佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

他認為從工作中找樂子謀福利就是1種充電方式,強調:「人生,到走的一天,誰也停不了,誰都是一直在路上。路上你如何找到自己,找到自己喜愛的事,好好享受那個當下,才是最重要。」

崩溃了好久,有太多事不想面对。
不知不觉,心情变得越来越厌世。
这还是我认识的自己吗?

我到底发生了什么事呢?
为什么每天都找不到力量?
像一辆燃油耗尽的汽车,明明没有油了还勉强自己加速前进。
失去了所有的推动力,只想躺着不动。

为了要好好活下去,我决定找出自己真正喜欢的事物。说真的,活了这么久,我从未真正重视自己喜欢什么、不喜欢什么。我的人生都是浑浑噩噩地过,缺乏自我。

让自己重新开始吧。

pureheartgal 发表于 15-9-2024 11:12 PM
在知乎上看过这样一句话:“比起抑郁,适度改变理想显然划算得多。将理想改变成与现实更和谐的样子,才能更 ...

我們需要每一分每一秒把自己的心放在平靜和快樂上:-)

评分

pureheartgal + 10 + 5

pureheartgal 发表于 16-9-2024 05:00 PM
他認為從工作中找樂子謀福利就是1種充電方式,強調:「人生,到走的一天,誰也停不了,誰都是一直在路上。 ...

那些說工作是快樂的只有少數是真的

第一,天性樂觀的人

第二,收入不錯的人

大多數都有問題,或只是為了錢........

评分

Follow Us
JECKSENT123 发表于 18-9-2024 04:00 PM
我們需要每一分每一秒把自己的心放在平靜和快樂上:-)

真的,平静很重要。谢谢分享。

JECKSENT123 发表于 18-9-2024 04:03 PM
那些說工作是快樂的只有少數是真的

第一,天性樂觀的人

是啊,工作不太可能快乐,只是偶尔想听听这种正能量的句子骗自己。

治疗抑郁症的关键,就是温柔地对待自己。

pureheartgal 发表于 18-9-2024 07:03 PM
真的,平静很重要。谢谢分享。

講是容易

但真的做到還是要經历

评分

pureheartgal 发表于 18-9-2024 10:09 PM

夢想,力量和信仰最重要

没有夢想,敏感的人在現實生活真的很难開心(在馬國)

力量....我試過很多次,有时有了,但不一定...

信仰,我曾信過佛教也信過基督教,也在中間又放弃,但發覺一定要找到真正的信心

以後我會告訴你

评分

pureheartgal + 5 我很赞同

pureheartgal 发表于 16-9-2024 05:00 PM
他認為從工作中找樂子謀福利就是1種充電方式,強調:「人生,到走的一天,誰也停不了,誰都是一直在路上。 ...

一定要在路上找到終生的目标 fakename.png

评分

pureheartgal + 5 我很赞同

pureheartgal 发表于 18-9-2024 10:09 PM

https://www.youtube.com/watch?v= ... 1hIVsENrKol-g01erOg

如何避免大腦陷入負面想法?

评分

pureheartgal + 10 我很赞同

pureheartgal 发表于 18-9-2024 07:09 PM
是啊,工作不太可能快乐,只是偶尔想听听这种正能量的句子骗自己。

https://www.youtube.com/watch?v=l0YR4qfrNWc

评分

pureheartgal 发表于 17-9-2024 12:19 PM
让自己重新开始吧。

要進步,要脫離人生的wei險只有不斷改變

https://www.youtube.com/watch?v=l0YR4qfrNWc

眼下确实困难,但我会陪伴你度过。

JECKSENT123 发表于 18-9-2024 10:12 PM
講是容易

但真的做到還是要經历

确实很难

善待自己不把自己当成待解决的问题,而是把自己看作有价值的、值得关心的活生生的人。当我们对自己体验到温暖和亲切之感时,我们也随之转变着自己的身心。再不用体验忧心和焦虑,代之而来的是镇静、满足、信任与安全。

如果我们能在跌倒的时候关怀地提醒自己失败是人类共有体验的一部分,那么归属感会随之而来,而不至七零八落。在认识到无以计数的人同样在遭受着困难与痛苦后,这份遭遇的打击程度就会减弱。尽管依然疼痛,但疼痛却不会因疏离感而加重。

真正让自己体会到爱和接纳的对自己好一点,其实更多的是从心底对自己的爱意和理解,放过自己,对自己不那么严苛,对自己好一点。