佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

之前为了工作一直压迫自己和消耗自己,搞到自己累垮了还开始抑郁了。

接下来,我决定不再那么快节奏慢下来。

慢下来,不要一次安排那么多事情一起做。

慢下来,一次只做一件事。

慢下来,好好地去感受和去体验每一件事,并投入其中。

慢下来,把自己沉浸在眼前的时光,不去想过去或未来。

慢下来,不紧张也不急躁。

慢下来,温柔地等待,静静地享受当下的美好。

早上醒来头痛欲裂,这一天天的,活着真的不太容易了...

pureheartgal 发表于 3-9-2024 10:04 AM
早上醒来头痛欲裂,这一天天的,活着真的不太容易了...

放鬆

pureheartgal 发表于 2-9-2024 10:55 PM
之前为了工作一直压迫自己和消耗自己,搞到自己累垮了还开始抑郁了。

接下来,我决定不再那么快节奏慢下来 ...

人一次只能做一件事

一件一件來

pureheartgal 发表于 30-8-2024 12:05 PM
当事情很多很烦躁的时候,对自己说:“没关系,慢慢来,事情总会一件一件解决的~”亲测有用。 ...

惊人的因果定律:你尽管善良,上天自有考量(深度好文)                                                         2022-06-13 13:47                                                        来源:                                飞屋教室                              [url=][/url]      [url=][/url]

发布于:山西省

文 |苏善书
十点读书原创
总有过来人告诉你:
人太善容易受欺负,善良的人经常吃亏。
其实,人生是一个很长的过程,做一个善良的人,可能一时会受委屈,但那只是人生中很短的一段经历。
《周易》里说:“积善之家必有余庆。”
你的善良,人不知,天知,最后都会变成以后人生路上遇见的惊喜和好运。
其实,善良的人,根本不会吃亏。
看过这样一个新闻。
一家酒店里,经理无意间推开一间包间,却发现服务员们正围在一起,吃着上一桌客人剩下的饭菜。
经理的推门而入,让当时的气氛瞬间变得十分尴尬。员工们顿时不知所措,立马放下筷子,羞愧地面面相觑。
没想到这时候,经理拿起一双筷子,说:“偷偷吃什么呢,怎么不叫我。”就加入大家一起吃起来。
包厢里紧张的气氛马上变得轻松,大家又开始有说有笑。
后来有一次经理遇到难缠的客人,其中一个员工拼尽全力地帮他解围。
经理很疑惑,为何你要做到这种程度帮我呢?
那个员工说出原由,经理才恍然大悟。
                                        当一个人能够设身处地地顾及他人的体面,不露声色地缓解别人的尴尬难堪,这就是一种对人的尊重与善良。
而这种体己的善良最终被妥善收藏,会成为照耀自己身上的光芒。
前几天,《我就是演员》中的选手李梦,被推上风口浪尖。
表演结束之后,说起往事,张纪中导演提到很久之前,李梦在《白鹿原》的剧组被换角一事。
李梦明确说那已经不重要,也不想再提及,现场的李诚儒却执意让她找自己的原因。
无奈之下,李梦说自己性格有缺陷。
当时李梦在台上,眼见的尴尬、无奈与窘迫,这个时候,演员张颂文站出来说了几句。
他讲了一个《隐秘的角落》剧组里苹果的故事,肯定李梦在演艺上的天赋,但却是对演艺的细节有点较真。
张颂文不惜余力地站出来为李梦解围,人们也纷纷为他的这个温柔的举动点赞,甚至上了热搜。
因为无法对别人的痛苦袖手旁观,所以拼尽全力也要地伸出援手。
曾经有人问:为什么善良的人总是能够体恤他人的悲欢?
因为善良的人总是能够推己及人地共情别人的烦恼, 设身处地地为他人着想。
无法冷漠地对视别人的痛苦,所以总是一身温柔,一心热肠。
而你的温柔,善良,最终又会回到自己身上。
听过一个真实的故事。
女人在一个肉类加工厂工作,有一天,当她完成所有的工作,走进冷库例行检查的时候,不幸的事情发生了。
门意外被关上了,她被锁在里面,没有人注意到她的消失,尽管她在里面撕心裂肺地敲打着、呼喊着,但她的哭声却没有人听到。
正是下班时间,大半部人都下班回家,工厂很快就空无一人。
冰冷的库房里,没有人知道里面正在发生的可怕的事。
五个小时之后,濒临死亡边缘时,冰库的门被保安打开了,奇迹般地救了她。
后来她问保安,怎么会去开冷库的门,这不是你的工作啊。
我在这家工厂工作了三十五年,每天都有几百人进进出出,但是你是唯一一个早上跟我说早安,晚上跟我道别的人,很多人都把他当透明的人。
今天早上你简单地跟我说了早安,但是下班没有等到你的再见,我猜想你应该是发生了什么事。
我期待你的“嗨”和“再见”,因为你的问候总是提醒我:
我也是一个受尊重的人。
你从来不会知道,你的不经意间的温柔,对别人来说是多么具有意义的善意。
你更不会知道,正是这些吉光片羽的善意,关键时刻却拯救了自己。
人世间的所有幸运,都是来自你积攒已久的福报。
你若善良,命运自会为你排忧解难。
你若温柔,自然会感受到和风细雨。
善良的人都不会吃亏,一定会有更多人爱你,作为回报。
曾经看过一个泰国公益电影。
老头是一个82岁的拾荒老人,每天推着破旧的推车,在垃圾回收站附近翻找垃圾。
作为这个社会最底层的人,无论走到哪里,他总是不受人欢迎,被人驱赶。
但他有一颗慈悲的心。
见到僧侣化缘,他会尽己所能地布施;
见到小女孩没钱买冰糕,他往小女孩的手里塞进一枚硬币;
而他自己走路总是一瘸一拐,其中一条腿是假肢,因为磨碎严重,需要更换。
他向社会组织申请新的假肢,申请总是被搁置到成堆的文件里,只给他送了几粒止痛的药丸。
有一天,当他一瘸一拐走在马路上的时候,被迎面而来的小偷撞翻在地,假肢也被撞掉好远。
车上掉下偷来的包,老人把包死死抓住,任小偷怎么踢打也不放手,后面警察快要追上来,小偷只好作罢。
这一幕被小女孩看在眼里,等到失主追上来的时候,却误以为老人是小偷,当场报警把老人抓了起来。
当老人被抓新闻上了电视,被小女孩看到了,她用老人给他买雪糕剩余的硬币,拨通了警察局的电话,提供自己的证词,为老人洗刷了罪名。
误会老人的人,亲自过来看望老人的病情,慈善组织为老人赠送了假肢;
老人的事迹被口口相传,人们都被这样的善意感动。
一开始人与人之间的冷漠与防备全部被放下,人们变得互相包容、理解。
老人的行为仿佛是一个光点,原来人与人之间的冷淡被冲淡,互相开始变得善意起来。
无论地位尊卑,植根于内心的善良,是一个人最高级的修养。
它就像植根于人间的种子,凡是它存在的地方,能够驱赶寒冷,横扫阴霾,凡所遇见,人们都会变得温柔、明媚起来。
小善渡己,大善渡人。

评分

pureheartgal + 10 + 5 谢谢分享,我很赞同

JECKSENT123 发表于 3-9-2024 03:44 PM
放鬆

好勒

Follow Us
JECKSENT123 发表于 3-9-2024 03:45 PM
人一次只能做一件事

真的

爱的本质就是「温柔」与「耐心」,
一个没有温柔的爱,一个没有耐心的爱,
是让人感受不到爱的。

是冬日暖阳,是夏日微风。

我在工作的地方发现了一间空房间,于是溜进去睡了一觉。这是昨天发生的事。

今天我又溜进去空房间吃饭。吃着吃着,我发现自己身后折叠墙板一直在发出声响。本来我想继续装作听不见,可是它晃动的幅度越来越大,好像很愤怒的样子。于是我赶快抱着食物逃走了,逃到隔壁的空房去吃。

话说,昨天我也在第一间空房睡觉。我隐隐约约听到折叠墙板发出声响但是我选择无视它。可是今天它似乎生气了。好女不跟gui斗。

究竟是什么时候我变成了可以感觉到灵异的体质?以前明明看不见也听不见。

为了避开同事小L我才躲的空房,结果闹👻了。
今天小L又来给我玩洗脑游戏。
“我知道你们很忙,所以我都不敢把工作分给你们。”
[你最好不敢。你分给我做的难道是空气?]
“我不是故意分给你们做,但是你知道到啦,xyz也不是那么容易叫得动的,也不是很愿意配合的。你们这些人才叫得懂、才可靠。”
[你明明是故意把本来可以分给xyz做的工作分给我做的。你分给我,我也是交代xyz做。这样有意思吗?]
“我实在没有办法,就算你们很忙我也是被逼拿给你们。”
[我们把你的工作都做了,你做什么?要不你把薪水也分给我们?]
“我们是一个团队来的,我们要一起努力。”
[我们才不是团队,我们是你的苦力。你只负责努力把工作推给我们。你这个烂人。希望你变成油油腻腻的大肥婆。肥死你。]

我看起来很笨吗?
为什么她要跟我说这些似是而非/pua的话?
我可是人间清醒的小精明。

告诉我是否依然想念我
你是否等着我
请别在怀疑我做的所有
天塌下来有我顶
我的爱不禁被你占领
多苦都愿意

- 金城武

今天想写一写感觉。
每次看到闺蜜同事,我就会情不自禁地微笑。
就算再压力再疲惫,看到她的脸,听着她滔滔不绝地说着一些琐碎的小事,我就会莫名地感觉很放松。。这是闺蜜同事给我的感觉。

接着来写一写YT同事给我的感觉吧。
他是一个高富帅,去掉中间的富吧。
不知道为什么,和YT相处总是让我有一种很不舒服的感觉。
他明明长得又高又帅,但是我就是对他喜欢不起来。
不是那种男女之间的喜欢,而是一般对同事的喜爱之情,都没有。
我会很佩服他高超做事的能力,但是还是改变不了他让我感觉不舒服的事实。
某些时候,我觉得自己在努力克制住转身离开的想法。

忙碌的工作让我疲惫、麻木和抑郁。
我目前最想做的事就是找回自己的感觉。
我想再次感受酸甜苦辣的、活生生的人生。
我不要因为工作而被逼丢掉了感觉,变成了一个冷漠的机械人。

我这次的任务就是要-----找回自己的感觉。

pureheartgal 发表于 8-9-2024 09:18 PM
接着来写一写YT同事给我的感觉吧。
他是一个高富帅,去掉中间的富吧。
不知道为什么,和YT相处总是让我有一 ...

我一直有一個疑問

當我們說愛一個人的時候,一定是說你好"美麗你好"帥"

是誰發明了這種想法???

人是物件嗎?

JECKSENT123 发表于 8-9-2024 10:27 PM
我一直有一個疑問

當我們說愛一個人的時候,一定是說你好"美麗你好"帥"

不懂是谁发明的。
我一般都会说“你好特别”。
哈哈。