佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

如何达到每个月S$5K股息呢?

回复  split_fire

红股 = Bonus Share
piratesinvestor 发表于 4-12-2011 08:40 AM

当公司派息时,都会考虑用cash dividend的方式或派红股的方式来回馈股东,对吗?

回复 59# upperLady

我也不是很厉害啦,只是那么巧有买到做点 Research 而已...paiseh....paiseh...

回复 61# bunbun

派红股其实不算是 Dividend... 派 Treasury shares 和 cash Dividend 才算是。

回复 62# piratesinvestor

我好多钱(对刚做工一年半来说)卡在MUTUAL FUND, 接触股票之后才知道有REIT回酬那么高。 现在FUND放了两年都没什么赚到钱,利息也是比REIT少很多。

现在手上的50%钱不懂买REIT稳稳拿股息还是买GENM YTLP等成长型的。。

如果我的MUTUAL FUND可以没亏损就好,那我就能卖掉然后转去REITs

回复 64# upperLady

如果你本身是比较保守型的投资者,我会劝你把资金的 60% 到 70% 投资在 Reits,剩余的就买进一些成长股。

回复 65# piratesinvestor

可是我整十千在MUTUAL FUND了,亏着不能卖

剩下的要放REITs那我30岁前要有一百千达不到了 。。

Follow Us
回复 66# upperLady

每个月省吃省穿存钱投资咯。。。

回复 67# piratesinvestor

现在都25岁了,还有5年未必够。。

回复 4# piratesinvestor

一个月 10K 股息,不是一年~!
一个月 10K,就是一年 120K~!
我给你一年 10% 股息,你必须要有 1.2 million,就是 120 万。

每个月5k,算每年回筹8%,你的最低资本最少都要$750k

如何达到每个月S$5K股息呢?

刚看了一些股票blogger的帖,很多人以每个月RM10K / S$5K股息作为目标~ 很有 ...
bunbun 发表于 30-11-2011 09:14 PM

高股息(DY8%)、已经是成熟型、股息再投入投资。如此循环,一定可以达到目标。

要靠股息收入,你投资的项目一定要大到不能倒。

我的2012展望就是希望可以在2012年内得到1000的股息

回复 69# yewchang

朋友,请问你打算用多少时间来累积 一个月 10K 的股息呢 ? 如果是 1 年就要达到,回筹 10%, 那你就要有 120 万没错。如果你要用十年达到,那你一年只需投资大约 120K。但如果你要 20 年达到,那你一年只需投资大约 60K,以此推类。不要把那一百万看到好像很大,好像负担不起。.有些人一个月只有那区区的 3K 薪水都敢去买一间 250K 的屋子啦,供三十年罢了吗。。。供屋子就敢,供股票难道就很难吗 ?这只是心态的问题,不是做不到。

回复 68# upperLady

25 岁还很年轻叻。。。为什么怕来不及,你很赶嚒 ? 你又不是还有几年寿命,担心什么 ?如果五年不够就 Extend 多五年咯。。。好像屋子 Refinance 那样,供长点而已。。。

回复 74# piratesinvestor

我的计划是40岁退休,所以一定要把握时间。这就是为什么我没买车,没买屋,信用卡也只是严限于打油和付电话费而已(有得扣RM5 PER ACCOUNT)

回复 75# upperLady

既然你说要把握时间,那就别浪费时间了,买进第一间你看好的公司吧!让我们一起来加油,迈向股息出粮的道路吧

回复 76# piratesinvestor

在考虑ARREIT还是stareit..
个人认为stareit长期会非常好,可是现在ARREITs股息是最高的。你怎么看?

回复 77# upperLady

先问问你自己,看好旅游业吗 ?喜欢单单专注在酒店业务还是综合性质的业务 ?

想问下,其实当公司派息时(例如5 sen),ex-date 后,股价也会调整5 sen...那么我们将得到+5sen的股息, 可是同时也会损失-5sen的票面价值...如何从股息中获利???

回复 58# piratesinvestor

how to know which share will give such "bonus share"? and generally in what condition they will do so