佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 coffee-ping 于 5-9-2006 09:48 PM 发表

我们的武术团将要去KELANTAN
也许我们可以在那里MEET

AHPIN大哥,我可以去了!我们到时候见吧!

好啊!到时候好好请教你咯!

我看大多数的书籍都是香港黃漢勛所著,但是有很多手法根黄锦洪传的不一样。

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 10:11 AM 发表

艾哟!对不起,不是你,我看错了,是寄给萧郎的,嘿嘿!。飞雁掌我学过了,但是忘了。我开始是学七星螳螂拳的,后来才改入太极梅花螳螂拳的,所以七星螳螂拳我也会一点,当初大约练有十多套哪。当然有学过 ...

哇,那你定是个高手!!!
同样的问题,七星的书籍你有吗??
赞同,看看是的确就可以有个大慨,但还会有少许不完整咯。

原帖由 潇遥仙 于 6-9-2006 10:20 AM 发表

哇,那你定是个高手!!!
同样的问题,七星的书籍你有吗??
赞同,看看是的确就可以有个大慨,但还会有少许不完整咯。

我有十多本而已哦!

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 10:23 AM 发表

我有十多本而已哦!

你有“黑虎交叉”,“螳螂偷桃”,“螳螂出洞”,“白猿出洞”“六合棍”,吗??
想跟你借个印本。

哦,我知道了,你是说光碟。。。我没在哪儿看了所以不知道。
免费的,我当然要!
我会不会狮口张太大了?

卫笑堂著八步螳螂拳是如何的?可否介绍一下?

Follow Us
原帖由 潇遥仙 于 6-9-2006 10:25 AM 发表

你有“黑虎交叉”,“螳螂偷桃”,“螳螂出洞”,“白猿出洞”“六合棍”,吗??
想跟你借个印本。

哦,我知道了,你是说光碟。。。我没在哪儿看了所以不知道。
免费的,我当然要!
我会不会狮口张太大 ...

我只有黑虎交叉和白猿出洞。你要吗?要的话,我要有空时去影印才寄给你!

大家都是螳螂门不需要谈钱的,谈心意的,而且都是交流交流而已。

目前马来西亚的螳螂拳门都很散,而且老一辈的都不很团结,真是有赖我们这批年轻的螳螂门人来发扬我们这一门武学,希望大家一起努力吧

我想不如我们年轻的螳螂门人一起创一个“马来西亚螳螂拳联谊会”吧。好比很多国家都有螳螂拳联谊会。为的是团结全部各门各派的螳螂拳,以发扬螳螂拳团结精神,和互相研究各派的螳螂拳。而且我们也可以借此和国外一些螳螂拳联谊会交流。

各位螳螂拳友认为如何?

回复 #700 潇遥仙 的帖子

香港黃漢勛所著....

原帖由 lonely_wolf 于 6-9-2006 01:04 PM 发表
卫笑堂著八步螳螂拳是如何的?可否介绍一下?

它里面有介绍一点八步螳螂拳的资料。其他要回家看了!

黃漢勛和黄锦洪传的在一些细节上会不一样咯。

原帖由 lonely_wolf 于 6-9-2006 01:07 PM 发表
黃漢勛和黄锦洪传的在一些细节上会不一样咯。

嗯!因为黃漢勛称他学的是叫“北螳螂”,而且他把各别门派的一点东西溶入罗光玉传的七星螳螂拳。他就有“少林真传”螳螂拳罗光玉手抄本。听说传给了他的爱徒源汶楷。

原帖由 潇遥仙 于 5-9-2006 09:58 PM 发表

你的书籍作者是谁?你也不介意与人分享吧?不如你列出来,让大家看看。我也是有十来本。。

我手头上七星螳螂拳的图书计有:
十四路弹腿 (挂图)
黑虎交叉
白猿出洞
插捶
飞雁掌
四路奔打
梅花手
梅花拳
梅花落
醉罗汉
一路摘要
三路摘要

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 01:12 PM 发表

嗯!因为黃漢勛称他学的是叫“北螳螂”,而且他把各别门派的一点东西溶入罗光玉传的七星螳螂拳。他就有“少林真传”螳螂拳罗光玉手抄本。听说传给了他的爱徒源汶楷。

你有“少林真传”吗?

原帖由 lonely_wolf 于 6-9-2006 01:13 PM 发表

我手头上七星螳螂拳的图书计有:
十四路弹腿 (挂图)
黑虎交叉
白猿出洞
插捶
飞雁掌
四路奔打
梅花手
梅花拳
梅花落
醉罗汉
一路摘要
三路摘要

我们交换好吗?
我有大架势/小架势/白猿出洞
我要梅花拳和飞雁掌

原帖由 lonely_wolf 于 6-9-2006 01:15 PM 发表

你有“少林真传”吗?

没有。我所学的七星螳螂拳跟你学的同系的,所以也没有。

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 01:04 PM 发表

我只有黑虎交叉和白猿出洞。你要吗?要的话,我要有空时去影印才寄给你!

大家都是螳螂门不需要谈钱的,谈心意的,而且都是交流交流而已。

好,我要,地址已经短讯给你了!
谢过。。。

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 01:12 PM 发表

是什么“一点东西”??
“少林真传”里面的内容又是什么??

原帖由 潇遥仙 于 6-9-2006 02:42 PM 发表

是什么“一点东西”??
“少林真传”里面的内容又是什么??

转帖自武艺网的:-
<少林衣鉢真傳>説“短打者 少林福居禅师所著也….”
是少林福居禪師集
太袓的長拳起首        韓通的通背為母
鄭恩的纏封尤妙        溫元的短拳更奇
馬籍的短打最甚        孫恒的猴拳且盛
黃祐的靠身難近        綿盛的面掌飛疾
金相的磕手通拳        懷德的摔捋硬崩
劉興的勾摟採手        譚方的滾漏貫耳
燕青的拈拿跌法        林沖的駌鴦腳強
孟甦的七勢連拳        崔連的窩裡剖錘
楊滾的棍採直入        王朗的螳螂總敵
十八家拳袓的手法精華而成. “…诸家手法各有所长,如取下而能打上,里门返外,外门返里,入手而即提步,提步而即入手,务要先明出入进退,虚实刚柔,长短起落,开合收闭之手…”
但是從攷證來看,福居集的可能性並不大,有可能是偽託.而在少林寺也有元代福裕大和尚集18傢的說法.

<少林衣鉢真傳>的理論部分写的非常详尽透彻.有“…短打手法總敵  即螳螂打也…”之總説. "翻車轆轤捶  六六三十六  八打八不打 八剛十二柔  七勢集連拳  總是十八湊  全身十二捶  閃賺雙手扣  七長與八短   安理細窮究  掛耳破通拳  通拳掛耳受  中門三十二  左右各十六…”等理論. “八打八不打”之部位. “ …长拳即短打,短打即长拳,总而言之,皆同一理…”之法則.強調“ …长有七长之妙,短有八短之强…”以及"...总是八八六十四门,九九八十一变化。知其门路者,方可入也,亦变化穷矣。"之要诀.

<少林衣鉢真傳>是七星螳螂拳师承拳谱,是传承的代表。

原帖由 lonely_wolf 于 5-9-2006 09:27 PM 发表
话又说回来,讲了这么久,到底大家几时要出来见个面啊?槟城Kelawai Rd有间Good Hope Inn蛮便宜的,一晚大约是Rm50左右。欢迎你们到来。若来的话,我建议星期六或日早上到植物园交流。那边景色漂亮,空气清晰, ...
原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 10:14 AM 发表
好啊!要就选个日子吧!我们交流交流!

可以的话,我们便定时约出来交流交流下吧
又可以的话,穿上手套,技击一下吧。

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 10:15 AM 发表
好啊!到时候好好请教你咯!
怎么会~~~
你是前辈,我还要讨教你勒
没被你"分经错骨"拆散就可以了

原帖由 ahpin_2000 于 6-9-2006 01:06 PM 发表
目前马来西亚的螳螂拳门都很散,而且老一辈的都不很团结,真是有赖我们这批年轻的螳螂门人来发扬我们这一门武学,希望大家一起努力吧

我想不如我们年轻的螳螂门人一起创一个“马来西亚螳螂拳联谊会”吧。好比很多国家都有螳螂拳联谊会。为的是团结全部各门各派的螳螂拳,以发扬螳螂拳团结精神,和互相研究各派的螳螂拳。而且我们也可以借此和国外一些螳螂拳联谊会交流。

各位螳螂拳友认为如何?

很好的提议!
可以让各家螳螂拳交流和互相学习 :victory:
其实原本各派都源自一家,团结起来是最好的!

谁有兴趣参与便写下名字,再帖出来好吗?
"大马螳螂拳术联谊交流会"(计划中)
1- coffee-ping (我要参与发起)
2- ahpin2000 (?)
3- lonely wolf (?)
4- 过路侠 (?)
5-
6-
7-
8-
9-
10-