佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 忘記回家

承租合法旅游车辆是你自己应该注意的事项

angiehsu 发表于 12-8-2013 05:44 PM
如果我的包車司機給的車牌號碼是363-F3, 請問這是白牌嗎?

這是德士,合法的。

白牌車「不保險」 出事恐沒得賠

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/10/today-so2-2.htm

白牌車「不保險」生日趴撞車 1車4死3同窗

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/10/today-so2.htm

這是2014/3月的真實車禍相片.也是台灣大街小巷在跑的VW-T5(福斯.大眾).租賃車/自用車/白牌營業車都很喜歡用的一台旅遊商務車!
很慶幸現場幾位都是站著.沒有躺平不動的.這車也是合法租賃車牌.

我們來說如果....我是說如果喔...萬一有人怎樣了=..="
1>違法載客...保險不賠.就算保一億也拿不到一毛錢!
2>後續處理...自己想辦法.因為不是旅行社合法承包出團.沒有承保台灣政府規定的200+3萬的旅遊險!所以後果自己承擔吧>"<

當你來台灣找到好的導遊/司機.你願意分享這位好人給你的親朋好友.網友.密友.閨友......都好!但你最好確認他是資格100%沒問題的.愛他/助他/幫他...是好事.萬一像發生相片中的意外事故.你的好意卻也連帶了道義責任!!

今天我發現我多話了=..="

依據台灣發展觀光條例
第27條(旅行業業務範圍)【相關罰則】§55
旅行業業務範圍如下:
一、接受委託代售海、陸、空運輸事業之客票或代旅客購買客票。
二、接受旅客委託代辦出、入國境及簽證手續。
三、招攬或接待觀光旅客,並安排旅遊、食宿及交通。
四、設計旅程、安排導遊人員或領隊人員。
五、提供旅遊諮詢服務。
六、其他經中央主管機關核定與國內外觀光旅客旅遊有關之事項。
前項業務範圍,中央主管機關得按其性質,區分為綜合、甲種、乙種旅行業核定之。
非旅行業者不得經營旅行業業務。但代售日常生活所需國內海、陸、空運輸事業之客票,不在此限。

第五十五條 
未依本條例領取營業執照而經營觀光旅館業務、旅館業務、
旅行業務或觀光遊樂業務者,
處新臺幣九萬元以上四十五萬元以下罰鍰,並禁止其營業。

第五十九條  
未依第三十二條規定取得執業證而執行導遊人員或領隊人員業務者,
處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰,並禁止其執業。

汽車運輸業不得招攬旅遊業務
就是指一般大家認知的[[開車司機]]或是[[租車公司]]
招攬旅遊業務是逾法且不合的.也是違法違規的

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... E%A2-113547965.html

東森新聞 – 2014年5月13日 下午7:35
人頭計費? 白牌車運將進機場拉客
桃園機場深夜客運班距長,旅客沒辦法立刻離開,所以出現不少司機攬客,有的以人頭喊價,一個人最高要價800元,司機載四個跑一趟就能賺3200元,不過他們都不是有營業執照的司機,全是開自家車載客,沒有跳表,價格都是司機說了算。
司機和乘客討價還價,到底該怎麼收費沒有標準,原來這不是計程車而是白牌車,司機不諱言的說,很多人都會在機場客運站攬客,尤其在凌晨一點到六點這段期間,因為這時機場客運幾乎沒有班次,所以白牌車司機們就會攬客喊價,通常以人頭計費,以桃園機場到台北為例,一個人600元到800元,一輛車載4個最多能賺2400到3200元,和一班跳表計程車載一趟1300元比起來賺很大,實際走進機場,還真的看到不少運將站在大廳,看到拖著行李出來的旅客就立刻上前詢問,司機耐心解釋,因為白天還是客運營業時間,因此攬客不易,加上一旁還有保全和警察巡邏,白牌車運將多半在一旁觀望等待機會,司機攬到客人以後就把客人帶到停車場外等候,再開自己的私家車前來載客。
開的就是一般轎車,雖然有議價空間,價格可能比搭計程車還便宜,但司機沒有執照,發生事情較沒有保障,該怎麼選民眾可得自己衡量。

忘記回家 发表于 3-8-2014 10:41 PM
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%BA%E9%A0%AD%E8%A8%88%E8%B2%BB-%E7%99%BD%E7%89%8C%E8%BB%8A%E9%81%8B% ...

樓大借個版面

違法"白牌"私家車! 亂加價宰乘客

你的照片,我看不到,你能不能檢查看看?

Follow Us
rainfalls 发表于 25-9-2014 10:30 AM
你的照片,我看不到,你能不能檢查看看?

忘記回家 发表于 25-9-2014 12:23 PM

不好意思,我是看不到14樓的圖片,謝謝你

rainfalls 发表于 25-9-2014 01:34 PM
不好意思,我是看不到14樓的圖片,謝謝你

忘記是放哪一台車的相片了

那個po圖網站也消失了,真是抱歉啊!!

忘記回家 发表于 25-9-2014 01:55 PM
忘記是放哪一台車的相片了

那個po圖網站也消失了,真是抱歉啊!!

合法與非法的差別是理賠而已是嗎?
計程車部分要怎樣分辨合法非法?
到底是要查合法的車子還是合法的司機?
若是該住宿自己提供的包車服務,可以怎樣查證?
因為不是每個業者都會提供車子照片吧?
現在台灣又強調個資,等下又搬出保護司機、尊重司機等的話

我看到他寫的,但不是很明白,可否解釋?
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 519&fromuid=1651935

rainfalls 发表于 27-9-2014 01:15 AM
到底是要查合法的車子還是合法的司 ...

~合法~理賠.但是私自承接旅行團不理賠//非法~完全不理賠
~遇到檢查~1>合法過關繼續旅遊.2>私接團//非法的不過關.車輛禁止營業.乘客下車.

~車座位前有司機的登記証.車輛一定是黃色的!

到底是要查合法的車子還是合法的司機?
~都查的

若是該住宿自己提供的包車服務,可以怎樣查證?
~請住宿業者提供車輛/司機訊息.萬一有狀況這是有連帶責任的

因為不是每個業者都會提供車子照片吧?
~我們的團隊就會啊!因為我們的合法不怕讓旅客擔心

現在台灣又強調個資,等下又搬出保護司機、尊重司機等的話
~能讓你們看的到.我們儘量提供讓你們明白

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

忘記回家 发表于 27-9-2014 12:02 PM
~合法~理賠.但是私自承接旅行團不理賠//非法~完全不理賠 ...

包車是指司機+導遊身份的人帶著客人游嗎?

若只是單純地包下一輛車+一位司機,請他載來回,並不包括介紹景點、陪同游,這樣呢?也要留意合不合法?

rainfalls 发表于 27-9-2014 01:15 AM
到底是要查合法的車子還是合法的司 ...

评分

rainfalls 发表于 27-9-2014 01:15 PM
包車是指司機+導遊身份的人帶著客人游嗎?

若只是單純地包下一輛車+一位司機,請他載來回,並不包括介 ...

當然也是要注意的!!

评分

忘記回家 发表于 27-9-2014 01:28 PM
當然也是要注意的!!

對方答復我說
車子都是3-5年新車,投保1600萬乘客險
200萬旅遊平安險
定期進場保養喔
又是長期配合的司機

這樣有什麼問題嗎?

rainfalls 发表于 27-9-2014 07:33 PM
對方答復我說
車子都是3-5年新車,投保1600萬乘客險
200萬旅遊平安險

200萬旅遊平安險.....這個很重要
可以請他出示保單^_^

真假我不知道!
你願意相信.他就是真的

忘記回家 发表于 27-9-2014 10:05 PM
200萬旅遊平安險.....這個很重要
可以請他出示保單^_^

好,這點我會再問他的
這次都是長輩坐,所以希望可以多點保障。。

支持合法經營………樓主贊!