佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
不好意思~昨晚加班回到家已經11點了
開了電腦, 下去煮了碗麵條, 然後躺在電視前看<野蠻奶奶>
看到一半就睡著了 半夜1點多才爬起來 我想我真的累了

原帖由 tina1129 于 24-1-2008 07:58 PM 发表
sushi買的碗好美
我也好想去敗幾個回來啦

麥片蝦和臭豆
給我一大碗白飯

tina美美的碗碟裝起來感覺特別快樂噢
我已經敗了很多...是時候收手了....
壽司家白飯任添....別客氣

原帖由 bb俊浩 于 25-1-2008 12:17 AM 发表

Sushi,
我今天败了2个碗和一个碟, 像你的第二张照片的花款 。3个RM10,我是在MEGA MENDUNG (OLD KLANG ROAD)的 CENTRE 买的,那只是摆摊子卖而已,没有店的,我想应该是酱所以卖的比较便宜。其他比较 ...

3個10塊好便宜對吧 你那裡很遠噢...像你說的
油錢再加toll錢都很嚇人了 皓皓說piramid那裡也有LQ, 她昨天也敗了

原帖由 artchala 于 25-1-2008 04:22 AM 发表

哇唠耶!!阿苏斯,还没过年你就要让我在碗碗碟碟上破产了!!
好美啊!!!!!!!!!
但最重要是,好便宜啊!!!!!!!!!!!!!!!
拜三我没空去伊咔诺,万油也有2个星期没有去了
不行!不行!这个周末我要去败家一下了!!

LQ是吗??
好!收到!!!

哈哈哈...阿查啦你的<万油>看到我傻傻 剛還一直想說是什麼東東
壽司萬金油就聽過 阿查啦出手就很嚇人了...記得開輛卡車去掃貨嘿

原帖由 svenja 于 25-1-2008 05:14 AM 发表

梁妇人,sushi,想知道松露的话,来这里看第333楼
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ra=page%3D4&page=14

我没吃过,应该米有这个机会吃,也没看过人吃,只在电视里看过,在高贵的餐厅里,waiter会在旁问顾客问要不要松露,顾客要的话,waiter就刷一刷,就像洒胡椒粉那样,但是这个是洒金粉

sushi,你败的那些碗碗碟碟好便宜,我回去的时候也要去败回来

Svenja我想我也是沒有吃松露的命水了....只好看圖望梅止渴算了
你要回KL敗碗碟回去??不會很重咩 還是你想包灰機啊

原帖由 伤心鬼 于 25-1-2008 09:44 AM 发表
寿司妹,难道你住在Sri Damansara???我也是咧
有没有猜对呢??

原帖由 馨韵公主 于 25-1-2008 12:00 PM 发表

错了啦。。。但是是附近!

答案不正確....還是公主厲害
傷心鬼....想告訴你KEPONG的 CAXXXFXXX有賣S/M油了

原帖由 fridatan 于 25-1-2008 12:55 PM 发表
大家都在KL,shopping到很爽哦
我在槟城也买到一些便宜的盘碗,可是还没有拍照。
等我回家在拍给大家看

最近SHOPPING風吹得很熱~你趕快拍照跟我們分享咩

原帖由 宝贝Bi 于 25-1-2008 01:07 PM 发表
好好吃的虾哦!
美食配在漂亮的碗碟
真的绝配哦!

漂亮的東西人人愛...這樣子吃起來心情也超快樂的

原帖由 irene23 于 25-1-2008 01:07 PM 发表
看你们败碗败的那麽爽,不得不上来透透气....
真的好想买呢...可是没时间上KL...
不知道可不可以POS LAJU喔!!!

pos laju 比較危險....我擔心寄去會被打碎了
而且碗碟本身便宜...但是蠻重的...加上郵資就不划算了噢

原帖由 MIKIKO 于 25-1-2008 02:02 PM 发表

SUSHI...
你的碗好美哦!!
害我又开始计划几时去吉隆坡了。。
看见你们住吉隆坡好好噢!要买什么都方便。。
我好想念我在吉隆坡的日子啊!!
我住在槟城一个鸟不生蛋的地区,要去JUSCO都要一小时。。。:@

我刚和男朋友说好了,新年回柔佛后,初四去吉隆坡走下,再回槟城,哈哈哈!!
好顺路嘛!!

KL是好啦....買東西都很方便
但是相對的小地方也不錯~~~起碼少地方敗家就不會花那麼多錢
而且小地方無論是環境/空氣/或是人都比較好

原帖由 EndlessDream 于 25-1-2008 02:37 PM 发表
我很喜欢种香草,尤其是薄荷
但是,当我从西马回来沙巴,我的薄荷变了型
应该是我的两个小瓜(我的狗狗)干的好事
我喜欢家香草在食物里,但是没人和我分享我的成品

我也是有兩個小瓜 但是她們不會去咬我的香草啦
其實烹飪不一定要為別人而煮...自己煮一餐好吃的讓自己快樂也是件很幸福的事啊
我很多時候都是煮一人的份量....也是樂此不疲的

那我只好望sushi碗止渴lo...

回复 737# 馨韵公主 的帖子

我又猜错了啊。。。
馨韵公主,你知道寿司住在那噢?嘿~我怎么好像在查户口这样。

寿司妹,那天我又去tesco看芽菇,可是全都是小小粒的,所以我已经放弃炸芽菇这个念头了 不过还是谢谢你的通知。
还有,你有没有想过要自己DIY碗碟的花纹啊?应该会很有趣吧

原帖由 伤心鬼 于 25-1-2008 04:01 PM 发表
我又猜错了啊。。。

寿司妹,那天我又去tesco看芽菇,可是全都是小小粒的,所以我已经放弃炸芽菇这个念头了 不过还是谢谢你的通知。
还有 ...

啊哈。。。我也不懂她住的正确地方!但是,如果你有追看她的贴,你就懂了!

嘟嘟!!calling 寿司和阿查拉。。。

今天又去那家店逛了一次。。 ( 买蛋糕材料做生日蛋糕给我宝贝儿子,那小瓜后天生日 )我问了老板娘一下,那米好像叫Vialone Nano 。(不懂有没有听错) 1 kg 大约30快左右。 不过hor,这米很好名水涅,要睡冷气房的。
这米我没买, 但是hor,我买料Saffron 。 小小盒 2 g。 味道好呛下。

原帖由 svenja 于 25-1-2008 05:14 AM 发表

梁妇人,sushi,想知道松露的话,来这里看第333楼
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ra=page%3D4&page=14

我没吃过,应该米有这个机会吃,也没看过人吃,只在电视里看过,在高贵的餐厅里,waiter会在 ...

瓦老椰。。。 太夸张了吧 。要等下辈子才有机会吧。。

Follow Us
原帖由 伤心鬼 于 25-1-2008 04:01 PM 发表
我又猜错了啊。。。

还有 ...

伤心鬼是不是要计划绑架寿司。

公主啊,我就是看了误以为她住在kepong呢

寿司啊,那天我跑去popular看书,看到做kuih bankit的作法,因为那整本书我只对kuih bankit有兴趣,所以为了省钱。。 。。我把它的做法给背起来了。。 我想自己先做做看的,但还没时间做 ,你有没有兴趣啊?

回复 750# leongpw 的帖子

我是很想绑架她。。。
的食物   。你们都那么会煮,去你们的楼窜窜,真的让我受益不浅, 其实最近我心情很不好,而在这里看到你们煮煮,说说笑笑,然后我又偷师回家自己试试看煮,真的让我减压不少。。

原帖由 irene23 于 25-1-2008 03:03 PM 发表
那我只好望sushi碗止渴lo...

新年不是有假期嗎?? 可以像MIKIKO一樣找個時間來KL敗啊

我又猜错了啊。。。

还有 ...

目前超市賣的芽菇很多都不新鮮了 昨天去JJ看1kg = 2.60 但是很多都爛爛
菜市場的最漂亮~~但是價錢很貴:@ :@ :@  菜市場1斤 = 超市 1公斤

原帖由 馨韵公主 于 25-1-2008 04:26 PM 发表

啊哈。。。我也不懂她住的正确地方!但是,如果你有追看她的贴,你就懂了!

你們兩位別嚇我

原帖由 伤心鬼 于 25-1-2008 05:07 PM 发表
公主啊,我就是看了误以为她住在kepong呢

寿司啊,那天我跑去popular看书,看到做kuih bankit的作法,因为那整本书我只对kuih bankit有兴趣,所以为了省钱。。 。。我把它的做法给背起来了。。 我想自己 ...

附近咯。。。。

背? 我读书那么多年,从未背书!因为我的memory有限! 所以,你做好了就放上来吧。。。也顺便放上你的背稿!

原帖由 leongpw 于 25-1-2008 04:37 PM 发表

今天又去那家店逛了一次。。 ( 买蛋糕材料做生日蛋糕给我宝贝儿子,那小瓜后天生日 )我问了老板娘一下,那米好像叫Vialone Nano 。(不懂有没有听错) 1 kg  ...

请问梁妈妈。。。saffron是什么东东?惨了啦,我觉得我超“锁菇”哦。。。。

原帖由 leongpw 于 25-1-2008 04:37 PM 发表

今天又去那家店逛了一次。。 ( 买蛋糕材料做生日蛋糕给我宝贝儿子,那小瓜后天生日 )我问了老板娘一下,那米好像叫Vialone Nano 。(不懂有没有听错) 1 kg 大约30快左右。 不过hor,这米很好名水涅,要睡冷气房的。
这米我没买, 但是hor,我买料Saffron 。 小小盒 2 g。 味道好呛下。

小小聲講...免得那女的又說我夠富貴 1kg 30多也不會很誇張...至少沒有松露那麼誇張啊
不知道阿查啦有米有興趣....我們一人半kg 但是要睡冷氣房啊~~那豈不是要24小時開冷氣讓它吹??

你說那個米是其中一種沒錯, 可以用來做risotto的有幾種米

Saffron 我沒用過噢~~~你用了我去你家吃好了
你的小王子後天生日啊~~~先預祝他生日快樂嘿......
我家的小公主農曆新年初二生日

原帖由 leongpw 于 25-1-2008 04:43 PM 发表

瓦老椰。。。 太夸张了吧 。要等下辈子才有机会吧。。

下輩子如果你先等到記得book一個位子預我的份嘿

原帖由 leongpw 于 25-1-2008 04:53 PM 发表
伤心鬼是不是要计划绑架寿司。

先闖我大小女兒那關再說吧 它們的牙齒可是很尖的hor

sushi,这是德国杂志里的食谱,刚翻译 还有其他的,是我昨天去看医生翻杂志看到的,等我得空再翻译下 不过希望材料方面你能找到。

3牛汤
(就是牛肉与牛牛(牛干菌),嘛3牛咯 )

---------------------------------------------

材料:
份量: 4人份

500g 牛肉 (肩部)
20g 牛干菌(干)
2粒洋葱
1瓣蒜头
1 块香芹根(parsley root)
2汤匙酥油(ghee)
1汤匙灯笼椒粉
1汤匙蕃茄浓酱(tomato paste)
少许盐及胡椒粉
4粒香菜籽(coriander seed)
大约1 1/4 liter 肉高汤 (可自己煮或用现成的)
500g 蘑菇
1茶匙柠檬皮碎(可磨成粉状)及2汤匙柠檬汁
2汤匙牛油
3汤匙细香葱

做法:

1。牛肉洗净抹干切片。牛干菌放入125ml热水浸软。洋葱与蒜头切细。香芹根洗净,削皮,切块。

2。锅里下酥油,倒入洋葱碎与蒜头碎爆香。熄火,加入灯笼椒粉,搅拌。

3。倒入牛肉与香芹根,炒香。加蕃茄浓酱,再搅拌,然后加少许盐,胡椒粉及香菜籽试味。然后倒入1liter高汤。

4。牛干菌过筛,留住浸牛干菌水份。将牛干菌洗净抹干,切细块。留着的牛干菌水份倒入"3"的锅里,如认为汤汁不够的话,可再加些高汤。然后煮1个小时。

5。蘑菇洗净抹干,切片。加入2汤匙柠檬汁,一起搅拌。

6。平底锅下牛油,下蘑菇炒香,加少许盐,胡椒粉及柠檬汁试味。然后全部加入"3"的锅里,煮15分钟。最后加上香葱碎点饰。

&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;&#8764;

原帖由 馨韵公主 于 25-1-2008 05:46 PM 发表

请问梁妈妈。。。saffron是什么东东?惨了啦,我觉得我超“锁菇”哦。。。。

公主來上課啦..... saffron中文名也叫番紅花, 是採用那花的雌蕊

http://www.agriculture-industry-india.com/spices/saffron.html

原帖由 svenja 于 25-1-2008 11:36 PM 发表
sushi,这是德国杂志里的食谱,刚翻译 还有其他的,是我昨天去看医生翻杂志看到的,等我得空再翻译下 不过希望材料方面你能找到。

3牛汤
(就是牛肉与牛牛(牛干菌),嘛3牛咯 )

---------------------- ...

謝謝svenja........
那三牛湯的名字聽起來好像很<geng> 喝了不知道會不會好像牛一樣壯
我看了你給的食譜...材料裡面有兩個我沒有 酥油(ghee) / 灯笼椒粉

ghee我想大多印度人家都會有....還好我公司印度員工蠻多的
可以叫他們偷偷回家挖一點媽媽的ghee回來給我
灯笼椒粉我就得自己想辦法了....還是可以用辣椒粉家胡椒粉代替啊
等我成功煮了請你喝一大碗嘿

原帖由 sushi6211 于 23-1-2008 14:16 发表
今早起來跑去敗家 看到美麗的碗碟價錢又不貴就忍不住又敗了一些

...

寿司姐你这种不叫败家,买几个新碗碟过年是很好的,而且33块不到,我们叫这做“知酣识俭”,找天我拍拍我的败家情况给你看看,你老人家不要骂我

回复 743# sushi6211 的帖子

我看到别人吃完我煮的食物,会有成就感
煮给自己吃,就随随便便啦。。。
有时煮好的时候,我会吃不多

原帖由 sushi6211 于 25-1-2008 05:48 PM 发表

小小聲講...免得那女的又說我夠富貴 1kg 30多也不會很誇張...至少沒有松露那麼誇張啊
不知道阿查啦有米有興趣....我們一人半kg 但是要睡冷氣房啊~~那豈不是要24小時開冷氣讓它吹??:fu ...

1 kg  RM30.00 , 还要睡在冷气房里???
比我还好命。。
这种米到底做么要那么贵??
有什么特别???
我倒很想见识见识,
不如, 阿寿司你买了煮了给我吃一口怎样??
阿轻描, 我现在真的明白
什么叫做富贵人吃富贵米。。。。。。。。。

原帖由 喵眯 于 26-1-2008 07:55 AM 发表

寿司姐你这种不叫败家,买几个新碗碟过年是很好的,而且33块不到,我们叫这做“知酣识俭”,找天我拍拍我的败家情况给你看看,你老人家不要骂我

你之前有說你敗了不少..都很貴的 我只有在有促銷時才捨得這樣子買
期待看你家碗碗碟碟的相片....我對你之前烤火雞的睡床還是念念不忘

原帖由 EndlessDream 于 26-1-2008 10:42 AM 发表
我看到别人吃完我煮的食物,会有成就感
煮给自己吃,就随随便便啦。。。
有时煮好的时候,我会吃不多

有時候要懂得疼惜自己多一點噢
我一個人煮一個人吃的時候也習慣喜歡弄得漂亮漂亮的
自己煮然後吃不多我想是下廚人的通病吧....我有時也是這樣子
但是那過程和滿足感就已經很<<飽>>了

原帖由 marianne 于 26-1-2008 10:45 AM 发表

1 kg  RM30.00 , 还要谁在冷气房里???
这种米到底做么要那么贵??
有什么特别???
我倒很想见识见识,
不如, 阿寿司你买了煮了给我吃一口怎样??
阿轻描, 我现在真的明 ...

你那麼早爬起來做麼 嚇死我
我看阿查啦要不要跟我share....如果煮了還給你寄去...恐怕你吃了要拉肚子了
壽司米飯吃很少的...就算半公斤也可以吃很久很久

先來貼貼相片

為新年烤的小餅乾

牛油酥

笑口酥

雖然烤到裂裂的...但是味道還真的不錯 很酥噢~
今早帶去公司給恐龍們吃 她們都說好吃噢

芽菇...昨晚搬出來晒月亮

青蔥...很肥hor