佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中國傳統學術與當代西方科學比較與批評

所以本人先前提议,哲学版应该分“初级哲学版”和“一般哲学版”。
好像初学驾驶汽车,需要挂上P lesen,生人注意,大家小心。否则易出意外,容易碰伤脆弱玻璃心。
把那些思想不成熟,只有情绪,不懂说理的网友。送去“初级哲学版”。
让他们学学,说理的abc。
毕业后,才可转到“一般哲学版”发言。
这里的网友,很多实属“初级哲学版”挂上P lesen的人士。只懂无俚头瞎扯。

不過我覺得最大的問題在於
反儒的人至今沒有一步一步仔細地例證儒家的弊病
而反反華的人也一樣沒有針對反華分子的問題進行挑剔

真哲 发表于 15-3-2016 11:28 PM
你長篇大論沒用,你們就是愛把“版主”無限放大
到了某些時候卻又很聰明的把“版主”無限縮小
為的就只是自己的私心

簡單一句,我常說的
不喜歡就去申訴嘍
我以上的回覆,
都是以“會員”身份說話
對我而言
除非我在做事
否則我的文字都以會員身份發言
是你們愛扯版主版主

我和句子的比較
更不是落在版主身份上
我跟他不同時期的人
所以這個更顯你把焦點模糊的功力

還是那句
我反不反華  甚至於我政治傾向
也不關這裡任何一個人的事
就算我反華,就算我支持國陣,就算我是智障
我還是cari會員,我還是版主,我還可以說話,遇到問題的帖子還可以處理
我不回應你關於反華的任何話題
是沒有其必要性
如果有,就如我上面說的,請叫其他兩位一直不見人影的版主出來面對
尤其吉祥,是他推薦我當版主的
是他推薦我這個極有問題又比句子爛的廢物當版主
難辭其咎啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

懂嗎?

分割線---------

不過話說回來
我總覺得有一群人
背後在盤算著什麼
不定期會“指派”一些人出面“做”一些事情
因為有一些“時間”總會有一些人會一掃以前的形象
很脫序的上演一些奇怪的戲碼
或許動機不是破壞
但是不知情的人還是總覺得弔詭
還是那句
我反不反華  甚至於我政治傾向
也不關這裡任何一個人的事
就算我反華,就算我支持國陣,就算我是智障
我還是cari會員,我還是版主,我還可以說話,遇到問題的帖子還可以處理
我不回應你關於反華的任何話題
是沒有其必要性
如果有,就如我上面說的,請叫其他兩位一直不見人影的版主出來面對
尤其吉祥,是他推薦我當版主的
是他推薦我這個極有問題又比句子爛的廢物當版主
難辭其咎啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

懂嗎?
沒有人會關心你的政治傾向是什麽,因爲這裡並不是政治版。
無論做什麽事情都好,心態一定要正確。心態不正確,別怪人家會不了解你。
也不是說曲的講成直,死的講成生,就可以代表什麽話都可以說。
一個人心態好不好,是可以通過他的行爲而查之
心態好的話,我們的話題會延延不斷,會越講越起勁。
若心態不好的話,往往單方已失去真誠,刻意用一些歪理去征服你。有良知的肯定違抗。
身為懂得明理的人,就會改正對方的心態,這樣交談探討才有意思。
若整個過程,只是存在老子我喜不喜歡,把基本的道義通通抛掉,不求證實,只求我喜不喜歡聼,當越講越過分,兩個人怎會不吵架?

問囘你自己,你又是什麽心態?
我看得出你很無奈,你好象在告訴我,爲何版主不能權利說中華文化有問題?
我都告訴了你絕對有這個權力,,問題是你要和人繼續扁下去,還是你會作適當的平衡點。
我相信每一件事物都會有雙面,而不是一面倒傾向。唯有我們全面觀察探討,纔是有意義的事
若有人刻意做出一面倒的傾向,那肯定不是好心態。
在意你有人想滅你聲音,倒不如你想想你這把聲音會是弊還是利吧?若你和他人一直扁下去,會有什麽後果?

你會有痛苦,因爲你還堅持你現在的看法。 就給你講中華文化有問題又怎樣,難道原有中華文化就會垮嗎?
若你只針對局面性的問題探討,我們絕對不反對。若你認同某某人刻板印象,作出偏激一面倒的話,我們就有話説了。
你要認清出你的去向。看我曾和你交手交談,我相信你和他的思路並不是完全共同,所以也不要急急忙去認同人家。那個人是極端分子,你是嗎?
不看清楚急着就認同了,你就陷入不必要的麻煩。好好地想吧

真哲 发表于 15-3-2016 11:39 PM
如果中國人不講理只講禮
請問道家 荀子 法家 名家 是什麼呢?
好吧,如果說主要是文化霸權的儒家文化不講理嗎
那從唐末開始到清初將近一千年時間的宋明理學又是什麼呢?
而且明儒暗法之下 政治社會都是法家那套為主軸
請問儒家何德何能治國濫權呢?
科舉讀的是儒家的書
但儒家的人就各門各派
最早的荀子就是最不一樣的儒學家了
還批判過思蒙學派
這又何解呢?

別跟我講荀子。我一向來對荀子不是好印象
荀子在儒家根本沒有功
不好好教導學生,教出2個法家的人
李斯和韓非子
若不是李斯陷害韓非子,李斯就得不到秦始皇的愛戴。
若李斯得不到秦始皇的愛戴,若不是李斯的主意,就不會有焚书坑儒,傷及無辜。
這種此仇對於當時的儒學家
,他還是儒家嗎?

真哲 发表于 15-3-2016 11:39 PM
如果中國人不講理只講禮
請問道家 荀子 法家 名家 是什麼呢?
好吧,如果說主要是文化霸權的儒家文化不講理嗎
那從唐末開始到清初將近一千年時間的宋明理學又是什麼呢?
而且明儒暗法之下 政治社會都是法家那套為主軸
請問儒家何德何能治國濫權呢?
科舉讀的是儒家的書
但儒家的人就各門各派
最早的荀子就是最不一樣的儒學家了
還批判過思蒙學派
這又何解呢?

別跟我講荀子。我一向來對荀子不是好印象
荀子在儒家根本沒有功
不好好教導學生,教出2個法家的人
李斯和韓非子
若不是李斯陷害韓非子,李斯就得不到秦始皇的愛戴。
若李斯得不到秦始皇的愛戴,若不是李斯的主意,就不會有焚书坑儒,傷及無辜。
這種此仇對於當時的儒學家
,他還是儒家嗎?

真哲 发表于 16-3-2016 12:02 AM
不過我覺得最大的問題在於
反儒的人至今沒有一步一步仔細地例證儒家的弊病
而反反華的人也一樣沒有針對反華分子的問題進行挑剔

其實 你們所謂的理 ,我曾經已講過了
素還真專講孔子儒家的,也講過了
我相信吉祥哥也是有講過了。
問題是你們願不願意聼而已。

Follow Us
有些回覆我是回山林的,你要當成是對你說的話
就不要說我無視他的「惡行」
荀子是儒家的事實不是因為他的結果來判斷
是他的思想脈絡來決定

海德格是納粹份子也好
也不能否定他是德國人
也不能說他哲學有問題
也不能就此說他不配當哲學家

真哲 发表于 16-3-2016 11:40 AM
有些回覆我是回山林的,你要當成是對你說的話
就不要說我無視他的「惡行」
荀子是儒家的事實不是因為他的結果來判斷
是他的思想脈絡來決定

海德格是納粹份子也好
也不能否定他是德國人
也不能說他哲學有問題
也不能就此說他不配當哲學家

其實你的話也是多餘講的。

有真正接觸哲學這樣的東西,我們怎會不清楚呢?
我倒是擔心那些沒真正接觸又想要在這裡影響人的話,那才害怕呀。

哲學對事不對人,沒有所謂的極端,偏見,野蠻

事情總是有兩面,
當發現有弊病,到底是自己覺得是真實還是自己覺得誤會,所以我們才來一起探討
當親事實和親誤會,這兩股勢力一直在斗角時,到底你們要給我們什麽訊息?

若想要得到一個真正的答案,不好出於極端,偏見,野蠻行爲。
若你有給那些覺得是誤會來解説來反擊的話,若是有道理的話,那就是給大家一個明白,做一個澄清了。而不是愛面子一直否決,用什麽你迷迷糊糊,或什麽狗屁道理的字眼來蓋掉人家的講解。
若你能在我的話中提出相關的問題反擊,來證明我的話有矛盾或不可信,這我還可以接受的。但若有人不能在我的話提出有根據的反駁,但又不能接受這是誤會,硬硬還要繼續抹黑的話,你認爲這是什麽樣心態?

擧個例子好了:
某人的貼有講到中醫的,
我想林沖最清楚,他是其中一個跟他對干一個。
樓主一直批評中醫
一些人也前來捍衛。
說什麽中國沒科學
人家就搬很多證明中國有科學的文章或短片,
卻給他的簡單的迷迷糊糊啦,狗屁道理拉,來打發人家回應的東西。
然後又繼續開炮。
這帖很明顯形成了兩個隔閡的狀態,炮我照轟,耳朵我照掩的境界。
請問這樣人誰會忍受的了?

只有跟他志同道合又相同的性格的人才能配得來。

話説回來,爲什麽我找不到那個帖?

真哲 发表于 15-3-2016 02:40 PM
thank for fuck and 謝謝你的震怒
有情緒表示有動情
有動情表示有動心

可是還是看不懂哪裡反華 哪裡封喉?
我什麼時候在哪裡怎樣封了誰的喉?
我什麼時候在哪裡怎樣反華?

你要我對付山林居民的主題
如果你是版主,你要以什麼罪名判他罪行?
就算他明白地反華,反華在法律上在論壇上也沒違法
可以和他辯論,但如果覺得沒有討論的可能可以糾纏他盤旋他,也可以忽視他無視他

民主之可貴在於人人平等
你可以推華,他可以反華,你可以反反華,他可以反反反華
有如政治,你可以反貪,紅衫可以反反貪
反反貪不表示他們支持貪污
只是表示他們反對反貪污
當中多少愚癡無昧又是另一回事
有一便會有二 有二自然會有三
給你那段話什麼叫「就這樣回我而已」
那段話莊子在表達什麼 還請你仔細咀嚼回味
他又如何面對惠施與公孫龍就猶如你做為一個愛莊子的後人如何面對詭辯者或歧義者

好奇,为何你这样回答的?

英语 “thank for fuck” 的意思是 “多谢你和我做爱”

恭喜你,这是好的,开放,自由,豪爽,我喜欢。

Koochkooch 发表于 16-3-2016 09:40 PM

英语 “thank for fuck” 的意思是 “多谢你和我做爱”

浪漫就是要含糊不清,不合常理

ipman_2046 发表于 14-3-2016 08:20 PM
放屁!!!
是可忍,孰不可忍!
我越看越不下去了。
你要護航一個人,也不要沒有理智。
我們捍衛漢文化或儒家,我們幾時有說把好的懷的都一齊 堅持?????
這只不過是他人頑固又想要在這裡出名而已。
他根本就是在這裡搞偏見。
就算我們給一百個解釋都好,講解都好,他都是不會聼下去,
他還是自以爲是照樣講着他要講的話。
有聼過秀才遇見兵,説理説不清這句話嗎 ?
我敢講他就是個兵。他根本沒料。
凴什麽一個兵無聊又偏激的話還重要過我們這些能懂得分辨是非的人的話?
在一個帖專門在搞批判的時候,當我們這裡的人可以全力解釋破解它,
你說像這樣類似的文章還需要讓我們在反思嗎?
我們還需要再看嗎?
她來來去去都是批判同樣的東西。而我們也同樣解釋一遍又一遍
你還固執要把這樣帖留下來做教材, 你當我們是什麽?
我們辛辛苦苦把每一個字打在這版上,我們費勁我們的時間和我們的精神,把自己的心得分享耕耘,你又把人家的心意當成什麽????
好過有人只會copy &paste,内容又是重復又重復,
然後來我們爭論還反嘲我們迷迷糊糊????
你版主要維護他到什麽時候????

應該封的帖,你就不封,不應該封的帖,你就不看清楚就封。

@贱猪头  @吉祥  @素还真
@洪七公

有空你們也講一些話把。

也許你欣賞他有過人之処,那就是能有厚面皮,時常搶人家的對白來講。無恥。

虽然我不想在这里发帖,但是回复你的贴我还是感兴趣的。

首先我要替真哲说话,他对黎鸣的评价是:
黎鳴的行文中,如果說他為了反儒而寫,不如說他為了有文章的量而反。一個學者如果連最基本的洞察力和辯證性都沒有就配不上做研究。

中国大陆是有很多这类反主流,奇情怪诞的文章,目的就是为了凸显自己鹤立鸡群,与众不同,黎鸣就是一个!

至于真哲对孔子的评价如下:
就先秦中的春秋到戰國為例,孔子把信鬼神的習俗一改為實在的社會

楼主山林居民这个人只晓得转帖,没有自己的主见。读中国反主流作者的文章太多,成为活脱脱的唯物主义者,反主流思想者。他自己没能力写文章,只能够转帖别人文章拾人牙慧,以他人的作品来凸显自己与众不同,说到底就是个转帖户。

哲学版区没得救了。随便一个神神化化的子房版主就可以拉低这版区的素质。。。还是收皮算了!

素还真 发表于 16-3-2016 11:01 PM
虽然我不想在这里发帖,但是回复你的贴我还是感兴趣的。

首先我要替真哲说话,他对黎鸣的评价是:
黎鳴的行文中,如果說他為了反儒而寫,不如說他為了有文章的量而反。一個學者如果連最基本的洞察力和辯證性都沒有就配不上做研究。

中国大陆是有很多这类反主流,奇情怪诞的文章,目的就是为了凸显自己鹤立鸡群,与众不同,黎鸣就是一个!

至于真哲对孔子的评价如下:
就先秦中的春秋到戰國為例,孔子把信鬼神的習俗一改為實在的社會

楼主山林居民这个人只晓得转帖,没有自己的主见。读中国反主流作者的文章太多,成为活脱脱的唯物主义者,反主流思想者。他自己没能力写文章,只能够转帖别人文章拾人牙慧,以他人的作品来凸显自己与众不同,说到底就是个转帖户。

哲学版区没得救了。随便一个神神化化的子房版主就可以拉低这版区的素质。。。还是收皮算了!

謝謝幫我做簡要的總結可是還是要說一下
論壇不會因為一兩個人而跨

也不會因為一兩個人而變好
需要的是一群有質的人形成一定的量才能有所改變
會跨的話也是因為有質的人被沒質的人氣走
留下一群沒質的人(形成了量)所致
所以面對一些愛說奇怪的話的奇怪的人
我們不該因為他們而離去
因為該消失的是問題和有問題的人,不是沒有問題的人

@ipman_2046 叶兄,一般上这种没什么影响力的帖子我是不理的。让他自身自灭。 以前也已经试图劝过他了,我尽力过了。 况且一路来都没什么人被他的贴影响,因为课题跟我们国家目前的问题相差太远。

只是最近在这论坛上一直出现不雅跟没水准的骂人方式却是让我本身看了不舒服。骂人水准要高些,用意可以更建设一些,可惜山里来的我们自己知道他们自己什么环境就好了,毕竟文化有差。

我希望版主可以处理这些没内容的谩骂垃圾讯息之余,自己也可以设立一下榜样。开放的态度可以视为没知识框架,封闭的态度其实也是一种有知识架构。不要让我们点击进去,看了广告后结果又是垃圾讯息。

真哲 发表于 16-3-2016 10:07 PM
浪漫就是要含糊不清,不合常理

我看你很传统一下的,我原本以为你的回答是 “ ..yamate..yamate..."。

真哲 发表于 16-3-2016 11:16 PM
謝謝幫我做簡要的總結可是還是要說一下
論壇不會因為一兩個人而跨

也不會因為一兩個人而變好
需要的是一群有質的人形成一定的量才能有所改變
會跨的話也是因為有質的人被沒質的人氣走
留下一群沒質的人(形成了量)所致
所以面對一些愛說奇怪的話的奇怪的人
我們不該因為他們而離去
因為該消失的是問題和有問題的人,不是沒有問題的人

没有意思的争论,留着有什么意义。
我是很期待乐意和ipman_2046,真哲,burntan等人交流看法,但是和道不同之人就难以沟通了。你不觉得哲学版区各种课题,是为了辩论而辩论吗?有谁是认真想要学习和交流的?没有多少人。有多少人真的想钻研某个学问的?没有多少人!

傻瓜,懂得什么是真知识,或者真学问。
满口狂言,实际空荡,贩卖毫无意义的玄学糟粕,甚至搞诈骗的需要。

Koochkooch 发表于 16-3-2016 09:40 PM

saya suka lu... 呵呵

支持正版,反对抄袭!

Oh yes baby, 我是你的了,快来吧!

本人遵从实用法家思想 -- practical jurisprudence。