佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
回复 6882# 孙秀金=

好的,谢谢您。。。 =p

昨天寄的草包收到了吗?
孙秀金= 发表于 28-10-2011 09:15 PM

昨天下午4点多收到优草了,paiseh 现在才回复您,今天早上已汇$12给您了,谢谢,。下个星期不用寄优草给我

回复  dinosaur620

有重要见证要劳烦您去采访写分享了。子宫癌吧!很大粒瘤,不能做化疗。4月开始 ...
孙秀金= 发表于 29-10-2011 04:43 PM

很高兴又能看见一位见证者。

回复 6883# 孙秀金=

Yes, Madam! 收到。。。。!会依照您所教的方法去采访。。。。!希望会成功

回复 6877# 孙秀金=

恭喜。。。难怪今天论坛的页数减少了。。。
文章搬去另外一个link,原本论坛里回复帖子的号码也就乱了。。。我得赶紧把资料搬进blog 里。。。哈哈。。
想请问健栋把资料搬去新的link 的同时,原来回复帖子的号码能不能保留?我担心会miss 掉有用的资料。。。 不好意思。。

回复 6755# lemonte@

这个可能是您要找的资料。。
    5803# 帮助电/化疗的其他辅助方法

Follow Us
鼻咽癌化療時妻生女因為愛,他打敗癌魔2007年04月21日 良醫 - 光明日報

(台灣、檳城訊)陳柏憲被診斷患上鼻咽癌時,太太正在懷孕,一切來得讓人始料未及。女兒出世時,一家三口更同時住在同一家醫院,一起度過了約一個星期的時間。他說,那真是一個很特殊的感受。接受化療時,因為無法親自去看太太和女兒,他就打電話,或請人幫忙去拍幾張照片回來讓他看。每次看到女兒的照片,他就開心得不得了,也更充滿力量地去面對癌症。因為有滿滿的愛,他最終打敗了癌魔,重新投入幸福家庭的生活。。。。 link - http://www.guangming.com.my/node/2588

2008年12月02日 - 8年兩度戰勝癌魔‧婦女當義工助癌患 (星洲日报)

患癌至今,呂彩娥非常照顧自己的飲食,盡量進食蔬菜、水果、印度
草藥(ayurveda herbs)、抗氧化劑的營養補充品(anti-oxidant
supplements)、葉綠素,以讓身體維持鹼性;整體飲食
多以清淡為主。

“在積極治療和控制飲食的同時,我也讀了很多關於疾病和營養的書
。每天清早我也在青年公園練氣功,傍晚就在家附近的公園散步,希
望在種種健康活動的配合下,可以早日康復。” - http://health.sinchew-i.com/no
de/875?tid=8

威廉的平安日記: 鼻咽癌治療期間的飲食經驗

宜鴻哥來電要我整理一下我在治療期間的飲食經驗, 主要是提供給其醫院及其他病友參考, 我很高興可以整理這些資料, 以下是我提供給他的內容, 希望對有需要的病友可以提供幫助。

鼻咽癌治療期間的口腔、食道潰瘍經常造成飲食上極大的不便與困擾, 疼痛所造成的吞嚥困難是主要的原因, 雖然醫生有開給我口腔的麻藥噴劑和漱口藥水, 但效果都不是很好。口服止痛藥在口腔潰瘍初期的效果還不錯, 但後來連喉嚨食道都潰瘍時, 止痛藥已經無法減輕疼痛。但無論如何, 面對急速下降的體重與逐漸失去的體力, 我和我的家人仍然努力的尋找任何可以吞下去的食物。

大致上來看, 有幾類食物是我所無法接受的:
1. 粗纖維食物: 主要是肉類或堅硬的食物。
2. 酸、會刺激傷口的食物: 這類食物非常的多, 往往超出我們的想像。潰瘍最嚴重的時候, 連喝口白開水都會造成疼痛。水果含有果酸也都無法食用。
3. 味道不佳或太濃的食物: 因人而異, 我對牛肉特別敏感, 連聞味道都會造成反胃。

以下幾種食物是比較能接受的:
1. 味道清淡的食物
2. 滑溜的食物
3. 不酸的食物
4. 液體食物

我的家人曾為我準備各式各樣的食物, 以下是幾種我可以接受並常食用的食物和料理方式:
1. 熟木瓜: 這是唯一吃起來不酸的水果(雖然有一點點果酸, 但因為滑溜好入口而且營養價值高, 所以仍然成為我的首選食物)。
2. 燙青菜: 西生菜(結球萵苣)、莧菜、小白菜、大陸妹、絲瓜、豆芽菜、茼蒿、冬瓜、新鮮香菇
3. 豆腐: 與青菜一起煮湯
4. 紫菜: 煮湯
5. 蛤、蚵犡: 煮湯
6. 鮑魚: 芶芡、與西生菜同煮
7. 白木耳、燕窩: 燉煮到熟爛。
8. 燉豬腳: 煮爛的豬腳皮。

我覺得有一種料理方式可以試看看, 但可能需要較多的時間準備。這種料理方式就是把營養的食物碾碎, 再裹以地瓜粉、玉米粉等可以讓食物滑溜的外皮, 必須揉成小圓顆粒以利吞食, 以熱水煮熟後, 添加適量調味料後食用。

link -http://myanticancer.blogspot.com/2006/02/blog-post.html

① 癌症不能在弱碱性的人体中形成;

② 癌症只能在酸性身体中形成;

③ 如果你有癌症说明身体是酸性的;

④ 癌症只能在一个酸性的身体扩展;

⑤ 如果你的身体变弱碱性癌症不能扩展;

⑥ 如果你能平衡你的身体PH值让你的身体转变成弱碱性不管你得的是什么癌症都有转变和被治好;

⑦ 不管你的情况多么糟糕哪怕只能活6个月如果你能转变你的身体PH值到弱碱性你的癌症就不会扩展就会好;

⑧ 不用担心你的家族中你的妈妈爸爸或任何人有癌症只要你的身体是弱碱性的你不会得如果你已经有了它将会转变;

⑨ 癌症都是酸性体液中生存的没别的如果你的身体是酸的你就会得癌症如果是弱碱的你就不会得癌症如果你已有了癌症只要你能调整你身体的PH值到弱碱性癌症就会离你而去

① 癌症不能在弱碱性的人体中形成;

② 癌症只能在酸性身体中形成;

③ 如果你有癌症说明身体是 ...
dinosaur620 发表于 30-10-2011 02:06 AM

燃烧自己,照亮别人的dinosaur啊!半夜两点多了,您还在为了我们埋头苦干,真的是辛苦您了。

请多点休息,别熬坏了身子,我们心疼啊!

谢谢您整理了那么多宝贵的资讯供我们做参考,我们受益无穷了!谢谢!

http://u-turn-grass.blogspot.com/

回复  孙秀金=

恭喜。。。难怪今天论坛的页数减少了。。。
文章搬去另外一个link,原本论坛里回 ...
dinosaur620 发表于 29-10-2011 09:51 PM

请问资料您已整理到第几楼了?我会预先通知版主,让您把资料整理去blog后,再分割和合拼这帖。

感恩!

暂时我会保留着这主题,先让你们保存你们想要的资料,如保存好了就pm我们一声。

你们也可以给点建议需要保留些什么资料,好让我们可以整理和完善新主题。我怕我漏了一些重要的资料。

暂时我会保留着这主题,先让你们保存你们想要的资料,如保存好了就pm我们一声。

你们也可以给点建议需要 ...
健栋 发表于 30-10-2011 11:06 AM

好贴心关怀我们的版主啊!佳礼论坛 =  贴心平台!

版主为我们整理的新主题,资料已非常完善了,感激版主与我们风雨同肩,同肩共进,为的是为大家创造出更美好的将来。

感恩!

孙小姐,

大概从8月开始,我都有断断续续的喝U草+青苹果,早上50片,晚上50片,因为不够U草。
在马来人Raya的9天假期里,我每天都早上都喝100片U草+青苹果,吃比较丰富的早餐,午餐和晚餐吃得很少,不知为什么吃不下,只喝麦片+饼干,结果体重下降了,整个人清瘦了很多,U草是可以减体重的吗?
接下来的日子还是断断续续的喝,由于这一次找到比较多的U草,就连续不断喝了2个星期(早上50片,晚上50片),结果气喘病来了,从星期一开始不停的咳,喉咙一直痒,一直咳,早也咳,晚也咳,喝咳药水,化痰药都不能止咳,如今已经咳到全身痛,已经停喝U草3天了,还是咳,请问应该继续喝U草吗? 有什么办法可以止咳吗?

孙小姐,

大概从8月开始,我都有断断续续的喝U草+青苹果,早上50片,晚上50片,因为不够U草。
在马来人 ...
fongjei 发表于 30-10-2011 12:37 PM

咳是身体要做肺排毒。请您让我们更详细了解您过去的健康史和问题。

孙姐您好
请问:喝了忧草几天,出现轻微发烧,患处疼痛,头晕,我们知道这是正常的,但为什么会双脚无力?病患(68岁,肺癌第三期)担心腿软的问题是因寒凉所致。。请问应该继续喝吗?谢谢。

回复 6899# 孙秀金=

我本来是有气喘病的,已经有20多年了,但是很少病发,一年会病发一两次吧!
这一次是最严重的,仿佛有吐不完的痰,很幸运的是没有呼吸困难,只是早晚都咳不停,很辛苦,希望有什么药可以减少咳嗽,
因为影响工作了。

之前我已经见过Mr Choy, 他鼓励我的孩子继续喝U草,这样皮肤病才会好。没想到我自己继续喝却咳到如此严重!

我的孩子喝了U草皮肤病也更严重了,我们会继续喝下去!

回复  孙秀金=

我本来是有气喘病的,已经有20多年了,但是很少病发,一年会病发一两次吧!
这一次是最严 ...
fongjei 发表于 30-10-2011 02:50 PM

很抱歉!我有份工作必须在今天完成,明天,我会为您们的问题做回复。不好意思了。

对不起!真的是忘了所以漏了您,放心!我已做了记录,27-10-11(四)寄忧草给您。
孙秀金= 发表于 24-10-2011 02:43 PM

孙小姐,

27-10-11(四)的忧草我还没收到噢。不过可以安排 16-11-11那个星期寄给我吗??接下来这两星期家人带婆婆到外坡去看医生。。。