佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 10:07 PM
老大,不要紧张。。。。
再加码。。。。明年又是一条龙。。。。

哇賽, -2%-2.5%。
應該沒了幾千塊.............

以目前的疫情天天新病例维持在四位数,明年的 What and Where to Invest 还会进行吗?如果有,应该会以线上方式进行吧?

FundMania 发表于 15-12-2020 12:17 AM
哇賽, -2%-2.5%。
應該沒了幾千塊.............
小资本基金过去几个月都赚了不少吧?我本身的小资本基金早在 9 月就转到完去债券基金放着。之后小资本股市继续涨潮,反而债券基金有一段时间跌得很凶。几乎天天都自打胸口暗捶了两三个月。

福气又安康 发表于 15-12-2020 11:46 AM
小资本基金过去几个月都赚了不少吧?我本身的小资本基金早在 9 月就转到完去债券基金放着。之后小资本股市继续涨潮,反而债券基金有一段时间跌得很凶。几乎天天都自打胸口暗捶了两三个月。

現在很難長期holding 囖。
風吹就跳槽。

很多矛盾,這邊說疫苗來了,那邊疫情又加劇。
究竟是轉好還是轉壞?

福气又安康 发表于 15-12-2020 11:46 AM

债卷跌时应该加码来拉低成本吗?本来是要代替FD的,现在掉到-ve 了

didadi99 发表于 15-12-2020 12:45 PM
债卷跌时应该加码来拉低成本吗?本来是要代替FD的,现在掉到-ve 了

代替FD 就要money market fund 加一点 bond fund 了。

Follow Us
behwong 发表于 14-12-2020 08:47 AM
wholesale fund ? 这个意思是 。。可以买到跟便宜的价吗?

和价格没有关系哦~
Wholesale fund 不同于Retail Fund, Retail fund 是开放给全部人,并不需要符合特定的条件就可以投资。

而Wholesale Fund是开放给sophisticated investor的基金。通常这些基金的投资策略有别于一般的基金,风险程度可能和其他的基金不同。所以只开放给符合资格的投资者。在买这个基金前,会有个Self Declaration需要同意的。

钢铁忍者 发表于 15-12-2020 01:38 PM
代替FD 就要money market fund 加一点 bond fund 了。

money market 也有放的,想说diversify一点去bond fund, 但这两个月一直在掉
为什么bond fund会掉呢?有公司倒债了吗?

dream_scape 发表于 14-12-2020 12:24 PM
意思说我们看到的annual return那些已经算fee进去了?

Annual Management fee, trustee fee这些都是Back end charge,基金公司会才每一天的基金价值里扣除出来,所以你看到的基金价格,时已经扣除当天的费用了。所以看到的回酬是已经算进去这些费用了的。

而Salescharge或platform fee这些是front end charge, 即是说会从投资的数目里扣出来,annual return是还没有把这些算进去的。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 02:43 PM
这个要等楼主回你了,我没有看这么多啊。。。
我要是这么厉害,等FSM 过来 Sarawak 开 分行,我要做part time job 了。。。。

我大致上只看 calendar year return, YTD, Sharpe ratio, Vola ...

下次如果开Sarawak分行再找你哦~

福气又安康 发表于 15-12-2020 11:38 AM
以目前的疫情天天新病例维持在四位数,明年的 What and Where to Invest 还会进行吗?如果有,应该会以线上方式进行吧?

明年的What And Where to Invest 2021,将会是以网上的形式来进行了。就算疫苗立刻面世,相信也赶不及做线下的了。

didadi99 发表于 15-12-2020 02:05 PM
money market 也有放的,想说diversify一点去bond fund, 但这两个月一直在掉

估计是马来西亚政府债券(mgs)。马来西亚债券在国际指数任然未度过危险期。现在国家信贷评级有被降。mgs雪上加霜。现在惟有其他马币大升,让国外投资者觉得更值得买。但,我国财政又吃紧,左右难吖。

didadi99 发表于 15-12-2020 12:45 PM
如果你想加或有能力加,是可以加的。

我则什么都没做。过去也遇过几次债券基金跌,但是过不久就会涨回去了。

Fundsupermart 发表于 15-12-2020 02:08 PM
Annual Management fee, trustee fee这些都是Back end charge,基金公司会才每一天的基金价值里扣除出来,所以你看到的基金价格,时已经扣除当天的费用了。所以看到的回酬是已经算进去这些费用了的。

而Salescha ...

难怪statement里找不到那些backend fee 原来是扣除看不到的 难怪我翻了一年分的statement都找不到

帮主在这里好尽责回复我们哦 绝对是FSM的得力助手 有part time记得请我也是

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

didadi99 发表于 15-12-2020 02:05 PM

做麼不直接買純債券有固定年利息,當然有一定的風險。個人有投資純債每年固定派放年利(一年兩次)平均5+℅。

個人也是投資新手。想問樓主相關債券(非債券基金)問題。
1)何謂 YTM , YTW 和 ASK PRICE?
2)Yield to maturity的百分比是從那些因素组成?
3) Bond Calculator 的Norminal  Value 是以個別債券單位的最少投資額嗎?
4)何謂 Bond Indicated price 和 Bond express price ?
5)何謂accrued interest?
6)Settlement date 的日期是計算獲利的一部份指標,是怎樣計算?
7)賣時有牽泄什麼費用?
8)Bid Price 和Ask Price何解?9)投資者可以隨時像基金隨時買賣嗎?
[url=]假設以AHBMK 5.450% 05Feb2027 Corp (MYR)為例子。謝謝[/url]

loneranger0536 发表于 16-12-2020 05:04 AM
做麼不直接買純債券有固定年利息,當然有一定的風險。個人有投資純債每年固定派放年利(一年兩次)平均5+℅。

债卷是Bond吗?投资数额不是要很高吗?

想买 Affin-Hwang 的基金
要填 PRS ..请问这是什么 ?

我们需要填吗?

behwong 发表于 16-12-2020 03:01 PM
想买 Affin-Hwang 的基金
要填 PRS ..请问这是什么 ?

我们需要填吗?

PRS (private retirement Scheme) 主要是因为 income tax rebate , 你要吗?
一年就三千而已,不用多。
有几个是formless 的,不过要用电脑 mobile web version submit (affin, kenanga, Principal)

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

didadi99 发表于 16-12-2020 11:32 AM
债卷是Bond吗?投资数额不是要很高吗?

對英文是Bond。現在有零售債券最低購量請自己接RetailBond找但利息比批發債券少但定比目前全國F銀行FD高。高檻債券除了富有人可及外現有的Bond Fund基金經理用聚資大眾的錢投資。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享