破费,但买个安心也好, 不只你中的, 很多人的车明明要放Dexron 3, SP3 ,但foreman 都给他们放toyota ATF Type IV 的,,真的很够力,他们还蛮有自信的说一样的

jscyl1980 发表于 28-1-2013 09:30 PM
现在你可以做的就是买3-4 proton cvtf 来flush 到干干净净囖,虽然破费,但买个安心也好, 不只你中的,  ...

原来不止我一个中,lol
油换了,一次罢了,foreman告诉我说不需要flush,而且也难flush...
><那些无良foreman真的很欠打。。。会害死人的

alanlunlun 发表于 28-1-2013 05:11 PM

够吊粒mivec tiptronic了咯。

jscyl1980 发表于 28-1-2013 09:30 PM
现在你可以做的就是买3-4 proton cvtf 来flush 到干干净净囖,虽然破费,但买个安心也好, 不只你中的,  ...

不一样,saga auto的换toyota typeIV atf是没很大的分别的,只是比较快进牙罢了。不会伤gearbox。
cvt的换atf就不一样,坏了自己拿来衰罢了。

mars0413 发表于 28-1-2013 12:30 AM
我的去年3月1号拿车,现在350000了。。。做support的,每天都要用到车。。。我有一次去做allignment的时候 ...

最初只能怪你没拿起 owner manual  来读仔细.........

评分

三八掉! + 1 车会驾,修不会:rf:
mkwing + 5 我很赞同

ntc2000 发表于 28-1-2013 10:57 PM
有些还是冲的Toyota ATF TYPE-4。。。 我看过。

现在要买黑油或牙油,回去sc买比较安全,除非买那些amsoil,motul,q8或torco 比较不会有假货吧?

mars0413 发表于 28-1-2013 10:55 PM
原来不止我一个中,lol
油换了,一次罢了,foreman告诉我说不需要flush,而且也难flush...
>

Foreman有顺便拔cvtf 喉放旧油和把oil pan 里的旧油倒掉吗? 如果没有,还是有最少1 litre toyota atf 在你的牙箱,现在以经参在你的新cvtf 里

那个 foreman 真的很够了.. foreman 最厉害的就是乱乱改,可以用的就算他好运, 不可以用的时候就听他变
2000 年后的牙箱小弟永支持远原厂油,就是这个理由所以从来不乱来
问题不是一下给子就你看到是慢慢来的

赞同你所说的
很多wira 1.6的auto牙箱就是给这些半桶水foreman做瓜
说什么porton牙油不好的。。用toyota或honda的。。
大哥。。。proton的牙油大多是用SPIII的,除了CVT

aragon5885 发表于 29-1-2013 10:52 PM
赞同你所说的
很多wira 1.6的auto牙箱就是给这些半桶水foreman做瓜
说什么porton牙油不好的。。用 ...

对啊,很多都是乱乱来的,proton,kia 很多都是用sp3 的,油的配方+addictive 都不同toyota atf 的,好像新和旧vios的牙油都用不同的,很多myvi也是中招的,用了toyota t-iv 换牙slip,和便的很重了,myvi一定要用dexron 3的,一开始可能没什么,但久了就知到后果的严重,要坏它会敢敢坏给你看的。

也難怪政府要管修車業。半桶水開店的也真多。

就要用多几罐CVT有flush 出来,不然油压不够,很容易弄坏变速箱。要换油封就麻烦了,不用10多k, 7,8K 就可以recorn 了。