佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

我的新宠物!(我的女友说的)DENON AVR1909!想请教各位有玩AV的朋友一些问题
1)数码线OPTICAL跟COAXIAL哪个会比较好声?
2)是否如果我用数码线从DVD去AV AMP后,我的DVD虽然可以解码DTS跟DD,但比这些更高的格式是否AMP就可以解码得到了?
3)这架AV AMP是可以把视频提升到1080P的,但我尝试用S VIDEO端子进AV AMP后再用COMPONENT去我的投影机,却得不到1080i或720P的效果(我的投影机可以最高到1080i))(试之前已经把全部都调整好),是否问题是出在:
1)高过480P以上就要用HDMI?
2)是否问题出在我的COMPONENT线上?因为出的那头是类似电脑VGA的端子,我从我的DVD上直接用这条线去投影机也是得不到480P,只得到480i,(我的DVD可以到480P)(试之前已经把全部都调整好).
先谢了!

原帖由 long2292 于 30-10-2008 09:53 AM 发表

看来QED silver Anniversary声音不怎么样。我可能不要买了。

老实说我倒认为这条线很好用(以价钱来看,现在新币一米大概十三块,不买它的头,因为分分钟它的AIR LOC头贵过线本身!),如果用在一些普通的HIFI上效果是不错的,但避免用在偏亮的系统上,不然就会刺耳!(这条线偏亮)我介绍朋友用这条线,用过的都说很好!基本上我个人认为如果是喜欢听胆机声音的人应该就不会喜欢这条线,这条线的声音也如曲清兄说的是条快线,(我就喜欢快的声音)也同意睡觉兄说的你应该换喇叭先,而且你都用到KRELL了,喇叭线就用好一点的吧!(而且我个人觉得应该配不到你的AMP的声音)

回复 743# petitwwp 的帖子

新币一米大概十三块应该不是QED silver Anniversary Bi-wire吧。告诉你现在有人要卖3M QED silver Anniversary Bi-wire terminated with Air Loc RM350。。。。

[quote]原帖由 long2292 于 31-10-2008 12:23 AM 发表
新币一米大概十三块应该不是QED silver Anniversary Bi-wire吧。告诉你现在有人要卖3M QED silver Anniversary Bi-wire terminated with Air Loc RM350。。。。 [/quote
哦!对不起!我忘了说是QED silver Anniversary XT......基本上Bi-wire 是同样的,价钱多一倍就对了.

其实如果想要快声 但是高音体 又顶不到会 “吉” ,是有办法的 但是 中银会比较薄 没有了 温厚的人声 就是用银线下中 然后再由那边 下存铜JUMPER上高音 记得JUMPER要找一些“猪油糕”又慢又腻的 这样做 可以压高音 但是怕一样东西就是 中高音出来的声音不平衡 会怪

这样有难度。我的不是bi-wire喇叭。看来要先买喇,CD Player才买喇叭线。

版主,
又来骗骗分,可以吗?

最近屁股痒 (虽然睡觉兄,曲清,阿肥,kk, 等等,都很反对),换了对pre and power 来。。。。本人觉得,这样的搭配,很接近我之前Primare的声音,只是现在有力了,十分满意!

我也卖了我之前的Monitor Audio B6 与 BRLCR。 (不卖不行! 老婆已经封锁我的财政!)

看,是不是没这么复杂了?

我的新的Pre and Power 玩意:

Pre Amp:  Rotel RC-1090

Power Amp : 很旧的美国Adcom GFA-555 , 200 watts/channel (8 ohms) 。虽然旧,但我喜欢! 里面的Capacitor 应该很大!我off 了power, 喇叭还可以放出约30秒的声音!

评分

kenlabs + 60 精品文章

Follow Us
原帖由 阿豪仔 于 31-10-2008 03:43 PM 发表
版主,
又来骗骗分,可以吗?

最近屁股痒 (虽然睡觉兄,曲清,阿肥,kk, 等等,都很反对),换了对pre and power 来。。。。本人觉得,这样的搭配,很接近我之前Primare的声音,只是现在有力了: ...

又有新玩具了。。。还是Rotel的top pre + 200Watt power amp。

今晚,我带枕头来你家过夜。。。

来来来 ,说下什么价格 !!
你每天都找到便宜东西200W 很好推 我也很想玩PRE AND POWER 但是又要多一条IC 然后我现在能够玩的价格 POWER也不大 可能连我现在INT 还不如 所以暂时还是算了 本来 打算入 HIFI4SALE 那个 ROTEL PRE 和POWER 但是才70W 比我的7200 还不如所以还是算了。

Rotel + adcom 是好东西。单听名字也好有好感。有机会去听听。

原帖由 曲清 于 31-10-2008 04:18 PM 发表
来来来 ,说下什么价格 !!
你每天都找到便宜东西200W 很好推 我也很想玩PRE AND POWER 但是又要多一条IC 然后我现在能够玩的价格 POWER也不大 可能连我现在INT 还不如 所以暂时还是算了 本来 打算入 HIFI4SALE 那 ...

我不敢在cari说价格咯!!
那天我卖东西,竟然有人找回我之前的贴,说为什么我卖东西才亏这样少:@:@
改天喝茶才告诉你吧。

原帖由 needforsleep 于 31-10-2008 04:07 PM 发表

又有新玩具了。。。还是Rotel的top pre + 200Watt power amp。

今晚,我带枕头来你家过夜。。。

有带美眉来吗?
有的话,我找借口差开我老婆

我是音响白痴。。请各位多多指教。。
你们对bose的评语如何?

原帖由 寂寞的边界 于 31-10-2008 09:53 PM 发表 我是音响白痴。。请各位多多指教。。你们对bose的评语如何?
BOSE实力普通。。只是靠外表做卖点
个人意见。。不要SHOOT我

Bose走的路线是比较高级多元化,从Pro,Home stereo,Home AV,Car音响都有。
在专业音响有一定的地位。
在汽车音响上连Mercedes Benz和保时捷的原装的音响系统也有用bose。
在家用系统上会比较吸引一群较高薪,刚入门或中层次的人的注意。。。

看到bose会觉得很高贵或高级下。。。那是因为是价钱高,但。。。性比价高不高是令外一个问题。

以上只是个人看法~不要鸟我。。。

哈哈。。。那我还要跟你们多多学习了。。 以后的家希望有一套比较好的音响。。
我这里有个疑问。。 音响和home theater有分别的吗?

前辈们。。。这东东行吗?
http://www.6moons.com/audioreviews/aprilmusic/aura.html
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

原帖由 辣椒仔 于 1-11-2008 10:53 PM 发表
前辈们。。。这东东行吗?
http://www.6moons.com/audioreviews/aprilmusic/aura.html

听过它家的stello 100 series DAC和初级的前后级,的确是不错,我蛮喜欢。不过没有听过美金$2,350 的 aura.
有兴趣的可以到City Square Centre 的 RAVE Systems Sdn Berhad 听听。

其实昨天去试听了,我老实的告诉老板娘说,我要找一套价于一万的入门级影响。
老板娘就友善的说道,我这么说法,要是遇到不老实的店员,他们会把价钱抬高,菜鸟变菜头。
过后她就介绍了这一台说是高级的东东(真的很不起眼),但配上了一对叫Silverline的小喇叭,听了起来倒是很好。
现在小弟所面对的是,是否该买这All in One的东东(以后不能升级),或是买小弟友人的二手PRIMARE CD 机与AMP再加上哪Silverline喇叭。。。

这个的价格 其实可以买到很多 很好的东西 你比较多听什么东西 ?!
提醒 喇叭最好买比较中性的 以后好配线 AMP 如果这个价格 买PRE 和 POWER 找自己喜欢声音的品牌 然后就输出越多越好 最好有150W以上当然A CLASS就最好 。

PUCHONG 那边有好东西 
Threshold Model 4000 Power amp. Class A 200 watts per channel can bridged as mono power amp. Condition: 8/10. Price RM6900. In show room now.
这个强 睡觉 快去抬回家 什么都能推了 CLASS A 200W 然后换一个 你喜欢声的PRE AMP 流口水。。。

回复 761# 曲清 的帖子

好像是比我还老的机器  还是Class-A的可以猜测condition不大可能还8/10.....

不知道同样是200W Class-A的T-800 二手价如何