佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复  选择对的人

我的第一页有很多重要的 info,你要的 rate 在 第一页,第#4楼。
vrz 发表于 6-3-2011 11:14 PM

谢谢vrz

回复  raymondha

只是填 interest 而已吗?
Casper85 发表于 7-3-2011 10:40 PM

對, 打去給你銀行問就行了

回复 725# raymondha

如果在 internet banking 那边有写了interest呢?

回复 1# vrz

请问下,我知道房产可以扣利息RM10,000对吧?
如果我是refinance店屋的话呢(抵押跟bank借钱)?
换银行的利息可以扣吗?

感谢你。。。

想问下,手头上持有的股票需要填在asset部分吗?
还是要怎样报? 只是要知道如何declare, 不是要交税.

我想问,如果是做室内设计和装修的,去外国考察新市场,看别人的design找灵感可是没有生意和客户在那里,那么要add back吗?听说有一个类似的case law 不过不知道叫什么了,楼主知道吗?

Follow Us
请问各位大大,我的父母没做工,我可以claim弟妹的学费吗?

回复 730# mimi2w

对呀 如果是说我就像父母 家里只有我一个人做工 然后全家人的费用是我承担的话 请问各位我该如何claim会income tax呢?

Director 不可享有 60天的examption。他的Malaysia Income到底是什么?不明白什么是【absorb 新加坡的部分薪水】?
谢谢楼主,我看我明白了。因为我老板incharged spore n msia 公司,salary 就msia=1/3, spore 2/3. 不过就如您所讲,他是director, tax examption 应该轮不到他来claim

如果我是B FORM的,2009年我中RM5000,2010六月我给这钱,请问2010年的account我怎么记录这交易?

请问在新加坡工作的如果要报税讨回股息是不是应该选择 login e-BE ?
Particulars of Individual 中的No. Majikan应该怎么填写?
是不是只要填妥 股息 HK3 这个部分其他的都空着?

如果你是 Non-resident (逗留在马少过182天) 你的股息是被 tax 26%,但你被收到的股息是 tax 25%,所以是没有的拿回。如果你要报,就要填 Borang M 截止日期 4月30日。No.Majikan 不必填。其他部分还是要填完。

请问在e-filling如果无关的资料要空着还是放0?

最好放0,因为要交去 Pusat Pemprosesan scan 的,比较安全和清楚。

还有一个问题,partnership里的CP30是什么来?是不是一定要填的?

对,一定要填,然后分给股东每人一张,股东们就要根据 CP30的数目填进各自的 Borang B 里报税。

关于屋子的方面,我不是很明白。。。
比如我买了RM72K 的屋在去年签好 S&B , 然后今年二月 loan  才开始给,所以在 form 应该怎样填? 是不是每个月还的 loan 全部加起来算好一年给了多少就填多少? Loan 只有我一个人的名。。。 屋子是我和爸的名。。只是填 interest 而已吗?
對, 打去給你銀行問就行了

只是扣 Loan Interest 而已。你在今年二月才开始供屋,应该明年报税时才可以扣,今年只是报2010年的贷款利息。所以明年年头 bank 会寄一份 Loan Statement,从里面就可以知道你一年供付了多少利息。不是打电话就可以了,一定要拿到 Loan Statement 作为证据。Loan 是你一个名,就你一个人扣。

请问下,我知道房产可以扣利息RM10,000对吧? 如果我是refinance店屋的话呢(抵押跟bank借钱)?换银行的利息可以扣吗?

首先,你的 S&P 买卖合同要在 10/3/09 - 31/12/10 签的。
第二,只可以【住家】,但你的是【店屋】,不可以扣。

想问下,手头上持有的股票需要填在asset部分吗?还是要怎样报? 只是要知道如何declare, 不是要交税.

你很诚实哦,declare 你的 assets,但表格没有空位让你写哦。
他们要报股票,是因为得手的股息已经被该间派息公司扣了25% tax,而他们收入才 19% (例如),所以通过报税才可以拿回 6% 的股息 tax. 如果你没有要 Claim 回 Tax 的意思,就不用呈报上去。

我想问,如果是做室内设计和装修的,去外国考察新市场,看别人的design找灵感可是没有生意和客户在那里,那么要add back吗?听说有一个类似的case law 不过不知道叫什么了,楼主知道吗?

bwei 大大,你应该还清楚过我。你说的那个 case law,我也找不到。欢迎你多点来这,协助回答网友们的问题,谢谢啦!

请问各位大大,我的父母没做工,我可以claim弟妹的学费吗?

是不可以的。

对呀 如果是说我就像父母 家里只有我一个人做工 然后全家人的费用是我承担的话 请问各位我该如何claim会income tax呢?

你应该要清楚,什么是【所得税】?意思是你【所得】的就要被征【税】,如果每个人扣完了他们的负担才交税,那不会有人交税咯。因为每个人都会有负担,开销,那还有的剩。

如果我是B FORM的,2009年我中RM5000,2010六月我给这钱,请问2010年的account我怎么记录这交易?

Dr. Drawings  Cr. Bank。那是你个人的开销,不可以当 expenses 进 P&L。

可是CP30不是写着pindaan的吗?我第一次报哪里有pindaan?也需要填吗?

另外我想问,maklumat ahli kongsi 的pendapatan berkanun如果有两个股东平分需要除以2吗?还是borang B里才除以2?

可是CP30不是写着pindaan的吗?我第一次报哪里有pindaan?也需要填吗?

pindaan 的意思是该年份里,一共【改】了第几次 CP 30,如果你今年在之前没填过,就【放空】无需填。

另外我想问,maklumat ahli kongsi 的pendapatan berkanun如果有两个股东平分需要除以2吗?还是borang B里才除以2?

在 CP30 就要除以2,因为那位股东将会根据这张 CP30数目填进 Borang B 里。

也就是说,2011年的花红,如果在2010年拿到,就算payslip注明的日期是2011年1月,也要填在2010年的EA?
回复  Feehaan

应该是 2011 年的 EA Form。所以最好,Dec‘2010 的 payslip 和 Bonus 的 pay ...
vrz 发表于 2-3-2011 12:18 AM

payslip是写着2011年1月收到bonus,可是公司却将它放进2010年的EA里,不肯扣出来,说是已经呈报了。请问,我可以自行扣除这笔bonus吗?有payslip为证啊!

請問以下兩項在EAform, 在efiling要填在那裡?
1)Tip Kasar, perkuisit, penerimaan sagu hati atau elaun-elaun lain (Perihal pembayaran    &#160
2)JUMLAH ELAUN/PERKUISIT/PEMBERIAN/MANFAAT YANG DIKECUALIKAN CUKAI

lz,请问这个是不是所谓的devidend voucher?

如果是的话,是填在devidend那边吗?
hk-3怎样填?可以拿我的来做example吗?
还有那里需要填写?

payslip是写着2011年1月收到bonus,可是公司却将它放进2010年的EA里,不肯扣出来,说是已经呈报了。请问,我可以自行扣除这笔bonus吗?有payslip为证啊!

既然公司已报了在 2010年 EA Form,就跟他们吧,因为报在 2010 或 2011年都是一样,迟早要报。

請問以下兩項在EAform, 在efiling要填在那裡?
1)Tip Kasar, perkuisit, penerimaan sagu hati atau elaun-elaun lain (Perihal pembayaran     
2)JUMLAH ELAUN/PERKUISIT/PEMBERIAN/MANFAAT YANG DIKECUALIKAN CUKAI

1.) e-filing 跟 EA Form 的 Jumlah 报。所以包括 Tip Kasar, perkuisit, penerimaan.........
2.) 这是免税津贴,不用报在 Borang BE 里。

lz,请问这个是不是所谓的devidend voucher?

如果是的话,是填在devidend那边吗?
hk-3怎样填?可以拿我的来做example吗?
还有那里需要填写?

对,这是dividend voucher,但 payment date 是在 14-2-2011,所以明年报税时才用。

HK3- 填 Dividend Kasar RM 0.42,Kadar Cukai 0.25,Cukai Dipotong (已扣的 Tax) RM 0.10(Malaysian Tax)。

我是選夫妻一起報,
zuomok, Tuntutan Pelepasan 還是RM9000 的?

如果選夫妻分開報,
那我給妻子RM3000.

那她的pendatapan 要加那RM3000嗎?