佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sptan86

[韩国]济洲岛。首尔六月头游记

alyssaling 发表于 4-9-2012 12:25 AM
请问Lz济州岛3天2晚住同一间酒店会不会不方便吗?

因为济州岛有分东济州和西济州。想说一晚住中文区,另 ...

个人觉得不需要呢,因为导游三天载着我们玩也去了不少地方,我个人在台湾体验过每隔2天就换酒店的痛苦,所以交通允许之下绝对不要一直换酒店 (搬行李和收拾细软很累啊啊啊

评分

美丽草原我的家 + 1 我很赞同

owen23 发表于 5-9-2012 11:34 AM
楼主,看到你对zaza backpackers的评语,有些担心,哈哈!
因为我已经订了十一月的房间。
房间会清洁吗? ...

不要担心,房间是很干净的!棉被毛巾等等也是很干净。我只是不喜欢喝水也要在12点之前拿好好,夜猫是这样的啦呵呵呵

Elaine9012 发表于 5-9-2012 11:18 PM
楼主,六月头去首尔和济州岛好吗?
还是不适合?

我个人觉得不是很适合哦,因为春天的花都没有了,秋天的叶又还没有来,冬天的雪又看不到(我是看到AA的优惠太兴奋而忘了韩国有4季)。只有炎热的夏天和汗水,但是还是有海滩,韩国烤肉,旅游景点和shop不玩的ping~ 就看你个人喜欢什么样的体验哦!

建议不要选择6月尾到九月,这期间开始雨季和季候风,好像有台风之类的哦。肯定影响旅游的心情和行程!

shirley_0311 发表于 5-9-2012 08:23 AM
Kindly can send me the korea itinerary,
because i going korea on this coming October.
Thanks.

我email给你了哦!希望多少对你有帮助

sptan86 发表于 6-9-2012 12:30 AM
个人觉得不需要呢,因为导游三天载着我们玩也去了不少地方,我个人在台湾体验过每隔2天就换酒店的痛苦,所 ...

谢谢你的建议,我会再和朋友讨论的。

我也想要你的韩国行程作为参考, e-add PM 你了。

谢啦~

sptan86 发表于 6-9-2012 12:35 AM
我个人觉得不是很适合哦,因为春天的花都没有了,秋天的叶又还没有来,冬天的雪又看不到(我是看到AA的优 ...

谢谢你哦,
那么如果春天去买衣服适合吗?

Follow Us
sptan86 发表于 23-8-2012 08:50 PM
不好意思我很久没有来update我的楼

要从Seoul Incheon Airport到济州岛,必须在Gimpo Airport(金 ...

请问如果没有register as member的话,
还可以web check in 吗?

cutiepai 发表于 6-9-2012 08:36 PM
请问如果没有register as member的话,
还可以web check in 吗?

没有register的话可以买机票咩??

sptan86 发表于 6-9-2012 08:51 PM
没有register的话可以买机票咩??

我一直都register不到member
所以直接买票了~
是没有member的优惠价~
不过价格没有差很多就算咯~
我有iteniary 但是在烦恼着如何web check in

济州岛。第三天
  • 3D奥妙艺术博物馆
  • 城邑里民俗村
  • 黑猪肉午餐
  • 涉地可支
  • 城山日出峰
  • 万丈窟
  • 海鲜晚餐

今天是在济州岛的最后一天,因为明天睡醒就要前往机场出发去首尔了。解决了7-11的早餐后,会合了依然准时的梁先生,我们往今天的第一站出发:3D奥妙艺术博物馆。前往博物馆的路上有草地有山峦,天气十分好。一路上还会看到马匹在吃草。问了梁先生才知道济州岛以前和蒙古军大战后,蒙古军留下了很多马。从此以后赛马,养马,吃马肉就渐渐平常化了。当时的心情是“吃马肉?OMG 囧”

3D奥妙艺术博物馆的门票是8000won一个人,就是RM22一个人。一进去博物馆就是锻炼你的演技和展现柔软术的开始。首先你会很赞叹壁画的3D是多么的漂亮和真实,然后你就会东摆西摆,让你的朋友帮你拍照。我们出来的时候可以说是满身大汗。如果你有把这个博物馆安排进你的行程,可以的话尽量早上来哦(纯粹个人建议),当做很好玩的早操呵呵呵。

我们玩了很久,轮流拍照和捉相机角度也花了很多时间,玩完后竟然已经大概是午餐时间了。去吃午餐之前,梁先生带我们到城邑民俗村走走。看看传统的济州岛茅草石头屋。那些屋子的屋顶是很扎实的茅草搭起来的,屋子的墙壁竟然是一块块的石头和粘土。在这个地方,我们看到了一个脸蓬蓬红红的小女孩(脸很臭),觉得她太可爱了硬硬挨过去跟她合照,好在她没有大哭起来XD

紧接着我们就去医肚子了。梁先生带我们去吃黑猪肉烧烤。这家餐馆的建筑构造正是传统的茅草石屋。那么热的天气,餐馆里竟然一点都不热。或许有开冷气但是我们基本上没怎么感觉到冷气,应该是建筑构造的功能呱(不懂装懂 -.-"')相比之下,还是觉得百岁酒的黑猪肉烧烤比较好吃 :p 当然这里也不错,服务和招待也很热情,我们很饱很饱很饱。

接着导游带我们去韩剧All In的拍摄景点:涉地可支。这个地方名应该没有字面上的意思吧。没错的话是韩语Seopjikoji翻译过来的。不用门票,免费观赏。那里有一个教堂,是当时为了拍摄All In而建设的。里面其实并不是教堂,纯粹供观赏。一路走过去风景宜人,凉风习习,当然夏天太阳也很晒,还好我有戴台湾买回来的鸭舌帽和上海买回来的jacket ^+++++^

逛够了,ice cream也吃了,我们继续前往下一站:城峰日出山。一路上我们看到很多很大很大的白色风车,梁先生说是济州岛用来发电的。他也停在环海长城(Haengwon Hwanhae Great Wall)让我们下来走走和拍照。有些风车建在路上,有些在远远的海上。除此以外,我们还看到很多田地,就问梁先生是在种什么。原来是蒜米!心里想长这么大天天吃到的蒜米怎么成长我都不知道呢囧。临走前我还带了3颗遍地都是的黑石头回来做纪念~

城峰日出山由于是国家保护级的文化遗产(UNESCO的哦),征收了入门费一个人2000won,大概RM5.50。但是是下午3点吧,太阳晒到没有人有,我们望着人群往上爬到日出峰的山顶。。。顿时取消跟大队爬山的念头囧。既然来到,又不要爬山,当然不能空手而归。梁先生说3.30pm有海女表演,我们立刻前往表演的地方观赏海女下海捕抓海产的过程。海女下海前会先唱歌(唱的蛮长的,还以为整个表演就是看他们唱歌,好在不是),听不明白韩国歌,我想大概是保平安和希望有好收获的歌曲吧!唱完歌曲他们一个个就跳下海里捕捉海产了。这个表演最特别的莫过于下海捕鱼的海女,他们的年龄竟然介于30-75岁我的妈呀(为什么这么个年龄还要出来卖艺 :x ) 我70岁的时候应该是乖乖躺着,摇着懒人椅用放大镜看小说吧 -.-"'

济州岛的最后一个景点是万丈窟,也是UNESCO世界文化遗产之一。入门票也是2000won一个人。万丈窟里面越走越冷,暗暗的,但是一路上都有小路灯照耀着前路,一路上都有很特别的熔岩壁看,半路还有冷冷的石椅子让你休息。是个不错的景点。在洞穴里面没有拍到照片,因为太暗了我不会调相机。。 这里是我在韩国走过最冷的最黑暗的最长的却是最高兴最浪漫的地洞道路。呵呵呵
萬丈窟以寬5公尺、高5-10公尺、總長13,422公尺,為世界上最長的熔岩洞。洞窟大約在250萬年前濟州島火山爆發時,從漢拏山火山口流出的熔岩,往海邊方向流動的同時,形成和現今洞窟一般大的空洞。 如宮殿般雄壯景觀,特別是石窟裡石龜形狀的天然景觀頗似濟州島,吸引遊客的目光。洞內一年四季保持11~21℃的溫度,令人感到十分舒適、爽快。走進石窟裡還可觀賞極為巨大的石柱,其中向遊客開放的部分約1公里長。在萬丈窟裡,蝙蝠、蜈蚣、各種稀有蜘蛛、昆蟲為這裡的主人。萬丈窟附近的金寧蛇窟,就像希臘神話裡出現的宮廷迴廊般,和萬丈窟一起被列為天然紀念物第98號。(文自Korea Be Inspired

今天的行程也该结束了。。。和梁先生合照和道别后,我们就到酒店附近走走,看看该吃什么当晚餐(除了黑猪肉以外,我没有做济州岛食物的功课 >___<)。同行想吃海鲜,我们也顺利找到一家海鲜餐馆,进去看看menu好难选不知道要吃什么,侍者来了,竟然会说流利的英文太感动了,顿时觉得异常亲切(他是老板的儿子,在美国读书,现在暑假回国来帮忙)。他很好人的介绍食物给我们,招呼我们。除了道地的生冷鱿鱼和鱼以外(没有煮过的,汤里竟然放冰块!),鲍鱼粥和辣辣的烧鱼都很好吃。拌菜竟然还有江鱼仔,高兴死最爱吃江鱼仔的某人哈哈

我们逛了周围一阵子,就回去酒店冲凉喝啤酒吃零食休息了。准备明天要早起搭飞机到首尔。告别新鲜的空气和岛屿,准备前往比较污染的空气和城市囧。最大的安慰就是阿萍等着我啊~(谁是阿萍?Shopping啦。。。)本来编排行程是在想济州岛有什么地方可以购物,过后和梁先生谈过以后才知道济州岛不好shopping,这里的物品比较贵,因为济州岛受保护,为了避免污染这里没有工厂,没有生产成品,所有物品必须从外面运输进来,价钱也叠高了。所以我们商量行程时直接把所有免税店广场等地点都删除了。梁先生是在太好了,不会带我们去什么商店让我们买什么特产之类的。所以我再次推荐济州岛的司机导游梁先生。联络方式请看我的韩国A准备篇。。。

cutiepai 发表于 6-9-2012 09:06 PM
我一直都register不到member
所以直接买票了~
是没有member的优惠价~

原来没有注册也可以订购的。
或许你可以在这里https://www.eastarjet.com/book/book.htm?method=bookSearch输入你的booking number看看能不能找到然后web check in?

sptan86 发表于 6-9-2012 09:29 PM
原来没有注册也可以订购的。
或许你可以在这里https://www.eastarjet.com/book/book.htm?method=bookSea ...

谢谢你~
不过还是没有Web check in的button
应该是还没可以web check in呱
我的flight是明年1月的

anyway, thanks for your kindly help...
记得常常更新哦~

cutiepai 发表于 6-9-2012 10:16 PM
谢谢你~
不过还是没有Web check in的button
应该是还没可以web check in呱

或许太早了呢?到时3个月前或许开放可以web check in 叻!
谢谢你

韩国第四天:首尔
  • 从济州岛抵达首尔金浦机场
  • 明洞Zaza Backpackers民宿
  • 仁寺洞
  • 明洞
告别漂亮又没有任何污染的济州岛~当我们早上10点多一从济州岛抵达金浦机场出来,立刻可以感觉到首尔污染指数不低的空气质素。很geli一下-.-"' 等了大概15分钟,Zaza Backpackers帮我们预定的接驳车就到机场来接我们到Zaza Backpackers。车子很宽很大,超级舒服。一路上看到很多大桥和高楼建筑,跟济州岛好像两个世界(夸张)。大概40分钟就到达Zaza Backpackers了。这家民宿很小,窄窄的走廊,一个小办公室,里面有2架电脑和一个链接Skype的电话,原来可以免费拨打国际电话是用Skype(我在那里试了3次都拨不通不知道为什么囧,悲哀)我们的Family Room有一个双层单人床,阁楼上有张铺在地上的双人床(应该是厚厚的被单,或则薄薄的床 -.-"')蛮舒服的。但是个人用品如毛巾,厕纸,饮用水是没有准备在房间里面的。我们必须在12am之前到办公室去领取毛巾,厕纸和饮用水。因为办公室在12am就关门了。可能是Backpackers的概念吧,并不是旅馆的服务,凡是都要自己来。还好房间有无线上网。要不然就omg了。

大家整理行李,稍微休息一下以后,大概1点多2点就出发去寻找午餐啦!我们在首尔是走地铁路线的,所以T-money不能缺!T-money就是类似马来西亚的Touch-n-go卡,或者台湾的悠游卡,只要充值就可以很方便的使用公共交通工具,如地铁和某些巴士。询问了Zaza Backpackers之后,Zaza Backpackers免费借给我们8张T-money(如果自己去买需要付deposit)。有些是新的(里面没有钱),有些是上一个游客用了有剩下余额的。我们到附近的7-11去每张充值10000won(大概RM28)。两天使用刚刚好!离开Zaza Backpackers之前要退还的哦。如果你们住在Zaza Backpackers记得向年轻的老板借T-money!

韩国的T-money
图片来源&详细资料

景福宫土俗村参鸡汤我们来咯~看了那么多首尔游记,不免俗的也跟着去了闻名海外的这家参鸡汤。这家参鸡汤真是夸张,顶着大太阳还是有长长的人龙,男女老幼都来了。店家竟然贴心的在队伍旁边放一遮阳伞,还有一个员工在安排排队的队伍!看到这样的情形我们也撑着遮阳伞排队了,还好并没有排很久,大概15分钟就可以进去了。上菜还挺快的(可能吃着拌菜和kimchi不知不觉参鸡汤就来了)

参鸡汤不错吃,鸡肚子里面塞了糯米饭团和几根人身,附送一小杯热辣辣的人参酒,可以直接喝,亦可以倒入参鸡汤让人参的味道更浓郁。一碗参鸡汤很大分量,我们八个人叫了五碗share share,kimchi夹了又夹(这家kimchi很好吃!)饱到没有人有。这顿一共75000won,大概RM207。妈呀一碗参鸡汤要价RM41块钱!0_____0||||

土俗村参鸡汤
怎么去:坐地铁到景福宫327站(GyeongBokGong)二号出口出来,沿着路一直走(旁边是商店和道路),看到GS25便利商店,左转就到了。

吃饱喝足,当然是逛街花钱料啦!同行的有人喜欢文化历史,便到景福宫去看看。我比较喜欢逛街买东西,就直冲仁寺洞了。

仁寺洞(Insadong)一个富有韩国传统特色和艺术的街道。也是买纪念品的地方。
怎么去:做地铁到安国站(Anguk)六号出口出来,直走经过一些档口,就会看到一支很大支的黑色毛笔,那就是仁寺洞的地标了!往左边走进去就是仁寺洞的大街了。两边的商家买得你眼花缭乱。走到中间是仁寺洞的藝墟小村(Ssamziegil)一个不用楼梯都可以到达最高楼的建筑物(神不神奇?)上面还有露天咖啡厅,情侣拍拖的好地方。

过后还在这里找到了Laneige专卖店,由于只有今天和明天半天在首尔,担心时间不够而买不到单子上的一系列我自己和朋友的Laneige护肤品,在对比最低价格以后就直接大量扫货。价格跟马来西亚的专柜价格相比之下实在太便宜了!而且有买有送,爽死了哇咔咔咔。最后还让销售员小姐tam到买下本来没有想买的Hanyul Optimizing Serum囧。因为买了这支 Hanyul Optimizing Serum 就送我原本就想要买的Laneige Water Bank Sleeping Pack Mask 两罐~~~那么吸引人的优惠不买不是傻瓜吗 &gt;_____&lt; (想买就讲啦) 过后销售小姐跟我说,要是买多一罐一样的 Hanyul Optimizing Serum ,就送我一罐我原本就要买的Laneige Water Bank Essence。所以我又买了另一罐 Hanyul Optimizing Serum (囧)送给妈妈,附送的Laneige Water Bank Essence就是我的了(花钱好爽)

仁寺洞的地标:好大一支的黑色毛笔。上面那个“从”字建筑物就是Ssamziegil(进去看看蛮有趣的,但是商店卖的东西很贵就是了 &gt;__&lt;)

韩国的纪念品都不便宜,我只给自己买了一个很精美的拆信刀,两个超漂亮的书签,和5支韩国汤匙~

就是这罐Hanyul Optimizing Serum,当时优惠一罐RM161块
用后感言:非常好!!推荐!!!!!!!!!!! 照片来源:hopeinablog

逛得好累,过后我们就回到明洞民宿去摆放战利品,然后去吃晚餐!当然又是不免俗的去很多游记介绍的中央会馆吃石锅拌饭!我在马来西亚吃了几次石锅拌饭都不错,但是这家超好吃,马来西亚的都被比下去了。叫最基本的牛肉和猪肉石锅拌饭就很好吃了(其他的没有尝试 :x)刚开始店家的服务员ajuma看到我们8个人浩浩荡荡的进去他们的店,很热情的招呼我们。由于我们担心食物不合胃口,就只叫了4份石锅拌饭share share吃。Ajuma的脸当场冷掉,上菜之后就不理会我们了。。。不过我们还是很高兴的大快朵颐呵呵呵。有去明洞的话推荐去吃!分量不会多,要是一个人一份也ok。

中央会馆石锅拌饭
怎么去:地铁明洞424站六号出口,进入明洞主街。第一个十字路口左转,然后第一个巷口又再左转,左手边的一个很窄小的小路进去就是了。那条窄小的小路就在Uniqlo旁边。找不到就问人吧(当初我们就是问人才找到的)。很多游记说平时会有一个ajushi带着斗笠出来招客人,我们去的时候没有看到他。可能当天是他休假 0_0

左上角是在地铁站看到的鸡蛋糕,味道麻麻。下面是明洞中央会馆的石锅拌饭,ho chiak!  右上角是最后一天在仁川机场的的麦当劳猪扒汉堡的晚餐。中间是明洞的Two Two Chicken。

吃了晚餐,已经是10-11点晚上了。明洞的街道依然热闹但是也有很多档口开始收摊要放工了。。。我们趁着些许商店还没拉闸,立刻光顾呵呵呵。。。我买了Etude House 的罐装泡沫去角质 Magic Bubble Peeling。当时promotion买两罐18000won(给妈妈一罐~),就是RM25一罐。这个一定要买!当时销售员让我在手上试用,omg揉出来的laki竟然是黑色厚厚的恶心到新加坡去了(逛了一整天的街还没有机会冲凉)。立刻不用考虑买了下来。我回国试用以后,那个脸滑到没有人有(夸张)。一个星期用一次就足够把累计的死皮角质通通揉出来。用后非常有满足感 &gt;____&lt;

就是这个Etude House的Magic Bubble Peeling RM25
(在Queensbay Mall看到一罐大概RM49.90,我只能说我赚到了哇咔咔咔)
用后感言:好!买就对了!!!
照片来源:galleryibu blog

大概十一点多,我们也很累了。回去民宿总结今天的花费,打包行李(明天一早要checkout了)然后冲凉睡觉会首尔的周公。明天是在韩国的最后一天,只有半天可以玩呜呜呜,必须6点傍晚就去机场还韩国手机和check in。当晚想到要回归现实,实在有点。。。。欲哭无泪 (我把旅行当成梦,行程结束当然就得回去现实啦)

不好意思意大利。。。借用一下
图片来源:时光网

sptan86 发表于 23-8-2012 09:16 PM
吃住,包车,景点门票,地铁大概RM2k, shopping个人消费RM500-600那样。。。

也包括济州岛(往返)的飞机票吗?请问楼主济州岛的飞机票价是?

GarlicOnion 发表于 18-9-2012 12:26 PM
也包括济州岛(往返)的飞机票吗?请问楼主济州岛的飞机票价是?

Penang -  KL
87.00
KL - Incheon -  KL
691.00
Gimpo - Jeju
301.00
KL - Penang
72.20
Total
1151.20

我的机票大概1千多,加加埋埋两千5有找呵呵呵.但是衣服鞋子没有买到哦

看来韩国的消费蛮高下的 除了吃,住,交通,败在美妆产品上的也不少
看来还是要存足够的VITAMIN "M"

我想去JEJU,想有下雪的时候去,请问你知道是在几月啊?

还有想请问你总数一个人花了大概多少钱呢?

韩国第五天:首尔

• Lotte Mart
  • 黎大商圈
  • 回家了~战利品!
今天是最后一天在韩国首尔。整理好行李我们就得Check Out Zaza Backpackers了。民宿是可以免费寄放行李的。我们一行8个人大概十个行李厢就这样挤满民宿的小走廊。离开民宿的第一件事情当然是吃早餐啊!朋友(不少游记也)介绍说韩国有一家店卖面包特别好吃,就叫Issac。我们询问过后知道那家店在民宿走去明洞站3号出口的路上,人人多说好,当然要尝一尝了。我们每个人order不一样的口味(面包有很多口味),的确很好吃很开胃,应该是用了特别的酱料(没有看错好象是青色的。。。)有机会可以试试看。

来首尔当然不可不去Lotte Mart啦!除了泡面,零食紫菜糖果也要带一点回去。LotteMart就有齐全的排着给你选,单单紫菜就有七八种,我们都不会选了。只好随便选一两种。然后逛着逛着突然发现新大陆!看到韩剧“屋塔房王世子”李洛在戏里面捧着一大罐白色大大颗的薄荷糖!!妈妈立刻说:“买!买!”由于很大一包,我们买了一包回家分成一半,我带到公司请同事吃~吃了香喷喷的蛮好吃。后来我回来上网搜索一下发现我买的包装和韩剧介绍的包装根本不一样囧。但是糖果的外观一模一样就算了。

首尔站Lotte Mart
怎么去:坐地铁到426首尔站(Seoul Station)二号出口。我们走到二号出口的路程不像其他游记说的那么短。。。可能绕道了。在首尔站走了好长一段路才看到二号出口,出去左转才看到LotteMart的指示牌。跟着又要上电扶梯才到达Lotte Mart。真是的。人山人海啊啊啊啊啊。没错的话Lotte Mart 9:30am就开始营业了。

好不容易逛完了Lotte Mart,我们把战利品带回去民宿放好(民宿在明洞,和首尔站只隔一个站,很快)就是午餐时间了,目的地是新村的春川辣炒鸡排!menu是韩国字的,我跟着网上print下来的豆芽字点了主菜辣炒鸡排两份,服务员就开始上拌菜,饮料,和为我们准备辣炒鸡排啦~辣炒鸡排是4人一份的,隔壁座的8个香港人好像想点一份,可是被拒绝了。

新村的春川辣炒鸡排
怎么去:坐地铁到新村240(Sinchon)站。一号出口出来以后,往左边的现代百货一直走,第一个巷子右转进去直走。走到一个junction,斜对面就可以看到春川辣炒鸡排的红+青色的招牌啦。

辣炒鸡排是把鸡肉片,大大片的香菇,菜,韩国年糕,hotdog等丢进去平底大锅合着酱料炒,炒大概一段时间后把面条放在中间炒。接着面熟了,服务员把面平均分给我们吃。我们吃的当儿,服务员把cheese(类似pizza的cheese)倒在炒熟的鸡肉片上,用盖子盖起来。过了一阵子,把盖子打开就可以吃了!很美味噢噢噢噢噢噢噢~尤其是用拌菜的凉凉的丝瓜(其实我不知道是什么,一片片浅绿色的好像什么瓜之类的食物,不会韩语,不敢问是什么来的。。。)用那什么瓜包起烧烧的鸡肉片,放进嘴里嚼。。。OMG那个口味。。。某得顶。。。。(很幸福)这顿吃了75000won,大概RM26一个人。饱到没有人有 d &gt;___&lt; b

服务员在我们点餐以后,帮我们把包包收进一个大袋子里放在我们的餐桌下避免油烟。然后派给我们一人一件波点红的apron。担心炒的时候溅到我们的衣服吧。全程炒鸡排根本不用我们亲自动手,服务员隔一阵子就会来翻炒一下,看看一下。基本上我们只是坐着等他说“吃吧!” 呵呵呵

吃香喝辣以后当然又是逛街花钱了呵呵呵。我们就到新村站隔壁的梨花大学站去!那里有个L型商圈,叫黎大商圈。在这里对男士来说有点可怜,因为几乎没有商店在卖男人的商品。整条街都在做女人的生意。当然这对于我们5个女人就是恩赐了。三个可怜的男人就结伴一起去走梨花大学,kap lui去~(这哪里可怜?根本就是大饱眼福。满街的韩国美眉啊~)我们这些女生就看到Watson冲进去,看到鞋店跑进去,看到服饰店停下来,看到美男立刻马上开门进去付钱(护肤品店外面一定有韩国男明星代言的人像)。到最后,我一件衣服鞋子都没有买,倒是买了一堆面膜,眼膜和洗脸霜。衣服鞋子对我来说蛮贵的。。。买不下手囧

黎大商圈
怎么去:坐地铁241黎大站2号出口出来以后一直走就是梨花大学路。慢慢的就可以看到很多卖服饰和小食的档口。街道两旁都是商店。往前一直走就是梨花女子大学了。附近都可以算是黎大商圈咯~

这就是黎大咯,好可惜我们没有时间去逛黎大校园,因为时间不够,单单逛商圈的商店一下子就5.30pm了 &gt;__&lt; (商圈其实还没有逛完 T^T)

五点半了,我们必须回去Zaza Backpackers拿行李去机场了。依依不舍告别还没有走完的黎大商圈,搭地铁回去明洞站。一到达明洞,zaza为我们预定的接驳车已经抵达准备接我们去机场了。匆匆打包上车我们就踏上告别韩国首尔的路程了。。。。分享一下我的护肤战利品。以下应该足够我用一两年了吧-.-"'

• The Face Shop面膜
  • Innisfree面膜和红酒晚安面膜
  • Watson薰衣草手部Lotion和脚Lotion
  • Missha面膜和眼膜
  • Nature Republic Body Lotion
  • Apieu眼膜
  • The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask
  • Hanyul Optimizing Serum
  • Laneige Moisturising 洗面乳
  • Laneige Water Bank Essence
  • Laneige Water Bank Sleeping Mask
  • Laneige White Plus Renew Night Cream
  • 还有一堆小小包的面膜/moisturiser赠品和化妆棉。。有些我甚至不知道是什么。因为上面是韩国豆芽子。。。不会看囧 (店员赠送的时候有解释,但是忘了)

行程结束了。感谢AirAsia让我买到比较便宜的机票。右手这本就快烂掉的白纸堆就是我的行程计划和详细路线指导啦。非常感谢网络上分享路程和心得的网友 ^___^

hyyeo22 发表于 22-9-2012 03:40 PM
我想去JEJU,想有下雪的时候去,请问你知道是在几月啊?

还有想请问你总数一个人花了大概多少钱呢?:lov ...

韩国的冬天是12月到三月,下雪的日子就要大概留意韩国天气预报了我不清楚呢(我去的是夏天
这一趟去,我的个人花费是大概RM2500(不包括shopping哦)