佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

还有~~~DHOBBY GHAUT洗布橋,OUNTER HALL關打賀,JALANMACALISTER中路,LEBUH CINTRA日本橫街,LEBUH PR ...
sk_choy 发表于 8-12-2011 11:50 AM

洗布橋? 是亚依谈路四坎店那边吗?

關打賀??? 是在taman free school那边吗?

请问Irving road的咖喱面还有卖吗?  很喜欢他的猪红。。 一流。。{:2_67:}

嘿嘿。。 槟城的饮食精华都集中在七条路?    那其他地方岂不是不用去了?
garden9824 发表于 8-12-2011 09:31 PM

槟城的饮食精华有整百种,一个七条路摆不下

你介绍的阿龙炒果条,五星级的价钱,味道没吃过还不知道。。

有没有像这样五星级的福建面,咖喱面 ...
garden9824 发表于 8-12-2011 09:40 PM

如何说阿龙炒果条是五星级的价钱? 你看见的价钱是多?

槟城的饮食精华有整百种,一个七条路摆不下
sk_choy 发表于 8-12-2011 09:57 PM

说得也是。。  不过mamak的不算,临愿饿死也不交关他们。。:@

洗布橋? 是亚依谈路四坎店那边吗?

關打賀??? 是在taman free school那边吗?   ...
garden9824 发表于 8-12-2011 09:54 PM

洗布橋?是亚依谈路四坎店那边吗?=是的

關打賀???是在taman free school那边吗?=走到最后

请问Irving road的咖喱面还有卖吗?=已久没有走那个地方,好像没有了

如何说阿龙炒果条是五星级的价钱? 你看见的价钱是多少?
sk_choy 发表于 8-12-2011 10:05 PM

阿兰介绍的那个blog里有说啊。。 RM9.50一盘加蛋加虾的。。

Follow Us
洗布橋?是亚依谈路四坎店那边吗?=是的
關打賀???是在taman free school那边吗?=走到最后
请问Irvin ...
sk_choy 发表于 8-12-2011 10:14 PM

可惜。。 最喜欢多多猪红的咖喱面。。

阿兰介绍的那个blog里有说啊。。 RM9.50一盘加蛋加虾的。。
garden9824 发表于 8-12-2011 10:17 PM

link去看,无言

garden9824 发表于 8-12-2011 10:17 PM

哈哈!我每次吃普通的,RM5。50。

如果当天的虾不新鲜,他没开档的,所以他放的虾都很新鲜的,所以加虾就会比较贵吧。
你一定要去吃阿龙炒果条啦,吃了后担保你会爱上他的。。。。。。炒果条

不好意思,本人因为新婚时朋友送了去Jerejak Resort的住宿,所以索性决定也趁这机会到槟城一游!去过槟城一次不过是在小学毕业旅行时~所以相信很多事物都变了!很期待!

借用了一些你们所提供的资料排了一些行程,希望你们可以帮忙看有什么要更改的,谢谢

日期:14Jan2012-18Jan2012
入住:14Jan-16Jan : Tune hotel
             16Jan-18Jan: Jerejak Resort

14.01.2012 (Sat)

8.10a.m-9.50a.m 搭TigerAirway早班机到槟城
10a.m-11a.m   可以从机场使用401A , 401, 401E, 必须询问司机是否前往光大( Komtar )的
而不是去Balik Pulau的, 到了光大车站下车, 之后转用101, 103, 104去Tune Hotel, 需要留心注意从光大车站开出外,
只不过两个停车站就到Tune Hotel咯 !
( 从光大车站也可以走路去,只需15分钟左右, 如果天气不热辣与重的背包)

11a.m-12p.m Early check in tune hotel
12p.m-1.30p.m  Tune Hotel附近吃午餐,在Tune Hotel旁边的新世界娱乐场 NEW WORLD PARK用午餐
New world park old town旁边的一间华人店卖的印度炒面 (特别推介)夜市
New World Park food court里面有摊档4+1红豆冰, Rojak, 时间是10.30am~7.00pm左右, 它出名的是4+1红豆冰,
以前New World Park还没开时就在旁开档了,应当有四十年头

1.30p.m-3p.m 这个时间不懂热不热,所以走去逛KOMTAR (搭免费巴士?)

3p.m-5p.m 喬治市古迹区,孙中山在槟城的基地, 葉氏宗祠, 謝氏福侯公公司, 邱公司龍山堂, 本头公巷福德正神庙,阿齊回教堂, 韩江家庙,小印度,玛哈玛丽雅安曼兴都庙,觀音亭,萊特街女修道院,聖喬治教堂,最高法院,蓋街聖母教堂

5p.m-6.30p.m  回tune hotel休息冲凉

6.30p.m-7.30p.m Penang Road 一带吃美食?

7.30-9.30p.m (怎样从penang road去?)新关仔角观光。(Gurney Drive), 逛檳榔律

9.30p.m  回tune hotel睡觉咯!

15.01.2012 (Sun)- 这天想去升旗山看夜景,可是怎样都排不好行程 是不是除非我迟起就可以拖到晚一点上升旗山?排不好搞到晚餐也不懂怎样排了~
9a.m-10a.m 吃早餐早市有菜市小贩档, 多春茶室, 群宾茶室的卤肉虾煎, 景阳街旁边的煎蕊, 榆园茶室炒粿条/亞參叻沙, 日本横街LEBUH CINTRA大东酒楼点心, 德順路JALAN SUNGAI UJONG榕槟点心茶室, JALAN PENANG 檳榔律一间JAYANmamak店, 已经有104年了格成茶室 KEK SENG, Hutton Lodge侧面旁边永茂茶室粿条汤及其他的. . .

10-11a.m (怎样从tune hotel去?)去Pulau Tikus的臥佛寺拜拜和缅佛寺睡, 泰国寺庙瓦布吧喃

11-2p.m Kek Lok Si - 极乐寺 - Temple of Supreme Bliss,可以使用山底下的路口慢慢走上去。建议花2小时在上面。

2p.m-3p.m 亚依谈巴刹(槟城叻沙)

3p.m-5.p.m  Bukit Bendera - 升旗山 - Penang Hill

过后新街享用晚餐。(道地美食)
新关仔角观光。(Gurney Drive)

16.01.2012 (Mon)
这天要去jerejak resort了....
想问要怎样去码头?搭巴士?过后就可达pulau jerejak是吗?

希望你们帮帮忙,谢谢!!!

嘿嘿。。 槟城的饮食精华都集中在七条路?    那其他地方岂不是不用去了?
garden9824 发表于 8-12-2011 09:31 PM

如果你不去。。。那么你就是浩呆里面的呆宵

谢谢分享,非常非常好用的资料,好详细哦!!

谢谢分享,非常非常好用的资料,好详细哦!!
florence_lynn 发表于 24-12-2011 12:22 AM

看了,你会来槟城吗?

看了,你会来槟城吗?
sk_choy 发表于 24-12-2011 00:46

会啊!!上年新年有去过,非常热,有了这些详细的资料,又可以安排一下了。

有美食介绍,得空要去品尝咯

不是传说了 , 早已是事实了。。。。

谢谢哦~~
这些资料很好用~~

等我考完试,放假了~
打算去槟城玩玩~~

回复 763# 半个宅女

住Tune hotel就不要错过 Tune hotel对面(忘了左边还是右边) 的 "名香泰" 饼家吃饼, 吃豆花咯.

会啊!!上年新年有去过,非常热,有了这些详细的资料,又可以安排一下了。
florence_lynn 发表于 24-12-2011 01:12 AM

新年初七来

回复  半个宅女

住Tune hotel就不要错过 Tune hotel对面(忘了左边还是右边) 的 "名香泰" 饼家吃饼 ...
gidon 发表于 4-1-2012 10:11 PM

是对面左边