佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
寿司,你煮菜做饼样样行,我...我...我.....我已经把你当偶像般崇拜了

阿苏斯,你真的很忙hor,败家,做菜,做饼,洗米都行,连植物也种到酱美,很佩服你ler.

偷听到你要煮3牛汤料,好期待哦

回复 743# sushi6211 的帖子

KL是好啦....買東西都很方便
但是相對的小地方也不錯~~~起碼少地方敗家就不會花那麼多錢  
而且小地方無論是環境/空氣/或是人都比較好

小地方是人情味蛮足的。。过年过节邻居还会煮东西过来,
因为知道家里只有我和男朋友。。
男朋友出坡,邻居们还会多关照我,担心我的安全,还蛮感动的!

但,习惯吉隆坡生活的我,很不习惯这里的物资啊!!:@
连麦当劳家乡鸡都没有,害我有时嘴馋要吃薯条都没有。。

来了这里,钱真的没地方花了。。
以前在吉隆坡出门,一定会买一点点有的没的东西回家,
现在,要买点东西还要去槟城才买得到。。
久久逛街一次,买的东西都有限咯!
讲好听是省钱了,但心灵还蛮空虚的,

和你分享我的成就。。(看你种,我也种了,今早发芽了!!

原帖由 svenja 于 25-1-2008 11:36 PM 发表
sushi,这是德国杂志里的食谱,刚翻译 还有其他的,是我昨天去看医生翻杂志看到的,等我得空再翻译下 不过希望材料方面你能找到。

3牛汤
(就是牛肉与牛牛(牛干菌),嘛3牛咯 )

---------------------- ...

svenja, 這個很好, 口水流滿地了
可惜我沒有牛牛!
阿壽司, 靠你了!!

原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 11:58 AM 发表

因为知道家里只有 ...

mikoko, 對啦. 我們公司有一間分行在小城, 员工都是女的, 還都很年輕. 他們告訴我 附近鄰居都覺得晚上關店時比較靜, 都常常輪流在關店時到店舖去為员工門加加人氣, 以免女员工一個人收店危險, 都常一家大小關店時過店去看看. 起初员工也覺得不可思意, 幾個月過去, 才真的覺得那是人情味重. 換了在KL, 看來早報警了..

原帖由 sushi6211 于 25-1-2008 05:48 PM 发表

小小聲講...免得那女的又說我夠富貴 1kg 30多也不會很誇張...至少沒有松露那麼誇張啊
不知道阿查啦有米有興趣....我們一人半kg 但是要睡冷氣房啊~~那豈不是要24小時開冷氣讓它吹??:fu ...

说起你两个女儿, 我发现一件好巧的事,你两个女儿和我邻居的长得一模一样了。  不过他的贵妇是棕色的。

Follow Us

藕然炸現

前幾天逛菜市場看到有人賣炸蓮藕片.... ....很好奇味道是如何的
於是今早跑去公司附近的菜市場買了兩節蓮藕試試
用炸芽菇的做法來炸 .....會比芽菇容易炸很多勒
還真不錯噢~~會脆脆的耶 只是味道比較淡, 沒有芽菇的濃 下次試試炸了灑點鹽下去

哇哈哈哈哈, 我拿走你的炸蓮藕了!

原帖由 fossil888 于 26-1-2008 06:49 PM 发表
哇哈哈哈哈, 我拿走你的炸蓮藕了!

你很快horr....人家一炸好放相片你馬上來了
剛炸好的不要那麼心急吃~~~小心熱氣咩

回复 762# sushi6211 的帖子

前几天,我看报章哦。。
说青葱和香菜不要生吃
因为在显微镜下可看到无数的小虫和虫蛋,好恶心
最好要烫熟或煮过菜吃

今天中午炸了2kg得慈姑片
天气热 + 炸慈姑的油热 = 真得非常热
明天再去买2kg,然后再炸

回复 769# sushi6211 的帖子

你也有诈莲藕哦。。
但你的炸莲藕比我的漂亮多了

ops... 现在才发现我的名字变成了LonelyVivi
其实,LonelyVivi = EndlessDream

我刚从1U回来!可是,我怎么走都是走不到old wings!
走到脚都快要断了!

原帖由 随心所意 于 26-1-2008 11:03 AM 发表
寿司,你煮菜做饼样样行,我...我...我.....我已经把你当偶像般崇拜了

非常謝謝你的支持.....其實我也沒有什麼都行啦
做餅乾蛋糕我還是半桶水 只會挑簡單的來做

原帖由 蓝月儿 于 26-1-2008 11:20 AM 发表
阿苏斯,你真的很忙hor,败家,做菜,做饼,洗米都行,连植物也种到酱美,很佩服你ler.

偷听到你要煮3牛汤料,好期待哦

月兒你少說一樣 人家照顧寶貝女兒也行咩
我的花園過年後要<整容>了....想要在前面挖一個長形的魚池~
皇太后一時起興想養金魚 到時又要忙了

Svenja說的三牛湯也讓我猛流口水....我已經找到人提供ghee給我了
只是那個什麼燈籠椒粉還是沒有著落

原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 11:58 AM 发表

因为知道家里 ...

你的d.i.y花盆很漂亮噢~真環保
蔥開始出了噢~~~很快就可以收成了
小地方真的很不錯...人情味很濃厚....大城市的忙於打拼大多只會 kkgkk
就算鄰居有時候碰到面都好像不認識
我左邊那家就是這樣子.....我剛搬進來時碰到還會對她微笑一下
但是她都目無表情....臉黑到好像包青天

原帖由 fossil888 于 26-1-2008 01:34 PM 发表

svenja, 這個很好, 口水流滿地了
可惜我沒有牛牛!
阿壽司, 靠你了!!

沒問題.....煮了會叫你來吃

原帖由 fossil888 于 26-1-2008 01:48 PM 发表

mikoko, 對啦. 我們公司有一間分行在小城, 员工都是女的, 還都很年輕. 他們告訴我 附近鄰居都覺得晚上關店時比較靜, 都常常輪流在關店時到店舖去為员工門加加人氣, 以免女员工一個人收店危險, 都常一家大小關店時 ...

聽了真叫人感動和溫馨....大城市不是沒有...只是少之又少

原帖由 leongpw 于 26-1-2008 01:51 PM 发表

说起你两个女儿, 我发现一件好巧的事,你两个女儿和我邻居的长得一模一样了。  不过他的贵妇是棕色的。

梁太啊....偷偷告訴你....我的大女兒會變色的
如果超過一個禮拜沒洗澡就會變淺灰色....再多一個禮拜又會變深灰色
以前帶她去爬山回來更更恐怖.....回來變棕色...洗澡時整個浴缸水好像milo

你隔壁那小隻的會不會很吵啊??? 這種狗狗聽說會比較吵
但是我小女兒出奇地文靜 應該是有她媽咪的氣質

原帖由 LonelyVivi 于 26-1-2008 09:43 PM 发表
前几天,我看报章哦。。
说青葱和香菜不要生吃
因为在显微镜下可看到无数的小虫和虫蛋,好恶心
最好要烫熟或煮过菜吃

謝謝分享
這篇文章我曾經也看過....但是每次吃的時候都不記得

我蠻喜歡吃蔥的涅...這篇應該也叫思念來看

原帖由 LonelyVivi 于 26-1-2008 09:47 PM 发表
今天中午炸了2kg得慈姑片
天气热 + 炸慈姑的油热 = 真得非常热
明天再去买2kg,然后再炸

你也要炸那麼多噢~~~我明天也得去買
還想炸一罐寄去台灣給大大姐她們

原帖由 LonelyVivi 于 26-1-2008 09:49 PM 发表
你也有诈莲藕哦。。
但你的炸莲藕比我的漂亮多了

我是看到外面有賣所以自己試試看的 你的有放鹽嗎??
我覺得味道比較淡噢

原帖由 LonelyVivi 于 26-1-2008 10:14 PM 发表
ops... 现在才发现我的名字变成了LonelyVivi
其实,LonelyVivi = EndlessDream

原來是你噢 玩分身跟壽司玩捉迷藏啊

原帖由 馨韵公主 于 26-1-2008 10:20 PM 发表
我刚从1U回来!可是,我怎么走都是走不到old wings!
走到脚都快要断了!

小公主在 1 U 裡頭迷路了噢
其實你在最低層[很多餐廳餐館的比如,<<秘密食譜>>]一路往前走就可以到OLD WINGS的 LG了

回复 777# sushi6211 的帖子

2kg慈姑炸起来才有1桶半饼干桶而已
我想不到新年就没有了
希望明天慈姑不要起价咯。。。

我家都不太喜欢吃太重味的
原味比较好

过几天我如果有时间,我会做紫菜片
每吃年还没过完就被人吃完了

原帖由 sushi6211 24-1-2008 01:03 AM 发表
今天買的是在1 u ....今天沒去伊卡诺~怕被輕描碰到
地址不能亂給...哈哈....我擔心別人會來尋仇追債

真是的,我又不是猫
难道你是老鼠咩?
原帖由 marianne 26-1-2008 10:45 AM 发表
阿轻描, 我现在真的明白
什么叫做富贵人吃富贵米。。。。。。。。。

还好,证明你也有知觉
不是我乱唱她的唷
原帖由 sushi6211 26-1-2008 11:17 PM 发表
月兒你少說一樣 人家照顧寶貝女兒也行咩
我的花園過年後要了....想要在前面挖 ...

这女人被赞几下就松毛松翼,越来越好恋咯..
原帖由 sushi6211 于 26-1-2008 11:17 PM 发表
如果超過一個禮拜沒洗澡就會變淺灰色....再多一個禮拜又會變深灰色
以前帶她去爬山回來更更恐怖.....回來變棕色...
洗澡時整個浴缸水好像milo

听你这样说,那我以后只能养沙皮狗..
反正只有一层皮而已,抹两抹就好了,不用烦洗澡问题

炸莲藕会容易漏风吗?楼上的,请问紫菜片如何炸?

細說人情味

今晚感觸甚多...來發點牢騷

回复 780# sushi6211 的帖子

寿司姐,你也够比我糊涂哦。。。
每次我去KL我都很怕和陌生人说话,可能看太多负面新闻
原来还是有好心人~

原帖由 轻描淡写 于 26-1-2008 11:50 PM 发表

真是的,我又不是猫
难道你是老鼠咩?

还好,证明你也有知觉
不是我乱唱她的唷…

这女人被赞几下就松毛松翼,越来越好恋咯..

听你这样说,那我以后只能养沙皮狗..
反正只有一层皮而已,抹两抹 ...

不是 hao lian....做人要誠實...我只是說出實話而已
人家否認又被你說...承認又不行....要我如何是好啊

還有啊輕描.....壽司老師又要來教課了
沙皮狗和哈巴狗雖然沒什麼毛....但是體味是超重的
不洗澡不會骯髒但是會臭死你

原帖由 LonelyVivi 于 27-1-2008 12:35 AM 发表
寿司姐,你也够比我糊涂哦。。。
每次我去KL我都很怕和陌生人说话,可能看太多负面新闻
原来还是有好心人~

這我也認同...人心叵測~大城市的治安很亂
有時在想到底是社會的錯還是人類的錯