佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中國傳統學術與當代西方科學比較與批評

每个华族的心本来就有一把尺,是儒是猪或是狗
每个人都有其各定位,又何须几个嘴炮来刮醒!

有一些人不时的挂在嘴边上,其有目的和议程

无非是制造我们华族的不融合与反目,想想看谁会得益!

远的其不过围堵中国。反中国份子得逞

近的制造我们自己马来西亚华族的不团结。

受益匪浅是外族。cari只不过是个见钱眼看的论坛。

评分

山林居民 + 1 精神病患,心中也有一把尺,神经尺

哇! 竟然给完我全部。
我爱你

華僑乃革命之母給馬來西亞華僑。。。@@我暈
這句話是孫中山在日本的時候演講時對所有支持南方政府的華僑說的
不只是馬來西亞華僑

而且無論這個華僑是不是只屬於馬來西亞華僑
也不妨礙我們本來的命題的結果

http://www.duguoxue.com/baike/6242.html
第十七章 华侨是革命之母  孙中山先生领导的资产阶级民主革命运动,曾经得到海外华侨的大力支持。孙中山先生说过许多肯定华侨的革命贡献的话,其中流传最广的是“华侨是革命之母”,它生动形象地说明,如果没有华侨从革命一开始就给予支持,革命是难成功的。参加过辛亥革命的董必武在辛亥革命50周年纪念大会上说:“海外华侨是辛亥革命的强有力的支持者”,这话反映了历史的真实。

华侨的分布,以南洋地区为多,因此给孙中山先生的革命活动以强有力支持的首先是南洋华侨。

孙中山先生也是华侨,在他13岁时就投奔旅居檀香山的哥哥孙眉(孙德彰)。他在檀香山受过教会教育,也在哥哥店里工作过。1891年,在檀香山组织了革命团体——兴中会,开始了在海外的革命生涯。在1905年革命政党——同盟会成立之前,孙中山先生在欧美、日本活动较多,同盟会成立之后,南洋就成为他革命的主要基地了。

南洋华侨热烈响应孙中山先生的号召,纷纷在各地建立同盟会分会。1905年10月,他到越南,首先在堤岸建立同盟会分会。第二年年初到达新加坡,受到爱国华侨陈楚楠、张永福的热烈欢迎,在这里他领导建立同盟会新加坡分会,先后加盟的有400余人,其中有著名爱国华侨陈嘉庚。在这之后,南洋各地都有同盟会组织。到1908年,仅南洋的英荷殖民地(包括印尼、新马等地)就有同盟会的分会组织100多个。南洋华侨革命的中心在新加坡,后来迁移到槟榔屿。从1900—1911年期间,孙中山先生曾八次抵达新加坡,其中有三次住在一所名为“晚晴园”的两层楼房里。这是爱国华侨张永福供养老母的寓所,张永福主动借给孙中山先生作为革命活动的总部。年轻的新加坡共和国是十分重视历史传统的,现在的“晚晴园”已成为文物资料馆,得到很好的保护,甚至地铁施工可能危及它时,也不惜改变线路,以保护这座有功于革命的建筑物。

南洋华侨对革命的另一个巨大的贡献是参加武装起义,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的篇章。

从1895—1911年武昌起义的16年中,孙中山先生领导的革命党人前后发动了10多次武装起义,华侨都是起义的骨干力量。特别是1905年同盟会成立后,在广东、广西、云南发动的几次起义,都有不少南洋华侨参加。其中1907年5月潮州黄冈起义的指挥者是新加坡华侨许雪秋,同年6月惠州七女湖起义是新加坡华侨邓子瑜指挥的,这两次起义的骨干力量都是华侨。1908年3月钦、廉起义,主力是由华侨组成的200余人的短枪队。

最壮烈的一幕是1911年的黄花岗之役。

这次起义是孙中山先生、黄兴等人1910年10月在槟榔屿开会策划的,华侨从各方面给予支持。本来计划挑选800个人组成敢死队,通过一次大规模的起义,一举达到推翻清朝统治的目的。但由于联络工作不力,敢死队也只到了一部分。4月27日黄兴指挥着这样一支人数不齐、仓促成军的队伍,在广州发动起义,进攻总督府。这些敢死队和革命志士,在起义的战斗中不畏牺牲,英勇作战,但终因力量悬殊,寡不敌众,起义失败。事后,收殓了72具烈士的遗骸,合葬在黄花岗,被称为黄花岗七十二烈士。后来又陆续查明14名烈士,计共86人,其中华侨占1/3,而且全是从南洋各地回国参加起义的。这些烈士是中国人民的优秀儿女,是华侨的光荣。

华侨对辛亥革命的贡献更重要是从经济上的大力支持。起义的装备,士兵的粮饷,活动的经费,革命领袖的各种开销等,几乎全部是华侨捐献的。孙中山先生在回忆他所领导的多次武装起义时说:“其慷慨助饷,多为华侨。”1907—1908年孙中山先生领导几次起义,共得华侨捐助约20万元,大部分是南洋华侨所献。黄花岗起义的军费共筹得港币18.7万元,其中南洋华侨捐了八万元。武昌起义,民国政府成立后,南洋华侨的捐款就更多了。陈嘉庚个人捐了五万元给孙中山先生,许多祝贺革命胜利的电报都加上“款明日电付”、“款继发”等内容。有人统计,1911年南洋华侨所捐的款多达五六百万元。慷慨解囊的华侨,各阶层的人都有,既有陈嘉庚这样的爱国资本家,也有很多是贫苦百姓,有些事迹是十分感人的。卖豆芽菜的越南华侨小贩黄景南,加入同盟会后,将自己一生辛劳积蓄的几千元,全部献出作起义军费。并且还将以后每日卖豆芽的收入贮入“扑满”①,以作革命之需。越南挑水工人关唐,每挑一担水只得一文钱,但他将半生用血汗换来的3000元全部捐作起义军饷。这些捐款绝大部分都是义捐,孙中山先生说这些华侨“不图丝粟之利,不慕尺寸之位”,“一团热诚,只为救国”。华侨在辛亥革命中的功绩是永垂史册的。

http://www.kaiwind.com/culture/h ... 40929_1960497.shtml

真哲 发表于 14-3-2016 11:22 PM
以指喻指之非指,不若以非指喻指之非指也。

我講這麽多,你竟然用這樣方式來回答我。還竟然用中華文化的東西來支撐你反華的立場。

說你反華你又不承認,維護那個傢伙又這麽出面。

我已經忍無可忍了,你既然這麽愛反華,我就送你西方文化詞句
fuck you

大家在這裡為我做見證。@贱猪头   @阿SUM卡  @吉祥   @素还真  @洪七公  @burntan  @林沖 等等
版主已經出鞘把人封喉見血,我相信我是第二位。我是等着人來封我!

我寧願死在事理不分 的人,我也不屈服這只反華走狗!!!!!

這裡沒有公義,而你讀這麽多書,簡直是讀屎片。還敢在這裡大講哲學兩個字?,
最後請你不要念莊子的話,因爲你的污穢的嘴已經侮辱了莊子本人。
拿莊子的話來維護這個無恥的傢伙,簡直是侮辱大家的智慧。

评分

山林居民 + 1 反僵化恐龙式的古董,没什么错。

無恥就是無恥,你不必來找藉口。

Follow Us
ipman_2046 发表于 15-3-2016 01:30 PM
我講這麽多,你竟然用這樣方式來回答我。還竟然用中華文化的東西來支撐你反華的立場。

說你反華你又不承認,維護那個傢伙又這麽出面。

我已經忍無可忍了,你既然這麽愛反華,我就送你西方文化詞句
fuck you

大家在這裡為我做見證。@贱猪头   @阿SUM卡  @吉祥   @素还真  @洪七公  @burntan  @林沖 等等
版主已經出鞘把人封喉見血,我相信我是第二位。我是等着人來封我!

我寧願死在事理不分 的人,我也不屈服這只反華走狗!!!!!

這裡沒有公義,而你讀這麽多書,簡直是讀屎片。還敢在這裡大講哲學兩個字?,
最後請你不要念莊子的話,因爲你的污穢的嘴已經侮辱了莊子本人。
拿莊子的話來維護這個無恥的傢伙,簡直是侮辱大家的智慧。

thank for fuck and 謝謝你的震怒
有情緒表示有動情
有動情表示有動心

可是還是看不懂哪裡反華 哪裡封喉?
我什麼時候在哪裡怎樣封了誰的喉?
我什麼時候在哪裡怎樣反華?

你要我對付山林居民的主題
如果你是版主,你要以什麼罪名判他罪行?
就算他明白地反華,反華在法律上在論壇上也沒違法
可以和他辯論,但如果覺得沒有討論的可能可以糾纏他盤旋他,也可以忽視他無視他

民主之可貴在於人人平等
你可以推華,他可以反華,你可以反反華,他可以反反反華
有如政治,你可以反貪,紅衫可以反反貪
反反貪不表示他們支持貪污
只是表示他們反對反貪污
當中多少愚癡無昧又是另一回事
有一便會有二 有二自然會有三
給你那段話什麼叫「就這樣回我而已」
那段話莊子在表達什麼 還請你仔細咀嚼回味
他又如何面對惠施與公孫龍就猶如你做為一個愛莊子的後人如何面對詭辯者或歧義者

真哲 发表于 15-3-2016 02:40 PM
有情緒表示有動情
有動情表示有動心

可以和他辯論,但如果覺得沒有討論的可能可以糾纏他盤旋他,也可以忽視他無視他

民主之可貴在於人人平等
只是表示他們反對反貪污
他又如何面對惠施與公孫龍就猶如你做為一個愛莊子的後人如何面對詭辯者或歧義者

請你回去15 樓再看我再寫什麽。
你把我們當成什麽?
我們辛辛苦苦把每一個字打在這版上,我們費勁我們的時間和我們的精神,把自己的心得分享耕耘,你又把人家的心意當成什麽????

這傢伙開帖目的只想出名,一心只想要影響人,好像他很厲害。
問題是他的思想有問題,我們一直改正他,用盡我們學來的,看來的證據,數千語來解說,問題是他有真正把人家的東西去思考嗎? 沒有,
他還是照樣說他的。所以我們講這麽多話沒有用,講了他死也不會相信,還是用同樣的點來攻擊,這樣的人不是偏見那是什麽???

這不是我個人遇到而以哦,你問問其他人對他的評價吧,他們怎樣說。
他有權利開帖,有權利批評,不過我們也講解很多遍,
對於是不是正確思想的答案,這就要看衆人和泥版主的判斷

我和大家給他的回答,都是平衡性,都用正面的思考去想,思想也不會像他這麽偏激。
你回去看看那些和他交手的回復。有哪一句是胡言亂語。
我在這裡久時,無論很有學問的人回復他的話,還是我給他回復談及 文化或儒家或道家都好,有那一次胡言亂語?
自己的程度不夠,卻說人家迷迷糊糊?

如果你同意認同我們的正確的回復,假設你沒有反華,
那你就不應該再讓同樣的人再發同樣相似的批評的帖。
不然那你要我們跟他講幾次同樣的話?
版主有責任維持這裡良好學習風氣,和正面思考風範
而不是支持這裡搞偏見,野蠻,破壞,搞出名。

民主之可貴在於人人平等
那你是不是反華呢?那傢伙是不是反華呢? 可能你會說你和他不是。如果真的不是,
那爲何你們的態度和我和其他人的態度會不同?
爲何我和其他人的話 和你們的話 又不同。

我們的話,都是平衡性的,我們都知道事情一定有兩面看。
所以好的,我們持續,坏的就把它當教育題材或用另一個思考方式來想,
絕不像有人的思想是一面倒的。

你想做試驗嗎?

好,我們就以儒家來做試驗

如果你的思想是開明,沒有偏見的話,那我問你

請問儒家思想有什麽優點?

你敢回答嗎?
我想你敢。不過你敢說,你的朋友就沒臉了。
那個傢伙敢說儒家思想優點嗎?
他平時就那麽批評毫無是處,怎會說優點?
我們若有接觸的話,就會知道,有優點,自然就會有弱點。
問題是我們怎樣看待。
是否要像某人只看只以爲是的弱點就全盤犧牲掉它所有的優點呢?

如果一件事不看全面,這會叫哲學?
還有若你還要竪起良好風氣
你覺得那傢伙的態度會是一個好的榜樣?

若你也覺得他的態度不是好的榜樣的話,是否要稍微管制他思維方式呢?
還是任由他這種思維繼續肆虐這裡?

最後一句,還是砍我吧。
我寧願死在不分事理的人,也不屈服在一個反華走狗之下。
因爲這裡已經沒有公義 ,所以死在這種人的身上很正常。
我會這麽頑抗,因爲我知道我有良心有良知。

真哲 发表于 15-3-2016 02:40 PM
有情緒表示有動情
有動情表示有動心

民主之可貴在於人人平等
只是表示他們反對反貪污
我看了這句,我傻去了。
什麽是就算他明白地反華?
看來你的確是很認同他,如果他明白反華,爲何會有很多聲音指責他?
説來說去,你要表達他聰明是不是?, 說我們是笨蛋啦,是不是?

反華在法律上在論壇上也沒違法
你說的沒錯,
但在另一個角度來看,你真的是維護到很出面,很夠力咯。
所以
我們要很小心這樣的人
若有一天真的排華了,這種人只會在乎有沒有違法,卻不在乎正不正確因素的考量,
那跟走狗有什麽差別?

當大家幾乎全部人都一起違法,,這還算違法嗎?

孔儒,这两个字一看马上就知道是政治,民主制度本来就是人人可以批评政治的,有问题吗?

ipman_2046 发表于 15-3-2016 04:17 PM
請你回去15 樓再看我再寫什麽。
你把我們當成什麽?
我們辛辛苦苦把每一個字打在這版上,我們費勁我們的時間和我們的精神,把自己的心得分享耕耘,你又把人家的心意當成什麽????

這傢伙開帖目的只想出名,一心只想要影響人,好像他很厲害。
問題是他的思想有問題,我們一直改正他,用盡我們學來的,看來的證據,數千語來解說,問題是他有真正把人家的東西去思考嗎? 沒有,
他還是照樣說他的。所以我們講這麽多話沒有用,講了他死也不會相信,還是用同樣的點來攻擊,這樣的人不是偏見那是什麽???

這不是我個人遇到而以哦,你問問其他人對他的評價吧,他們怎樣說。
他有權利開帖,有權利批評,不過我們也講解很多遍,
對於是不是正確思想的答案,這就要看衆人和泥版主的判斷

我和大家給他的回答,都是平衡性,都用正面的思考去想,思想也不會像他這麽偏激。
你回去看看那些和他交手的回復。有哪一句是胡言亂語。
我在這裡久時,無論很有學問的人回復他的話,還是我給他回復談及 文化或儒家或道家都好,有那一次胡言亂語?
自己的程度不夠,卻說人家迷迷糊糊?

如果你同意認同我們的正確的回復,假設你沒有反華,
那你就不應該再讓同樣的人再發同樣相似的批評的帖。
不然那你要我們跟他講幾次同樣的話?
版主有責任維持這裡良好學習風氣,和正面思考風範
而不是支持這裡搞偏見,野蠻,破壞,搞出名。

那你是不是反華呢?那傢伙是不是反華呢? 可能你會說你和他不是。如果真的不是,

所以好的,我們持續,坏的就把它當教育題材或用另一個思考方式來想,

你想做試驗嗎?

你敢回答嗎?
問題是我們怎樣看待。

若你也覺得他的態度不是好的榜樣的話,是否要 ...

我必須先聲明一件事:無論誰保持什麼樣的立場,除非抵觸規則或法律,否則我絕對不會對該主題進行刪除或關閉等處理,這是我唯一肯定且能做到的最低限制的尊重。
你辛苦打每一個字,同樣我也辛苦的打每一個字
我打的字不見得比大家少
光是用於“解釋”就比“討論”來得多字
但“尊重”這回事從來沒有發生過在別人和我的關係之上

他開貼有什麼用意,或許不明顯,或許昭然若揭,但又如何?
說偏激 說極端 說無禮 說無理
句子會比他差嗎?時尚之都又會比他差嗎?冥府又如何?真哲又如何?
如果針對句子的人要求把句子封殺,針對時尚的人要求把時尚封殺,
如此類推,這裡剩下誰?

我是否反華,只能從我字句當中確定
你不能透過對我行為進行揣測而得出
如果真的要這麼說的話
那我因為你們在鬧反華的話題上三番四次叫吉祥出來解決問題
他也至今沒有正面面對
是不是可以說:吉祥原來才是背後最大的反華分子?
原因:他不解決反華分子,他不解決反華話題,他不正視反反華風氣,他無視我的求助,更無視你的標記
所以 吉祥是背後最大的反華分子!
然後另一位版主已經好久沒出現過
所以我合理懷疑是他製造各種問題
從句子開始到反華議題,都是他製造出來的,目的就是除掉我
因為每件事情我都是中心點,都是靶子,而他沒出現過
所以它是背後的推動者!

是這樣嗎?
當然這是應和你的推測而得出的無聊亂說
我相信吉祥不會要我解釋為什麼我會這麼說
這是信任與默契

儒家有什麼優點,為什麼是我這位“反華”版主來說
而不是你們反反華和推崇孔儒的文化分子所去證明的呢?
是不是我不去證明孔儒的優點就表示我是反華的呢?
所以聯合國不去取締某國首相,只有兩個可能:首相沒貪污,或聯合國都一起貪污。
這樣嗎?

離去,就是逃避,有何困難
只需要一剎那的勇氣
我在這裡面對一堆胡言亂語的神經病輪流發瘋我也心灰意冷
但是我害怕句子那種人捲土重來
所以我必定會堅守這裡
無論你們怎麼說我
我就做到網管除掉我那天為止

如果很多聲音指責他就表示他錯
無疑是種多數人的決定絕對是對的錯誤判斷
不要忘了蘇格拉底是如何死去的
也不要忘記孔子跑了多少年始終不被採納政見
很多人不採納,表示多數人不同意他
但他始終流傳千世,何由?精神也。

你所謂的那些他多不尊重人 多無理,我深刻體會
感同身受,歷歷在目,何時敢忘記那種感受
從句子開始,我寫過一篇5千字的回覆解釋一切來龍去脈和是非對錯
換來的是什麼?太長沒人看~
我能逼人看我寫的東西嗎?
我能逼人去理解我的思想嗎?
不能。

或者更直接的說好了
現在不只是反華不反華的問題
而是文化或思想專制的問題
為什麼只能推崇華族文化不能推崇西方文化 伊斯蘭文化?
為什麼只能和我一樣,不能和我不一樣?
這樣的東西和某國官員企圖以某宗教一源化政策有何兩樣?
這和社會上無視人權強制一男一女陰陽配的“正常人政策”有何兩樣?
這些有一個共同點,就是它們都是暴力的

我要說的就只有這麼多
基本上差不多說完了
你要走就走
要繼續罵可以到適當的地方
我除了絕對不會對他做什麼以外
我也不會對其他立場的其他人做什麼
要求成全請麻煩吉祥
我權限和經驗有限
不懂,不能,也不會。

這裡真熱鬧。

"The word philosophy means the love of wisdom, but what philosophers really love is reasoning". --Robert Nozick.

淺譯:哲學這字的解釋是愛智慧,但是哲學家最愛的是思辨。

思辨的目的是為了求得智慧,所以各位要「清楚」在哲學版每一次交流的目的是什麼。
情緒,發脾氣,用粗俗的語言來表達自己,永遠只會傷害自己和別人,所以請別再以這種方式來對待自己和別人。
我相信大家可以做到,互相勉勵吧。

在這裡大家都是彼此的借鏡,同時大家也在進步中,我希望點到為止就好了,別傷和氣。
版主哪裡有不對的地方,歡迎大家提出,也請大家給些時間版主進行調整。如果改變不了別人,也不妨試試看改變自己,或許這樣對事情會有幫助。

在這裡,主要是希望有一個思考的空間讓各位可以盡量發揮自己才能來思考,所以在版規執行上是蠻鬆的。一旦按版規處理的話,會對網友們的思考造成約束。因此,在某些時候,不是版主不執行版規,而是大家都是成年人,自己說過的話自己要負責。要記住,大家在這裡寫的東西,是全世界的人都可以看得到的。如果不想丟臉丟到世界去,那就好好斟酌自己寫的是什麼。

題外話。還有就是,別以為用個網名寫東西就沒人知道你是誰,有些話說出來是必須負責的。

说得好嘛。哲学人喜欢“思辨”。就是思考和辩论的意思。
不幸的是,某些原教旨主义派,企图不让人思考。因为思考是包括“质疑”,跟随着下一步,才能辩论嘛。
你一质疑,就说你“反华”。上纲上线,如此是“恶劣抹黑”和“莫须有”。实在是不幸!
那里丝毫有“思考和辩论”的哲学态度!你说是吗??
这正好证明:黎鸣的提法“孔儒的恶劣文风败坏腐蚀了中国两千年”。
完全正确。你说是吗??是典型的不爱讲“理”;只爱讲“礼”。

真哲 发表于 15-3-2016 09:08 PM
我必須先聲明一件事:無論誰保持什麼樣的立場,除非抵觸規則或法律,否則我絕對不會對該主題進行刪除或關閉等處理,這是我唯一肯定且能做到的最低限制的尊重。
你辛苦打每一個字,同樣我也辛苦的打每一個字
我打的字不見得比大家少
光是用於“解釋”就比“討論”來得多字
但“尊重”這回事從來沒有發生過在別人和我的關係之上

句子會比他差嗎?時尚之都又會比他差嗎?冥府又如何?真哲又如何?
如果針對句子的人要求把句子封殺,針對時尚的人要求把時尚封殺,
如此類推,這裡剩下誰?

如果真的要這麼說的話
他也至今沒有正面面對
原因:他不解決反華分子,他不解決反華話題,他不正視反反華風氣,他無視我的求助,更無視你的標記
所以它是背後的推動者!

是這樣嗎?
這是信任與默契

所以聯合國不去取締某國首相,只有兩個可能:首相沒貪污,或聯合國都一起貪污。
這樣嗎?

離去,就是逃避,有何困難
只需要一剎那的勇氣
我在這裡面對一堆胡言亂語的神經病輪流發瘋我也心灰意冷
但是我害怕句子那種人捲土重來
所以我必定會堅守這裡
無論你們怎麼說我

你所謂的那些他多不尊重人 多無理,我深刻體會
感同身受,歷歷在目,何時敢忘記那種感受
從句子開始,我寫過一篇5千字的回覆解釋一切來龍去脈和是非對錯
換來的是什 ...

說了長篇大論,沒有一句話是人話。
大家有目共睹,就讓大家去想想吧。
不要以爲句子走了,換你做版主,你就沾沾自喜 想要和人做對照,其實你做比句子還要爛啊
是非顛倒,是非不分,只會維護他人幫人掩飾過錯,你做什麽版主?

如此類推,這裡剩下誰?
你不要推卸責任啦。講這麽多,你根本都沒正視他的問題,卻把問題移到別人的身上去???
你根本就是視之而不見,做事欠公理,偏私一方嘛。我想大家想法都是一樣,大家都是希望有一個良好風氣的環境 去互相學習,而不是給協助某人去搞偏見,野蠻,破壞,搞出名。
還說什麽:他開貼有什麼用意,或許不明顯,或許昭然若揭
唉,爲何你不說他偏見?大家都說他很偏激,誒有你稱讚他, 很明顯你是喜歡這樣的命題嘛。
一個人說他,也許是誤會,當很多人同時說時,難道還是誤會? 難道他不必自己去反思想想????
反而還要我們自己檢點???
有沒搞錯???

如果真的要這麼說的話
他也至今沒有正面面對
所以它是背後的推動者!

是這樣嗎?
這是信任與默契

這樣嗎?
若你不想面對,我再貼在這,讓大家再次看一次我主要是講什麽

你想做試驗嗎?

你敢回答嗎?
問題是我們怎樣看待。

上面整個過程你都一直閃奪我的話,又再抓一些無辜的人進來替你擋子彈。
我的話說很清楚,明人都知道我的話的用意。你不必牽人到遙遠地方都花園。我的話目的只是讓大家看清楚那個傢伙是死腦筋,愛搞偏見,愛搞個人噱頭而已。
你會不知道他的所作所爲?還是你一心只想掩護 他?

如果他是有理智的思想的話,

我倒想聼聼他說說儒家有什麽優點....
我猜想他應該不會,像他這樣偏激又偏見的人,怎會有面子說呢?
問題是沒有面子說的就能代表不存在嗎?
哈哈 ,好笑。

你把這樣的話替他洗罪,他配嗎?
蘇格拉底會是一個偏激,愛存偏見的人?孔子也是嗎?
你簡直是侮辱兩個聖人的名節來迎合你想掩護的人。我傻眼啊,你什麽都可以講出來。

或者更直接的說好了
現在不只是反華不反華的問題
而是文化或思想專制的問題
為什麼只能推崇華族文化不能推崇西方文化 伊斯蘭文化?
為什麼只能和我一樣,不能和我不一樣?
這樣的東西和某國官員企圖以某宗教一源化政策有何兩樣?
這和社會上無視人權強制一男一女陰陽配的“正常人政策”有何兩樣?
這些有一個共同點,就是它們都是暴力的
不要轉換話題。
我幾時說我們非要推崇華族文化不可,你不關心,我不會說你什麽,但至少你也不要去刻意去摧毀嘛。
問題是他的認知有限,只是會懂摧毀而摧毀,根本完全不照哲學的觀點,只因他喜歡還是不喜歡。
若這樣的風氣直續下去,哲學版的哲學又有什麽意思? 就變成脫口show了。
何來愛好智慧?(philosophy=愛好智慧)

我要說的就只有這麼多
基本上差不多說完了
你要走就走
要繼續罵可以到適當的地方
我除了絕對不會對他做什麼以外
我也不會對其他立場的其他人做什麼
要求成全請麻煩吉祥
我權限和經驗有限
不懂,不能,也不會。
哈哈,你繼續吧。我不能做些什麽
,我只能給你一面鏡子,讓你看清楚也讓大家看清楚,到底你的良知和良心去了哪裏?
沒有良心,無論你滿口哲學都好,你的哲學始終是個假象,因爲講是一回事,心卻是另一回事。

所以我必定會堅守這裡
無論你們怎麼說我

最後我要說的,若你這句話是處在在正義與公義,是非分明的化身,我會說你是盡忠職守。
要不然你只不過是像古代的暴君,只差有沒有皇冠罷了。

你下來也好,那個人就自然失去靠山也不會好到哪裏去。

当然热闹,也是版主的目的,特别放一个应生虫的反华分子
然后引起众人生气的辩论,cari就可以跟人家要饭的大卖广告

十足的要饭论坛,完全在分裂我们华族的心。

真不要脸,沦落到这种地步。

评分

贱猪头 + 5 神一般的视角

ipman_2046 发表于 15-3-2016 11:17 PM
說了長篇大論,沒有一句話是人話。
大家有目共睹,就讓大家去想想吧。
不要以爲句子走了,換你做版主,你就沾沾自喜 想要和人做對照,其實你做比句子還要爛啊
是非顛倒,是非不分,只會維護他人幫人掩飾過錯,你做什麽版主?

你不要推卸責任啦。講這麽多,你根本都沒正視他的問題,卻把問題移到別人的身上去???
你根本就是視之而不見,做事欠公理,偏私一方嘛。我想大家想法都是一樣,大家都是希望有一個良好風氣的環境 去互相學習,而不是給協助某人去搞偏見,野蠻,破壞,搞出名。
還說什麽:他開貼有什麼用意,或許不明顯,或許昭然若揭
唉,爲何你不說他偏見?大家都說他很偏激,誒有你稱讚他, 很明顯你是喜歡這樣的命題嘛。
一個人說他,也許是誤會,當很多人同時說時,難道還是誤會? 難道他不必自己去反思想想????
反而還要我們自己檢點???
有沒搞錯???

若你不想面對,我再貼在這,讓大家再次看一次我主要是講什麽

你想做試驗嗎?

你敢回答嗎?
問題是我們怎樣看待。

上面整個過程你都一直閃奪我的話,又再抓一些無辜的人進來替你擋子彈。
我的話說很清楚,明人都知道我的話的用意。你不必牽人到遙遠地方都花園。我的話目的只是讓大家看清楚那個傢伙是死腦筋,愛搞偏見,愛搞個人噱頭而已。
你會不知道他的所作所爲?還是你一心只想掩護 他?

如果他是有理智的思想的話,

我倒想聼聼他說說儒家有什麽優點....
我猜想他應該不會,像他這樣偏激又偏見的人,怎會有面子說呢?
問題是沒 ...

你長篇大論沒用,你們就是愛把“版主”無限放大
到了某些時候卻又很聰明的把“版主”無限縮小
為的就只是自己的私心

簡單一句,我常說的
不喜歡就去申訴嘍
我以上的回覆,
都是以“會員”身份說話
對我而言
除非我在做事
否則我的文字都以會員身份發言
是你們愛扯版主版主

我和句子的比較
更不是落在版主身份上
我跟他不同時期的人
所以這個更顯你把焦點模糊的功力

還是那句
我反不反華  甚至於我政治傾向
也不關這裡任何一個人的事
就算我反華,就算我支持國陣,就算我是智障
我還是cari會員,我還是版主,我還可以說話,遇到問題的帖子還可以處理
我不回應你關於反華的任何話題
是沒有其必要性
如果有,就如我上面說的,請叫其他兩位一直不見人影的版主出來面對
尤其吉祥,是他推薦我當版主的
是他推薦我這個極有問題又比句子爛的廢物當版主
難辭其咎啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

懂嗎?

分割線---------

不過話說回來
我總覺得有一群人
背後在盤算著什麼
不定期會“指派”一些人出面“做”一些事情
因為有一些“時間”總會有一些人會一掃以前的形象
很脫序的上演一些奇怪的戲碼
或許動機不是破壞
但是不知情的人還是總覺得弔詭

吉祥 发表于 15-3-2016 10:23 PM
這裡真熱鬧。

"The word philosophy means the love of wisdom, but what philosophers really love is reasoning". --Robert Nozick.

思辨的目的是為了求得智慧,所以各位要「清楚」在哲學版每一次交流的目的是什麼。
情緒,發脾氣,用粗俗的語言來表達自己,永遠只會傷害自己和別人,所以請別再以這種方式來對待自己和別人。

在這裡大家都是彼此的借鏡,同時大家也在進步中,我希望點到為止就好了,別傷和氣。
版主哪裡有不對的地方,歡迎大家提出,也請大家給些時間版主進行調整。如果改變不了別人,也不妨試試看改變自己,或許這樣對事情會有幫助。

在這裡,主要是希望有一個思考的空間讓各位可以盡量發揮自己才能來思考,所以在版規執行上是蠻鬆的。一旦按版規處理的話,會對網友們的思考造成約束。因此,在某些時候,不是版主不執行版規,而是大家都是成年人,自己說過的話自己要負責。要記住,大家在這裡寫的東西,是全世界的人都可以看得到的。如果不想丟臉丟到世界去,那就好好斟酌自己寫的是什麼。

題外話。還有就是,別以為用個網名寫東西就沒人知道你是誰,有些話說出來是必須負責的。

奇怪,不知什麽時候開始,
評分制度卻是用來諷刺,批判,說無聊的話的工具?
講這些,對方還能有得分呢。
這是什麽情況?
看看某人的帖,就一清二楚了,看到人家這樣我稍微也跟了

阿SUM卡 发表于 15-3-2016 11:20 PM
当然热闹,也是版主的目的,特别放一个应生虫的反华分子
然后引起众人生气的辩论,cari就可以跟人家要饭的大卖广告

十足的要饭论坛,完全在分裂我们华族的心。

真不要脸,沦落到这种地步。

如果網路一些簡單言論可以讓愛華變反華
在馬來西亞伊斯蘭政策中長大變老的你早就割了包皮跪阿拉了

山林居民 发表于 15-3-2016 10:47 PM
说得好嘛。哲学人喜欢“思辨”。就是思考和辩论的意思。
不幸的是,某些原教旨主义派,企图不让人思考。因为思考是包括“质疑”,跟随着下一步,才能辩论嘛。
你一质疑,就说你“反华”。上纲上线,如此是“恶劣抹黑”和“莫须有”。实在是不幸!
那里丝毫有“思考和辩论”的哲学态度!你说是吗??
这正好证明:黎鸣的提法“孔儒的恶劣文风败坏腐蚀了中国两千年”。
完全正确。你说是吗??是典型的不爱讲“理”;只爱讲“礼”。

如果中國人不講理只講禮
請問道家 荀子 法家 名家 是什麼呢?
好吧,如果說主要是文化霸權的儒家文化不講理嗎
那從唐末開始到清初將近一千年時間的宋明理學又是什麼呢?
而且明儒暗法之下 政治社會都是法家那套為主軸
請問儒家何德何能治國濫權呢?
科舉讀的是儒家的書
但儒家的人就各門各派
最早的荀子就是最不一樣的儒學家了
還批判過思蒙學派
這又何解呢?

评分

山林居民 + 1 需要分辨“主流”和“被边缘化的支流”。

吉祥 发表于 15-3-2016 10:23 PM
這裡真熱鬧。

果然是反華背後的大頭目