佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【新小白】iPhone 5 白色16GB 终于入手。多图详细开箱文!

iPhone 5 与 Samsung Galaxy Note 2 大对比分析:

笔者的iPhone 5 16GB 白色主题:
【新小白】iPhone 5 白色16GB 终于入手。多图详细开箱文!

笔者的Samsung Galaxy Note 2 白色讨论区主题:
【Galaxy Note2 GT-N7100】Note2开箱文/白色/16 GB/JB 4.1/超耐电池/拍照效果+介绍

Iphone 5 VS Note 2.JPG

请参考下列的图片,然后才看我下列使用的分析与心得。

A) OS - 各有千秋。
Android / IOS 属于不同的软件平台无法比较。软件各有千秋。大部分的软件现在都有IOS/Android版本了。个人喜欢的KL Mahjong这个麻将游戏,就只有IOS有。所以评语为各有千秋,看个人喜好。

B) Display Spec - Note 2 大荧幕+HD视觉效果很好。(PS:那来看戏是爽的咯)
Note 5.5寸的特大荧幕是亮点。解像度方面也是HD 高清。Iphone 5 4寸,也比Iphone 4S 更美观。两台的对比与视觉效果,Note 2会略胜一筹。

C) Processor / Ram - 表面数据Note 2 胜出
这一点很难争议。有人说Iphone 5 A6 Processor/1 GB Ram虽然小,但是效果稳定。有人也指出Quad-Core 处理器+2GB Ram赢了A6十万八千里。
这里中立的说,数据上确实Note 2 赢完。2GB Ram让Note 2 整体处理比以往的机体强大太多。稳定性与顺畅性的分析请看下面 I)项的滑动/稳定性对比。

D)拍照Camara - 日拍都差不多,夜拍Note 2 胜出
首先笔者是拍照小白。无法给专业的数据评价。不对请大大们补充。以普通手机使用者来说,我只能说日拍的话效果差不多。夜拍的话Note 2 赢完,晚上的灯光不足或者比较暗的地方,Iphone 拍出来的效果比较差一些。紫光问题是大家都知道的,恕小弟不解释。

E)电池battery - Note 2 胜出
Note 2 3100mAh 毫安电池意料之外的强大。有时甚至2-3天不充电都行。而iPhone 5电池依旧不给力,一天充一次,电话多的时候几个小时就要再充过,但是比Iphone 4S 电池好很多。
* 补充:说iPhone 5 玩Game 或者 上网多会机烧的。并没有想象中的夸张。昨天晚上我打Wild Blood 3个小时左右,只有微烧。

F) Wifi - Note 2 胜出
前几天和网友交流,他们有说Wifi讯号收不到,Iphone 4收有但是Iphone 5收不到讯号。笔者在家里Wifi没有遇上这样的。电脑/Iphone 5/Note 2都是满线。为了证实,我这两天去了3-4个不同Cafe都还好。然后去到一间双层楼的脚底按摩院,我发现了这个问题。Wifi在1楼,我在2楼收不到讯号,而Note 却还有2格的讯号。

G) 上网 - iphone 5 胜出
上网速度是Iphone 5 比较快。再有LTE的地方(如:新加坡),速度是吓死人的快。我的Note 2 不是LTE版本的。两台比较了后,上网还是iPhone 顺畅一些。

H) 质感 - iPhone 5 胜出
整体的美观/品质/外形等。 iPhone 带来了很优雅美观的高贵气质。iPhone 5 比 iPhone 4S 轻很多,薄很多。
*补充:至于脱漆/刮花问题,我研究了一下。Iphone 5 是斜角和Iphone 4/4S 是凹凸的。所以自然摩擦刮伤几率比较高。至于脱漆,我只有在网络上看到而已,没有亲眼看到这个问题。恕笔者不予置评。笔者建议用套保护就能解决脱漆/刮花问题。

I) 价值 - iPhone 5 胜出
很多人没有考量的其中一点。但是这一点也必须给Iphone 5 说明一下才公平。iPhone 二手价一向来有会有一贯的价值所在。就拿笔者的Iphone 4S 64GB 来说吧,用了一年后还能卖到RM 1800的二手价。而Samsung 版本多,价格上上下下二手价也会变动比较大。所以二手价Note 2绝对没有Iphone 5 好。这个是不争的事实。(PS:不鼓励一直卖二手机换新机,量力而为)

J) 流畅度: iPhone 5 胜出(桌面/滑动方面的评价)
iPhone 5:顺畅度很顺。比Iphone 4S 顺畅多了。不会卡,开Software 快。上网也快。
NOTE 2:4.1.1 Jelly Bean 是目前android 最稳定的系统,用了一个月,没有lag / 没有Hang过。

基本上两个的流畅度,肉眼很难分辨出来。那么我就用流畅度+稳定性来判定。总所周知,Iphone 传统的4x5Icon排列方式,寻求稳定。而Android 可以将桌面主题/弄得花俏美观widget等等,体现不同的新鲜感与美观。Android 虽然华丽美观,但是不排除一些Widget华丽需要一点点loading时间。IOS是传统的简单稳定为主,Android 以华丽/美观为主。笔者个人评价为流畅度+稳定性是iPhone 5 胜出。

总结一下:

iPhone 5 是时尚性的东西。iPhone 系列的名气/品牌的响亮,这个已经是全世界公认的了。无可否认的,iPhone 依旧是全世界最名气的电话。给个比喻,西装领带+iPhone 5 绝对比 西装领带+Note 2 来的形象高贵与气质。认同也好不认同也罢。无可否认iPhone 5就是能秀出其气质与价值。流畅性与稳定性方面方面,iPhone 5 略微优秀。

Samsung Galaxy Note 2 ,是我买给女友的礼物。我对这支电话完全没有研究。结果其功能比我原先的S3强大太多。S pen 功能有强大潜能。深入研究后,Samsung Galaxy Note 2 真的是很多方面比Iphone 5好。我身为iPhone 使用者,也甚为Android 使用者。我敢说Note 2 是目前现阶段Android最好的手机。是它让笔者对Android 机大大改观。多用途功能方面,Samsung Galaxy Note 2 略胜一筹。

那么iPhone 5 与 Note 2 ,哪一个比较好?这个问题肯定还是见仁见智。看个人需求喜欢什么就买什么。再不然就双修吧。
希望大家会喜欢笔者的文篇,谢谢。

评分

AJ_james + 5 謝謝分享經驗咯!

AJ_james 发表于 28-10-2012 11:58 AM
念起來不都一樣,有蘋果的名字完美癖嗎?

Iphone, iPhone. Macbook Pro, macbook pro.

是的。

看不怎麼順眼。

imcai 发表于 28-10-2012 04:13 PM
是的。

看不怎麼順眼。

没有关系。没有必要在字眼大小上砖牛角尖。我接受了这位网友的建议。本事同根生,相煎何太急。
与其无意义在这个大小写字眼上,不如具意义的讨论iPhone 5 的优点缺点。

再多一个月就有了啊~~

imcai 发表于 28-10-2012 04:13 PM
是的。

看不怎麼順眼。

好的,志村新八,我了解了。

martinX 发表于 28-10-2012 04:16 PM
没有关系。没有必要在字眼大小上砖牛角尖。我接受了这位网友的建议。本事同根生,相煎何太急。
与其无意 ...

十分謝謝你的分享,讓大家了解了許多。

Follow Us
AJ_james 发表于 28-10-2012 04:49 PM
好的,志村新八,我了解了。

了解就好,下巴美哥哥。

你終於買到了!羨慕死!
怎麼圖片中沒讓iPhone 5和iPad合照

martinX 发表于 28-10-2012 04:08 PM
iPhone 5 与 Samsung Galaxy Note 2 大对比分析:

笔者的iPhone 5 16GB 白色主题:

note 2 好大个。算过来,估计是我们以前读书时用的scientific calculator 差不多一样size.

RAIN的老婆 发表于 29-10-2012 06:37 PM
你終於買到了!羨慕死!
怎麼圖片中沒讓iPhone 5和iPad合照

我终于买了。上个星期不是还有发牢骚,找到很幸苦。

这个星期刚好遇上妹妹朋友要牵线,iPhone 5 卖我 SGD 1000。直接买下来了。

至于ipad 买很久了,失宠已久没有兴趣拍写真集了。之前是拿来看戏的,现在差不多负责收灰尘......

而且主角是iPhone 5 不要喧宾夺主嘛。

junclj 发表于 29-10-2012 06:55 PM
note 2 好大个。算过来,估计是我们以前读书时用的scientific calculator 差不多一样size.

其实还好,我一直在笑我的小头女友。头都小小了,还拿Note 2来帖脸。

之前有时我也拿来用啦。电池超耐,对我这个生意人方便。

最近当然是带着我的iPhone 5 小白出门啦。

Galaxy Note 2 真的是令我大开眼界。

junclj 发表于 29-10-2012 08:37 PM
Galaxy Note 2 真的是令我大开眼界。

这样还是讨论Iphone 5 吧。 Note 2 可以到我Note 2 专属讨论区深入研究。谢谢。

martinX 发表于 29-10-2012 07:59 PM
我终于买了。上个星期不是还有发牢骚,找到很幸苦。

这个星期刚好遇上妹妹朋友要牵线,iPhone 5 卖我  ...

我是想看ipad背面和iphone 5背面配搭的合照啦

耳机挺亮眼

我现在用着3gs白色~ 要三年了~
现在犹豫要拿白色还是黑色~ 白色怕变黄~因为考虑到会用很久~可是我的3gs到现在还‘白白’的呢~ 至于黑色嘛~ 网上看到很多人说黑色和白色相比之下较容易脱漆~
黑色?还是白色呢??

jyun716 发表于 30-10-2012 10:25 PM
我现在用着3gs白色~ 要三年了~
现在犹豫要拿白色还是黑色~ 白色怕变黄~因为考虑到会用很久~可是我的 ...

等這裡出了,去摸摸真機再決定要什麼顏色吧

RAIN的老婆 发表于 31-10-2012 09:51 AM

我也是这样觉得。你应该直接摸摸了带回家。

martinX 发表于 31-10-2012 10:49 AM
我也是这样觉得。你应该直接摸摸了带回家。

怎麼還沒加新圖?ipad和iphone背面的鋁殼配搭
如以下(圖片來源自cari會員@imcai)

评分

martinX + 5 PM 你了

RAIN的老婆 发表于 31-10-2012 09:51 AM

我在新加坡摸也摸过了~~~ 可是就是拿不定主意啊~~
新家坡singtel黑色没货了~~ 假如拿黑色的话~又不知道要等几就啊~~纠结啊~~~
白色的又怕会变黄~  其实觉得自己想太多~~ 因为东西用久了~ 外观也会变~~~啊~~~