佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 763# st_tina

谢谢你的讯息。希望常到此协助回答网友的问题。

通常都没有什么人会选【合并报税】,除非太太的收入少过 RM3000.
vrz 发表于 11-3-2011 02:46 PM

lz,请问如果

夫妻收入都少过 RM3000但是一方有所得税户口,另一方却没有,是否可以选【合并报税】?
【合并报税】会否比较好?若不,为什么?

回复 755# ~@Star@~

哦,知道了。

lz,请问如果

夫妻收入都少过 RM3000但是一方有所得税户口,另一方却没有,是否可以选【合并报税】? ...
fanshu0 发表于 12-3-2011 12:32 AM

lz 所講“少过 RM3000”是指一年收入啦。

請問保險加kwsp是rm 6,761.
D17  是不是只可以填 rm 6000
D18 Anuiti Terdunda 是填什麽的??

请问各位,是不是做工少过一年就不用报税?
谢谢

Follow Us
payslip是写着2011年1月收到bonus,可是公司却将它放进2010年的EA里,不肯扣出来,说是已经呈报了。请问,我可以自行扣除这笔bonus吗?有payslip为证啊!
既然公司已报了在 2010年 EA Form,就跟他们吧,因为报在 2010 或 2011年都是一样,迟早要报。

呜呜……不一样啊,放在2010年,我要缴的钱相差300多耶!因为加了这个2011年的bonus,就到达20,000的界限了!

请问要怎样输入Payment Date:31/12/2009的股息在HK-3里? Dividend Voucher 在2009年五月才收到。

请问如果我读着CPA, 那我可以扣education fees 吗? 我的是 Form BE...谢谢

我是马来西亚人,是一家新加坡公司的contract worker,以下一些问题想请教大大们 : -
【虽然我是under新加坡公司的,但是我是在马来西亚上班,薪水都直接TT到我的马来西亚银行户口,请问我需要报税吗?如果是,我需要怎样报呢?】

请问一下。。。我对报税的知识很浅,我现在月收入RM 6000-RM 8000 之间,如果公司每个月有扣PCB,请问我们还要报税吗?

请问一下。。。我对报税的知识很浅,我现在月收入RM 6000-RM 8000 之间,如果公司每个月有扣PCB,请问我们 ...
幸福人J 发表于 14-3-2011 11:30 AM

你还是需要报的。只是你需要把你的收入减去所有可以扣税的,再减去你公司扣了的PCB,如果有少的话,你就要付给Income Tax,如果有多的,你就可以拿回。一般上公司都会多扣你的PCB的,所以应该都可以拿回的。

想问下以下的allowances可不可以拿来扣income tax:
- Meal Allowances - Overtime
- Shift Allowance
- Personal Expenses (这个其实是车油的claims,payslip是写PE)
- Medical Incentives
- BONUS

请问下大家,我有用digi的broadband,是否可以扣income tax?。。因为之前看到有写可以扣500.00。。。真的吗?

请问,我在2008年时扣过一次电脑,2010 又买一部新电脑,可以扣吗?

回复  raymondha

要享有这项减免,须符合以下几点:

1)买卖合约(S& Agreement)的日期必须 ...
vrz 发表于 4-3-2011 10:53 PM

现在我才知道买屋子的利息可以拿来减税!
有两个问题希望你可以帮我回答
1)如果我的屋子是在2009年3月后签s&p的,但在2010年我没报,那在今年2010可以报2009和2010的吗?
2)请问这项减免要填在哪里?

回复 777# DriftyFly

w.e.f 2010 broadband can allow to claim relief limited to RM500.Please keep the statement or receipt for future checking.

回复 778# kym.liow

不可以,电脑只能每三年扣一次。。

请问出差费Allowances能扣吗?
我公司把它放入payslip里。
epf 也有include allowances

回复  DriftyFly

w.e.f 2010 broadband can allow to claim relief limited to RM500.Please kee ...
smallevil 发表于 16-3-2011 03:04 PM

谢谢你的回复。。。。