佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 ahpin_2000 于 28-8-2006 05:41 PM 发表

到这网页下吧!
http://www.cn-wu.com/bbs/read.php?tid=146188&fpage=3

太感谢你了!!!!
里面还有螳螂出洞的介绍,但有点不完整。。。

原帖由 潇遥仙 于 1-9-2006 09:30 PM 发表

太感谢你了!!!!
里面还有螳螂出洞的介绍,但有点不完整。。。

难道你没有梁老师主演的vcd?
梁老师便有演练多个套路。

而且哈。。。
那天我好奇问一问老师螳螂拳专长什么器械,忽然他样子变得很感叹的说螳螂拳传来大马的套路并不多,也没山东的完整。。。
他说器械只有三合棍,三合刀,三合"建"而已。
拳法方面,如"没"花拳,"没"花落。。。梁老师的师父也没完全学到。可是,较高级的如螳螂出洞就有学到。

也许将来我会去山东取经吧,这样老师也许比较欣慰。。。

回复 #663 coffee-ping 的帖子

三合刀???
原来是螳螂门的。。
那么四合刀也是出于螳螂门吗??

1986 该用户已被删除
原帖由 coffee-ping 于 29-8-2006 11:58 AM 发表

打靠身的话当然好用。

但是小弟的环境一向以来都没有实际运用的练习。
打击招法和风格还没成形,还要多多找你们切磋才行。
所以终究只能纸上谈兵,很多须注意的东西还没学会。

这 ...

COFFEE兄~~你出去喝茶的时候记得带上我~~~

回复 #667 潇遥仙 的帖子

其实小侠也不肯定有还是无。
是有个教练教过,但说不出历史,
才随口问问。
多谢指点。

原帖由 过路侠 于 4-9-2006 11:42 PM 发表
其实小侠也不肯定有还是无。
是有个教练教过,但说不出历史,
才随口问问。
多谢指点。

其实我会那么喜欢来这里是希望这里的螳螂拳同好能够补我对螳螂拳的不足,也顺便认识认识东南西北的拳友,以增广见识。
但反而认识了一大堆的太极高手。哈哈哈哈哈。。。。。
(我的太极又超烂,摸来摸去摸不到劲)

Follow Us

回复 #669 潇遥仙 的帖子

哈,小侠也不是太极高手,
更不是螳螂拳高手。
纯粹学习学习。
仙大哥练着什么劲呢?

原帖由 过路侠 于 4-9-2006 11:57 PM 发表
哈,小侠也不是太极高手,
更不是螳螂拳高手。
纯粹学习学习。
仙大哥练着什么劲呢?

你学什么螳螂拳啊?!要多多交流啊
什么劲啊??从发劲到化劲。。。。都不会。
你说我的天资是不是有问题呀,所以现在都么舍么理太极咯!!

原帖由 潇遥仙 于 5-9-2006 12:05 AM 发表

你学什么螳螂拳啊?!要多多交流啊
什么劲啊??从发劲到化劲。。。。都不会。
你说我的天资是不是有问题呀,所以现在都么舍么理太极咯!!

不会~只要你肯练习~~那就可以了~学到多少算多少~~!

回复 #671 潇遥仙 的帖子

没门没派,
所以不算会螳螂拳。
会的套路只有崩步和螳螂拳竞赛套路而已。
仙大哥呢??

哈哈,太极的劲,小侠也只是懂而已,
完全也不会,毕竟那些劲,都是由推手里练出来容易点的。。

原帖由 过路侠 于 5-9-2006 12:09 AM 发表
没门没派,
所以不算会螳螂拳。
仙大哥呢??

很多人说,螳螂拳你只要会一二套就可以跟人打了。你赞同吗?
我学过多少套?你去拳友注册的地方看看咯。。
螳螂拳竞赛套路我没看过叻改次可以约你出来看你表演吗?

原帖由 潇遥仙 于 5-9-2006 12:14 AM 发表

武术名人表演套路啊~~什么时候呢>??大仙,知道时间后就通知大家~~

原帖由 过路侠 于 5-9-2006 12:09 AM 发表
没门没派,
所以不算会螳螂拳。
仙大哥呢??

对了,什么叫 七星螳螂拳??

回复 #674 潇遥仙 的帖子

步赞同,好比崩步拳的版本就有上十套。
那么多不同的攻防意识,转练套路的根本练不出什么攻防作用。
那来练了一两套就跟人作战,除非是练里面的攻防招式吧,
就如扯开来练-领崩步拳。

哈哈,表演不需啦,
螳螂拳竞赛套路到处都有人会,
有心要看,一定找到的。

回复 #676 yetlew 的帖子

请翻越前些帖子,小侠也不肯定有否,
不过应该会有的。

原帖由 过路侠 于 5-9-2006 01:27 AM 发表
请翻越前些帖子,小侠也不肯定有否,
不过应该会有的。

谢谢....! 有机会,本人想学竞赛套路的..!

原帖由 coffee-ping 于 4-9-2006 10:11 PM 发表

难道你没有梁老师主演的vcd?
梁老师便有演练多个套路。

而且哈。。。
那天我好奇问一问老师螳螂拳专长什么器械,忽然他样子变得很感叹的说螳螂拳传来大马的套路并不多,也没山东的完整。。。
他说器械只有 ...

请问是哪位梁老师啊?是属哪位传承的?如果你想要学完整的七星螳螂拳,应该说是罗光玉体系的七星螳螂拳去香港学吧!会有比较完整,因为山东烟台大多数是林景山体系的,而且一些套路会不一样。

潇遥仙兄

我已寄给你了,是用POS EXPRESS寄的!

原帖由 潇遥仙 于 4-9-2006 11:31 PM 发表

其实槟城和马六甲都有七星螳螂拳学者,不必去那么远。
vcd你看得到每招吗?所以咯,有书是不一样的。你现在才会几套罢了,如果多的话,还是有“参考书”是比较好的。
我们“梅花”及“摘要”系列不完整 ...

槟城的也不完整,大多数是看书教的,马六甲就不懂了。

原帖由 潇遥仙 于 5-9-2006 12:14 AM 发表

改天我们聚在一起互看表演交流交流!!