佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马六甲之恋

【科普常识】隐形眼镜含水量(原创:新手必读)

最近从B&L换去 sauflon comfort&clear,感觉不错下看东西比较清。请问这隐形眼镜好吗?

Bausch & Lomb Purevision 2 是不是会比较好过soflens38和59?
佳礼卖场那些卖得那么便宜可以信吗?

Jeanne_Ng 发表于 3-8-2012 05:35 PM
请问 B&L Soflens Toric (alphafilcon A) 是什么意思?我现在佩戴的这款眼睛很容易干燥,是不是含水量高的原 ...

你佩戴的应该是这个吧,
http://www.keitheyelab.com/goods.php?id=14

产品名是 soflens66 / soflens toric.
Alphafilcon A 是这款镜片的采用原料

如果你觉得干燥可以试下使用其它产品
这款试入门级的

crystal_yng 发表于 3-8-2012 06:18 PM
好底哦。。。。。。

难怪那么干

还可以咯,
楼主之前post的很多款都破百透氧度的,那时因为那些都是silicone hydrogel产品。
价钱都是贵大约1倍

wengsky 发表于 3-8-2012 07:11 PM
最近从B&L换去 sauflon comfort&clear,感觉不错下看东西比较清。请问这隐形眼镜好吗?

我们不拿那些不合规格的产品来说,
这些合规格的镜片,没有说那个牌子好那个牌子不好,
只是适合还是不适合你的眼睛咯 =D

Sauflon也是国际牌子,可以放心使用。
只是这个牌子在大马不出名罢了

lolipopxx 发表于 3-8-2012 10:50 PM
Bausch & Lomb Purevision 2 是不是会比较好过soflens38和59?
佳礼卖场那些卖得那么便宜可以信吗?

是的,Pure vision 2是比soflens38/59来的高级

Follow Us
KeithEyeLab 发表于 2-8-2012 10:28 PM
http://coopervision.com/practitioner/contact-lens/biomedics-toric
你这款的透氧度是17.8

只可以戴两个礼拜?(from internet information)

眼镜店说一个月?!

crystal_yng 发表于 4-8-2012 12:49 PM
只可以戴两个礼拜?(from internet information)

眼镜店说一个月?!

可以用一个月,放心。。
不同的地区,使用期限会不同

马六甲之恋 发表于 10-3-2012 08:42 PM
Soflens 38 的透氧只能说是合格,长时间戴还是不太好的。

目前彩片的透氧最好的只有 1 Day Acuvue D ...

请问有什么日抛型的可以介绍吗?
楼主有提过1 day acuvue define不错,但是我不大喜欢戴瞳孔放大片,感觉很假
有时候很无奈,我们消费者有时候不懂要如何选择,往往都是被眼镜店的人牵着走

KeithEyeLab 发表于 4-8-2012 03:29 PM
可以用一个月,放心。。
不同的地区,使用期限会不同

七对卖RM220会贵吗?

cold_spoon 发表于 4-8-2012 05:26 PM
请问有什么日抛型的可以介绍吗?
楼主有提过1 day acuvue define不错,但是我不大喜欢戴瞳孔放大片,感觉 ...

别这样说,有哪个行业不是那样?只要你不会,就被牵鼻子咯 哈哈。。
有什么要求
Budget等

crystal_yng 发表于 4-8-2012 08:06 PM
七对卖RM220会贵吗?

不会贵,没被砍

马六甲之恋 发表于 12-9-2011 06:30 PM
Bausch & Lomb 的 Soflens 59 是非常垃圾的产品,我朋友白送给我我都不要,它透氧只有 22,厚度却是其他 ...

谢谢楼主的分享,不过有的希望楼主可以纠正下。。。含水量不代表隐形眼镜的好坏,要了解隐形眼镜应该从他的材质开始以fda的标准可以分为四组,每一组有个别的特性但主要以高含水量和低含水量区分,所以没有一个是绝对好的材质,再来就是隐形眼镜的base curve,最后是隐形眼镜本身的设计,这些的结合才能决定隐形眼镜带上去的舒适以透氧,一般的隐形眼镜制造商月抛型的都会有一个高水分和低水分的产品,主要是应为设计和base curve都不同,一般都需要试戴不同的含水量看在眼睛里的fitting和本身的感觉才能决定哪一个适合。一般含水量高的隐形眼镜都是透过水分把空气送到眼角膜,一般fitting好泪水属于正常的话佩戴是没有问题的,你带不好不代表别人也一样,同样的你觉得好的未必其他人就能适应,所以一定要找专业的帮你测试最好

要注意的是如果一天佩戴不超过六到八个小时那么一般hydrogel可以尝试,但要长时间佩戴silicone hydrogel理论上会比较好,但还是一定要找专业的,别把眼睛弄坏了就太迟了

如果有什么不对的欢迎纠正,大家互相学习

评分

KeithEyeLab + 5

KeithEyeLab 发表于 4-8-2012 11:51 PM
不会贵,没被砍

可是戴到眼腈蛮干的。。。。。。

谢谢楼主分享。。
我用着的是Bausch & Lomb。。。

crystal_yng 发表于 5-8-2012 12:07 AM
可是戴到眼腈蛮干的。。。。。。

下次不妨试下air optix toric

KeithEyeLab 发表于 4-8-2012 11:50 PM
别这样说,有哪个行业不是那样?只要你不会,就被牵鼻子咯 哈哈。。
有什么要求
Budget等

价钱可以的话不要太贵
之前过acuvue one day acuvue moist和bausch and lomb HD
感觉两个差不多一样
我平时主要以戴眼镜为主,有时候周末出去时戴隐形眼镜
基于不是每天配戴,本来打算买最便宜的
但是眼睛很重要,所以想找比较好的
看了这个帖后,觉得贵的不一定好,让我更加不知道如何选择
所以想请问下你的意见

cold_spoon 发表于 5-8-2012 12:58 AM

价钱可以的话不要太贵
之前过acuvue one day acuvue moist和bausch and lomb HD

两大牌子你都试了,大马3大牌子剩ciba你还没试,

不妨试下
Focus Daily-Aqua Comfort Plus

KeithEyeLab 发表于 5-8-2012 12:38 AM
下次不妨试下air optix toric

这个什么价钱?

crystal_yng 发表于 5-8-2012 10:14 AM
这个什么价钱?

一盒只有3片哦,官方的建议零售价是RM100一盒